|
1С: отражать ли структуру рельных документов в конфе?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учусь "методом тыка" программить в 1С. Никаких книжек, кроме официальных руководств под рукой нет. Пишу простенькую конфу для Аптеки (где я работаю) по учету рецептов. В общем основной документ - Рецепт. Но дело в том, что в реальности они сшиты в Пачки. Пачка содержит некоторую общую информацию для всех рецептов. Рецепт совершает все движения, но многие данные для них берет из Пачки, в которую он пришит. (это все в реальности так, в конфе почти ничего еще нет :) ) Подскажите пожалуйста как лучше отразить эту информацию в конфигурации? Представляется три варианта: 1) сделать документ Пачка в табличной части которого размещать ссылки на документы Рецепт (почти как в реальности) 2) сделать в документе Рецепт реквизит со ссылкой на справочник к какой Пачки. 3) перенести все поля из Пачки в Рецепт и ликвидировать само понятие пачки. Может быть я выгляжу буридановым ослом, но я действительно не могу просчитать какое решение выбрать, чтобы потом не пришлось переделывать все заного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это вопрос про структуру хранения данных. Следовательно в форум Проектирование БД. ЗЫ. Правда 1С :) - там всё не по науке с этим делом :) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"2) сделать в документе Рецепт реквизит со ссылкой на справочник к какой Пачки." - сделайте так. 1. Справочник с описанием пачек. 2. подчиненный справочник 1 (детально по пачке) 3. в док. реквизит с описанием пачек (в шапке док.), при выборе которого, будет заполняться таб. часть док-та из подчиннего справочника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор1. Справочник с описанием пачек. 2. подчиненный справочник 1 (детально по пачке) 3. в док. реквизит с описанием пачек (в шапке док.), при выборе которого, будет заполняться таб. часть док-та из подчиннего справочника Абсолютно согласен, для примера посмотри реализацию договоров контрагентов, похоже должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 08:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34132243&tid=1525545]: |
0ms |
get settings: |