|
|
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Александр Гoлдун Сисой Все правильно. Маленькое дополнение: еще на 1С довольно эффективно и быстро можно "с нуля" разработать небольшой АРМ. Но упаси Боже использовать 1С как RAD для сложных разработок уровня модуля ERP-системы... А можно узнать, почему? Как это обосновываете? Не флейма ради, просто поглядываем в сторону 1с8 именно в качестве платформы для серьезной разработки. Отсутствие наследования, слоев, пользовательских типов данных, макросов в Конфигураторе. Например. Ну так встроенный язык 1с8 не объектно-ориентированный, скорее язык для работы с объектами. 2Александр Голдун Если перед Вами стоят задачи учета, то берите платформу 1с8 или 8.1 и в ней разработаете за полгода можно получить очень приличную учетную систему. Для учета, самое оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:39 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klen_1C 7.7 и бухгалтерия и зарплата - версия SQL - всё равно тормоз . Да же в терминальном режиме приходиться ждать выполнения отчёта или расчёта по 15 и более минут В таких случаях нужно снимать профиль и заниматься оптимизацией алгоритма. P.S. Недавно писал запрос для некой БД MS SQL (база сделана не мной). Нужно было найти то, чего нет (прямо как в сказке). Первый вариант - 20 минут . После анализа плана выполнения второй вариант - 2 минуты. После оптимизации запроса 3-й вариант - 2 секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 19:06 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Информация к размышлению: Примеры технологических параметров внедрений «1C:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 19:17 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Председатель Мао Если перед Вами стоят задачи учета, то берите платформу 1с8 или 8.1 и в ней разработаете за полгода можно получить очень приличную учетную систему. Учет - слишком растяжимое понятие. Впрочем, как и характеристика "приличная". Однако, смею заметить, что Вы оптимист, батенька. Сисой Александр Гoлдун Сисой Но упаси Боже использовать 1С как RAD для сложных разработок уровня модуля ERP-системы... А можно узнать, почему? Как это обосновываете? Отсутствие наследования, слоев, пользовательских типов данных, макросов в Конфигураторе. Например. И все? Это ключевые препятствия к использованию в сложных разработках? Кстати, что подразумевается под слоями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 19:56 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун И все? Это ключевые препятствия к использованию в сложных разработках? Кстати, что подразумевается под слоями? Под слоями подразумеваются слои Аксапты. На мой взгляд, здравая идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 20:05 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойХватит вводить народ в заблуждение! Пишите о том, в чем хорошо разбираетесь! У меня даже сейчас в Комплексной на 7.7 работает более 100 человек, из них 30-40 - оперативный ввод документов. Могу любому продемонстрировать. Никаких "примочек", все стандартными средствами 1С. Сисой , раскажи плз. 1. У тебя все более 100 в одной информационной базе работают одновременно или базы разные? 2. Там от типовой конфигурации что осталось или что переделано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 01:08 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е.А 1Сник должен в тонкостях учета больше разбираться, в предмете учета, бухгалтерии, логистике, складе... К сожалению, в этом большая часть из них разбирается слабо. Ибо, Програмист 1С :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 01:10 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Председатель МаоСамописки живут ровно столько сколько работает в конторе автор самописки, потом приходит новый деятель и говорит "перерабатываем все с нуля", ему просто интересно попрограммировать Динамикс вы наскоком не внедрите, сколько провальных проектов по Акспате? Потом все преходят на 1С и довольны работают. Какой уровень юзеров скажем в сельской местности (у меня такой проект сейчас). Повторяю в 1С все сделано в единой базе. Изменится законодательство по зарплате: на 1С я это сделаю за 1-2 дня с отладкой прототип, а через неделю после работы юзеров устраню мелкие баги. На самописке это очень долго и не факт, что без ошибок. Плевались бы и от самописки тоже, такое внедрение значит. К нам на днях клиент обратился за помощью. Ему один франч продал конфигурацию. Клиент хочет поправить эту конфу (что-то там работает не так). А ему у франча говорят - не поддерживаем более, идите нах. Звоним, выясняем, что за нах. Оказывается, уволился разработчик конфы (был в единсвенном лице). Конфа прошла сертификацию у вендора. Результат? Клиент сосет х.. Так вот ты что-то разработаешь на 1с и отвалишь, благо челов, купивших себе этот чудный продукт, до фига и они тебя сманят деньгами, как не сопротивляйся. Тебе 5 баллов за грамотное освоение средств клиента. А что остается клиенту? Сосать х..? И так далее, до бесконечности... А потом не обновишься, потому что каждое обновление денег стоит дороже платформы. Может тебе никто в лицо не говорил, что они не довольны 1с? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 01:24 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е. gybsonКупите sql версию Прикалываетесь!? При проводке документа блокируется вся таблица всех документов. Если проводка длиться 30 минут (в переданной мне кофе на SQL, такое иногда возможно, благо в очень отдельных случаях), то все остальные юзера не могут провести свои доки и даже записать (вроде). Происходит это из-за того, бизнес логика обрабатывается скриптовым языком на клиенте, туда же и тянутся все данные с сервера. А у меня стоит задача - счета менеджеров проводить с изменением каждой строчки документа (резервирование он-лайн). Вот и прикинте какой это он-лайн получается. При таком раскладе лучше именно на терминальный сервер с dbf базой, за счет того что быстрее проводка идет и винт локальный. А говорят есть сервер приложений. Скажите свое мнение - за счет чего такие тормоза? Потому что сначала обрабатываются метаданные, а потом только выполняется полезная работа или еще какие причины? Причины в "толстости" клиентов? Или...я даже не заню что еще. Может сама идеология отделения разработчика от БД на уровень прикладных объектов очень сильно "затупляет" конечные алгоритмы? Про низкую производительность 1С я слышу очень давно. Вероятно что то порочное есть в самом принципе 1С? Это только вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 05:55 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog Про низкую производительность 1С я слышу очень давно. Вероятно что то порочное есть в самом принципе 1С? Принцип 1С не порочен. Подобную идеологию поддерживают многие продукты. Одних российских знаю почти десяток и многие появились до 1С 7.5. В ряде проектов это идеальный инструмент для быстрого внесения большого числа мелких изменений. Проблема в том, что частное решение (быстрая разработка приложений на базе фиксированной библиотеки классов и среды исполнения) пытаются при помощи грамотного маркетинга натянуть на практически любую задачу автоматизации учета и управления. Без анализа производительности системы и ее перспектив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:01 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу одно сказать. Всякий компьтер и всякая программа, особенно ОС, начинает со временем тормозить и все сильнее и сильнее. Любая. Особенно винда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:06 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойПринцип 1С не порочен. для определенного круга задач - да. Рисуешь интерфейс, система под него делает БД. Действительно таких систем много. Но не нужно пытаться натягивать это на задачи и масштабы, где грамотно спроектированная БД является основой. Нельзя такие задачи решать при помощи системы, которая не дает доступа к БД. СисойПроблема в том, что частное решение (быстрая разработка приложений на базе фиксированной библиотеки классов и среды исполнения) пытаются при помощи грамотного маркетинга натянуть на практически любую задачу автоматизации учета и управления. Без анализа производительности системы и ее перспектив. У нас тоже - быстрая разработка приложений на базе библиотеки классов и среды исполнения, но... дело то не в этом. Озвученное не является частным решением, а скорее целевой функцией. см. п1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:20 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рисуешь интерфейс, система под него делает БД Неправда. Вы ведь не разрабатывали для v8, так зачем говорить. Насочинять и я могу что угодно про что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:22 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Рисуешь интерфейс, система под него делает БД Неправда. Вы ведь не разрабатывали для v8, так зачем говорить. Насочинять и я могу что угодно про что угодно. А баба-яга против (с) что неправда? Вы: 1. Создаете БД 2. Проектируете ее структуру 3. Разрабатываете в 1СV8 интерфейс к этой БД так? Богатая у Вас фантазия на именование объектов БД.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:31 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. gybson, я уважаю Вашу героическую, на грани самопожертвования, приверженность 1С, но давайте все же поближе к реальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:33 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmРисуешь интерфейс, система под него делает БД iscrafm 1. Создаете БД 2. Проектируете ее структуру 3. Разрабатываете в 1СV8 интерфейс к этой БД так? Не первое и не второе. Есть у вас третий вариант как я что делаю? Путаетесь уже от незнания предмета, так стоит ли заводить разговор? P.S. Проектирую структуру метаданных, создаю метаданные, разрабатываю интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:46 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson iscrafmРисуешь интерфейс, система под него делает БД iscrafm 1. Создаете БД 2. Проектируете ее структуру 3. Разрабатываете в 1СV8 интерфейс к этой БД так? Не первое и не второе. Есть у вас третий вариант как я что делаю? Путаетесь уже от незнания предмета, так стоит ли заводить разговор? P.S. Проектирую структуру метаданных, создаю метаданные, разрабатываю интерфейс. я же просил серьезнее. Что такое структура метаданных по Вашему? та которую Вы разрабатываете.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 12:14 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий - создайте отдельный топик , автору поста важен диагноз и прогноз, а не анамнез с гнесеологией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 12:40 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmя же просил серьезнее. Что такое структура метаданных по Вашему? та которую Вы разрабатываете.... Метаданные - это данные о данных. Поэтому конфигурирование в 1С сводится к: 1. Построению описания модели предметной области в терминах прикладных объектов системы. Как следствие - это набор таблиц БД. При этом связи между объектами описаны именно в метаданных и реализуются V8DBEngine. Именно поэтому в БД практически отсутствуют FK's. 2. При определении объекта метаданных его фактически наследуют от одного и прикладных типов - Справочник, Документ,... Поэтому объект метаданных имеет реквизиты, переменные, методы и события "базового" объекта. При определении объекта вы можете добавить свои реквизиты, переменные, методы и задать свою обработку событий. 3. При необходимости для объекта можно определить его формы. Если формы у объекта нет, а в режиме выполнения необходимо отобразить форму объекта, то на будет сгенерирована системой на лету. Это максимально краткое объяснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 12:45 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm я же просил серьезнее. Что такое структура метаданных по Вашему? та которую Вы разрабатываете.... Вы в своих высказываниях разберитесь. Как можно серьезно отвечать если Вы через пост пишите совершенно противоположные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 13:03 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonВы в своих высказываниях разберитесь. Как можно серьезно отвечать если Вы через пост пишите совершенно противоположные вещи. почему противоположные... в каждом посте: архитектура 1С построена на принципах формирования БД под интерфейсы (назовите их объектами метаданных,справочником, документом суть от этого не изменится). Т.е. разработчик не может по своему усмортрению спроектировать БД, он как в MDA создает некую модель, под которую выполняется генерация объектов БД. Соответственно управлять БД он может только через прослойку управления интерфейсами (или метаданными) или средствами "вне системы". Поправьте, что не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 13:17 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернитесь к теме, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 13:45 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm gybsonВы в своих высказываниях разберитесь. Как можно серьезно отвечать если Вы через пост пишите совершенно противоположные вещи. почему противоположные... в каждом посте: архитектура 1С построена на принципах формирования БД под интерфейсы (назовите их объектами метаданных,справочником, документом суть от этого не изменится). Т.е. разработчик не может по своему усмортрению спроектировать БД, он как в MDA создает некую модель, под которую выполняется генерация объектов БД. Соответственно управлять БД он может только через прослойку управления интерфейсами (или метаданными) или средствами "вне системы". Поправьте, что не так. Объекты метаданных и интерфейсы это разные вещи. Часть метаданных относится к интерфесу (это формы, макеты и т.п.), а часть метаданных относится к базе данных. Когда вы описываете структуру справочника в 1с, вы определяете сколько полей будет в таблице, которая ему будет соответствовать в БД и какие поля будут проиндексированы. Вообще формирование структуры БД через метаданные напоминает вождение автомобиля с автоматической коробкой передач - это менее эффективно чем механическая коробка, зато гораздо удобней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 12:02 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karpov-vn Eugene7Такой вопрос по 1С. У нас на заводе на приемку заказа хотят ставить 1С(хотят весь завод автоматизировать с помощью 1С). Однако они говорят что просто пишут конфиг. У них нет лицензий на 1С. И если 1С использует какой то сервер, то и на этот сервер тоже. Еще хотят прикрутить AutoCAD к 1С для создания чертежей. И на него тоже у них нет лицензии. Начальство по этому поводу особо не беспокоиться, это не Москва. Чем это может потом обернуться для завода? Во сколько обойдеться покупка лицензий для описанных выше программ? Будет ли поддержка написанного ими конфига от компании 1С? И вообще, эффективно ли применять для автоматизации завода(не большого завода) 1С(версия 8.0)? Женя, сперва расскажи что завод выпускает, сразу будет понятно, что в приемке заказа надо фиксировать. И люди, которые понимают отраслевую специфику тебе все расскажут. Собственники и руководители завода не уделяют адекватного внимания вопросу управления рисками и активами. Обычно это заканчивается сменой собственника бизнеса. Вот-вот. :) А Жени давно уже и след простыл... Коллеги, расслабтесь... :) Если мы не знаем хотя бы тип производства, то абстрактно рассуждать о реально применимости той или иной системы даже к производственному учету (я уже не говорю: к производственному планированию и управлению производством) - просто бессмысленно . :) Дискуссия вошла в русло, не соответствующее, увы, поставленному первоначально вопросу... Прав Mazzy, напоминая, что про преимущества 1С перед любым другим софтом так любят вспоминать некоторые наши коллеги, что забывают, о чем, собственно, зашла речь в дискуссии. :) PerftorgeksanОбъекты метаданных и интерфейсы это разные вещи... Объектв метаданных, говорите, ... :( Ммда... mazzyВернитесь к теме, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 13:11 |
|
||
|
Внедрение 1С на завод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того, в 1С 8 интерфейсные формы можно вообще не создавать - при необходимости онм генерятся "на лету" . Для таблиц из 4-х колонок это очень удобно. Я бы сказал, что основой проектирования в 1С является все-таки структура данных, а не интерфейс. Только хранилище данных описывается не в терминах РСУБД (Create Table ...), а в терминах объектов 1С (документ, справочник, регистр, план счетов и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 13:20 |
|
||
|
|