|
Ваши рекомендации и советы по переходу на 1С:Предприятие 8.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данил Степанов На счет объядинения 2, 3 и 4 пунктов это отдельный разговор. Честно сказать сейчас я не могу ответить на вопрос чем мотивировали такое разделение специалисты из франчайзенговой фирмы со специалистами нашей организации. Думаю что один из вариантов это то, что не было локальной сети объяденяющие эти три участка во едино. И в последствии были правки в различных базах, которые не вносились в остальные. Да признаю было не профессионально, но это уже в прошлом и на ошибках учаться. На счет конверторов, хочу заметить и через это прошли. Бухгалтерия и расчет зарплаты переносились со старых систем работающие под ОС DOS. И они, правильно было замечано, использовались однократно. Здесь мы так же ожидаем написания множества загрузок из старых систем в "восьмерку" и выгрузок из "восьмерки" в "семерку", т.к. думаю в течении 2007 года прийдется вести учет в параллели (главное опыт и в этом есть :-)). К чему я и клоню. Измени постановку вопроса - хотя бы до конца 2006 года. Вместо: какая система будет наиболее результативна в производительности и в отказоустойчивости при работе 100 пользователей, на: пошаговое уменьшение количества конвертеров и дублирования набивки информации ( не путать с интеграцией в ЕДИНУЮ БД). Вам еще не хватает плана: каждый участок (самописки) через столько-то месяцев будет работать в такой-то версии или будет приращен к такому-то внедренному участку, у него будет входящий конвертор такой-то и исходящий конвертор такой-то. Здесь главное: 1. придержанность по срокам. 2. четко расписать по цепочке, увязки с внедеренными участками и еще с невнедренными. по своему опыту говорю (У нас круглосуточное Хлебопекарное производство, приходилось и по ночам дежурить, но объеденеие АРМ-ов прошло успешно) а к середине 2007 года глядищь и появится на рынке сервак в 5 раз мощнее, но по той же цене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2006, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Paulpit К чему я и клоню. Измени постановку вопроса - хотя бы до конца 2006 года. Вместо: какая система будет наиболее результативна в производительности и в отказоустойчивости при работе 100 пользователей, на: пошаговое уменьшение количества конвертеров и дублирования набивки информации ( не путать с интеграцией в ЕДИНУЮ БД). Вам еще не хватает плана: каждый участок (самописки) через столько-то месяцев будет работать в такой-то версии или будет приращен к такому-то внедренному участку, у него будет входящий конвертор такой-то и исходящий конвертор такой-то. Здесь главное: 1. придержанность по срокам. 2. четко расписать по цепочке, увязки с внедеренными участками и еще с невнедренными. по своему опыту говорю (У нас круглосуточное Хлебопекарное производство, приходилось и по ночам дежурить, но объеденеие АРМ-ов прошло успешно) а к середине 2007 года глядищь и появится на рынке сервак в 5 раз мощнее, но по той же цене. Если быть честным, то я не понял всей вашей мысли до конца. Пока что я понял что вы советуете не заморачиваться на серверном оборудовании. Если вы так считаете, то я не могу с вами полностью согласиться. Вы правы, что прежде всего, что бы приступить к работе необходимо все документально отработать. Это безусловно так происходить и будет. Даже больше хочу заметить. Планируется весь процесс внедрения построить на модели процессов MSF от Microsoft. Но как мне кажется, на таких достаточно больших проектах не стоит пренибригать планированию именно серверному оборудованию. Т.к. смета на расходования должна быть заранее составлена. А составлена она будет после того как точно определимся с "железом". Посему и был задан данный вопрос сообществу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2006, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для того, чтобы оценить потребности в серверном оборудовании, необходимо: а) Знать функциональность будущей системы; б) Кол-во пользователей; в) Объем вводимых данных; г) Устроить нагрузочные тесты на чужом оборудовании (денег стоит); д) Уметь предугадывать все изменения, влияющие на масштабируемость, которые 1С будет вносить в 8.0 и 8.1. е) Быть уверенным, что доработки и модификации ваших спецов не "просадят" производительность системы. Задача нерешемая. Поэтому лучше заложить в бюджет максимум по статье "резерв на апгрейд", купить хорошо расширяемые сервера (на первом этапе достаточно даже одного 4-ех процессорного (запустите сервер 1С:Предприятия на нем же)), а дальше действовать по обстановке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2006, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, Дмитрий, у меня вылетело: "пока не покупайте ...". Извиняюсь! беру последние слова обратно, но я в точности не имел ввиду выражения типа "не заморачивайтесь с планированием или составлением спецификации". Пока что, у нас в России это два разных момента. Кто докажет обратное, пусть первым кинет в меня камень. Готовый супермегатонной сервер, и коммуникации к нему - значит все подобранные спецификации есть в наличии, и на все это есть бабки. Сметы необходимы, согласен, Если честно, по железу я не советчик, Пожалуйста, расписывайте все и вся (...да побольше, побольше ... :-)) )! Заканчиваю свою мысль: купленный Сервер настроить 1,5-2 месяца, а стандартизировать в корне переделанные нетиповые конфиги и fox-овые задачи, привести к единому соотвествию справочники из разных релизов, установить жесткую зависимость работы юзеров от результатов действий юзеров других отделов исходя из технологической цепочки, переписать конверторы, переобучение и т.д. и т.п. и так, что бы, не дай Бог, производство не встало больше, чем на полчаса, сами понимаете - стоит сил и времени (вот где необходимо ПОШАГОВОЕ планирование работы внедренца, а планирование кто за кем, что производит или перемещает, на фоне всей ситуации в целом по Вашей Компании - ЦВЕТОЧКИ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2006, 10:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33909862&tid=1525586]: |
0ms |
get settings: |