|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем, всем, всем. Чтобы не было мучительно больно ... Устал объяснять одно и то же, выскажусь здесь. Итак, решения на базе 1С 8 (кроме Бухгалтерии) нужны Вам: - если ассортимент товаров/продукции/услуг невелик (от сотни до нескольких тысяч), в одном документе в среднем 5-20 позиций; - если у Вас распределенная база данных и единственный способ обмена - оффлайн; - если Ваши пользователи квалифицированны и умеют работать с достаточно сложными программами; - если Ваш компьютерный парк отвечает современным требованиям; - если Вашему руководству кровь из носу нужны разнообразная отчетность, планирование, статистический анализ; - если у Вас на примете есть хороший учебный центр 1С и Вы готовы обучить там хотя бы ключевых сотрудников; - если у Вас есть свой специалист по 1С и Вы готовы платить ему минимум 1500 (это в Москве, в регионах поменьше); - если Вы знаете, какие конкретно преимущества даст Вам переход на 1С 8 в сравнении с предыдущей системой; - если Вы произвели детальный анализ функциональности и убедились, что 80% необходимого Вам в типовой конфигурации уже есть; - если специалисты фирмы-партнера 1С или Ваши собственные имеют в своем активе минимум одно успешное внедрение данной типовой конфигурации; - если Вы готовы мириться с увеличением первоначального бюджета минимум на 20-30% и с задержкой сроков запуска; В противном случае 1С 8 Вам не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 14:50 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а с какого момента можно думать о переходе на самописную систему? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 16:54 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrow а с какого момента можно думать о переходе на самописную систему? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 с этого нужно начинать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 16:56 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrow а с какого момента можно думать о переходе на самописную систему? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Я думаю что с момента упоминания 1це кем-либо из руководящих лиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 16:58 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генетический мусор ScareCrow а с какого момента можно думать о переходе на самописную систему? Я думаю что с момента упоминания 1це кем-либо из руководящих лиц неправильно, первичным должно быть яйцо посему начинать надо с того, а какими кадрами вы распологаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 17:06 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно попробую более аргументировано. Немного так сказать сверху. Почему 1С не система. А с учетом того, что Сисой сказал, что ее внедрение обойдется как САП и Навижен... Что такое 1С? Это много профильная компания которая занимается всем! И игрушками и редакторами и бухгалтерией, теперь вот ЕРПи. Что такое САП и Навижен, это узкоспециализированные компании, которые занимаются только бизнес приложениями, и занимаются этим успешно уже много лет во всем мире! Имеют огромное колличество сотрудников, задача которых не написание игрушек, а улучшение программного обеспичения в сфере бизнеса! Далее, эти компании, не занимаются изобретением велосипедов, которые как известно, давно изобретены, а выискивают наилучшие варианты софта, которые соответствуют сегодняшнему времени. Например тот же САП, при практически военных отношениях с оракалом, спокойно используют их сервер, потому что он имеет определенные преимущества, и для поставленых задач клиентом, это будет оптимальным решением, САП будет использовать! Что делает 1С, ну во первых изобретает велосипед и за основу берет то что у них есть успешное - это бухгалтерия, более того, хочу подчеркнуть РУССКАЯ БУХГАЛТЕРИЯ! Задача которой отчет перед налоговой, а не контроль бизнес процесов! Если посмотреть их рекламные ролики, так просто уши пухнут от их языка и словосочетаний! 1С восьмерка существует всего 3-4 года, САП и Навижен намного больше. Поэтому система жутка сырая, они не успевают латать свой велосипед, не говоря уж о том чтобы следить за требованием времени, за появлением новых технологий. Поэтому, если предприятие ставит себе 1С, оно сталкивается с тем, что любое расширение бизнеса потребует смены всей системы, что выльется в копеечку раз, а значит и с тормозом в росте. Сейчас можно, до хрипоты в горле спорить, что от ЕРП мало чего зависить, но вот никто думаю не будет спорить, что бешенный рост компаний на весь мир произошел именно когда в 80-х началось повальное внедрение ЕРП и как бы там не было, САП компания которая во главе этого списка успеха. Я вообще думаю, что если система бухгалтерского учета изменится, то у 1С настанут очень сложные времена! Кстати про r/3. Да еще вчера, это огромная система, внедрение которой жуткий геморой, но я видел последнюю систему, да она огромна по объему, но при этом, ты вставил CD в дисковод, идет инсталяция, через несколько часов запускаешь систему, есть подробное описание запуска, настройки, есть готовые покеты, под стандартные бизнес процесы, которые установил и сразу можно начинать работать! Конечно, все не так пока просто, но думаю через 2 года максимум, это будет SBO! Установил и работай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2006, 19:00 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это очень важная составляющая этого роста! И освоение глобальных рынков. Подождика, а с чего это програмисты и разработчики должны работать в системе? В большинстве случаев они внутри, а не снаружи! Кстати большая часть фирм, которая занимается внедрением подобных систем, в повседневной своей деятельности их не используют! И я убежден, что если мне завтра понадобится r/3, скорей всего смогу сам поставить и настроить! Хотелось бы еще отметить, эта ветка все-таки, про 1С, но это видимо такая удачная система, что, как только о ней заходит разговор, что тема почему то скатывется к САПу, который либо ругают, либо хвалят, но про 1С забывают! Почему здесь тусуюсь? Хочу! И еще, уважаемому Сисому. Вот вы ковыряетесь в 1С, кто-то ковыряется в САПе, кто-то в Аксапте, ну короче работаете, спокойненко так, но вы не понимаете, что мир меняется и в ближайшие 2 года, этот бизнес, похоже претерпит огромные изминения... Уже сейчас, например, что САП, IBM, начинают предлагать продукты, которые огромны по своему объему, но их установить может не глубокий специалист, при этом они практически друг с другом совместимы, даже Майкрософт, выпустил какой-то дуэт, который работает с САПом. Тоесть происходит перекатывание этого бизнеса в другую плоскость, какая разница, какой продукт у тебя стоит, главное кто его обслуживает, САП, IBM, или Майкрософт! Так вот, на этом фоне 1С выглядит не очень обнадеживающе, я бы рекомедовал вам расширять свой кругозор. И как только система бухгалтерского учета изменится, боюсь вы как специалист будете не очень интересны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2006, 23:12 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGeИ я убежден, что если мне завтра понадобится r/3, скорей всего смогу сам поставить и настроить! Ну-ну, герой. Что же Вы медлите? Нужно бегом регистрировать компанию и настраивать R/3 пачками. Будете пользоваться успехом. :) GGeХотелось бы еще отметить, эта ветка все-таки, про 1С, но это видимо такая удачная система, что, как только о ней заходит разговор, что тема почему то скатывется к САПу, который либо ругают, либо хвалят, но про 1С забывают! Вы ее скатили, не заметили? До Вашего прихода о SAP никто в этой ветке не говорил. Пофлудить хочется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2006, 23:42 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не надо, про r/3, Сисой первый упомянул! А именно вы даже поставили оценку... Спасибо за идею, очень задумался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 00:54 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGeЧто такое 1С? Это много профильная компания которая занимается всем! И игрушками и редакторами и бухгалтерией, теперь вот ЕРПи.Микрософт чем тока не занимается. А офис - лучший! Так шо, не показатель. GGeНапример тот же САП, при практически военных отношениях с оракалом, спокойно используют их сервер, потому что он имеет определенные преимущества, и для поставленых задач клиентом, это будет оптимальным решением, САП будет использовать!Про лисапеды - не надо. Просто - никто ничего не делает, так, кубики перекладывают. Насчет Оракла - курить условия лицензирования разных БД к системам САП. Делать выводы. GGeЧто делает 1С, ну во первых изобретает велосипед и за основу берет то что у них есть успешное - это бухгалтерия, более того, хочу подчеркнуть РУССКАЯ БУХГАЛТЕРИЯ! Задача которой отчет перед налоговой, а не контроль бизнес процесов! Если посмотреть их рекламные ролики, так просто уши пухнут от их языка и словосочетаний!Ну, у каждого Карлито свой путь, пусть и ошибочный. GGeно вот никто думаю не будет спорить, что бешенный рост компаний на весь мир произошел именно когда в 80-х началось повальное внедрение ЕРПИ плохим железным топором эффективнее, чем без оного. Стечение обстоятельств, неизбежная реакция на спрос. GGeЯ вообще думаю, что если система бухгалтерского учета изменится, то у 1С настанут очень сложные времена! Не думаю. Боюсь тока, что предложенное решение будет мягко говоря, топорным. GGeКстати про r/3. я видел последнюю систему, да она огромна по объему, но при этом, ты вставил CD в дисковод, идет инсталяция, через несколько часов запускаешь систему,настройки, есть готовые покеты, под стандартные бизнес процесы, которые установил и сразу можно начинать работать!Ну во-первых, DVD, и далеко не один. Во-вторых, не бывает несложных в использовании ядерных реакторов. Бывают толковые спецы у потребителя и техподдержка у поставщика. Аналогия понятна? З.Ы. Форум он ведь как тундра - захотелось излить[душу] - вышел, .... Жывое чилавеческое абщение, опять же. А кругозор развивать еще никому не вредило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 06:37 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGe Кстати большая часть фирм, которая занимается внедрением подобных систем, в повседневной своей деятельности их не используют! И я убежден, что если мне завтра понадобится r/3, скорей всего смогу сам поставить и настроить! Что это - юношеский максимализм? Настройка одного модуля занимает минимум несколько недель... GGe И еще, уважаемому Сисому. Вот вы ковыряетесь в 1С, кто-то ковыряется в САПе, кто-то в Аксапте, ну короче работаете, спокойненко так, но вы не понимаете, что мир меняется и в ближайшие 2 года, этот бизнес, похоже претерпит огромные изминения... ..... Так вот, на этом фоне 1С выглядит не очень обнадеживающе, я бы рекомедовал вам расширять свой кругозор. И как только система бухгалтерского учета изменится, боюсь вы как специалист будете не очень интересны! Забавно. Я кроме всего прочего еще и консультант по Аксапте и OeBS (финансы). И среди моих знакомых достаточно много консультантов по ERP, предпочитающих в настоящий момен зарабатывать на 1С. Так что не волнуйтесь - выживу потихоньку. Если Вы не понимаете, что есть класс задач автоматизации, для решения которых 1С (или некоторая другая российская система) - наилучший вариант - рекомендую найти предприятие, на котором 1С была успешно внедрена ПОСЛЕ попытки внедрения ERP. Такие есть. И причина - отнюдь не в косности Заказчика. C другой стороны, бездумно выбирать 1С тоже ни в коем случае нельзя. Об этом и пишу. Вообще, на рынке дефицит интеграторов, способных выбирать не из 1-2 систем, а из 4-5 разного уровня. Чтобы предложить заказчику именно то, чо ему бльше всего подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 08:48 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGeНа самом деле r/3 умещается на одном диске за глаза, просто САП любит пустить пыль в глаза, напихает всякой дребедени, для солидности! Это часом не тот диск, который на совеловском рынке за 100 руб. продается? :) Вы что то путаете! OeBS в полной комплектации 50 Гиг занимает, не думаю что SAP R/3 mеньше! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 09:45 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, ну. Ну вообщем полный стандарт, про 1С забыли, поливаем САП. Вообще-то ветка началась примерно так, если у вас то-то и то-то то ВАМ НАДО КУПИТЬ КОМПУТЕР! Интересно господа, а из вас, вообще-то хоть кто-то r/3 в живую видел? Устанавливал? Или все тоже? "Я книжку не читала, но скажу.... " Это про доктора Живага... Не знаю про диск с рынка, я скачиваю дистрибютивы с сайта САПа. Полная установк около 4гигов. Там еще куча пакетов, по 600 мег., но с учетом того, что каждый пакет, для море стран, и разной ненужной шелухи, то нужного максимум 50 мег. Я помню был в шоке, от дистрибютива IBM, Вебшира, около 11 гигов, в архивах, ну чего там напихали? Даже ставить не захотел! А тут 50 опупеть, в топку этот бред! Сергей84, хочу заметить, что как Майкрософт, купил Навижен, так вся команда там и осталась, даже из родной страны не уехали, так что не вру! И на сегодняшний день, САП предлагает решение в 3-х конфигурациях, АБАП, Джава, и Броузере! И сейчас они переделывают АБАП полностью! По поводу инсталяции, как бы вы не ерничали, но все-таки последние версии инсталируются без проблем, и именно так вставил диск и пошло! просто долго, не как 1С, чему там инсталироваться? Вставил диск и идешь пиво пить, утром все стоит и работает. И я не понимаю, что вы подразумеваете, под долгим внедрением, есть готовые пакеты, в которых внесены основные настройки, добавил свои значения и вперед. В чем проблема? Конечно САП, преподносит сам, как жуткий геморой и что надо много специалистов, но это закон жанра, для соблюдения солидности и дороговизны! И последнее уважаемые 1С - ники, господа, именно из-за роста рынка и из-за нехватки специалистов, меняется бизнес, тот кто предложит рынку наименее геморойный вариант с ПО, тот и выиграл, если вы припомните первые винды, очень нестабилные и улетные, то теперь эта совершенно другая система, надежная и устойчивая. Тоже происходит и с деловым ПО, тоже устойчивость, обслуживание через интернет, напрямую в САПе, будут главным требованием! Расширяется бизнес, заказ в САП и тебе присылают инсталяшку, час и у тебя стоит дополнительный модуль. Надеюсь я привел хоть какие-то аргументы! Теперь уважаемый Сисой ну и остальные господа. Все-таки ответь на вопрос ну на фига 1С? Да кстати, почему про r/3 а не про SAP SBO, тока не надо про еврейскую разработку, что недавно, релизы то каждый год... 10 000 инсталяций реальных в мире... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 15:32 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGeНадеюсь я привел хоть какие-то аргументы! Только не путайте Presentation Layer, которым является браузер и ABAP - язык описания бизнес-логики. GGeИ я не понимаю, что вы подразумеваете, под долгим внедрением, есть готовые пакеты, в которых внесены основные настройки, добавил свои значения и вперед. В чем проблема? Я Вам уже предлагал :) Если Вы так хорошо разбираетесь во всех транзакциях R/3 и знаете как их быстро и правильно связать, то прямая дорога в открытие бизнеса на этой ниве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 15:49 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGe, как прямой или обратный курс ввести в R/3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 15:52 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да мне просто очень хочется, услышать весомые аргументы, что 1С это хотябы нормально, что это не закопанные зря деньги. Но все почему то поливают САП, да при том систему из другой весовой категории, а про 1С ни слова... Ваше предложение обдумываю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 15:55 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmGGe, как прямой или обратный курс ввести в R/3? А бабки где? Начал зарабатывать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 15:57 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставлен вопрос - почему 1С, а не SAP? Постараюсь ответить. Сравнивать решения на базе 1С:Предприятие 8 и линейки R/3 (mySAP, All-in-One) смысла нет. Это решения разных ценовых категорий и предназначены для разных сегментов бизнеса (насколько я помню, по мнению SAP компании с оборотом до 100 млн. USD в год относятся к мелкому бизнесу). Одна оплата поддержки и годовых лицензий "большого" SAP выльется в весомую копеечку. Я не встречал проектов SAP с бюджетом внедрения менее 0,4 млн. USD. Да и содержание специалистов - дело затратное, минимум 2000 USD за человека. Остается SBO. Мне тоже интересна эта система, не отказался бы ее повнедрять. Но пока она 1С проигрывает. 1. 1С и партнеры выпускают типовые решения для решения практически всех учетных задач. SBO предназначена исключительно для целей управленческого учета, РСБУ не поддерживается (связь с 1С декларируется, но достаточного кол-ва внедрений связки нет). Специфические разделы учета - тоже отсутствуют (а у партнеров 1С много чего можно найти). В основном система ориентирована на торговлю, финансы, простейшее производство. Согласитесь, что наладить обмен между 1С:УТ и 1С:Бухгалтерией куда проще, чем между SBO и 1C:Бухгалтерией. 2. Успешных внедрений и специалистов по SBO мало. Особенно на периферии. Если в случае 1С всегда можно довести проект до успешного завершения (сменив команду), лишь бы масштабируемость позволяла, то внедрение SBO может застопориться из-за нехватки альтернативы по специалистам. 3. SBO - жесткая система. Можно писать add-onы, но типовую бизнес-логику изменить нельзя. Тут у 1С преимущество.. 4. У SBO есть существенное преимущество - имя вендора. 5. SBO использует терминологию и технологии учета, понятные западным менеджерам. Это плюс. Одновременно и минус. Зависит от сложившейся среды менеджмента на предприятии. В целом у SBO неплохие перспективы захвата рынка систем управленческого учета. Все-таки SAP, пусть и маленький. Типа круто. Но должно пройти некоторое время и накопиться критическая масса специалистов и успешных проектов. А в связке с 1С:Бухгалтерией вообще монстр рынка получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 16:08 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGe iscrafmGGe, как прямой или обратный курс ввести в R/3? А бабки где? Начал зарабатывать! Да я то знаю :) Насколько Вы готовы к быстрому внедрению R/3 интересует... Я уж не говорю о том, как к примеру места хранения настроить, зоны. Что за странные коды 001-999, R,E.. Вы с этим в полном объеме уже разобрались и готовы научить других(внедрить другим)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 16:20 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо хоть за вразумительный ответ, наконец-то! Понятно, что All-in-One, это не система для нашего малого бизнеса, кстати САП SBO тоже позиционируется как до 100 мил. В нашей стране к малому бизнесу можно отнести компании, с оборотом до 50 000$. Но вот, что я бы хотел сказать, на самом деле размышления о каких то особенностях наше бизнеса, это все-таки очень большой миф, суть и принциппы бизнеса во всем мире одинаковы, выгодней работать все-таки по правилам, которые используют все, а иначе бизнеса не будет. Все остальное это корупция больше, чем бизнес. Но в принциппе подвели итог, что все-таки лучше вложить деньги в SBO и объеденить с 1С, и вы точно не правы с адо-нами, они перекрывают множество потребностей! Конечно специалистов пока мало, но обучить администраторов не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 18:10 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm GGe iscrafmGGe, как прямой или обратный курс ввести в R/3? А бабки где? Начал зарабатывать! Да я то знаю :) Насколько Вы готовы к быстрому внедрению R/3 интересует... Я уж не говорю о том, как к примеру места хранения настроить, зоны. Что за странные коды 001-999, R,E.. Вы с этим в полном объеме уже разобрались и готовы научить других(внедрить другим)? Нет не разобрался и не собираюсь, если понадобится, думаю разберсь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 18:11 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGe Но вот, что я бы хотел сказать, на самом деле размышления о каких то особенностях наше бизнеса, это все-таки очень большой миф, суть и принциппы бизнеса во всем мире одинаковы, выгодней работать все-таки по правилам, которые используют все, а иначе бизнеса не будет. Все остальное это корупция больше, чем бизнес. Дело даже не в принципах бизнеса. На уровне оптовой торговли SBO замечательно решит проблемы Заказчика. Но как только мы возьмемся за более-менее сложное производство, снабжение, ТОиР, управление фондами - вылезет вопиющий диссонанс между западной терминологией и подходами и отечественными традициями. Я уж не говорю про налоговый учет... Самое интересное - это то, что отраслевые НИИ в СССР далеко не всегда баклуши били. Централизация позволяла разрабатывать очень интересные методики нормирования затрат и калькулирования себестоимости. Т.е. западная мысль обращала внимание на увеличение маржинального дохода, механизмы привлечения клиентов, а наша - на оптимизацию себестоимости ("экономика должна быть экономной"). Другое дело, что эти достижения научной мысли не очень-то нужны были советским предприятиям, которые кровно были заинтересованы прежде всего в завышении нормативной себестоимости. Но школа экономистов и производственников существует по сей день и далеко не каждое предприятие способно обучать и содержать менеджеров со статусом MBA и ключевых пользователей с сертификатами ERP. Вот для них-то западные системы и есть китайская грамота. Куда как привычнее работать в родном АРМе, на худой конец в Галактике или 1С. А без понимания и уважения системы пользователями хороший результат обычно недостижим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 19:18 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой! Мое почтение! Весьма здравые мысли. Просто приятно читать Ваши посты :) Что касается всей дискуссии, тут много говорилось о том, КАК ВНЕДРЯТЬ и почти ничего о том, КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ!... я понимаю, что самое интересное и денежное, это внедрение... ... А пользователям потом с этим решать свои (далекие от IT) задачи... Еще один момент... А почему только SAP и 1С? Да, в свое время 1С очень сильно "ломанула" рынок... Развитие других российских систем затормозилось... Но с выходом 8.0 и ее, честно говоря, провальным первоначальным позиционированием, 1С пришлось серьезно подвинуться! Новые внедрения у других российских систем сейчас растут! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 00:15 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кадыков МихаилСисой! Но с выходом 8.0 и ее, честно говоря, провальным первоначальным позиционированием, 1С пришлось серьезно подвинуться! Новые внедрения у других российских систем сейчас растут! А почему 1С пришлось подвинуться? Ее рынок, ее хлеб вроде никто не отнимал. Более того, за последние два года доля 1С на рынке систем автоматизации только растет. Другое дело, что первоначальные прогнозы насчет 8.0 не сбылись - тут Вы абсолютно правы. Никакой конкуренции Парусу и Галактике 1С 8 не составляет, ее ареал распространения все же другой. Но бурное распространение 1С одновременно связано с некоторым разочарованием потенциальных Заказчиков в ERP-системах. У кого были деньги, те уже купили себе немного ERP, у кого с деньгами туго - смотрят на российские системы. Уж если 1С ежедневно рапортует об успехах (v8.1c.ru), то значит и другие отечественные разработки вполне могут решать поставленные задачи. Плохо, что у 1С нет сильного отечественного конкурента с такими же амбициями (в некотором смысле реальным конкурентом 1С можно считать только MBS с MS Dynamics Nav). Хорошо, что 1С доказывает на практике жизнеспособность российских разработок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 10:20 |
|
Для чего нужна 1С 8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой А почему 1С пришлось подвинуться? Ее рынок, ее хлеб вроде никто не отнимал. Более того, за последние два года доля 1С на рынке систем автоматизации только растет. Другое дело, что первоначальные прогнозы насчет 8.0 не сбылись - тут Вы абсолютно правы. Никакой конкуренции Парусу и Галактике 1С 8 не составляет, ее ареал распространения все же другой. ИМХО, ошибка была в первоначальном позиционировании 8.0, как ERP... Вспомните их первые презентации "двухсерверная схема!", "большие объемы данных!", "модули бюджетирования и CRM!"... "Крупняк" не привлекли, но МСБ напугали... Ходили слухи, что старая добрая 7.7 теперь будет в роли падчерицы... А 8.0 для МСБ... тут я согласен с Вашим первым постом... Рынок систем автоматизации постоянно растет! Не согласен, что в последнее время растет доля 1С... У меня есть два аргумента... Во-первых, по официальному отчету, опубликованному на CNews, основной рост компании в 2005 году был за счет подразделения 1С:Дистрибуция, которое торгует, прежде всего, тем же Майкрософтом. Во-вторых, я регулярно бываю на Софтуле, и могу сказать, что если 3-4 года назад было полное засилье 1С, то последние пару лет "поднялись" очень многие разработчики... А на стенде 1С большую часть занимает павильон с игрушками... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 13:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33948252&tid=1525531]: |
0ms |
get settings: |