|
1C будет использовать IBM DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выношу в отдельную ветку: С пользовательского сайта 1С: Вариант работы 1С:Предприятия 8.1 с СУБД IBM DB2 в версии 8.1.5 реализован для целей бета-тестирования и поставляется в виде отдельного комплекта. Использование этого варианта работы для автоматизации реальных задач предприятия может выполняться только в отдельных случаях по решению пользователя, совместно с партнером, поддерживающим внедрение, и с учетом информации о статусе бета версии данного варианта. Т.е. теперь будут поддерживаться 3 СУБД: MS SQL, Postgre SQL, DB2 . Плюс проприетарный 1С-овский формат настольной СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
итого 4 СУБД.... Интересно, Oracle будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая разница куда положить мелочь - в карман джинсов, в кошелек, в копилку ? Тоже самое с данными, которым все равно где лежать, ибо команда select * from распознается всеми серверами баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генетический мусорКакая разница куда положить мелочь - в карман джинсов, в кошелек, в копилку ? Тоже самое с данными, которым все равно где лежать, ибо команда select * from распознается всеми серверами баз данных. Мусор при таком подходе тебе надо работать с DBF в Clarion один фиг ведь откуда данные выбирать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая разница куда положить мелочь - в карман джинсов, в кошелек, в копилку ? Тоже самое с данными, которым все равно где лежать, ибо команда select * from распознается всеми серверами баз данных. Помониторь запросы то, прежде чем позориться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Какая разница куда положить мелочь - в карман джинсов, в кошелек, в копилку ? Тоже самое с данными, которым все равно где лежать, ибо команда select * from распознается всеми серверами баз данных. Помониторь запросы то, прежде чем позориться. Что, твоя девичья фамилия случайно Склероз ? Зайди в закрытый топик про 1це, там неоднократно конфигурастов тыкали носом в результаты трассировки профайлера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойВыношу в отдельную ветку: С пользовательского сайта 1С: Вариант работы 1С:Предприятия 8.1 с СУБД IBM DB2 в версии 8.1.5 реализован для целей бета-тестирования и поставляется в виде отдельного комплекта. Использование этого варианта работы для автоматизации реальных задач предприятия может выполняться только в отдельных случаях по решению пользователя, совместно с партнером, поддерживающим внедрение, и с учетом информации о статусе бета версии данного варианта. Т.е. теперь будут поддерживаться 3 СУБД: MS SQL, Postgre SQL, DB2 . Плюс проприетарный 1С-овский формат настольной СУБД. Какая разница где хранить, от этого быстрее работать не станет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайди в закрытый топик про 1це, там неоднократно конфигурастов тыкали носом в результаты трассировки профайлера. Ну если 0 тоже считать "неоднократно". Хотя вполне допускаю, что кто-то трейсил запрос "Выбрать Ссылка Из Номенклатура", кончено 1С совершенно тупо такой запрос транслирует, никаких тебе кроссджойнов, курсоров, даже без группировок, безобразие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoXКакая разница где хранить, от этого быстрее работать не станет! Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю это продолжение топика про перспективы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Тссссссссссссс. А то он на полный серьез попросит Вас объяснить чем DB2 отличается от MSSQL и зачем эти придурки из IBM именно так все сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlovЯ так понимаю это продолжение топика про перспективы Ну, дык 1С на месте не стоит :) Кстати, в свете темы ветки, кто нибудь знает, поддерживают ли Axapta или Navision другие DBMS, кроме MS SQL (файловый вариант кажется тоже есть)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenutКстати, в свете темы ветки, кто нибудь знает, поддерживают ли Axapta или Navision другие DBMS, кроме MS SQL (файловый вариант кажется тоже есть)? У Nav своя есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenut XenoXКакая разница где хранить, от этого быстрее работать не станет! Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Я хочу сказать, если оптимально не использовать все возможности СУБД, то большой разницы в производительности между MSSQL, DB2, Postgree SQL почуствовать не удасться, а 1Ц НЕ УМЕЕТ ОПТИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТФОРМУ СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Тссссссссссссс. А то он на полный серьез попросит Вас объяснить чем DB2 отличается от MSSQL и зачем эти придурки из IBM именно так все сделали. Я кстати от вас так и не получил вразумительного ответа по поводу необходимости среднего звена в режиме работы 1С Предприятия с MSSQL/Pg SQL, Это попытка сгладить неумение платформы эффективно работать с сервером БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Тссссссссссссс. А то он на полный серьез попросит Вас объяснить чем DB2 отличается от MSSQL и зачем эти придурки из IBM именно так все сделали. Я бы попросил держать свой острый ум при себе, не нароком проколит еще кого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX vogenut XenoXКакая разница где хранить, от этого быстрее работать не станет! Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Я хочу сказать, если оптимально не использовать все возможности СУБД, то большой разницы в производительности между MSSQL, DB2, Postgree SQL почуствовать не удасться, а 1Ц НЕ УМЕЕТ ОПТИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТФОРМУ СУБД Не знаю насколько оптимимально/неоптимально использует 1С DBMS, вопрос был в разнице производительности самих DBMS. Насколько я знаю, 1С как все другие системы использует запросы для выборки, обновления и удаления записей. И если бы любая DBMS показывала одинаковые результаты на этих запросах, встал бы правомерный вопрос - а зачем их столько на рынке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenut XenoX vogenut XenoXКакая разница где хранить, от этого быстрее работать не станет! Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Я хочу сказать, если оптимально не использовать все возможности СУБД, то большой разницы в производительности между MSSQL, DB2, Postgree SQL почуствовать не удасться, а 1Ц НЕ УМЕЕТ ОПТИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТФОРМУ СУБД Не знаю насколько оптимимально/неоптимально использует 1С DBMS, вопрос был в разнице производительности самих DBMS. Насколько я знаю, 1С как все другие системы использует запросы для выборки, обновления и удаления записей. И если бы любая DBMS показывала одинаковые результаты на этих запросах, встал бы правомерный вопрос - а зачем их столько на рынке? У 1С структура БД и запросы к ней(БД) мягко сказать не совсем оптимальные, зачастую анализируются текстовые данных по которым происходит объединение, что по сути дела не есть оптимально... На счет производительности самих СУБД спорить не стоит, нужно получить мало мальски вразумительные результаты тестирования в "боевых" условиях платформы, чтобы сделать хоть какие то выводы по поводу повышения производительности, однако мне кажется, что выигрыша по скорости это не даст ни какого, по крайней мере заметного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продукты IBM в разы дороже, чем аналогичные продукты МС. С точки производительности MS SQL2005 один из самых быстрых серверов БД. Так что скорости не прибавит. В чем тогда резон? Привлечь тем что IBM держит больше конкурентных юзеров. Так ведь и MS SQL2005 реально знаю контора(не Россия), где сидит 10000 юзверей в онлайне и активно работает. Этого мало что ли? ЗЫ А это не напоминает метания АВТОВаза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX gybson Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Тссссссссссссс. А то он на полный серьез попросит Вас объяснить чем DB2 отличается от MSSQL и зачем эти придурки из IBM именно так все сделали. Я кстати от вас так и не получил вразумительного ответа по поводу необходимости среднего звена в режиме работы 1С Предприятия с MSSQL/Pg SQL, Это попытка сгладить неумение платформы эффективно работать с сервером БД? Можно я попробую ответить? Думаю, не всю логику сервера приложений можно реализовать посредством функционала DBMS или на клиенте. Например, кластер серверов или специфический функционал 1С:Предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velfimovПродукты IBM в разы дороже, чем аналогичные продукты МС. С точки производительности MS SQL2005 один из самых быстрых серверов БД. Так что скорости не прибавит. В чем тогда резон? Привлечь тем что IBM держит больше конкурентных юзеров. Так ведь и MS SQL2005 реально знаю контора(не Россия), где сидит 10000 юзверей в онлайне и активно работает. Этого мало что ли? ЗЫ А это не напоминает метания АВТОВаза? По слухам (точно не знаю) бесплатный вариант DB2 не имеет ограничений на количество коннектов и размер базы. Плюс поддерживает 2 физических проца (наверно и 2/4-х ядерные). Можно сказать конкурентное преимущество для малых контор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenutа зачем их столько на рынке? *оптимизатор запросов *развитость t-sql функций *дополнительные фишки вроде массивов, оконных функций и т.д. *блокировочники/версионники *обеспечение высокой доступности (лог шиппинг,мирроринг,работа в кластере и т.д.) *предоставление различных моделей восстановления *размазывание индексов/данных по разным файлам и т.д. *секционирование данных *снапшоты *использование на стороне сервера сборок, написанных на яве/языках вижуал студио *различные виды репликации и многое многое другое, про что конфигурасты даже и не слышали, отделенные от внутренностей сервера баз данных толстой и непробиваемой стеной 1це-конфигуратора, знающего только про Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenutПо слухам (точно не знаю) бесплатный вариант DB2 не имеет ограничений на количество коннектов и размер базы. Плюс поддерживает 2 физических проца (наверно и 2/4-х ядерные). Можно сказать конкурентное преимущество для малых контор. Без всяких слухов заходите на сайт МС и качайте бесплатную Экспресс версию MS SQL :) Присоединяюсь к Гари. Форум действительно уходит от профессионального рассмотрения вопросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenut XenoX gybson Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Тссссссссссссс. А то он на полный серьез попросит Вас объяснить чем DB2 отличается от MSSQL и зачем эти придурки из IBM именно так все сделали. Я кстати от вас так и не получил вразумительного ответа по поводу необходимости среднего звена в режиме работы 1С Предприятия с MSSQL/Pg SQL, Это попытка сгладить неумение платформы эффективно работать с сервером БД? Можно я попробую ответить? Думаю, не всю логику сервера приложений можно реализовать посредством функционала DBMS или на клиенте. Например, кластер серверов или специфический функционал 1С:Предприятия. Встерчный вопрос, что же там за логика такая, которую нельзя реализовать на T-SQL???? Мне трудно представить такую логику... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velfimovПродукты IBM в разы дороже, чем аналогичные продукты МС. С точки производительности MS SQL2005 один из самых быстрых серверов БД. Так что скорости не прибавит. MS SQL не работает под Linux , при выборе СУБД для 1С это ведущий критерий(ИМХО) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34258482&tid=1525529]: |
0ms |
get settings: |