|
1C v7.7. SQL и прямой доступ к данным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существует необходимость добавлять данные (в часности хотя бы один документ) в базу 1С из другого приложения средствами SQL, т.к. размер базы большой, она запускается долго и добавление данных средствами 1С требует длительного времени. Кто-нибудь делал такое или что-нить похожее? Есть ли какие-нибудь соображения по этому поводу и какова будет надежность сохранения данных? В темах не нашел ничего похожего. Заренее благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКто-нибудь делал такое или что-нить похожее? Делали такое... Была складская система, из которой требовалось передавать данные в 1С... Благо Склад был на MSSQL, так что запросы были прозрачными авторЕсть ли какие-нибудь соображения по этому поводу и какова будет надежность сохранения данных? Самое главное здесь ничего не напутать с базами... названия таблиц, мягко говоря, не слишком говорящие :) но разобраться можно даже по контенту... Успехов!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1С это не уровень ERP ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GuestOnly1С это не уровень ERP ... Это "учетные системы", а взаимодействие должно осуществляться с CRM (в дальнейшем и ERP). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GuestOnly1С это не уровень ERP ... обана еще один человек у которого видимо есть четко сформулированные требования к ERP, чтобы можно было однозначно охарактеризовать систему как ERP или нет может поделитесь? 2 автор сделать можно, но главное чтобы ваши механизмы учитывали особенности механизмов самой 1С, т.е. для начала необходимо проанализировать, что должно быть, после этого посмотреть как это делает сама 1С, после чего вам нужно смоделировать эти механизмы, НО СРАЗУ ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО РАБОТА С ОПЕРАТИВНЫМ УЧЕТОМ\БУХ УЧЕТОМ\ЖУРНАЛОМ РАСЧЕТОВ РАЗЛИЧНА, так же надо не забыть, про возможные дополнительные компоненты, такие как МОД\УРБД\что-то еще, т.к. они тоже влияют на прямое взаимодействие с БД 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enterprise resource planning - гл цель управлять бизнесом имея финансы в реальном режиме времени 1C- это учет Есть тут кто, чтобы управлял БП с помощью 1C? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GuestOnlyenterprise resource planning - гл цель управлять бизнесом имея финансы в реальном режиме времени 1C- это учет Есть тут кто, чтобы управлял БП с помощью 1C? :) ну я управлял и что? что сказать хотел? как правильно расшифровал - ERP - это система управления\планирования ресурсов предприятия, еасли же эти задачи можно решить средствами 1С, значит 1С для этого предприятия ERP а вообще очень боянистая тема и много раз поднималась, так шта пака не будут точно сформулированы критерии ERP, 1С в одних случаях считаться ERP, а в других - нет, как можно считать в одних случаях SAP\OEBS - ERP, а в других - нет. конец связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
управлял ведением учета а не бизнесом, не надо путать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GuestOnlyуправлял ведением учета а не бизнесом, не надо путать ... и ведением бизнеса можно управлять из 1С что дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GuestOnlyуправлял ведением учета а не бизнесом, не надо путать ... На базе 1С можно делать абсолютно все то же, что и в "больших" ERP. И планирование, и диспетчеризацию, и управление ресурсами. Таких внедрений сотни. С другой стороны, по оценке экспертов, более 50% внедрений ERP в России сводится именно к внедрению учетных функций. Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот именно что все сводится к учету поэтому и дремучее отношение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
использовать 1С++ и все получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще 1С можно использовать для черной и белой бухгалтерии ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно хотел навернутся, почитать книжко по 1С, почитал... отпала охота... Видимо таки 1С-программисты, не программисты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин КНедавно хотел навернутся, почитать книжко по 1С, почитал... отпала охота... Видимо таки 1С-программисты, не программисты... Да? А кто же они? Продвинутые юзеры? С таким же успехов можно говорить, что кто пишет сугубо на T-SQL - не программисты, чего четыре инструкции и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2006, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to it-templar: Для меня 1С-программисты как ИТ-специалисты перестали существовать после одного показательного диалога между мной и одним 1С-ником 1С: Слушай, а в Oracle есть объект "Договор" ? Я: Нет. Ты должен сам создать совокупность таблиц, которые будут описывать твой объект "Договор". 1С: А вот в 1С есть готовый объект "Договор" и готовый метод "ПровестиДоговор". Значит Oracle - херня Комментарии излишни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2006, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компостеровto it-templar: Для меня 1С-программисты как ИТ-специалисты перестали существовать после одного показательного диалога между мной и одним 1С-ником 1С: Слушай, а в Oracle есть объект "Договор" ? Я: Нет. Ты должен сам создать совокупность таблиц, которые будут описывать твой объект "Договор". 1С: А вот в 1С есть готовый объект "Договор" и готовый метод "ПровестиДоговор". Значит Oracle - херня Комментарии излишни. больше похоже на шутку или студента, который только вчера открыл 1С в режиме конфигуратора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2006, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компостеровto it-templar: Для меня 1С-программисты как ИТ-специалисты перестали существовать после одного показательного диалога между мной и одним 1С-ником 1С: Слушай, а в Oracle есть объект "Договор" ? Я: Нет. Ты должен сам создать совокупность таблиц, которые будут описывать твой объект "Договор". 1С: А вот в 1С есть готовый объект "Договор" и готовый метод "ПровестиДоговор". Значит Oracle - херня Комментарии излишни. Да, ну полный бред. Студентик какой-то. Глупое сравние СУБД и клиентского приложения (это как например сравнивать сисадмина и программера-они типа оба айтишника) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2006, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это был отнюдь не студент, а человек имеющий большой стаж работы. Признаюсь, что эта фраза была вырвана мною из разговора на вечную тему "Зачем писать что-то свое, когда есть готовый интсрумент для построения финансово-бухгалтерских задач" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2006, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КомпостеровЭто был отнюдь не студент, а человек имеющий большой стаж работы. Признаюсь, что эта фраза была вырвана мною из разговора на вечную тему "Зачем писать что-то свое, когда есть готовый интсрумент для построения финансово-бухгалтерских задач" Значит такой специалист в 1С, который не понимает принципов самой платформы. В 1С нет такого объекта "Договор"- прграммисту необходимо его сначала создать путем наследования от базового класса "Документы", а у этого класса есть метод Записать с параметром (Проведение, Запись(черновик) или ОтменаПроведения). Опять таки сравнение несравниваемых вещей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2006, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КомпостеровЭто был отнюдь не студент, а человек имеющий большой стаж работы. Признаюсь, что эта фраза была вырвана мною из разговора на вечную тему "Зачем писать что-то свое, когда есть готовый интсрумент для построения финансово-бухгалтерских задач" Верится струдом, хотя какой вывод можно сделать увидев такой 1С-кий текст? СпрДоговора = СоздатьОбъект("Справочник.Договоры"); Эксил = СоздатьОбъект("Excel.Application"); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это правильно! У 1Сника отпадает желание пользоваться "очередной оболочкой" над сиквелем, а у сиквелистов - наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для меня 1С-программисты как ИТ-специалисты перестали существовать после одного показательного диалога между мной и одним 1С-ником 1С: Слушай, а в Oracle есть объект "Договор" ? Я: Нет. Ты должен сам создать совокупность таблиц, которые будут описывать твой объект "Договор". 1С: А вот в 1С есть готовый объект "Договор" и готовый метод "ПровестиДоговор". Значит Oracle - херня Мне тут недавно Рабинович Карузо напел ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2006, 15:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33925248&tid=1525570]: |
0ms |
get settings: |