|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpitefulGoblin8.1 имеет вариант сервера под *nix Уже релиз вышел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 15:30 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpitefulGoblin О... Давайте не будем путать тёплое с мягким.... Начали про долю рынка, а кончили про *nix сервера. 8.1 имеет вариант сервера под *nixВопрос был не про долю рынка, а перспективность. Лично для меня все ЕРП системы (точнее консалтинговый бизнес), это лишь способы отъема денег у заказчика. Но ИNшнику можно многому научится внедряя их, промышленным технологиям, идеалогии промышленных систем (это к этому я приплел nix системы, но не только nix, сервера приложений, Oracle, DB2, кластеры, да еще много фигни, которая не используется в 1C). Внедряя 1С это сделать сложнее, так как на сегодняшний момент есть связка 1С+MS SQL и никакой иделогии -)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 15:38 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДенЛично для меня все ЕРП системы (точнее консалтинговый бизнес), это лишь способы отъема денег у заказчика. Полностью согласен про консалтинговый бизнес. Полностью не согласен про ERP. ДенНо ИNшнику можно многому научится внедряя их, промышленным технологиям, идеалогии промышленных систем (это к этому я приплел nix системы, но не только nix, сервера приложений, Oracle, DB2, кластеры, да еще много фигни, которая не используется в 1C). Внедряя 1С это сделать сложнее, так как на сегодняшний момент есть связка 1С+MS SQL и никакой иделогии -)) Опа! Т.е. с вашей точки зрения правильные пакеты это те, на которых IT-специалист может научиться чему-то для себя интересному? Интересный подход к проблеме. Я думаю, что правильный пакет это тот, который позволяет его владельцу видеть достоверную информацию в тех разрезах которая ему нужна, а не тот, который позволяет админам учиться за счет работодателей разводя их на бабки за Oracle и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 16:14 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpitefulGoblinкоторый позволяет админам учиться за счет работодателей разводя их на бабки за Oracle и т.д.Я не гворю, правильность и рентабельность для закзчика (работодателя), я пишу для человека, желающего чтото изучать, что будет восстребовано, принесет ему деньги и будет интересно в профессиональном плане. И на счет разводить на баки - не совсем так, ЕРП нужна, когда компания понимает, зачем она ей нужна и готова унифицировать и приводить свои бизнес-процессы к определенным стандартам, другое дело, что таких компаний немного.. Вы видимо не видели понастоящему больших и сложных систем..Возьмем допустим одну иностранную банковскую группу, в её российском отделении говорят, мы бы с радостью бы поставили для НАШИХ нужд 1С, но для целей этой группы 1С никак не подходит.. Не будут в Швейцарии ставить, 1С ну никак, следовательно не будет 1С в банках, купленных этой группой. Хотябы из соображений унификации.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 16:31 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДенЯ не гворю, правильность и рентабельность для закзчика (работодателя), я пишу для человека, желающего чтото изучать, что будет восстребовано, принесет ему деньги и будет интересно в профессиональном плане. Извините, был не прав. Польностью согласен с вами. Позволил себе увлечься ДенИ на счет разводить на баки - не совсем так, ЕРП нужна, когда компания понимает, зачем она ей нужна и готова унифицировать и приводить свои бизнес-процессы к определенным стандартам, другое дело, что таких компаний немного.. Ой, не надо. Я знаю минимум 3 случая, когда внедряли не то, что надо, а то что принесёт больший откат. ДенВы видимо не видели понастоящему больших и сложных систем..Возьмем допустим одну иностранную банковскую группу, в её российском отделении говорят, мы бы с радостью бы поставили для НАШИХ нужд 1С, но для целей этой группы 1С никак не подходит.. Не будут в Швейцарии ставить, 1С ну никак, следовательно не будет 1С в банках, купленных этой группой. Хотябы из соображений унификации.. Больший и сложные системы и унификация слобо связаны. Это не аргумент. Хотя я с вами абсолютно согласен, что ставить 1С в одном месте, когда все остальные уже работают на других системах неправильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 18:28 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внедряя 1С это сделать сложнее, так как на сегодняшний момент есть связка 1С+MS SQL и никакой иделогии -)) Идеалогия есть. Есть определенная дисциплина. Заказ, резерв, дозаказ того чего не хватает, счет, оплата, отгрузка того что оплачено, поступление того, чего не хватало, отгрузка остатка и т.п. Совершенно четкая последовательность действий и пример их оформления. Вести учет в разрезе договоров не все ведь догадываются, или учет оплат в разрезе сделок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 12:12 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там же все это есть. О том и речь :) Там все это есть и мы приучаем клиентов всем этим пользоваться. И сами изучаем типовые бизнес-процессы и азы организации торговли, производства, бухгалтерии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 13:30 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Там же все это есть. О том и речь :) Там все это есть и мы приучаем клиентов всем этим пользоваться. И сами изучаем типовые бизнес-процессы и азы организации торговли, производства, бухгалтерии. Мнээ... а скажите, знатоки, в типовой 1С:Торговле есть возможность при выписке заказа видеть текущие остатки по тому складу, на котором резервируется товар?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 13:44 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть даже лучше, автоматическое резервирование и размещение в заказах поставщику :) Да, форма подбора показывает остаток и резерв по текущему выбраному в документе складу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 15:02 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonЕсть даже лучше, автоматическое резервирование и размещение в заказах поставщику :)Ну это не для всех. gybsonДа, форма подбора показывает остаток и резерв по текущему выбраному в документе складу.Форма подбора? Я хочу видеть это при оперативном изменении количеств заказанного товара в уже созданном заказе. Как я понимаю, этого в типовой конфе нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 15:58 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форма подбора? Я хочу видеть это при оперативном изменении количеств заказанного товара в уже созданном заказе. Как я понимаю, этого в типовой конфе нет. У вас уже пятница? :) Или как вы хотите? Чтобы вы в заказе ввели "100", а где-нибудь в окошке тутже остаток на 100 уменьшился? Чего вы хотите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 16:07 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson У вас уже пятница? :) Или как вы хотите? Чтобы вы в заказе ввели "100", а где-нибудь в окошке тутже остаток на 100 уменьшился? Канэчна. И не где-нибудь, а в соседней колонке. Что тут особенного? Просто мне Торговля 8.0 не показалась ближе к юзеру чем 7.7... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 16:11 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Канэчна. И не где-нибудь, а в соседней колонке. Что тут особенного? Ну как Вам сказать. Это уже каприз и ненужная нагрузка. При выборе товара из списка информации об остатке вполне достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 16:38 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Канэчна. И не где-нибудь, а в соседней колонке. Что тут особенного? Ну как Вам сказать. Это уже каприз и ненужная нагрузка. При выборе товара из списка информации об остатке вполне достаточно. Да как Вам сказать. Это каприз, если на складе немерено товара. А если много клиентов, много товаров, надо подбирать аналоги, товар быстро расходится... А конкуренция в торговле растет. Шут с ним. Пусть это будет каприз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 17:07 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogen gybson У вас уже пятница? :) Или как вы хотите? Чтобы вы в заказе ввели "100", а где-нибудь в окошке тутже остаток на 100 уменьшился? Канэчна. И не где-нибудь, а в соседней колонке. Что тут особенного? Просто мне Торговля 8.0 не показалась ближе к юзеру чем 7.7... Действительно ничего особенного. Каждый, даже не второй, - первый заказчик так хочет, присоединяюсь. Да и в реализации - минутное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 18:57 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmДа и в реализации - минутное дело. Мне говорили спецы по 1С - полдня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 19:15 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogen iscrafmДа и в реализации - минутное дело. Мне говорили спецы по 1С - полдня. они почасовку увеличивали :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 19:46 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если отвечать на поставленный вопрос, то лучше ни то ни другое! И при этом именно в плане роста! Сибель это CRM, 1С отстой! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 17:50 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно ничего особенного. Каждый, даже не второй, - первый заказчик так хочет, присоединяюсь. Да и в реализации - минутное дело. Я не понимаю чем плох список товаров с ценами и текущими остатками из которго подбирается товар для заказа. Чего не хватает то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2006, 13:59 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Внедряя 1С это сделать сложнее, так как на сегодняшний момент есть связка 1С+MS SQL и никакой иделогии -)) Идеалогия есть. Есть определенная дисциплина. Заказ, резерв, дозаказ того чего не хватает, счет, оплата, отгрузка того что оплачено, поступление того, чего не хватало, отгрузка остатка и т.п. Совершенно четкая последовательность действий и пример их оформления. Вести учет в разрезе договоров не все ведь догадываются, или учет оплат в разрезе сделок. Вы видимо продаете 1С. Если бы Вы ее эксплуатировали, то слов про дисциплину и "четкий порядок действий" поубавилось, а отрицательных эмоций прибавилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2006, 16:08 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы видимо продаете 1С. Если бы Вы ее эксплуатировали, то слов про дисциплину и "четкий порядок действий" поубавилось, а отрицательных эмоций прибавилось. Нормально надо все делать и эмоции проявлять не на работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2006, 16:13 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Вы видимо продаете 1С. Если бы Вы ее эксплуатировали, то слов про дисциплину и "четкий порядок действий" поубавилось, а отрицательных эмоций прибавилось. Нормально надо все делать и эмоции проявлять не на работе. Согласен, делать надо нормально! Но это уже к разработчикам из 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2006, 17:15 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, помогите. Вопрос актуален и для меня. Сейчас стоит дилемма куда податься: 1С или Сибель. Т.к тема не раскрыта, поднимаю! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2006, 17:47 |
|
1C vs Siebel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сомневаюсь!Люди, помогите. Вопрос актуален и для меня. Сейчас стоит дилемма куда податься: 1С или Сибель. Т.к тема не раскрыта, поднимаю! :) а что нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2006, 19:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34081124&tid=1525533]: |
0ms |
get settings: |