|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток. ПОдскажите плиз, как грамотно проводить обновление платформы (или где почитать). 1С 8. Чтобы при возникновении проблем можно было откатиться без проблем. Чтото в справочнике по конфигурированию\администрированию идущему к учебной версии не обнаружил данной темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 07:20 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovichможно было откатиться без проблем. Если базы 1С не в MS SQL-е, то перед тем как обновить 1С , я бы скопировал каталог с 1С куда-нибудь, и с базой и с программой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 07:50 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На меня не очень ожиданно свалилось задание по 1С. Человека, который сопровождал, уже нет здесь. К сожалению спросить некого, передачи дел как таковой не было. Пытаюсь разобраться, возникают вопросы: 1. Собственно сама процедура получения нового релиза. (С сайта или через меню программы) 2. И что называется Best Practics. Т.е. как лучше организовать процесс обновления платформы, чтобы свести риск к нулю. Я изучал 1С немного, но со стороны разработчика, а не администратора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 08:56 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый denis_viktorovich, А Вы собираетесь обновлять платформу или конфигурацию? Судя по вопросам в последнем посте - конфигурацию. Если обновляем конфу, то: 1. Вносились ли изменения в используемую на данный момент конфу? Если нет - смело накатываем обновление. Если да - читаем дальше. 2. Берем "чистую" (без доработок) типовую конфигурацию того релиза, который используется на данный момент. Сравниваем с ним рабочую конфу - узнаем состав объектов конфигурации, в которые вносились изменения. Заодно, смотрим как оформлен код в изменениях. 3. Берем "чистую" типовую конфу нового релиза. Переносим в нее изменения из рабочей конфы. Ручками. Тестируем. Генерим .cf - получаем обновление для рабочей конфы. Накатываем на копию рабочей конфы. Тестируем. Накатываем на боевую. 4. Быстрый, но рискованный способ: смотрим историю изменений релиза типовой конфы. Если понимаем, что изменения не затрагивают доработанные объекты рабочей конфы, то исключаем доработанные объекты из состава обновляемых. Молимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 13:16 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно платформу треб-ся обновить. Я просто только начинаю разбираться, термины путаю еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 14:39 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем, простите за глупый вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 14:57 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovichИменно платформу треб-ся обновить. Я просто только начинаю разбираться, термины путаю еще. Делаете копию базы, делаете копию папки C:\Program Files\1cv8\bin или где 1С у вас установлена. Устанавливаете обновление платформы. Насчёт обновлений через сайт не подскажу, не пользуюсь. Вроде, всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 14:59 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое главное это конфигурация, то есть тексты программ, формы, отчёты, справочники, документы и так далее. Если волнуешься, да и вообще... Зайди в конфигуратор и в меню Администрирование выбери Выгрузить данные в zip файл. Это надо делать каждый день. А exe -шник нормально обновляется. Кстати франчайзи, или как их там, дают релизы совершенно бесплатно. Да же если что-то случится, ну, запустишь обновление ещё раз. Главное это zip-файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 15:07 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый страшный вопрос: "А я нажал загрузить или выгрузить?" :) :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 15:28 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за участие. Обновление релиза прошло нормально. Но еще вопрос образовался. Вышла версия платформы 8.1. И задача стоит оставив на сервере 8.0 установить на него же платформу 8.1 для тестирования и постепенного перехода. Возможно ли это, и не чревато ли сбоями в работе боевой базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 07:39 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно. 8.1 без проблем встает рядом с 8.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 11:09 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно я перестраховщик, но както можно проимитировать ситуацию на другой машине (не на пром.сервере)? Т.е. например учебную 8.0 (версия для обучения программированию) я могу поставить на другую машину. Но ведь новая на нее не встанет, т.к. не тот ключь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 11:42 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще применительно к 1С тестовые сервера как создавать? Переставлять временно аппаратный ключь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 11:51 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не помню, чтобы учебная версия от 1С позволяла запускать сервера. Если я не ошибаюсь, учебная версия платформы работает только в файловом режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 12:42 |
|
Обновление платформы 1С.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, пардон попробовал, сервер и правда с учебного диска не запускается т.е. проверить заранее не удастся. Я прихожу к выводу, что перед попыткой установки надопросто сделать образ диска сервера. Поскольку я что назвается с корабля на бал, чтобы не сесть в лужу перестраховаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 14:57 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Hexag0v&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
7ms |
14ms |
8ms |