|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установите v8. Подготовьте тест в боевых условиях. Покажите высшему руководству. Как альтернативу покажите журнал с Cayenne за ту же сумму (наверняка он уже есть, но есть много других интересных вещей). Докажите свою состоятельность решать задачи своими силами . Если Вы действительно стоящая команда, то Вас не съедят. Если просто поплакаться, то бесполезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2006, 01:16 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли где и валимся, то как правило из-за "особенностей" управления :-) А вот это уже типичная несостоятельная отмазка. Может поэтому Вас хотят заменить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2006, 01:18 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вероятно вы правы. Но все же "особенности" есть. У нас периодически (примерно 1 раз в два года) меняется руководство отдельных направлений. Причем, каждый новый руководитель считает своим долгом доказать, что тот, кто был до него все делал КРИВО. А нам нужно некоторое время, чтобы объяснить новому начальнику как функционирует система. И вот пока мы объясняем, происходят бадания на тему ... Кстати, как правило, вместе с пониманием функциональности системы у нового руководства приходит понимание работы своего подразделения (специфики всегда очень много). :-) С этой ситуацией мы сталкиваемся достаточно часто (у нас около 15 направлений деятельности) и решаем её в свою пользу. А сейчас поменялся директор :-) И теперь у руководства есть желание всё перевести в одну тиражную систему (1С). А нафига, если все работает? В свое время у нас менялся глав.бух., её на курсах научили работать в системе X. Так вот она в течении года пыталась её внедрить. Заплатили деньги внедренцам, те сделали пару задач для пробы. Так вот по результатам эксплуатации сама глав.бух. от неё и отказалась. Кстати, мы в процессе не участвовали. Т.е. саботажа с нашей стороны не было :-) Ссылки на тему :-) ИТ УралАЗа «Вааn однозначно» http://erpnews.ru/details.php?image_id=164 Серийные или самописные системы? http://erpnews.ru/doc968.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2006, 11:47 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может все же поддержать директора. И посмотреть что из этого получится ;-) Может и сами опыт приобретем. :-) А в 2008 вернемся обратно, но уже под крыщей MBS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2006, 11:58 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если потребуется конечно :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2006, 12:04 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нету сил авторВсе это нытье уже было. В 97-ом, когда с 6-ки сползали. В 97-м??? Че то не помню... 7.0 была вообще торговля, а не бухгалтерия изначально! 1997 год - 7.0 2003 год - 8.0 2009 год - 9.0 (очевидно) Опять вся архитектура коту под хвост! Нафиг учиться, ждем 9-ку! :) Уважаемый, а где-же 7.5 и 7.7? Или эти версии платформы прошли мимо Вас? Если говорить про 7.7, так они начала работать боле-менее стабильно релиза с 15-го (если конечно не рассматривать организации розничной торговли с товарооборотом в несколько тысяч элементов, а взять приличное произодственное прелприятие). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:46 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
манагер 1ССкажу по секрету - один из ведущих франчей 1С в Москве до сих пор сидит на 7.7 и не собирается что-либо менять. Хотя сам навязывает клиентам 8.0 "Впаривать" можно что угодно. На моей памяти один их приличных, на первый взгляд, франчей Питера именно "впарил" конторе УТ, хотя тем и требовалось всего-то слегка дописать существующую конфу на 7.7. Кто чего впаривает - это не показатель. И 7.7 впариавли, и 8.0 впаривют. Другое дело, что само ТР 8.0 (прежде всего УПП) не совсем соответсвует ожиданим рынка и той направленности, как его преподносит разработчик и СМИ. Ну так тут и встает вопрос перед франчем - провести номальное обследование и предложить заказчику то, что ему нужно, а не то, что стоит дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:55 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нету сил2009 год - 9.0 (очевидно) Опять вся архитектура коту под хвост! Нафиг учиться, ждем 9-ку! Не будет 9-ки! В 1С-е будут в случае чего перерабатывать движок 8-ки, но архитектуру и встр. язык принципиально менять не будут в ближайшие 10 лет! А там скорее всего 1С будет поглащена, а разработки прекращены! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 09:58 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток всем. Почитал тут малех, скажу следующее. Семерка проще, восьмерка же обеспечивает те средства программирования, которых очччень не хватало семерке. Плюсы тут очевидны. Скорость же работы с базой - тут уж приходится надеятся на то, что в будущих релизах это будет улучшено. Да и не такая это большая проблема. Часто конфы плохо рулят из-за криворукости программеров, непонимания задачи и вообще предмета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2006, 20:13 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое смешное, чтоб подобные споры ведутся столько, сколько существует 1С. Уже не по первому, а, наверное, по сотому кругу. Думаю, что многие уже сделали для себя окончательный вывод и либо забились на 1С в принципе, либо просто спокойно работают на нем, так как считают нужным. Могу предложить перейти на обсуждение проблемы на более высоком уровне, тут еще непаханая целина. Для примера предлагаю ознакомиться с докладом С.Д. Кузнецова «Три манифеста баз данных: ретроспектива и перспективы», сделанный им на международной научной конференции "Базы данных и информационные технологии XXI века", который можно найти на: http://www.citforum.ru/database/articles/manifests/ Могу также высказать собственное мнение относительно 1С. С 1С можно иметь дело (но только с версией 7.7), если сделать ему «трепанацию черепа». Т.е. во-первых, полностью отказаться от использования типовых конфигураций; во-вторых, полностью отказаться от применения прикладной модели учета братьев Нуралиевых и, в-третьих, отказаться от использования неэффективных объектов ядра 1С. Вы спросите, что останется от 1С? Фактически только клиентская оболочка, которая, на мой взгляд, весьма качественна для своей цены. Я имею в виду: 1) конфигурируемый механизм справочников; 2) экселоподобный механизм отчетов; 3) систему поддержки внешних компонент. Это по сути все, если не считать ТЗ, СЗ, перечисления и константы. Только желательно не использовать в справочниках закладки и периодические реквизиты (периодическими есть смысл объявлять только константы). Все остальные объекты и механизмы моделируются с полпинка тем, что осталось от 1С и для большего марафета -внешними компонентами. Относительно движка базы данных 1С77. Для серьезных целей я использую ядро VFP-8. А там где достаточно доступа по простому индексу, можно ограничится и встроенным клиппероподобным движком 1С. Что касается 8-ки, то это технологическое извращение, предназначенное для садо-мазо. Похожая ситуация обстоит с Accecc’ом. Я знаю очень серьезных профессионалов, которые предпочитают иметь дело только Accecc-97. Другие версии для разработчиков учетных систем стали только хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 10:17 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
7.7 уже имеет кучу спецов, а 8.0 кучу студентов А кто виноват, что куча спецов по 7.7 привыкла трахать мозги и отвыкла учиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 09:17 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажу по секрету - один из ведущих франчей 1С в Москве до сих пор сидит на 7.7 и не собирается что-либо менять. Хотя сам навязывает клиентам 8.0 Скажу по секрету, такая же фигня с 90% продавцов знаете-ли. Бывает люди купят машину и ездят на ней 5 лет, а продают новые ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 09:41 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, Мудрые!!! Что нить ИЗМЕНИЛОСЬ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 17:36 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№Скажите, Мудрые!!! Что нить ИЗМЕНИЛОСЬ??? За прошедшее время вышла 1с 8.1. Также прибавилось количество людей которые в шоке от внедрения 1с и прочих систем (я например наблюдал шок людей, которые увидели SAP). По прежнему внедренцы зарабатывают деньги на внедрениях вне зависимости от того нужны ли они заказчикам или нет, в конце концов для них главное вовремя подписать бумажки и получить денежки. По прежнему людям вешают лапшу на уши, в частности что 1с нигде не работает, что 7.7 лучше и быстрее чем 8.0 и вообще, что 1с полная лажа и скоро она вымрет. И по прежнему верно утверждение: "Каждая лягушка хвалит свое болото". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 00:03 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Perftorgeksan Проба сил№Скажите, Мудрые!!! Что нить ИЗМЕНИЛОСЬ??? За прошедшее время вышла ... Также прибавилось количество людей ... По прежнему ... По прежнему ... И по прежнему ... Замечательный ответ на вопрос "Что нить ИЗМЕНИЛОСЬ???" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 00:28 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbaryЕсли посмотреть на количество заявок на программистов 1С-8, то ситуация скорее патовая. (около 30% всех! заявок... и заявки делают не внедренцы, а те кому поставили эту среду...) Я смотрю на одну из контор где сейчас идет внедрение (с ноября). Что то настроили, что то поставили, забили складские остатки... В течении недели данные разошлись с используемой системой... В итоге менеджеры просто не верят данным 1С (просто не используют). Я не очень хорошо знаю 8, но как можно не провести обучение новой системе (которая существенней более сложна чем используемая) не представляю. Говорят, что презентация новой системы длилась 12 (двенадцать) часов... (Руководству компании и всему колективу) Стоимость не знаю (хозяин в письме утверждал, что выбрал не самое дешевое решение (сравнивая с Навижн)). Фирма является дистрибьютером. Оптовая торговля, управление складом, закупки (1 000 артикулов, тысяча клиентов, 25 (точно не знаю) рабочих мест, простые скидки, простые закупки). Работаю программистом на 1С8.0. в аналогичной компании(имеется в виду оптовая торговля, кол-во пользователей 30), на 1С8.0 уже больше 1.5 лет и могу сказать только одно, при грамотном подходе, все работает замечательно... Проблема не в системе а в обслуживающих ее людях.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 07:07 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valera1209 Работаю программистом на 1С8.0. в аналогичной компании(имеется в виду оптовая торговля, кол-во пользователей 30), на 1С8.0 уже больше 1.5 лет и могу сказать только одно, при грамотном подходе, все работает замечательно... Проблема не в системе а в обслуживающих ее людях.... Т.е. вы хотите сказать про то какой вы замечательный ? Да все 1це-программисты себя таковыми считают, независимо от конечного результата, ибо только один лишь факт сопричастности с 1с делает их в их же собственных глазах минимум небожителями 30 пользователей и 1.5 года работы это очень и очень мало, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы. Ведь ничего не известно ни про объем вашей базы данных, ни про кол-во документов/товарных позиций в день/общее количество, ни про реальное кол-во одновременно работающих пользователей. Потому как зачастую выясняется что несмотря на 150 заявленных пользователей реально работает лишь 40, или например в документе в среднем находится по 3-5 позиций и т.д. Вот когда 1це 8+ потянет серьезные объемы с сотней-другой активных юзеров и с объемом базы от ста гигабайт с работающей при этом двухсторонней репликацией, вот тогда и можно говорить что все замечательно с новой "платформой", позиционирующейся сами знаете для каких масштабов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 08:07 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиченкаТ.е. вы хотите сказать про то какой вы замечательный ? Вот когда 1це 8+ потянет серьезные объемы... Поддержка стоит уважения, пусть даже столь краткосрочная... Работает и это самое главное! Для меня "серьезные объемы" - это количество автоматизированных операций. С каждой из них сложность системы повышается, чуть ли не в 2 раза (для 1С) и в течении очень короткого времени сил на поддержку тратится неизмеримо... Я очень хотел бы увидеть (услышать) про решение 1С 8 которое проработало бы больше 3х лет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 08:39 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диченка Valera1209 Работаю программистом на 1С8.0. в аналогичной компании(имеется в виду оптовая торговля, кол-во пользователей 30), на 1С8.0 уже больше 1.5 лет и могу сказать только одно, при грамотном подходе, все работает замечательно... Проблема не в системе а в обслуживающих ее людях.... Т.е. вы хотите сказать про то какой вы замечательный ? Да все 1це-программисты себя таковыми считают, независимо от конечного результата, ибо только один лишь факт сопричастности с 1с делает их в их же собственных глазах минимум небожителями 30 пользователей и 1.5 года работы это очень и очень мало, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы. Ведь ничего не известно ни про объем вашей базы данных, ни про кол-во документов/товарных позиций в день/общее количество, ни про реальное кол-во одновременно работающих пользователей. Потому как зачастую выясняется что несмотря на 150 заявленных пользователей реально работает лишь 40, или например в документе в среднем находится по 3-5 позиций и т.д. Вот когда 1це 8+ потянет серьезные объемы с сотней-другой активных юзеров и с объемом базы от ста гигабайт с работающей при этом двухсторонней репликацией, вот тогда и можно говорить что все замечательно с новой "платформой", позиционирующейся сами знаете для каких масштабов. Нет ничего я не хочу сказать, а тем более про то что я замечательный, а просто то что система довольно жизнеспособная, конечно на 150 пользователей наверное не стоит лезть, но вот для оптовых организаций с количеством пользователей до 40 работает приемлемо.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 09:25 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ ДиченкаТ.е. вы хотите сказать про то какой вы замечательный ? Вот когда 1це 8+ потянет серьезные объемы... Поддержка стоит уважения, пусть даже столь краткосрочная... Работает и это самое главное! Для меня "серьезные объемы" - это количество автоматизированных операций. С каждой из них сложность системы повышается, чуть ли не в 2 раза (для 1С) и в течении очень короткого времени сил на поддержку тратится неизмеримо... Я очень хотел бы увидеть (услышать) про решение 1С 8 которое проработало бы больше 3х лет... Есть такие решения. В моем городе есть крупный ресторан\кафе (мож даже мини завдом можно обозвать, в общем не маленький), работает > 3 лет на 1С 8.0, мож даже больше, во всяком случае 1С 8.0 я у них видел зимой 2004 и она ужо работала. Конфу писали сами с нуля, т.к. тогда еще УТ была слишкам глюкавая. По последним данным - все у них там нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 10:19 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valera1209Работаю программистом на 1С8.0. в аналогичной компании(имеется в виду оптовая торговля, кол-во пользователей 30), на 1С8.0 уже больше 1.5 лет и могу сказать только одно, при грамотном подходе, все работает замечательно... Проблема не в системе а в обслуживающих ее людях.... Может быть у вас все хорошо, не знаю... та контора сейчас тоже более или менее освоилась взяв человека на постоянную поддержку... НО! 1. Развитию не подлежит (слишком сложна). 2. Трудоемкость работы в 1.5 раза выше чем в предыдущей. 3. Никто не знает как она будет фурычить через год... Я верю, в то что можно было все сделать и по человечески, но в реальности вижу другое... Сергей84Есть такие решения....По последним данным - все у них там нормально. Большой вопрос, что считать нормальным... Я знаю пару контор которые считают нормальным останавливать свой бизнес каждый час на 10 минут, для индексации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 14:55 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Perftorgeksan Проба сил№Скажите, Мудрые!!! Что нить ИЗМЕНИЛОСЬ??? За прошедшее время вышла ... Также прибавилось количество людей ... По прежнему ... По прежнему ... И по прежнему ... Замечательный ответ на вопрос "Что нить ИЗМЕНИЛОСЬ???" Ну извините! Автор темы был в шоке от внедрения 1с 8.0, а не я, и именно он спросил, изменилось ли что-нибудь. Я не был в шоке от 1с 8.0 и даже не видел тех кого она бы шокировала. По моему мнению главная проблема клиентов в том, что зачастую они не знают толком что они хотят, говорят "сделайте мне красиво" и в итоге оказываются недовольны. Причем совершенно неважно что за систему им внедряют. Мне уже надоели нытики, которые неизвестно за что платят деньги и недовольны тем, что у них не красиво. Сказать можно все что угодно, но важно не то что кто-то кому-то когда-то сказал, а то что зафиксировано в документах. Ну а если заказчик не в состоянии написать на бумаге что ему нужно или не в состоянии отстаивать свои интересы, то это его проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 15:34 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary Сергей84Есть такие решения....По последним данным - все у них там нормально. Большой вопрос, что считать нормальным... Я знаю пару контор которые считают нормальным останавливать свой бизнес каждый час на 10 минут, для индексации... на сколько мне известно внештатных ситуаций, которые бы прерывали работу конторы - нет. система продолжает развитие обрастая разными фкусностями и рюшечками, основная же концепция была разработана 3 года назад и по сей день работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 15:49 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 на сколько мне известно внештатных ситуаций, которые бы прерывали работу конторы - нет. система продолжает развитие обрастая разными фкусностями и рюшечками, основная же концепция была разработана 3 года назад и по сей день работает. Речь идет о внедрениях 1С, имея в виду внедрения конфигураций от 1С. То что своя конфигурация будет работать на 1С при грамотной постановке задачи - не сомневаюсь. При той же постановке и реализации на другой платформе - работать будет еще лучше. Но это уже не внедрение 1С, я так думаю. Ведь создается ложное впечатление. Да предприятие работает на 1С, но используя лишь платформу. Как называть такого типа внедрения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 19:37 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-ConsulТо что своя конфигурация будет работать на 1С при грамотной постановке задачи - не сомневаюсь. При той же постановке и реализации на другой платформе - работать будет еще лучше. В каком смысле лучше? Будать падать редко но метко? Или лучше в смысле быстрее? Или лучше в смысле дороже? Или лучше, потому что так утверждает ваша религия? IT-ConsulВедь создается ложное впечатление. Да предприятие работает на 1С, но используя лишь платформу. Как называть такого типа внедрения? Это называется разработать конфигурацию с нуля, то есть заказное решение 1с. Но тем не менее существует множество внедрений, когда люди работают на практически типовых конфигурациях 1с (с небольшим количеством добавленного функционала, который не влияет на стоимость поддержки). Хотя любителей "посадить на иглу"(сильно изменить типовой функционал и резко увеличить стоимость поддержки, которую будет осуществлять внедренец) по прежнему хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 19:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34043390&tid=1525054]: |
0ms |
get settings: |