|
Помогите с 1С 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Мне необходима помощь по одному вопросу. Прошу помидорами не кидаться, я пока только начинающий новичок в 1С. Вот у меня есть запрос подобного вида: ВЫБРАТЬ ОбПоле1, ОбПоле2, ОбПоле3, СУММА(ЧисПоле4), СУММА(ЧисПоле5) Из ... Группировать ОбПоле1, ОбПоле2, ОбПоле3 Ну синтаксис не тот, но суть понятна. Запрос выполняется, данные выгружаются в таблицу значений. Как осуществить обход по группировкам в результирующей таблице? Т.е. в 7.7 было что-то вроде: Пока Группировка(ОбПоле1) = 1 цикл делать что-то; Пока Группировка(ОбПоле2) = 1 Цикл делать что-то другое; Пока Группировка(ОбПоле3) = 1 Цикл печататьчто-то; конецЦикла; КонецЦикла; КонецЦикла; Мне требуется реализовать тоже самое на восьмерке. Хотелось бы узнать, как это можно сделать просто, наглядно и красиво. У меня есть кое-какие соображения, но боюсь, что это будет просто через "ж0пу". Наверняка для решения подобной задачи есть какой-то простой механизм. Заранее благодарю за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 20:18 |
|
Помогите с 1С 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в синтаксис-помошнике почитайте о .Выбрать(...) По группировкам запрос выбирается элементарно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 21:04 |
|
Помогите с 1С 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Срочно читать в хелпе ОбходРезультатаЗапроса. Далее при возникновении вопросов по встроенному языку 8.0 первым делом читать хелп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2006, 04:06 |
|
Помогите с 1С 8.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока на работе паузы, предложу такую угрюмую консрукцию: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Т.е. не советую выгружать результат запроса в ТЗ, а именно обойти результат по группировкам. Если таки таблица уже есть и кровь из носу надо в ней разобраться, то придется ее отсортировать, потом отслеживать изменения полей при переборе... вобщем танцы с бубном... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2006, 10:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=34027709&tid=1525559]: |
0ms |
get settings: |