|
В какую сторону податься? MES/ERP/1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEПытался глазами клиента смотреть, и не увидел преимуществ работы напрямую с вендором. Поэтому и прошу Вас подсказать мне, напишите Ваши соображения, если это возможно. в двух словах: цепочка "клиент-вендор" избавлена от промежуточного звена - гибкости меньше и дороже, но надёжнее и перспективнее. как только дело касается автоматизации относительно крупных заказчиков, они сразу стремятся работать с вендором напрямую, если это возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, Алексей, я не буду Вас больше пытать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEХорошо, Алексей, я не буду Вас больше пытать.. пытайте-пытайте! у меня работа такая. может быть, со слов Ваших же коллег по цеху будет понятней. Андрей Ботнев, ИТ Коламбус, http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=com_print&news_id=177082 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Алексей, это интервью я читал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень забавно читать плач Columbus по тем временам, когда они единственные продавали Axapta, и конкуренции у них не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ В механических цехах, увы, время выполнения технологических операций по факту существенно отклоняется от тех номативных значений, для которых было составлено исходное производственное расписание. 1. во первых это не так, порядок технологических операций известен заранее, для этого есть контсруктор, конструктор-технолог, технолог 2. во вторых даже если нормировщиком была выдана неправильная норма на определенную операцию, то она потом корректируется и в след раз выдается правильная и в любом случае это все отлично реализовывается в системе ведения проектов, если не верите пообщайтесь с Либерзоном(Спайдер) или с ПМ Софтом (Примавера) они вам скажут где их система юзается для планирования производства (несколько судостроительных предприятий) на мой взгляд есть большая разница 50к$ потратить на систему ведения проектов или 1млн$ на mes/erp-систему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon 1. во первых это не так, порядок технологических операций известен заранее, для этого есть контсруктор, конструктор-технолог, технолог Это именно так, увы. Порядок операций, конечно, задан в ТП, но вот время выполнения технологических операции зависит от большого числа дополнительных параметров (например, от качества режущего инструмента) и существенно по факту отклоняется (проценотов на 20) от нормативного времени, указанного технологом в ТП. Увы. Simon 2. во вторых даже если нормировщиком была выдана неправильная норма на определенную операцию, то она потом корректируется и в след раз выдается правильная От нормировщицы здесь мало что зависит в сислу вышесказанного. Simon...и в любом случае это все отлично реализовывается в системе ведения проектов, если не верите пообщайтесь с Либерзоном(Спайдер) или с ПМ Софтом (Примавера) они вам скажут где их система юзается для планирования производства (несколько судостроительных предприятий) Строительство судна равностильно строительству сложного сооружения (здания), т.е. существует (предварительно расчитывается средствами PM) утвержденный проект проведения работ. Спайдер, являясь ярким представителем PM, естественно, решает такие задачи. Задача управления цехом с единичным или мелкосерийным типом производства в условиях высокой номенклатуры одновременно обрабатываемых изделий (это не стапель) - задача очень непростая. Вот почему предприятия идут на внедрение MES систем, хотя, казалось бы, можно было бы и попытаться сыкономить... Simon...на мой взгляд есть большая разница 50к$ потратить на систему ведения проектов или 1млн$ на mes/erp-систему Все зависит, на самом деле, от того, хочет ли предприятие иметь у себя систему управления производством или нет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже не понимаю, какой смысл смешивать принципы проектного управления с принципами управления операциями, имеющимися повторяющийся характер. Они ведь существенно различаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaЯ тоже не понимаю, какой смысл смешивать принципы проектного управления с принципами управления операциями, имеющимися повторяющийся характер. Они ведь существенно различаются. различаются, но есть много общего в частности планирование производства при любых ограничениях на рессурсы. деятельность пары механообрабатывающих цехов в рамках, например, позаказного производства могу смоделировать в системе ведения проектов без проблем и еще раз говорю ФЕБ-у, что система введения проектов не автоматизирует всю деятельность предприятия, она автоматизирует маленькую часть (в части планирования производства), конечно для производства МЕС-система лучше, потому что она сразу интегрирована с логистикой, бухгалтерией, кадрами и т д, но когда на одной чаше 50к$ а на другой 1млн$ то еще не известно что перевесит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon конечно для производства МЕС-система лучше, потому что она сразу интегрирована с логистикой, бухгалтерией, кадрами и т д, но когда на одной чаше 50к$ а на другой 1млн$ то еще не известно что перевесит Откуда цифирки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Откуда цифирки? c последнего места работы 20млн$(за кучу лет) ушло на систему и функционал планирования производства (машиностроение) до конца еще не внедрен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А MS Excel еще дешевле... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon Сахават Юсифов Откуда цифирки? c последнего места работы 20млн$(за кучу лет) ушло на систему и функционал планирования производства (машиностроение) до конца еще не внедрен 20 млн$................ Это либо постройка космического челнока, либо поиск Несси. Но не машиностроение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon деятельность пары механообрабатывающих цехов в рамках, например, позаказного производства могу смоделировать в системе ведения проектов без проблем Не сможете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon...и еще раз говорю ФЕБ-у, что система введения проектов не автоматизирует всю деятельность предприятия, она автоматизирует маленькую часть (в части планирования производства)... Конечно, производства бывают разные. Но в большинстве случаев в дискретных машиностроительных производствах мелкосерийного и единичного типа (т.е. в позаказных пр-вах), все же, системы Project Management не используются в части планирования. Здесь либо ERP либо MES. Либо ERP+MES. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon...деятельность пары механообрабатывающих цехов в рамках, например, позаказного производства могу смоделировать в системе ведения проектов без проблем... Я, кстати, тоже сомневаюсь в успехе... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович 20 млн$................ Это либо постройка космического челнока, либо поиск Несси. Но не машиностроение. В каком-то фильме один кричал - 5 млн$!!! А тут все 20. Живут же люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов...В каком-то фильме один кричал - 5 млн$!!! А тут все 20. Живут же люди. Да ладно Вам, Сахават. Мало ли кто чего сказал... Я вот Вам послал по e-mail координаты одной мебельной фабрики из г.Казани. Интересуются MES для деревообработки. Думаю, что это Вас должно заинтересовать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ Сахават Юсифов...В каком-то фильме один кричал - 5 млн$!!! А тут все 20. Живут же люди. Да ладно Вам, Сахават. Мало ли кто чего сказал... Я вот Вам послал по e-mail координаты одной мебельной фабрики из г.Казани. Интересуются MES для деревообработки. Думаю, что это Вас должно заинтересовать. :) Спасибо. Они мне писали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2006, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФЕБ ... мебельной фабрики из г.Казани. Интересуются MES для деревообработки ... У них денег нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2006, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AID_home FE AID_home , правильно ли я понимаю, что требования к системе уже составлены, определены сроки, когда Вы хотите получить готовое решение, и бюджет проекта? Если да, то могли бы Вы написать требования к системе здесь, на форуме, или в почту? Потребности определены. Бюджет думаю тоже, хотя может меняться, в зависимости от вкусности предложенного. Обязательно напишем на почту. ... Да. Верно. Но потребности у производства всегда понятны и ясны. Исходя из потребностей, уже отсечем невозможное по объективным причинам и рамок бюджета, что будет выражено уже в требования. AID_home напишите в почту требования, если не сложно. Я думаю, что под заказ можно что-либо сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2006, 15:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33828734&tid=1525599]: |
0ms |
get settings: |