|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил? пишет: > ЗЫ Кажется! Автор (задавший) имел в виду время не оформления а время > создания, выписки и комплектации на складе... Я выписал все вопросы. И, если честно, так и не понял, к какому вопросу ответ (10 секунд) относился. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 11:27 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ DocAlПростите за дилетантский вопрос, я вообще никаким боком не связан с какими-либо учётными системами, но просто интересно, что же такое творят в процессе с вроде не особо большими таблицами, что оно 10 секунд думает? Проще простого! Оператор нажимает кнопочку и пошло время... - 1 сек. Подтверждение нажатия *А ты точно хочешь?* 2 сек. (пока сообразит, что нужно нажать...) Проверка корректности данных 1 сек. "Пересчет в транзакции" складских остатков, резервов, финансов и прочее... от базы + сервер + количество данных -1(у меня) сек. Печать доков 3 накладных 2 счета фактуры - 5 сек (механика... тормозит) Интересней всего по времени "пересчет" если система не расчитанна на большой объем, то время может быть больше (видел своими глазами когда было 7 минут на весьма неплохом сервере...). И по потверждению есть (обычно) свои навороты, типа Дата, не та или денег нету... ЗЫ Кажется! Автор (задавший) имел в виду время не оформления а время создания, выписки и комплектации на складе... А я вот предполагал, что сравнивать следует именно время обработки, с момента подтверждения ввода до начала выдачи результата на печать. Просто потому, что время ввода, подтверждения и печати мало зависит от используемой учётной системы. В предположении, конечно, что сам ввод ею не тормозится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 13:54 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlА я вот предполагал, что сравнивать следует именно время обработки, с момента подтверждения ввода до начала выдачи результата на печать. Просто потому, что время ввода, подтверждения и печати мало зависит от используемой учётной системы. В предположении, конечно, что сам ввод ею не тормозится. Сравнивать... В 1С все тоже очень сильно зависит от используемой конфигурации. Собственно с момента подтверждения происходит только изминение статуса, если не обращать внимания на "прочее". У меня в системе (не 1С) время зависит от количества артикулов в накладной, но опять же если поставить более мощный сервер, то время сократится. Так, что тяжело использовать в примерах данную величину... Может быть ситуация когда она не имеет смысла... PS По мне пользователь может согласиться ждать максимум 5-7 секунд, если больше то работа становится некомфортной и необходимо предпринимать усилия по оптимизации системы. PPS При большом количестве пользователей "большое время" может вызвать блокировки, работа станет совсем некомфортной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 14:24 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreychВот сейчас вышестоящая организация спускает SAP :-) по странному стечению обстоятельств, я становлюсь пророком лучше бы я конечно ошибался, но мне кажется лучше и легче вам не тсанет andreychК сожалению не могу мдшник передать, я доступа к этому серверу не имею. эх жаль... а так хотелось на перлы взглянуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 16:18 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary PS По мне пользователь может согласиться ждать максимум 5-7 секунд, если больше то работа становится некомфортной и необходимо предпринимать усилия по оптимизации системы. PPS При большом количестве пользователей "большое время" может вызвать блокировки, работа станет совсем некомфортной. А на что могут тратиться эти секунды? По идее, все запросы, использующиеся при регулярных операциях должны быть оптимизированы, и никаких секунд там браться, вроде бы, неоткуда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 19:25 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman BrunetsЯ выписал все вопросы. И, если честно, так и не понял, к какому вопросу ответ (10 секунд) относился. Roman BrunetsЗадача на дом. Книжный склад. Номенклатура 300 000 наименований. Растет на 100 000 в год. На каждое наименование 10 аналитик. Одна накладная от 20 до 1000 позиций. Разрешается использовать сканер штрих-кодов. Сколько будет выписываться накладная на 500 позиций через 2 года работы? А без сканера? Сколько будет проводится такая накладная? К вашему вопросу, про время оформления на домашнем складе. 10 секунд, то время которое оператор готов ждать. Если меньше то не критично, больше повод задуматься об оптимизации. Roman BrunetsДва дня? Это средняя скорость 22 км/час? У вас действительно так хреново с дорогами? С перекурами/перекусами не гоня и не напрягаясь по плохим дорогам в Ростов-на-Дону идти максимум 20 часов. 4 часа на погрузку/разгрузку хватит? Пересчитывайте.Я написал именно два дня (а не двое суток)! Конечно если тупо взять растояние и разделить на 60 км/ч то все очень просто. К сожалению есть еще и погрузка, время в очереди, время работы склада(обычно с 8 утра). В итоге машина раньше 12 из Москвы не выедет, а в Ростов приезжать раньше 8 смысла нет Ездить по Москве не просто хреново, а очень хреново (взял вчера тачку спросил у профи, 250 в день), у меня обычно не больше 70. Roman BrunetsТо есть, получается, мы с Вами обсуждаем сферический 1Ц в вакууме? ;) Не озвучивая критерии именно так... Контора, процессы, деньги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 23:10 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 по странному стечению обстоятельств, я становлюсь пророком Оказывается среди 1цешников уже есть свои "мессии" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2006, 13:06 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlА на что могут тратиться эти секунды? По идее, все запросы, использующиеся при регулярных операциях должны быть оптимизированы, и никаких секунд там браться, вроде бы, неоткуда? Есть (по крайней мере в тех системах которые я знаю) таблица складских остатков в которой идет изменение количества товара. Есть проверки, а есть ли товар и прочее. Есть изменение сальдо контрагента. Идут записи в протоколы о событии. В 1С (кроме перечисленного) идут проводки по счетам (еще несколько записей в таблицы). У меня есть процедура расчета ГТД из приходов. Плюс все действия выполняются в транзакции и на сервере (время пересылки данных и быстродействие сервера). И в самом конце идет обновление экрана. У меня все уже зависит от сети и сервера (оптимизированно по максимуму). PS Можете задать вопрос Сисому о количестве таблиц в 1С в которых происходят операции чтения записи и зависимость их количества от конфигурации. У меня всего 5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2006, 14:20 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlА на что могут тратиться эти секунды? По идее, все запросы, использующиеся при регулярных операциях должны быть оптимизированы, и никаких секунд там браться, вроде бы, неоткуда?Если одновременно в системе работают 120 пользователей, а на оформление (ввод руками с клавиатуры) информации уходит ~2 минуты, то в среднем 1 раз в секунду производится ЗАПИСЬ , блокирующая главные таблицы 1С. Если на транзакцию с записью уходит не 1, а 1.2 секунды, то первый обратившийся выполнит транзакцию за положенное ей время, второй подождет 0.2 секунды, третий - 0.4 секунды, и т.д. За каждый час время ожидания может увеличиться на 5 минут. К концу дня задержки могут составить 40 минут. Это если транзакции "совсем чуть-чуть" не успевают обрабатываться сервером. Если транзакции выполняются 1 раз в секунду, а выполняются они за 0.8 секунды, то на первый взгляд всё должно быть хорошо - сервер должен успевать с ними справляться. На самом деле всё не так уж хорошо, потому что запуск транзакций происходит случайным образом, а не строго последовательно с интервалом в 1 секунду. И периодически возникают ситуации, когда по нескольку минут - тишина, а потому множество транзакций одновременно пытаются заблокировать одни и те же таблицы, пока их не освободила другая транзакция (см. теорию массового обслуживания). В итоге пользователям приходится ждать, то больше, то меньше, иногда всего секунду, иногда почти минуту. Если известно времия выполнения одной транзакции и число пользователей, то используя формулу нормального распределения, можно оценить среднее количество "налезающих друг на друга" транзакций и средний интервал ожидания пользователями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2006, 16:36 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мрак... Конечно, понимаю, что для флейма на тему версионник vs блокировочник место не самое подходящее, но вы меня поняли. Но, вообще говоря, и секунда на транзакцию -- это совсем немало, а сентенция про пересылку данных по сети и вовсе странно выглядит, сколько там этих данных-то, за 2 минуты руками вобьют. Впрочем, я к вам из веба заглянул, там другие требования к времени выполнения запросов и количеству одновременно обслуживаемых клиентов, так что я зря, наверное, со своим уставом лезу...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2006, 23:09 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть, вернемся к теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 16:52 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем ребята мне нужна помощь!я открываю 1С,у меня в дереве конфигурации появляются только значки справочников.документов и тд и тп.А сами слова,ну например Справочники или Документы не появляются!что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 15:47 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eto_ne_yaчто делать? Создать новую ветку для своего вопроса. Вернемся к теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:00 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Eto_ne_yaчто делать? Создать новую ветку для своего вопроса. Вернемся к теме? Смысл есть, с учетом новой версии 8.1. Можно перепроверить исходные тезисы темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:03 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eto_ne_yaБыло бы отлично,если бы вы помогли мне! Участник Eto_ne_ya заблокирован, его IP-адрес заблокирован. Вернемся к теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:39 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi, All! 1С используется многими компаниями в связке с западной ERP системой. В такой конфигурации 1С прекрасно справляется с бухгалтерским и налоговым учетом. Требовать от 1С большего можно, но только в случае "кто не рискует, тот не пьет шампанское". История. Пример из одной торговой сети - 1С 7.7 в магазинах (кассовый сервер), 1С 7.7 в главном офисе (консолидирующая). Магазинов - 8, складов - 8 + 1 (распределительный). Загибается... Обслуживают 2 человека. Была попытка поставить западную ERP - потребовалось дополнительно создать команду из 4 человек, докупить железа. И в первом, и во втором случае пожадничали :-) Команда ушла на б о льшую зарплату. Сейчас пробуют 1С 8 - проблемы остались, только почасовка сторонних консультантов = $40 в час. (+2 консультанта). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 17:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34259361&tid=1525531]: |
0ms |
get settings: |