powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вышла бета 1С:Предприятия 8.1
25 сообщений из 46, страница 1 из 2
Вышла бета 1С:Предприятия 8.1
Сисой
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://]v8.1c.ru/beta81/

Много вкусностей.
Финальный релиз обещают еще в этом году.
...
Рейтинг: 0 / 0
MLight
Участник
Будем надеятся, что это даст возможность 1С укрепить свои позиции на рынке средних предприятий.
Я думаю будет приятно, когда УПП и УТ будет безоговорочно побеждать по функционалу и маштабируемости Axapta и Navision.
...
М
М
Гость
MLightбудет безоговорочно побеждать по функционалу и маштабируемости Axapta и Navision.
8.1 это платформа, а не функционал (конфигурация), а пока даже до Навижен УПП не дотягивает! а ведь, уже в 2007 году Навижен шагнет вперед ещё раз!
...
Фотография Программизд 01
Участник
MLightБудем надеятся, что это даст возможность 1С укрепить свои позиции на рынке средних предприятий.
Я думаю будет приятно, когда УПП и УТ будет безоговорочно побеждать по функционалу и маштабируемости Axapta и Navision.
...
LSV
Участник
В недалёком будущем 1С замочит все легковесные западные ERP типа навика.
Их присутствие будет сокращаться, ИМХО.
А вот хорошо это или плохо, не знаю.....
...
Skyku
Гость
а пока даже до Навижен УПП не дотягивает! а ведь, уже в 2007 году Навижен шагнет вперед ещё раз!
... а пока, те знакомые внедренцы что смеялись над 1С учат 8-ку...

Когда-то смеялись над MS-DOS, потом смешная виндовс была, у всех животы надрывались от смеха. Насмешил матерых юниксоидов и фин один.

... а караван идет ...
...
Фотография iscrafm
Участник
Муже в 2007 году Навижен шагнет вперед ещё раз!
не с той целью покупалось, чтобы так шагать в плане развития функционала.
...
М
М
Гость
iscrafmне с той целью покупалось, чтобы так шагать в плане развития функционала.
1 У Майкрософта много денег, а деньги решают все!
2 Из 4-x ERP систем сделают одну с плавным переходом в части функционала, так что в итоге будет мягкий переход!
3 1С все таки облажался с масштабируемостью в 8.х Возможно следующая жесткая итерация будет успешнее!
...
Xoxerix
Участник
С этого момента по подробнее :)
Про пункты 2 и 3.
...
Фотография iscrafm
Участник
М iscrafmне с той целью покупалось, чтобы так шагать в плане развития функционала.
2 Из 4-x ERP систем сделают одну с плавным переходом в части функционала, так что в итоге будет мягкий переход!
3 1С все таки облажался с масштабируемостью в 8.х Возможно следующая жесткая итерация будет успешнее!
Спасибо что просветили. А я думал кадры решают все.
...
Сисой
Участник
iscrafm
Спасибо что просветили. А я думал кадры решают все.

Надо проконсультироваться с болельщиками футбольного клуба Динамо (Москва) :-)
...
Сергей84
Участник
мне кажется, что 1С может всех западные и самописные системы хорошо потиснить в Росии и СНГ, но для этого нужно сделать несколько шагов:
1 - выпустить версию, где язык программирования будет только на английском, т.к. некоторые не переносят програмный код на русском
2 - сделать поддержку Oracle и DB2, т.к. некоторые пищат от восторга этих СУБД и считают, что все остальное ацтой
3 - сделать возможность разворачивать 3-х звенку
4 - добавить возможность встраивать скрипты на VBS\JS
а конфигурации уже отойдут на 2-й план, т.к. при таких способностях народным умельцам они будут не нужны, разве что Бух и ЗиК
и тогда нам сам SAP\OEBS и иже с ними не страшен
ИМХО
...
M
M
Гость
Сергей84мне кажется, что 1С может всех западные и самописные системы хорошо потиснить в Росии и СНГ, но для этого нужно сделать несколько шагов:
1 - выпустить версию, где язык программирования будет только на английском, т.к. некоторые не переносят програмный код на русском
2 - сделать поддержку Oracle и DB2, т.к. некоторые пищат от восторга этих СУБД и считают, что все остальное ацтой
3 - сделать возможность разворачивать 3-х звенку
4 - добавить возможность встраивать скрипты на VBS\JS
а конфигурации уже отойдут на 2-й план, т.к. при таких способностях народным умельцам они будут не нужны, разве что Бух и ЗиК
и тогда нам сам SAP\OEBS и иже с ними не страшен

Исходя из ваших слов можно сказать - 1С должна выпустить новую систему не похожую на старую с маркой "1С" :)
...
Фотография Генетический мусор
Участник
Сережа наивный чукотский мальчик
...
Сергей84
Участник
MИсходя из ваших слов можно сказать - 1С должна выпустить новую систему не похожую на старую с маркой "1С" :)
да нет, ну что вы :)
1 - система есть, убрать поддержку рус. языка - не трудно, т.к. английский и так поддерживается
2 - поддержка других СУБД - они и так идут, только почему они Выбрали этот PostgreSQL я не понял, уж лучше Oracle :)
3 - 3-х звенку они как бы уже сделали, только пока она еще не совсем полноценная
4 - не вижу проблем, я в 7.7 через WSH нормально гоняю VBS и JS
так, что им нужно сделать, чтобы 1С оличала где ее код, а где скрипт, сделать это не так уж и трудно с помощью скажем спец. маркеров, ведь 8.0. уже может оличать где код выполняется на клиенте или на сервере
так что я не вижу сдесь уж такой новой системы
...
M
M
Гость
1. Убрать русский язык - это означало потерять 90% кодеров, не знающих english! Для Запада там можно и на англ. писать конфигурацию!
2. Даже поддержка DB2, Oracle не спасет 1С от блокировок и тормозов! Идеалогия движка тормознутая!
3. Техзвенка не сильно поможет... ну на 30% может быть! Было 100 пользователей, будет 130! Но 500 активных пользователей в УПП не будет в 8.х никогда

Итого - проблема у 1С не в отсутствии поддержке других СУБД, а в идеалогии движка!
1С не будет распространена на западе, даже если будет стоить 1 Евро за рабочее место, не потому, что 1С какашка, а потому, что на западе идеалогия другая и не любят они Россию не любят :)
...
Сисой
Участник
Сергей84 MИсходя из ваших слов можно сказать - 1С должна выпустить новую систему не похожую на старую с маркой "1С" :)
да нет, ну что вы :)
1 - система есть, убрать поддержку рус. языка - не трудно, т.к. английский и так поддерживается
2 - поддержка других СУБД - они и так идут, только почему они Выбрали этот PostgreSQL я не понял, уж лучше Oracle :)
3 - 3-х звенку они как бы уже сделали, только пока она еще не совсем полноценная
4 - не вижу проблем, я в 7.7 через WSH нормально гоняю VBS и JS
так, что им нужно сделать, чтобы 1С оличала где ее код, а где скрипт, сделать это не так уж и трудно с помощью скажем спец. маркеров, ведь 8.0. уже может оличать где код выполняется на клиенте или на сервере
так что я не вижу сдесь уж такой новой системы

1 - субъективная "хотелка", которую 1С никогда реализовывать не будет. Возможность писать на английском есть. Типовые на английский переведут, если будет планироваться выход на международный рынок. Тогда зачем?

2 - сильно удорожит 1С, интересна крупным предприятиям, но 8.0 пока таких заказчиков не тянет по ряду причин, не связанных с СУБД. Возможно, в версии 8.8... Есть альтернативы, например, Эталон (www.cefey.ru) - 1С-подобная система с поддержкой Оракла и ООП

4 - А зачем? Чтобы удовлетворить тех, кому язык 1С влом учить? Я не вижу в языке 1С 8.1 каких-то проблем, которые надо решать при помощи VBS.
...
Сисой
Участник
M1С не будет распространена на западе, даже если будет стоить 1 Евро за рабочее место, не потому, что 1С какашка, а потому, что на западе идеалогия другая и не любят они Россию не любят :)

Ошибаетесь. Зависит от количества бабла, вложенного в маркетинг. Продается не то, что лучше других, а то, что грамотно пиарится.
...
Сергей84
Участник
Сисой1 - субъективная "хотелка", которую 1С никогда реализовывать не будет. Возможность писать на английском есть. Типовые на английский переведут, если будет планироваться выход на международный рынок. Тогда зачем?
ну это не моя хотелка, просто есть люди которые не переносят код на русском, вот таким типа лайт едишин надо :)
Сисой
2 - сильно удорожит 1С, интересна крупным предприятиям, но 8.0 пока таких заказчиков не тянет по ряду причин, не связанных с СУБД. Возможно, в версии 8.8... Есть альтернативы, например, Эталон (www.cefey.ru) - 1С-подобная система с поддержкой Оракла и ООП
сильно не сильно, но для некоторых людей, которые считают, что если ERP система не держит оракл или ДБ, то это фиговая ERP система - типа эти СУБД престижные, глупо конечно, но обычно вот такие глупые и являются очень денежными, так же некоторые выбирают системы, т.к. знают или хотят узнать Oracle
Сисой4 - А зачем? Чтобы удовлетворить тех, кому язык 1С влом учить? Я не вижу в языке 1С 8.1 каких-то проблем, которые надо решать при помощи VBS.
чтобы расширить возможности языка:
например управлять процессами\службами на ПК, интеграция с IE, Office и много, много другого, в 8.0 язык дает больше возможностей, но всеравно он всего дать не может
я в 7.7 использую VBS часто для перебора свойств объектов, т.к. нету в 7.7 конструкций
For i = 1 To Each Do или как в 1С 8.0 Для Каждого Из ...
...
Сергей84
Участник
M1. Убрать русский язык - это означало потерять 90% кодеров, не знающих english! Для Запада там можно и на англ. писать конфигурацию!
да ладно
чтобы кодить на английском, знать английский не обязательно, нужны лишь общие понятия, типа клик, баттон и т.п. (я писал и на Delphi и на VC++ и на VB)
английский нужен хороший для справки - вот тут соглашусь
M2. Даже поддержка DB2, Oracle не спасет 1С от блокировок и тормозов! Идеалогия движка тормознутая!
а она у всех систем не идеальная
M3. Техзвенка не сильно поможет... ну на 30% может быть! Было 100 пользователей, будет 130! Но 500 активных пользователей в УПП не будет в 8.х никогда
будет, нужно только захотеть и денежек вложит нормально и все будет, ведь уже в 7.7 запихали 700 пользователей, значит и в 8.0. запихают, было бы желание :)

MИтого - проблема у 1С не в отсутствии поддержке других СУБД, а в идеалогии движка!
1С не будет распространена на западе, даже если будет стоить 1 Евро за рабочее место, не потому, что 1С какашка, а потому, что на западе идеалогия другая и не любят они Россию не любят :)
то, что не любят - известно
но я думаю такими темпами, как 1С счас идет не за горами тот день, когда они выйдут на международный рынок
...
M
M
Гость
Сергей84ведь уже в 7.7 запихали 700 пользователей, значит и в 8.0. запихают
Дело не в том, что запихали в одном внедрении... вы же не в курсе, как была переписана конфигурация, что бы потянуть 700 пользователей!!!
...
Сергей84
Участник
M Сергей84ведь уже в 7.7 запихали 700 пользователей, значит и в 8.0. запихают
Дело не в том, что запихали в одном внедрении... вы же не в курсе, как была переписана конфигурация, что бы потянуть 700 пользователей!!!
там 1С 7.7 + ГБ
сама конфа вроде была типовой, но может немного переписали, а так та в основном все ГБ разруливает
...
FE
Участник
М
Xoxerix
С этого момента по подробнее :)
Про пункты 2 и 3.

Про пункт 2: Microsoft через некоторое время вместо 4-х систем (в России представлены только 2, Navision и Axapta) выпустит единую систему Microsoft Dynamics. Постепенный переход к этому начался с ребрендинга.

Поддержка существующих систем гарантирована до 2014 года.
...
Такое явление (именно "явление", а не просто продукт!), как 1С, надо рассматривать не только с точки зрения программной реализации...

То, что компания 1С стала лидером среди поставщиков учетных систем в России только за счет технических решений (платформа и встроенный язык), это МИФ! Лидирующие позиции были уже у версий 7.5 и даже 6.0!... И достигнуты они были, прежде всего, за счет грамотной маркетинговой политики и гениального менеджмента Бориса Нуралиева!

В результате, была создана замечательная инфраструктура, и почти идеальное позиционирование продукта на том сегменте, на который он был рассчитан! Многочисленные конкуренты, которых была куча в 90-х годах, были просто раздавлены!

Но, из-за роста компании, что-то изменилось... Позиционирование 8.0 довольно "размытое"... Многочисленные партнеры 1С, похоже, уже сами не знают, что они должны продавать и на каком рынке...
Проблем добавляет и постоянная технологическая незавершенность продукта... Если не знаешь, "для кого это нужно", непонятно "как это делать"!
За 2 (ДВА) года существования 8.0, продукт так и не был нормально спозиционирован на рынке!... То это "почти ERP", то "профессиональное решение для МСБ", то "новая реализация известного продукта"...
В результате:
- для МСБ продукт слишком "тяжелый"... и по скорости, гибкости и удобству, явно уступает 7.7...
- на рынке крупных предприятий, куда изначально и был нацелен проект, другие проблемы... Во-первых, рынок уже занят, и там 1С встретила серьезную конкуренцию. Во-вторых, технологическое решение, монстральной единой конфигурации, как в 7.7, а не модульной структуры, как у всех решений в этом сегменте, для этого рынка не очень подходит... Для этого сегмента у 1С:8.0 подходит только цена!

Вот и получилось, что "Для Атоса это слишком много, а для графа де ла'Фер слишком мало"... ... ИМХО, продукт оказался без рынка! Хотя и впихивается "без вазелина" на все рынки, всей финансовой и маркетинговой мощью 1С!

Но, ЗА ДВА ГОДА существования продукта, даже при таком мощном продвижении, успешных внедрений 8.0 не так много...
Мало того, анализируя состав и активность участников Softool, а также статистику по использованию учетных систем в регионах, могу сделать вывод.... Пока 1С "впиндюривает" "восьмерку", постепенно "поднимают голову" другие системы, которые, кзалось бы, давно ушли "в подполье"...

Если честно... ЭТО РАДУЕТ! ... Всегда должен быть ВЫБОР! ... И 1С:8.0 дала этот шанс!
...
_док
Гость
1с версии 8 имеет большой рынок хотяб по заменам версии 7.7 имеющим высокую нагрузку. проблема сбыта может быть в другом ... есть инерция использования версии 7.7 т.е. если на 7.7 системы нормально функционируют то вкладываться в покупку версии 8 и переделывание всего что есть никто не спешит.
в конторах с которыми я сталкивался вопрос перехода с 7.7 на 8 рассматривается а кое где уже осуществляется
...
25 сообщений из 46, страница 1 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вышла бета 1С:Предприятия 8.1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):