|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну за несколько последних постов Сисой - ю можно только поаплодировать. На счет товарища GGe полагаю что у него опредилённый комплекс связанный с 1С. вероятно после внедрения на прошлой работе пришлось уволиться и перейти на другую на SAP Если товарищ GGe на столько грамотный то пусть организует свою контору по написанию ERP систем и реализует все свои идеии, и докажет что он не просто красиво говорит ) По поводу 1С я с этой системой столкнулся недавно и с 7-ой и с 8-ой в данный момент как раз переходим. Во многом соглашусь с Сисой - ем... На самом деле 1С двигаеться медленно но уверенно, заняв практический весь рынок бухгалтерских программ для малого и среднего бизнеса. Перейдя на рынок ERP, что бы там не говорили, 1С держиться довольно уверенно. То что это удобная и практичая система я думаю говорит не стоит, точно так же как не стоит рекламировать по всему миру АК-47. Сколько б не расхваливали янки полуплассмассовую М16, народ ведь все равно возьмет и поробует... На тему ошибок и заплаток, не ошибаеться тот кто ничего не делает... У нас только начало внедрения 1С 8 дошли слухи что кто то уже толком внедрил и весьма довольны, контора у нас не маленькая и сам проект довольно интересный пока гоняю нашу конфигурацию у себя на станции получаеться довольно неплохо Думаю что это именно то решение которое нужно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 14:22 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любопытное сравнение 1С с АК-47. Надо бы маркетологам 1С поработать в данном направлении. Пригодится при выходе на международный рынок. Платформа для отсталых стран Где много диких обезьян Где местный негр-интеллигент Предпочитает желтый цвет Товарищ, верь, взойдет она Настанет грозный час расплаты Придет бухгалтер с автоматом Мелькнет последняя луна... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 14:44 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Занятный стишок, поучительный.... Сравнение было спонтанно и означало "Хороший товар в пиаре не нуждаеться" Если б я сравнил с чем то более изящным из области исскуства, например, без боязни что большинству мысль не будет понятной, был бы такой же сарказм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 15:10 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сдается что гонят тут чуваки про вставление сд ромов и обновления через интернет всего что ни попадя ... если память мне не изменяет то у сапа есть собственная методология внедрения своей ерп которая официально продвигается сапом. и хоть убейте не поверю что там написано что надо вставлять сидиромы и читать хелп ;) а ваще то при внедрении такого тяжелого решения как сап потребитель вынужден подстраивать свою работу под заложенные в сапе процессы ... а значит требуется реорганизация работы конторы потребителя что часто может быть проблемой да и не всегда после этого лучше будет 1с простой и позволяет конторе гнуть его под себя в довольно широком диапазоне применимости. соответственно контора покупает 1с работает на нем какоето время а когда из него выростает ищет более тяжелые решения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 16:26 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что сап, что 1с, что навижен - фигня. Когда я внедрял аксапту, то видел директоров у которых 1с упала и не встает. Сап, это вообще уникум, как-то карточку дисконтную потерял, так менеджер искал меня в сапе минут двадцать. При этом очень популярно комментриовал новую крутую систему. Поиск по фамилии осуществляла 40 сек, сам проверил. Аксапта, это 1с, только дороже и более раскрученная. А уж бух. учет, в отличии от той же 1с в ней только мазахисты могут ввести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 17:29 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Монстр(страшилище) никогда не превратится в прекрасного принца. А вот наоборот - запросто. Победителем на ниве ERP выйдет тот, кто окажется проще и доступнее. В этом плане 1С пока лидирует. И визги по поводу "сокращения доли 1С" необоснованы. Скорее наоборот. Наигравшись и наоткатывавшись с дорогими ERP, руководители вынуждены будут пойти на реальную, а не "потёмкинскую" автоматизацию. Вот тут у 1С позиции сильны как ни у кого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 19:18 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Платформа для отсталых стран Где много диких обезьян Где местный негр-интеллигент Предпочитает желтый цвет Товарищ, верь, взойдет она Настанет грозный час расплаты Придет бухгалтер с автоматом Мелькнет последняя луна... :-) И "Штурмовик ИЛ-2", ребята, Вам не оставит нихрена!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 23:14 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кадыков Михаил Сисой Платформа для отсталых стран Где много диких обезьян Где местный негр-интеллигент Предпочитает желтый цвет Товарищ, верь, взойдет она Настанет грозный час расплаты Придет бухгалтер с автоматом Мелькнет последняя луна... :-) И "Штурмовик ИЛ-2", ребята, Вам не оставит нихрена!!! А на гробу OEBS-а напишут Ваши имена :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2006, 05:00 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чем больше репрезентативная выборка, тем больше в ней мусора. 1С-ников сейчас - как собак нерезаных. Кто поумнее - делом занимаются, серьезных заказчиков окучивают. А шантрапа всякая на форумах самоутверждается. Беда в том, что вместо системного образования, вместо Кнута и Вирта - сразу в конфигуратор и вуаля - бабки. В своем поколении я знаю немало очень толковых 1С-ников. Но большинство из них прошли "даунгрейд", т.е. пришли в 1С после С++, пары высших, достаточно больших (в т.ч. и ERP) систем. С другой стороны, на собеседования порой приходят такие "гении 1С"... Диву даешься. Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 08:17 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь про 1С. Я тоже не любитель данной программы, или среды разработки как Вам угодно, но нужно понимать что она изначально разрабатывалась для бухгалтера, отсюда и язык. Но Вы много бухгалтеров видели, которые дальше мастера функций экселя идут. А вот программист вынужден быть и бухом, и экономистом, инспектором по кадрам и т.д. и т.п. Отсюда все пошло и поехало. Вы почему то не ругаете Access, а это впринципе 1С только от мелкомягкого. Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 12:00 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreych Вы почему то не ругаете Access, а это впринципе 1С только от мелкомягкого. Это вы круто махнули ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 12:09 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему круто, в принципе он разработавался для тех же задач и для тех же людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 12:19 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы бухгалтеру средненькому Access в чистом виде дайте и потребуйте отныне всю бухгалтерию в нем вести, что он вам скажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 12:24 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
з\п хорошего 1С-ка уже сравнялась с з\п аксаптера и навижинца, потихоньку подбираются к з\п оебеесника и саповца Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 12:28 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да простит меня уважаемая общественность за оффтоп 2 andreych а вы где работаете и кем, если не севрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 12:30 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все наверное забывают учитывать что фирма 1С позиционировала свою платформу 1С:Предприятия для малого и среднего бизнеса. И вот только сейчас постепенно 1С начала выходить уже на более маштабный уровень. И я считаю что разработчики "восьмерки" далеко шагнули вперед от семерки. Не хочу предпологать, дабы не получить словесные оплиухи среди "крутых" внедренцев SAP'а или др. систем. Но если 1С в ближайшие 2-3 года разработает очередную версию, при этом что бы изменения по сравнению с "восьмеркой" были намного больше чем "семерка" c "восьмеркой" - то возможно 1С:Предприятие будет серьезным конкурентов западным разработкам на мировом рынке. Сейчас же можно с уверенностью говорить, что серьезных конкурентов на постсоветском пространстве у фирмы 1С нет. Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 13:01 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данил Степанов Ничего себе, где это Вы работаете, что получаете зарплату более 4000 у.е. в месяц, работая программистом 1С? На сколько я слышал в ГАЗПРОМЕ программисты 1С столько не получают. Нормальная ситуация для 1С-ника - РП. У меня в команде "восьмерочников" меньше 2000 USD в месяц никто не получает. Я, как РП, имею оклад 3000, плюс проектные бонусы и премии. Минус - командировки в Сибирь и на Дальний Восток. Если бы GGe попробовал поработать 1С-ником на подобном проекте, он понял бы, что здесь требуется довольно высокая квалификация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 13:27 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искандер Двурогий Если бы GGe попробовал поработать 1С-ником на подобном проекте, он понял бы, что здесь требуется довольно высокая квалификация. Для работы программистом 1С необходимо хорошо ориентироваться в специфики бух./налог. и управленческого учета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 13:32 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84да простит меня уважаемая общественность за оффтоп 2 andreych а вы где работаете и кем, если не севрет? Не секрет, в Колэнерго, темерь это МРСК, инженер-программист. А Вы наклолько понимаю на ММК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 15:18 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PerNomeВы бухгалтеру средненькому Access в чистом виде дайте и потребуйте отныне всю бухгалтерию в нем вести, что он вам скажет Вопрос не в том как он теперь используется, а в том как задумывался изначально. У меня жена работала в магазине строй материалов, у них кассовый зал был на пос-терминалах. Самописная програмулина какая-то была а база Access. И ни о чем другом они слышать не хотели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 15:22 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreychНе секрет, в Колэнерго, темерь это МРСК, инженер-программист. А Вы наклолько понимаю на ММК? предлагаю перейти в ICQ, чтоб тут не хламить раньше работал в ТехноЦентре в должности интженер-програмиста и DBA MSSQL :) счас в нафта-трейд в должность MSSQL\Oracle DBA :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 15:23 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 andreychНе секрет, в Колэнерго, темерь это МРСК, инженер-программист. А Вы наклолько понимаю на ММК? предлагаю перейти в ICQ, чтоб тут не хламить раньше работал в ТехноЦентре в должности интженер-програмиста и DBA MSSQL :) счас в нафта-трейд в должность MSSQL\Oracle DBA :) Во колега :-) Ок 117711065 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 15:26 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreych Access, а это впринципе 1С только от мелкомягкого. andreych Вопрос не в том как он теперь используется, а в том как задумывался изначально. То есть Access - это изначально программка бухучета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 15:38 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PerNomeВы бухгалтеру средненькому Access в чистом виде дайте и потребуйте отныне всю бухгалтерию в нем вести, что он вам скажетЯ давал Access средненькому менеджеру, и он реализовывал в нем простенькие задачки. То, что Access идеологически схож с 1С, я согласен. У него даже "стандартная конфигурация" (Борей) есть... :) Модератор: Народ, кончайте флудить и оскорблять друг друга. Забаню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 20:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33954948&tid=1525531]: |
0ms |
get settings: |