|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman BrunetsТак, блин, потому и сьехали с темы. Стоимость продукта не имеет смысла в отрыве от других критериев. Поэтому кричать что 1Ц круче, потому что дешевле -- полнейшая неправда и намеренное надувательство клиента. нет если типовая конфа или конфа от франча полностью покрывает задачи клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 15:31 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 пишет: > нет если типовая конфа или конфа от франча полностью покрывает задачи > клиента +1 PS. Вы таких когда-нибудь видели? PPS. А они есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 15:36 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Denis@nkВпаривают народу красивую упаковку. А что внутри, не каждый разберет.У меня в 1С 7.7 достаточно комфортно работают около сотни сотрудников крупного холдинга.типовое решение или самописка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 15:52 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Brunets Сергей84 пишет: > нет если типовая конфа или конфа от франча полностью покрывает задачи > клиента +1 PS. Вы таких когда-нибудь видели? PPS. А они есть. видел и ни одного в основном это ЧП-ки у которых от 1 до 10 магазинов (непутать с супермаркетами и тем более с гипер маркетами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 16:04 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreych1С неправельно расчитывает РК и полярные надбавки.а чернобыльские, КТУ? а учет на вредном производстве, за которое молоко выдают? кстати, в модуле расчета почтовых сборов вообще все заточено под московские тарифы. постоянно приходилось при обновлении подправлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 16:13 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman BrunetsИ эти люди внедряют учетные системы... Я их действительно внедряю (так что потом работает )! Вот даж описал свою работу Успешные внедрения за 2006 год Описаний ваших работ я не видел. Roman BrunetsДа какая разница россейских/нероссейских? Или на западе 2+2=8? Есть определенная специфика, я удивлен, что вы о ней не слышали... На данном форуме есть много сообщений на данную тему. Roman BrunetsЗадача на дом. Книжный склад. Номенклатура 300 000 наименований. Растет на 100 000 в год. Очень у вас специфический склад... 10 секунд!!! Судя по всему, вы плохо понимаете, что у большинства Камазы проезжают по 100 000 км (а на складе, окромя мышей, позиций не больше штуки). Roman BrunetsСтоимость продукта не имеет смысла в отрыве от других критериев. Когда что то говорится, критерии нужно озвучивать сразу... UrryMcA Да неужели?? Уникальнейший у Вас бизнес я скажу Во во подписываюсь.. И магистральные перевозки и книжные склады на дом... А чем заниметесь на самом деле, если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 21:28 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmГде решает, где не справляется. Зачем же так под одну гребенку все. Я понадеялся на то что вы прочтете сообщения Сисого... Виноват, весьма косноязычен... ЗЫ Да... Сам я не являюсь сторонником 1С, более того я с ней не работаю (она у меня работает). Я сторонник мысли, что лучшее решение в наборе лучших в своем классе... А в качестве налоговой бухгалтерии, при условии ограничения количества документов (и более менее стандартной конфы) она лучшая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 21:36 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ Я понадеялся на то что вы прочтете сообщения Сисого... Виноват, весьма косноязычен... ЗЫ Да... Сам я не являюсь сторонником 1С, более того я с ней не работаю (она у меня работает). Я сторонник мысли, что лучшее решение в наборе лучших в своем классе... А в качестве налоговой бухгалтерии, при условии ограничения количества документов (и более менее стандартной конфы) она лучшая Не буду сильно возражать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 23:18 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил? пишет: > И эти люди внедряют учетные системы... > > Я их действительно внедряю (так что потом работает )! Вот даж описал > свою работу Успешные внедрения за 2006 год > <http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=330629> Описаний ваших работ > я не видел. Про ретайл АСТ в Украине я писал, сейчас внедряю распределенную БД транспортной компании. > Есть определенная специфика, я удивлен, что вы о ней не слышали... На > данном форуме есть много сообщений на данную тему. Ага. Слышал. Камазы, которые проезжают < 100 000 в год... > Roman Brunets > Задача на дом. Книжный склад. Номенклатура 300 000 наименований. Растет > на 100 000 в год. > > Очень у вас специфический склад... 10 секунд!!! Судя по всему, вы плохо > понимаете, что у большинства Камазы проезжают по 100 000 км (а на > складе, окромя мышей, позиций не больше штуки). Знаете, проба сил, дело в том, что не мои проблемы в том, что у большинства Камазы не проезжают 100 000 в год. Это, скорее всего Ваши проблемы. Ибо, проезжая 100 000 в год, этот Камаз не окупится никогда в жизни. И то, что такие мелочи не можете посчитать ни Вы, ни Ваши системы, есть огромный минус Вам и Вашим продуктам. Про логистику в 1Ц я говорить не буду. > Roman Brunets > Стоимость продукта не имеет смысла в отрыве от других критериев. > > Когда что то говорится, критерии нужно озвучивать сразу... Вот и озвучте. Стоимость 1С, как критерий, предложил не я. Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 09:59 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, когда я затрагивал тему автомобилей я имел в виду, что если у меня есть нужда каждый день перевозить скажем 15 тонн некого груза на растояние скажем 100 км, то я не куплю Газель. Она не для этого предназначена. Тоже и 1С как бух система для небольшого предприятия это нормально. Вот вам пример с моей конторой. Руководство решило, без нас, что лучше 1С нет на свете. В Москве есть некая контора которая занимается внедрением в энергетике 1С, даже назвали спец решением (досих пор не пойму чего там спец, в бухгалтерии вроде все под 94 приказом ходим). Приехали наобещали, начали внедрять. Но тут началась реорганизация. Короче, внедрение задержано на пол года, произошло то о чем мы и предупреждали, система дохнет, к нас одних ОС порядка 70000. Так на нее еще и задач понавешали по расчетам смет, формированию специфических отчетов, много чего. Дошло до того что в момент расчета сметы, бухгалтер который разносит счета-фактуры смог обработать 4 документа за день. Зато суммы, заплаченые внедренцам состоят из 8 чисел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 10:35 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreych Зато суммы, заплаченые внедренцам состоят из 8 чисел. от 10 000 000 (пусть даже руб)? Только больной мозг может придумать потратить такие свои денги на 1С в такой задаче. Хотя деньги скорее всего не свои и мозги не больные, делить умеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 10:46 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmот 10 000 000 (пусть даже руб)? Только больной мозг может придумать потратить такие свои денги на 1С в такой задаче. Хотя деньги скорее всего не свои и мозги не больные, делить умеют. Ну это уже отдельный разговор, одно могу сказать, что принемавших решение и подписывавших акты уже нет, быстро слиняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 11:02 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreych iscrafmот 10 000 000 (пусть даже руб)? Только больной мозг может придумать потратить такие свои денги на 1С в такой задаче. Хотя деньги скорее всего не свои и мозги не больные, делить умеют. Ну это уже отдельный разговор, одно могу сказать, что принемавших решение и подписывавших акты уже нет, быстро слиняли.одназначна, откат! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 11:33 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 andreych думаю, если бы был SAP дело бы обстояло не лучше, только еще бы 1-2 нуля к сумме добавилось P.S. а можно на систему поглядеть? ну там MD-ик получить, мне вот оч. интересно, что же там такого наворотили? кстате пример, вот ща в контое работаю, тоже 1С-ку им на заказ писали, так млин мне говорят, что типа тормозит сильно, ну я глянул во внутри и испытал шок, в модуле проведения документа процедура РассчитатьРегистрыНа вызывается 8-мь раз, причем расчет регистров идет не через переменную временных регистров, а через системную, которой итоги переносят, кто знает хорошо 1С уже представил - этого монстра и время проведения документа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 11:46 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данил Степанов Искандер Двурогий Если бы GGe попробовал поработать 1С-ником на подобном проекте, он понял бы, что здесь требуется довольно высокая квалификация. Для работы программистом 1С необходимо хорошо ориентироваться в специфики бух./налог. и управленческого учета. Для работы программистом 1С необходимо хорошо знать: 1. Внутренний язык 1С; 2. Типовые механизмы, реализованные в различных решениях (но это менбше); 3. Ориентироваться в том, как отразяться результаты его работы на состоянии системы (производительность, объем данных и т.д.). А знание "специфики бух./налог. и управленческого учета" требуется аналитикам, которые формирубт задания программистам, во всяко мслучае в моей проектной команде это так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:04 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i@@ Сисой Denis@nkВпаривают народу красивую упаковку. А что внутри, не каждый разберет.У меня в 1С 7.7 достаточно комфортно работают около сотни сотрудников крупного холдинга.типовое решение или самописка? Доработка типового решения. Взяли Комплексную, выкинули оттуда ЗиК, добавили пару функциональных модулей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:22 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vbg75Для работы программистом 1С необходимо хорошо знать: 1. Внутренний язык 1С; 2. Типовые механизмы, реализованные в различных решениях (но это менбше); 3. Ориентироваться в том, как отразяться результаты его работы на состоянии системы (производительность, объем данных и т.д.). А знание "специфики бух./налог. и управленческого учета" требуется аналитикам, которые формирубт задания программистам, во всяко мслучае в моей проектной команде это так. Совершенно верно. Время спецов "три в одном" безвозвратно уходит. Никакой головы не хватит, чтобы хорошо владеть всеми возможностями платформы 1С 8, разбираться в коде типовых, знать учет на уровне MBA да еще при этом быть PM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:27 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искандер Двурогий Данил Степанов Ничего себе, где это Вы работаете, что получаете зарплату более 4000 у.е. в месяц, работая программистом 1С? На сколько я слышал в ГАЗПРОМЕ программисты 1С столько не получают. Нормальная ситуация для 1С-ника - РП. У меня в команде "восьмерочников" меньше 2000 USD в месяц никто не получает. Я, как РП, имею оклад 3000, плюс проектные бонусы и премии. Минус - командировки в Сибирь и на Дальний Восток. Если бы GGe попробовал поработать 1С-ником на подобном проекте, он понял бы, что здесь требуется довольно высокая квалификация. И что это за контора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 15:11 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman BrunetsВ день машина делает 1400 км = 438 000 км/год. Это реальный график реального маршрута Киев - Донецк. Чтой то мне в цифирьках не понравилось... Позвонил знакомому из крутой транспортной конторы... Вердикт 100% КПД. Автор не то что б соврал, он просто представил идеальную ситуацию (или взял цифирьки из бизнес плана). Реальность маршрут Москва - Ростов - 2 дня. По Москве 200 км в день. Хороший результат 200 000... Roman BrunetsПро ретайл АСТ в Украине я писал, сейчас внедряю распределенную БД транспортной компании. Долго искал... не нашел... Roman BrunetsИ то, что такие мелочи не можете посчитать ни Вы, ни Ваши системы, есть огромный минус Вам и Вашим продуктам. Вы не понимаете, что считают не системы, считают люди! Если люди считают данную инфу "мелочью", значит они имеют на это все основания! Roman BrunetsСтоимость 1С, как критерий, предложил не яРанее было... Roman BrunetsОднако, если добавить, в качестве критерия, выгоду, мы упрямо возращаемся к аналогии с машинами... Однако, при выборе машины (системы), люди, почему-то, интересуются критериями, к выгоде не имеюбщими никакого отношения...При всем при этом такой критерий, как стоимость владения, совершенно не учитывается. А он у Камаза и Volvo, практически, одинаков... Вырезал выши высказывания. Прикольно... А то что, кроме магистральных перевозок, есть куча других, вам совершенно не интересно, да и в магистральных есть немеренно нюансов... "Газели" в перевозках по городу существенно эффективней Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2006, 12:32 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любая система всего лишь инструмент! Для использования этого инструмента нужно иметь: задачи для него, обученный персонал и деньги на покупку и эксплуатацию. Если есть задача забивать гвозди и закручивать шурупы то нужно купить молоток и отвертку!!! Если обученного персонала или (и) денег хватает только на молоток, то шурупы будут забивать! Если на отвертку то гвозди закручивать!!! По жизни наиболее часто встречается случай когда шурупы забивают... Продавцы часто продают ляктрические отвертки в места где нет ляктричества, в этом случае шурупы будут забивать ляктрическими отвертками Молоток с отверткой дорог и сложен в эксплуатации Проба сил№ Roman BrunetsСтоимость продукта не имеет смысла в отрыве от других критериев. Когда что то говорится, критерии нужно озвучивать сразу... Есть задача со своими критериями! Есть инструменты и персонал со своими критериями. Есть деньги (цвет и количество)!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2006, 12:52 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ Roman BrunetsЗадача на дом. Книжный склад. Номенклатура 300 000 наименований. Растет на 100 000 в год. Очень у вас специфический склад... 10 секунд!!! Судя по всему, вы плохо понимаете, что у большинства Камазы проезжают по 100 000 км (а на складе, окромя мышей, позиций не больше штуки). Простите за дилетантский вопрос, я вообще никаким боком не связан с какими-либо учётными системами, но просто интересно, что же такое творят в процессе с вроде не особо большими таблицами, что оно 10 секунд думает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2006, 22:34 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlПростите за дилетантский вопрос, я вообще никаким боком не связан с какими-либо учётными системами, но просто интересно, что же такое творят в процессе с вроде не особо большими таблицами, что оно 10 секунд думает? Проще простого! Оператор нажимает кнопочку и пошло время... - 1 сек. Подтверждение нажатия *А ты точно хочешь?* 2 сек. (пока сообразит, что нужно нажать...) Проверка корректности данных 1 сек. "Пересчет в транзакции" складских остатков, резервов, финансов и прочее... от базы + сервер + количество данных -1(у меня) сек. Печать доков 3 накладных 2 счета фактуры - 5 сек (механика... тормозит) Интересней всего по времени "пересчет" если система не расчитанна на большой объем, то время может быть больше (видел своими глазами когда было 7 минут на весьма неплохом сервере...). И по потверждению есть (обычно) свои навороты, типа Дата, не та или денег нету... ЗЫ Кажется! Автор (задавший) имел в виду время не оформления а время создания, выписки и комплектации на складе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 08:33 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей842 andreych думаю, если бы был SAP дело бы обстояло не лучше, только еще бы 1-2 нуля к сумме добавилось P.S. а можно на систему поглядеть? ну там MD-ик получить, мне вот оч. интересно, что же там такого наворотили? кстате пример, вот ща в контое работаю, тоже 1С-ку им на заказ писали, так млин мне говорят, что типа тормозит сильно, ну я глянул во внутри и испытал шок, в модуле проведения документа процедура РассчитатьРегистрыНа вызывается 8-мь раз, причем расчет регистров идет не через переменную временных регистров, а через системную, которой итоги переносят, кто знает хорошо 1С уже представил - этого монстра и время проведения документа Вот сейчас вышестоящая организация спускает SAP :-) К сожалению не могу мдшник передать, я доступа к этому серверу не имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 08:59 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил? пишет: > Чтой то мне в цифирьках не понравилось... Позвонил знакомому из крутой > транспортной конторы... Вердикт 100% КПД. Автор не то что б соврал, он > просто представил идеальную ситуацию (или взял цифирьки из бизнес > плана). Реальность маршрут Москва - Ростов - 2 дня. По Москве 200 км в > день. Хороший результат 200 000... Два дня? Это средняя скорость 22 км/час? У вас действительно так хреново с дорогами? С перекурами/перекусами не гоня и не напрягаясь по плохим дорогам в Ростов-на-Дону идти максимум 20 часов. 4 часа на погрузку/разгрузку хватит? Пересчитывайте. На самом деле я, действительно, несколько погрешил против истины. Машины меняются постоянно -- уходят на более короткую магистраль. Но 300 000 наматывают. Кстати, не знаю что там у вас с пробками, но 200 км в день это тоже мало. ;) > Вы не понимаете, что считают не системы, считают люди! Если люди считают > данную инфу "мелочью", значит они имеют на это все основания! Какие-какие люди считают окупаемость мелочью??? > Roman Brunets > Стоимость 1С, как критерий, предложил не я > > Ранее было... > Roman Brunets > Однако, если добавить, в качестве критерия, выгоду, мы упрямо > возращаемся к аналогии с машинами... Однако, при выборе машины > (системы), люди, почему-то, интересуются > критериями, к выгоде не имеюбщими никакого отношения...При всем при этом > такой критерий, как стоимость владения, совершенно не учитывается. А он > у Камаза и Volvo, практически, одинаков... > > Вырезал выши высказывания. > Прикольно... И? > А то что, кроме магистральных перевозок, есть куча других, > вам совершенно не интересно, да и в магистральных есть немеренно > нюансов... "Газели" в перевозках по городу существенно эффективней Каким боком относятся магистральные перевозки к внутригородским? Кстати, по поводу "эффективности" Газелей -- совершенно другой разговор. Например, совершенно непонятно, это как можно было придумать машину, которой каждый (!!!) год необходим капремонт двигателя? Не говоря об точной уверенности в том, что раз в месяц она куда-нибудь точно не доедет. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 11:21 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПРоба сил? пишет: > Любая система всего лишь инструмент! Для использования этого инструмента > нужно иметь: задачи для него, обученный персонал и деньги на покупку и > эксплуатацию. > > Есть задача со своими критериями! Есть инструменты и персонал со своими > критериями. Есть деньги (цвет и количество)!!! То есть, получается, мы с Вами обсуждаем сферический 1Ц в вакууме? ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 11:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33973069&tid=1525531]: |
0ms |
get settings: |