|
Касательно замены 1С на самописное (Вопрос идиота)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня один вопрос: а если написать своё учетное ПО. Допустим 3tier, с сервером на том же Питоне, БД mySQL и браузерных клиентах (очень заманчиво выглядит). Ну предположим, просто предположим что напишу. Эдтакая платформа, навроде 1С (зы не конкурента, а жалкое подобие :) ) И конфигурацию допустим для ведения склада поверх нее напишу. Свою. Но выдающую стандартные формы и отчеты гос. образца. Так вот: оно будет легально и законно? Или эта моя софтина должна будет еще пройти некоторую сертификацию (как биллинги для ISP)????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2006, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p> Так вот: оно будет легально и законно? Или эта моя софтина должна будет p> еще пройти некоторую сертификацию (как биллинги для ISP)????? В общем случае сертификация не нужна. Легальность и законность из исходного поста никак не кореллирует. -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2006, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм. А где об этом точно можно почитать? Просто не хотелось бы затевать эту бодягу, пусть даже только для себя (экспиренса получить), чтобы потом пришли какие-нить органы и сказали "Не положено". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2006, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удачи! Но обычно все эти начинания ничем путным не заканчиваются. Посмотри на Ананас, 2c (www.gpl2c.ru) - поймешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2006, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эээ нет. Я не хочу именно писать "второй 1С". Просто для себя некий фреймворк, оперирующий примерно теми же понятиями, что и 1С: справочники, журналы, регистры, документы. А цели, что перед собой ставят Ананас, на мой взгляд слишком претенцзиозны - "мы заменим 1С". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2006, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря, не совсем понятна постановка вопроса. Ели Вы пишите некий инструментарий, для решения задач в той, или иной предметной области, что именно вас так беспокоит-родственость понятий "справочник","документ" и их созвучность с такими же объектами в сторонних решениях? Ну и что? Сущности вы называет, как угодно, кто вам может запретить это делать, или обвинить в незаконности? Ну дык "документ" он и в африке документ, что в 1с, парусе, бэсте и проч.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2006, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaЧестно говоря, не совсем понятна постановка вопроса. Ели Вы пишите некий инструментарий, для решения задач в той, или иной предметной области, что именно вас так беспокоит-родственость понятий "справочник","документ" и их созвучность с такими же объектами в сторонних решениях? Ну и что? Сущности вы называет, как угодно, кто вам может запретить это делать, или обвинить в незаконности? Ну дык "документ" он и в африке документ, что в 1с, парусе, бэсте и проч.... Если не ошибаюсь, при использовании некоторых систем для расчетов с клиентами требуется некая сертификация этих систем. В качестве примера - биллинговые системы для операторов связи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2006, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HHD Если не ошибаюсь, при использовании некоторых систем для расчетов с клиентами требуется некая сертификация этих систем. В качестве примера - биллинговые системы для операторов связи. Могу ошибатся, но вроде тарифы и расценки устанавливает сам оператор, что и прописано в договоре с клиентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2006, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaМогу ошибатся, но вроде тарифы и расценки устанавливает сам оператор, что и прописано в договоре с клиентом. Несомненно тарифы устанавливает оператор, но мне все таки кажется, что используемую систему необходимо сертифицировать для того, чтобы у Минсвязи не было сомнений по поводу правильности подсчета кол-ва, длительности вызовов, правильного выставления счетов и пр. Все таки оказание услуг связи - это сильно лицензируемая деятельность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2006, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 HHD Не ,погодьте. Говоря «система» надо разделят о чем именно идет речь – о сертификации железок, частотных сеток и проч. атрибутики, характерной для сотовых операторов (или производителя продуктов и проч...), или – бухгалтерский, управленческий учет (внутренняя и внешняя отчетность). Имхо, автор задался целью создания именной второй категории. Сертифицируется в первую очередь деятельность предприятия, а не софт. Ну нафига сертифицировать складской учет – это же мой склад, мои проблемы. Безусловно, если речь идет о написание софта, управляющего приборами в отделе реанимации, то вероятно по легкому не отделается. (но вроде это не случай автора). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2006, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
point212У меня один вопрос: а если написать своё учетное ПО По-моему, вам лучше в этот раздел http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=58 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2006, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я раньше работал в ISP. И дествительно, там требуется сертификация биллинга. Он должен отвечать многим требованиям. Чтобы государство было уверено, что мы не дурим своих клиентов и позволило нам работать. Потому я и спросил насчет учетного ПО. Ведь тут тоже работа с деньгами. Вдруг скажут: а в чем это у вас тут учет ведется? А... мы такого не знаем. 1С положено и всё тут. Я надеялся мне дадут ссылки на какие-нибудь правовые акты регулирующие эту область. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2006, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p> Автор: point212 p> Я раньше работал в ISP. И дествительно, там требуется сертификация p> биллинга. Он должен отвечать многим требованиям. Чтобы государство было p> уверено, что мы не дурим своих клиентов и позволило нам работать. p> p> Потому я и спросил насчет учетного ПО. Ведь тут тоже работа с деньгами. p> Вдруг скажут: а в чем это у вас тут учет ведется? А... мы такого не p> знаем. 1С положено и всё тут. p> p> Я надеялся мне дадут ссылки на какие-нибудь правовые акты регулирующие p> эту область. биллинг считает. Это услуга нематериальная. И ему приходится доверять. А 1С просто формирует документы. Именно документ тут главный, а не 1С, не принтер, ни бумага, ни тонер сертификации не требуют. -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2006, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
point212 Потому я и спросил насчет учетного ПО. Ведь тут тоже работа с деньгами. Вдруг скажут: а в чем это у вас тут учет ведется? А... мы такого не знаем. 1С положено и всё тут. Я надеялся мне дадут ссылки на какие-нибудь правовые акты регулирующие эту область. "1C положено" -скажет кто? НАлоговая? - не имеет такого права навязывать на чем вести учет (хотя ходят байки что если 1С то налоговая меньше придирается" ;) если заказчик -то это ПИАР и стереотип насчет "работа с деньгами" то это проверки налоговой -а там отчеты и документы. а формирует их система или в ручную -это выбор фирмы насчет сертификации ПО - это вообще вилами на воде писано. все "сертификаты" которые видел - это было написано что "Система/фирма МОЖЕТ и ИМЕЕТ средства/опыт/методологию чтобы настроить учет". А не что там система "СуперБух" соответсвует ВСЕМ требованиям бух/налог учет (и склад и тп) особенно учитывая что все в мире меняеться..... а получить "сертификат" несложно -там тестовый прогон данных -ед он стоит денег (тест) и потраченого времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2006, 12:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34092124&tid=1525550]: |
0ms |
get settings: |