|
Вышел финальный релиз 1С 8.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вышел финальный релиз 1С 8.1 -------------------------------------------------------------------------------- Вышел финальный релиз платформы 1С 8.1. Много нового. Кластер серверов (Win или Linux), добавлена поддержка СУБД PostgreSQL, управляемые программистом блокировки, доступ к описанию таблиц и индексов СУБД, куча сервисных возможностей. Уже доступен для скачивания пользователям ИТС. http://]www.1c.ru/news/info.jsp?id=6316 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это оно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А толку то ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Более масштабируема. Я уже разворачивал предфинальный релиз на кластере из 3 серверов и эмулировал нагрузку - скорость при большом числе коннектов ощутимо выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искандер ДвурогийБолее масштабируема. Я уже разворачивал предфинальный релиз на кластере из 3 серверов и эмулировал нагрузку - скорость при большом числе коннектов ощутимо выше. Сервера СУБД? Какие операции эмулировали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа объясните мне "глупому" человеку что за прикол каждый раз переписывать свою доработку для новой версии????? почему просто нельзя её оставлять ???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искандер ДвурогийБолее масштабируема. Я уже разворачивал предфинальный релиз на кластере из 3 серверов и эмулировал нагрузку - скорость при большом числе коннектов ощутимо выше. Кластер говорите... ну-ну... Если честно, явооще не вижу разницы между 8.0 и 8.1, кроме того что 8.1 использует (через промежумочное звено) Postgres. А нативную поддержку Postgres-а слабо было организовать ? Да и зачем мне Postgres ??? Есть MSDE и хватит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest!!!Господа объясните мне "глупому" человеку что за прикол каждый раз переписывать свою доработку для новой версии????? почему просто нельзя её оставлять ???? Можно и не переписывать. Работать будет. Но если в новой версии появилсь долгожданные возможности, позволяющие нормально решить задачи, которые раньше или не решались или решались через одно место... Можно и доработать, если ресурсы позволяют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjey Если честно, явооще не вижу разницы между 8.0 и 8.1, кроме того что 8.1 использует (через промежумочное звено) Postgres. А нативную поддержку Postgres-а слабо было организовать ? Навскидку: кластеры AOS (в т.ч. на одном физическом сервере), TCP/IP вместо COM+, ручное управление блокировками, прямой доступ к структуре таблиц СУБД из программы, фоновые процессы, подписка на события (произвольное кол-во обработчиков). Разницы, видимо, нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Навскидку: кластеры AOS (в т.ч. на одном физическом сервере), TCP/IP вместо COM+, ручное управление блокировками, прямой доступ к структуре таблиц СУБД из программы, фоновые процессы, подписка на события (произвольное кол-во обработчиков). Разницы, видимо, нет... Что значит "кластеры на физическом сервер" ??? А что такое "ручное управление блокировками" !!???? Это вообще как-то СтрАшнО звучит... А что такое "прямой доступ к структуре таблиц СУБД из программы"..??? А раньше какой был ? А КУДА он раньше был ? Не к таблицам ? Или не к данным ?? Или не из программы ? А фоновые процессы можно "проэмулировать" запустив на клиентской машине ДВЕ копии 1С... и вперед :) Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr Kochmin С> TCP/IP вместо COM+ это как так? Сравниваем ежа с ужом? Кто такой бред пишет? Имелось в виду rpc вместо dcom. :) 1С вводит свои термины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m> Имелось в виду rpc вместо dcom. :) m> m> 1С вводит свои термины. мда... Свой форк от Postges Свой протокол rpc Свой нестандартный интерфейс Ужас. -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как все знакомо в этих "новинках". См. свою R/3 - все эти функции в базисе есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjey Что значит "кластеры на физическом сервере" ??? Несколько серверов приложений можно запускать не только на разных физических серверах, но и на одном. Логически для 1С это будет кластером. Как ни странно, при этом можно даже получить выигрыш производительности (что говорит о кривизне). anjey А что такое "ручное управление блокировками" !!???? Это вообще как-то СтрАшнО звучит... Ранее у программиста 1С не было выбора - оптимистические и пессимистические блокировки накладывала на записи БД сама 1С, в зависимости от свойств объектов и операций с ними. Теперь программист при необходимости может сам определять уровень и стратегию блокировок. anjey А что такое "прямой доступ к структуре таблиц СУБД из программы"..??? А раньше какой был ? А КУДА он раньше был ? Не к таблицам ? Или не к данным ?? Или не из программы ? 1С никогда не оперировала именами таблиц, полей и индексов в коде. Программист работает с объектами типа "Документ" и его не интересует, в каких таблицах СУБД лежат данные - все JOINы и хинты 1С делает автоматически. В 7.7 хотя бы был текстовый словарь соответствия объектов 1С и объектов СУБД. В 8.0 и этого нет. В 8.1 появились методы, позволяющие получать для любого объекта 1С имена таблиц, реквизитов, индексов СУБД, что позволяет при необходимости писать нативные запросы, Insertы, Updatы. anjey А фоновые процессы можно "проэмулировать" запустив на клиентской машине ДВЕ копии 1С... и вперед :) Если я не ошибаюсь, речь идет о диспетчере (планировщике) процессов кластера серверов приложений. Т.е. это сторона сервера. Две копии 1С на клиентской машине сожрут гораздо больше ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой, а почему часто жалуются что проводки пересчитываются часами ? Как эта проблема решена в 8.1 ? И на ваш взгляд, сколько пользователей сможет потянуть 8.1, если на 20-ти пользователях уже наблюдаются проблемы производительности ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Alexandr Kochmin С> TCP/IP вместо COM+ это как так? Сравниваем ежа с ужом? Кто такой бред пишет? Имелось в виду rpc вместо dcom. :) 1С вводит свои термины. Это 1С так обзывает работу через сокеты TCP/IP , мало того, они это превозносят как нечто супер крутое. И, те кто реально сталкивался с DCOM+ & Socket могут поверить что 1С сделала это без кучи новых граблей? По сути это уже смена технологической платформы всего решения. Не рискнул бы сейчас это ставить.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генетический мусорСисой, а почему часто жалуются что проводки пересчитываются часами ? Как эта проблема решена в 8.1 ? И на ваш взгляд, сколько пользователей сможет потянуть 8.1, если на 20-ти пользователях уже наблюдаются проблемы производительности ? 1С8 - очень ресурсоемкая система. Может нормально тянуть и 50 и 100 пользователей, но и СЕРВЕРА должны быть... Я видел в работе вполне нормально работающую УТ на 90 юзверей, но там стоимость серверов зашкалила за 70 куе. Кроме того, в 8.0 очень неудачно реализован механизм блокировки итогов регистра бухгалтерии. Не знаю насчет 8.1, надо подождать специализированных типовых под нее и сравнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2006, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Я видел в работе вполне нормально работающую УТ на 90 юзверей, но там стоимость серверов зашкалила за 70 куе. забавно. сейчас реализуем проект обновления железа для R/3. обошлись бюджетом в 60т$ при оцениваемом кол-ве пользователей в разы (почти на порядок) большем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2006, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпри оцениваемом кол-ве пользователей в разы (почти на порядок) большем Аналогично. Не знаю стоимость бюджета нашего железа для R/3, но количество юзеров 90 шт - выглядит смешной цифрой. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2006, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AnS1 Сисой Я видел в работе вполне нормально работающую УТ на 90 юзверей, но там стоимость серверов зашкалила за 70 куе. забавно. сейчас реализуем проект обновления железа для R/3. обошлись бюджетом в 60т$ при оцениваемом кол-ве пользователей в разы (почти на порядок) большем Совершенно верно. 1С (8.0, по крайней мере) реально покрывает диапазон 1-50 рабочих мест. Конечно, если 70% юзеров изредка смотрят отчетики и раз в день что-то вводят, можно и 200 человек спокойно в базу загнать. При количестве юзеров более 50 выручает одно из четырех: 1) Нетиповые (маленькие) конфигурации; 2) Оптимизация, включая прямую работу с СУБД; 3) Дорогое железо; 4) Разбиение единой БД на части с авторепликацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2006, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjey Если честно, явооще не вижу разницы между 8.0 и 8.1, Вероятно, Вы - яркий пример удовлетворенного кастомера, я правильно понимаю? anjey кроме того что 8.1 использует (через промежумочное звено) Postgres. А нативную поддержку Postgres-а слабо было организовать ? нет никакого промежуточного звена - нативней некуда. anjey Да и зачем мне Postgres ??? Есть MSDE и хватит... Это уже другой вопрос. Разумно предположить, что причиной появления поддержки PostgreSQL стал сервер Предприятия под Linux. Да, я догадываюсь, что Вам, anjey, Linux тоже не нужен, но некоторым людям он интересен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2006, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как скорость работы под PostgreSQL? ЗЫ про блокировки я что-то недопонял, они и к PostgreSQL относятся? -------------- приём... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2006, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VFа как скорость работы под PostgreSQL? ЗЫ про блокировки я что-то недопонял, они и к PostgreSQL относятся? -------------- приём... возможно (?) имеются ввиду блокировки на уровне бизнес-объектов и бизнес-операций, которыми может управлять программист. Хотя - не эксперт, мнение "по аналогии" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2006, 07:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34233613&tid=1525532]: |
0ms |
get settings: |