|
Проблема соединения через ado в 1с к SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Только начинаю изучать ADO и тут же столкнулся с проблемой. Пытаюсь подключиться с помошью ADO из 1С к SQL-ой базе. Имя сервера, имя базы беру непосредственно с SQL сервера используя Rainbow. Имя пользователя и пароль знаю точно(через них и подключаюсь из 1С). Но ADO никак не удается подключиться к базе. Подскажите пожалуйста может быть необходимы какие-то дополнительные настройки или же я делаю что то не правильно. С уважением Иван ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2006, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создайте пустой файл, задав для него имя ttt. udl Сделайте на нем двойной клик. В открывшемся диалоговом окне настройте все параметры подключения к серверу и нажмите кнопку "test connection" для того, чтобы убедиться, что все параметры заданы правильно. Закройте это окно. Откройте файл ttt.udl с помощью текстового редактора - вы имеете готовую строку подключения через ADO. Эту строку вы можете указать в своем приложении. А можете просто сделать ссылку на данный файл в параметрах соединения в виде "file:=ttt.udl" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2006, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще лучше достать исходники V7BackUp там есть алгоритм расшифровки строки подключения к 1С, этот скрипт вставляете в 1С и с помощью WSH - запускаете, таким образом вы будете абсолютно независимы от констант, параметров, текстовых фалов, библиотек rainbow и т.п. кстате, а чем rainbow не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2006, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы , сейчас буду пробывать. А по поводу Rainbow - просто хочется знать и его и ADO.Все таки ADO предоставляет больше возможностей, к тому же хочу в дальнейшем использовать его не только в 1С С уважение Иван ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2006, 11:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33907140&tid=1525587]: |
0ms |
get settings: |