powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вышел финальный релиз 1С 8.1
25 сообщений из 108, страница 1 из 5
Вышел финальный релиз 1С 8.1
Сисой
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник

--------------------------------------------------------------------------------

Вышел финальный релиз платформы 1С 8.1. Много нового. Кластер серверов (Win или Linux), добавлена поддержка СУБД PostgreSQL, управляемые программистом блокировки, доступ к описанию таблиц и индексов СУБД, куча сервисных возможностей.

Уже доступен для скачивания пользователям ИТС.

http://]www.1c.ru/news/info.jsp?id=6316
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shuhard
Участник
это оно ?
...
Сисой
Участник
Да
...
Фотография Генетический мусор
Участник
А толку то ?
...
Искандер Двурогий
Участник
Более масштабируема. Я уже разворачивал предфинальный релиз на кластере из 3 серверов и эмулировал нагрузку - скорость при большом числе коннектов ощутимо выше.
...
Фотография iscrafm
Участник
Искандер ДвурогийБолее масштабируема. Я уже разворачивал предфинальный релиз на кластере из 3 серверов и эмулировал нагрузку - скорость при большом числе коннектов ощутимо выше.
Сервера СУБД? Какие операции эмулировали?
...
Guest!!!
Гость
Господа объясните мне "глупому" человеку что за прикол каждый раз переписывать свою доработку для новой версии????? почему просто нельзя её оставлять ????
...
anjey
Участник
Искандер ДвурогийБолее масштабируема. Я уже разворачивал предфинальный релиз на кластере из 3 серверов и эмулировал нагрузку - скорость при большом числе коннектов ощутимо выше.

Кластер говорите... ну-ну...

Если честно, явооще не вижу разницы между 8.0 и 8.1, кроме того что 8.1 использует (через промежумочное звено) Postgres. А нативную поддержку Postgres-а слабо было организовать ?

Да и зачем мне Postgres ??? Есть MSDE и хватит...
...
Сисой
Участник
Guest!!!Господа объясните мне "глупому" человеку что за прикол каждый раз переписывать свою доработку для новой версии????? почему просто нельзя её оставлять ????

Можно и не переписывать. Работать будет.
Но если в новой версии появилсь долгожданные возможности, позволяющие нормально решить задачи, которые раньше или не решались или решались через одно место...
Можно и доработать, если ресурсы позволяют.
...
Сисой
Участник
anjey
Если честно, явооще не вижу разницы между 8.0 и 8.1, кроме того что 8.1 использует (через промежумочное звено) Postgres. А нативную поддержку Postgres-а слабо было организовать ?

Навскидку: кластеры AOS (в т.ч. на одном физическом сервере), TCP/IP вместо COM+, ручное управление блокировками, прямой доступ к структуре таблиц СУБД из программы, фоновые процессы, подписка на события (произвольное кол-во обработчиков). Разницы, видимо, нет...
...
anjey
Участник
Сисой
Навскидку: кластеры AOS (в т.ч. на одном физическом сервере), TCP/IP вместо COM+, ручное управление блокировками, прямой доступ к структуре таблиц СУБД из программы, фоновые процессы, подписка на события (произвольное кол-во обработчиков). Разницы, видимо, нет...

Что значит "кластеры на физическом сервер" ???

А что такое "ручное управление блокировками" !!???? Это вообще как-то СтрАшнО звучит...

А что такое "прямой доступ к структуре таблиц СУБД из программы"..??? А раньше какой был ? А КУДА он раньше был ? Не к таблицам ? Или не к данным ?? Или не из программы ?

А фоновые процессы можно "проэмулировать" запустив на клиентской машине ДВЕ копии 1С... и вперед :)

Модератор: отредактировано
...
mazzy
Участник
Alexandr Kochmin
С> TCP/IP вместо COM+

это как так?
Сравниваем ежа с ужом?
Кто такой бред пишет?
Имелось в виду rpc вместо dcom. :)

1С вводит свои термины.
...
Alexandr Kochmin
Участник
m> Имелось в виду rpc вместо dcom. :)
m>
m> 1С вводит свои термины.

мда...
Свой форк от Postges
Свой протокол rpc
Свой нестандартный интерфейс

Ужас.

--
С уважением
Кочмин Александр
Firebird Foundation associate member #257

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография AnS1
Участник
как все знакомо в этих "новинках". См. свою R/3 - все эти функции в базисе есть.
...
Сисой
Участник
anjey
Что значит "кластеры на физическом сервере" ???

Несколько серверов приложений можно запускать не только на разных физических серверах, но и на одном. Логически для 1С это будет кластером. Как ни странно, при этом можно даже получить выигрыш производительности (что говорит о кривизне).

anjey
А что такое "ручное управление блокировками" !!???? Это вообще как-то СтрАшнО звучит...

Ранее у программиста 1С не было выбора - оптимистические и пессимистические блокировки накладывала на записи БД сама 1С, в зависимости от свойств объектов и операций с ними. Теперь программист при необходимости может сам определять уровень и стратегию блокировок.

anjey
А что такое "прямой доступ к структуре таблиц СУБД из программы"..??? А раньше какой был ? А КУДА он раньше был ? Не к таблицам ? Или не к данным ?? Или не из программы ?

1С никогда не оперировала именами таблиц, полей и индексов в коде. Программист работает с объектами типа "Документ" и его не интересует, в каких таблицах СУБД лежат данные - все JOINы и хинты 1С делает автоматически.
В 7.7 хотя бы был текстовый словарь соответствия объектов 1С и объектов СУБД. В 8.0 и этого нет. В 8.1 появились методы, позволяющие получать для любого объекта 1С имена таблиц, реквизитов, индексов СУБД, что позволяет при необходимости писать нативные запросы, Insertы, Updatы.

anjey
А фоновые процессы можно "проэмулировать" запустив на клиентской машине ДВЕ копии 1С... и вперед :)

Если я не ошибаюсь, речь идет о диспетчере (планировщике) процессов кластера серверов приложений. Т.е. это сторона сервера. Две копии 1С на клиентской машине сожрут гораздо больше ресурсов.
...
Фотография Генетический мусор
Участник
Сисой, а почему часто жалуются что проводки пересчитываются часами ? Как эта проблема решена в 8.1 ? И на ваш взгляд, сколько пользователей сможет потянуть 8.1, если на 20-ти пользователях уже наблюдаются проблемы производительности ?
...
wellx
Участник
mazzy Alexandr Kochmin
С> TCP/IP вместо COM+

это как так?
Сравниваем ежа с ужом?
Кто такой бред пишет?
Имелось в виду rpc вместо dcom. :)

1С вводит свои термины.

Это 1С так обзывает работу через сокеты TCP/IP , мало того, они это превозносят как нечто супер крутое. И, те кто реально сталкивался с DCOM+ & Socket могут поверить что 1С сделала это без кучи новых граблей? По сути это уже смена технологической платформы всего решения. Не рискнул бы сейчас это ставить..
...
Сисой
Участник
Генетический мусорСисой, а почему часто жалуются что проводки пересчитываются часами ? Как эта проблема решена в 8.1 ? И на ваш взгляд, сколько пользователей сможет потянуть 8.1, если на 20-ти пользователях уже наблюдаются проблемы производительности ?

1С8 - очень ресурсоемкая система. Может нормально тянуть и 50 и 100 пользователей, но и СЕРВЕРА должны быть... Я видел в работе вполне нормально работающую УТ на 90 юзверей, но там стоимость серверов зашкалила за 70 куе.
Кроме того, в 8.0 очень неудачно реализован механизм блокировки итогов регистра бухгалтерии.
Не знаю насчет 8.1, надо подождать специализированных типовых под нее и сравнить.
...
Фотография AnS1
Участник
Сисой Я видел в работе вполне нормально работающую УТ на 90 юзверей, но там стоимость серверов зашкалила за 70 куе.

забавно. сейчас реализуем проект обновления железа для R/3. обошлись бюджетом в 60т$ при оцениваемом кол-ве пользователей в разы (почти на порядок) большем
...
Фотография Calm
Участник
авторпри оцениваемом кол-ве пользователей в разы (почти на порядок) большем
Аналогично.
Не знаю стоимость бюджета нашего железа для R/3, но количество юзеров 90 шт - выглядит смешной цифрой.
С уважением.
...
Сисой
Участник
AnS1 Сисой Я видел в работе вполне нормально работающую УТ на 90 юзверей, но там стоимость серверов зашкалила за 70 куе.

забавно. сейчас реализуем проект обновления железа для R/3. обошлись бюджетом в 60т$ при оцениваемом кол-ве пользователей в разы (почти на порядок) большем

Совершенно верно. 1С (8.0, по крайней мере) реально покрывает диапазон 1-50 рабочих мест. Конечно, если 70% юзеров изредка смотрят отчетики и раз в день что-то вводят, можно и 200 человек спокойно в базу загнать.
При количестве юзеров более 50 выручает одно из четырех:
1) Нетиповые (маленькие) конфигурации;
2) Оптимизация, включая прямую работу с СУБД;
3) Дорогое железо;
4) Разбиение единой БД на части с авторепликацией.
...
ilejn
Участник
anjey
Если честно, явооще не вижу разницы между 8.0 и 8.1,

Вероятно, Вы - яркий пример удовлетворенного кастомера, я правильно понимаю?

anjey
кроме того что 8.1 использует (через промежумочное звено) Postgres. А нативную поддержку Postgres-а слабо было организовать ?

нет никакого промежуточного звена - нативней некуда.

anjey
Да и зачем мне Postgres ??? Есть MSDE и хватит...

Это уже другой вопрос.
Разумно предположить, что причиной появления поддержки PostgreSQL стал сервер Предприятия под Linux. Да, я догадываюсь, что Вам, anjey, Linux тоже не нужен, но некоторым людям он интересен.
...
Фотография VF
Участник
а как скорость работы под PostgreSQL?
ЗЫ про блокировки я что-то недопонял, они и к PostgreSQL относятся?
--------------
приём...
...
Фотография AnS1
Участник
VFа как скорость работы под PostgreSQL?
ЗЫ про блокировки я что-то недопонял, они и к PostgreSQL относятся?
--------------
приём...
возможно (?) имеются ввиду блокировки на уровне бизнес-объектов и бизнес-операций, которыми может управлять программист. Хотя - не эксперт, мнение "по аналогии"
...
Фотография VF
Участник
AnS1возможно (?) имеются ввиду блокировки на уровне бизнес-объектов и бизнес-операций, которыми может управлять программист...
возможно, но меня скорость работы больше интересует...
...
25 сообщений из 108, страница 1 из 5
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вышел финальный релиз 1С 8.1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):