|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard Если сравнивать с этими ценами, то скидка была просто огромная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 11:05 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба силВзвыл!!! ВСе было весьма неплехо с 1С (реально ставили так что б работало), пока не стали ставить 8... С ужасом наблюдаю уже за 3 поставками в этом году. Схема в лучших традициях. Шаманские пляски на презентации, бабки вперед и студенты на внедрениях, после чего сообщение, что нуно еще денег, так как схема конторы ооооочень сложная и непростая... и по второму кругу (щас один хлиент пошел на третий ). Анонимный провокатор. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 11:42 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard http://rarus.ru/prices/implementation/ Не удивил. Видали и подороже. :) Все равно стоимость часа спеца 1Ска дешевле, чем стоимость часа спеца зарубежной системы. Это аксиома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 11:48 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВсе равно стоимость часа спеца 1Ска дешевле, чем стоимость часа спеца зарубежной системы. Это аксиома. Странно по Навижену спецы стоят 2000 штуки максимум, по 1с и за 2500 можно найти и за 3000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 14:01 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hi tek авторВсе равно стоимость часа спеца 1Ска дешевле, чем стоимость часа спеца зарубежной системы. Это аксиома. Странно по Навижену спецы стоят 2000 штуки максимум, по 1с и за 2500 можно найти и за 3000 да ну??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 14:05 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторда ну??? Че вас так удивило? Стоимость оплаты 1С-ника или МБС-ника? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 14:30 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1С ник авторда ну??? Че вас так удивило? Стоимость оплаты 1С-ника или МБС-ника? вот это: Странно по Навижену спецы стоят 2000 штуки максимум по навижену как и по 1С можно найти и на 2500 и на 3000 и выше вообще стоимость спеца зависит от его знаний и умений, думаю есть такие 1С-ки которые и по 4000 и по 5000 получают, такие же найдутся и по MBS и по OEBS и по SAP % скока получает 1С-ев по 2000 и по MBS я думаю приблизительно равен +\- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 14:44 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет смысла вспоминать кто сколько получает... Да и в данной теме это не важно... Начали с эффективности решений на базе 1С версии 8 !!! Проба сил - Утверждает, что он "Взвыл!!!" от эффективности внедряемых решений (было бы идеально, если он приведет конкретные примеры, кто так "эффективно" внедряет и где ). bmv_rus - Докажите на конкретных примерах, что это не так и вопросов не будет (назовите клиентов от 30 рабочих мест которым вы успешно внедрили систему на базе 1С 8). Я в личной почте готов назвать ту фирму которую я приводил в пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 15:20 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bmv_rusАнонимный провокатор. :) В почте probasil "Саббакка" bk.ru готов назвать... Я не хаю 1С, я с ней реально работаю Мне грустно видеть, что решения которые можно было рекомендовать клиентам (и в которые клиенты верили) пахабятся кривыми ручками. Зарплаты не в этот топик... Все диктует рынок... и если количество описанных решений еще увеличится, то спрос будет еще выше (зарплаты тоже ) ЗЫ Кроме часовых зарплат спецов, там есть еще стоимость ПО и стоимость обучения, посмотрите внимательно... отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 22:39 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1С 77 слишком простая и ограничена в масштабировании чтоб сделать некоторые вещи надо извращаться при размере базы порядка 30 гб нереально пользоваться механизмами уриб и подддержка производительности превращается в гиморой. движек 1С 8 тежелее но это естественно зато по реализации решений с нуля удобнее. производительность неглавное железо быстро растет. важно поведение под нагрузкой когда у вас 1000000 контрагентов и 50000000 проводок при сотне клиентов то скорость интерпритатора пофиг. по выпуску 8.1 система будет весьма перспективна для разработки решений в сфере финансовых подсистем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 09:21 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил_ bmv_rusАнонимный провокатор. :) В почте probasil "Саббакка" bk.ru готов назвать... Я не хаю 1С, я с ней реально работаю Мне грустно видеть, что решения которые можно было рекомендовать клиентам (и в которые клиенты верили) пахабятся кривыми ручками. Зарплаты не в этот топик... Все диктует рынок... и если количество описанных решений еще увеличится, то спрос будет еще выше (зарплаты тоже ) ЗЫ Кроме часовых зарплат спецов, там есть еще стоимость ПО и стоимость обучения, посмотрите внимательно... Называть ничего не нужно, у меня нет оснований Вам не верить. Что Вас конкретно не устаивает в 1С8 назовите ? Про пахабность тоже не совсем ясно ? Прежде чем шокироваться от чего то, надо это с чем-то сравнить. Вы с чем сравнивали ? Внедрение ? отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 10:20 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба силВСе было весьма неплехо с 1С (реально ставили так что б работало), пока не стали ставить 8... С ужасом наблюдаю уже за 3 поставками в этом году. Схема в лучших традициях. Шаманские пляски на презентации, бабки вперед и студенты на внедрениях... --- Хм... я думал что написал просто и доступно... Я сравниваю с внедрениями 1С-7 Идущие (таким способом) внедрения 8 губят это решение!!! Я готов привести примеры неудач... а вот примеров "Успеха" у меня нет... (несколько случаев "успеха", оказались при расмотрении полным провалом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 10:43 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил_ Проба силВСе было весьма неплехо с 1С (реально ставили так что б работало), пока не стали ставить 8... С ужасом наблюдаю уже за 3 поставками в этом году. Схема в лучших традициях. Шаманские пляски на презентации, бабки вперед и студенты на внедрениях... --- Хм... я думал что написал просто и доступно... Не, недоступно. Вы утверждаете, что 1С 7.7 сейчас внедряют только матерые профи, а 8-кой занимаются сплошь студенты? Если я прав, то замечу лишь, что странное это утверждение и необоснованное. Если вы имели ввиду другое, то потрудитесь объяснить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 11:57 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил_ Мне грустно видеть, что решения которые можно было рекомендовать клиентам (и в которые клиенты верили) пахабятся кривыми ручками. "Верить в решения" - это клиника. Ибо похабно можно сделать в любой среде разработки - от екселя, до навижна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 12:00 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажу по секрету - один из ведущих франчей 1С в Москве до сих пор сидит на 7.7 и не собирается что-либо менять. Хотя сам навязывает клиентам 8.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 13:20 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил_ --- Хм... я думал что написал просто и доступно... Я сравниваю с внедрениями 1С-7 Идущие (таким способом) внедрения 8 губят это решение!!! Я готов привести примеры неудач... а вот примеров "Успеха" у меня нет... (несколько случаев "успеха", оказались при расмотрении полным провалом) Это правда, что многое зависит от квалификации сотрудников внедряющей организации. Но если бы заказчики более ответсвенно относились к выбору консалтеров, такого бы не было. Не по откатам. Хотя это из области фантастики. :) Ну хотя бы реально проверяли резюме внедренцев. Так что по моему совсем не во внедренцах дело. Думаю мысль Вы мою поняли. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 13:27 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin Не, недоступно. Вы утверждаете, что 1С 7.7 сейчас внедряют только матерые профи, а 8-кой занимаются сплошь студенты? Если я прав, то замечу лишь, что странное это утверждение и необоснованное. Если вы имели ввиду другое, то потрудитесь объяснить. Поддержу. Качество внедренцев на 7.7 ничуть не лучше, просто у них опыта работы с системой побольше. Сама 1С прекрасно понимает всю пагубность сложившейся ситуации и готовит программу подготовки Специалистов (т.е. не мальчиков с сертификатами, а консультантов, прошедших многомесячную школу обучения) для партнеров. Проблема в том, что многие партнеры просто не в состоянии работать по-другому (спросите у них, что такое PMI), а многие Заказчики не в состоянии достойно оплачивать нормальные процессы внедрения и качественных специалистов, ибо при таком раскладе 1С не намного дешевле Аксапты выходит (учитывая бОльший объем кастомизации). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 14:07 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж тут упоминается 1С++ всуе, так напомню, что специалистов по ней на порядок меньше, чем по 1Сv8, стоят они в среднем ВЫШЕ восьмёрочников, не говоря уже о том, что писать всё придётся с нуля. А уж о так называемых "гибких блокировках" вообще лучше помолчать, т.к. с таким же успехом можно функционал для 1cv8 на t-sql писать. Только никому этого не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 19:08 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А раз уж упомянули рядом якобы бедный язык запросов восьмёрки и Navision - напомню, что в последней языка запросов вообще нет. А язык запросов 1С++ крайне неудобен да и ещё и практически не применим в бухгалтерии (требует ручной типизации полей, нет нормальных запросов к проводкам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 19:13 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа вы вот тут говорите про некачественных внедренцев и консультантов и из за этого мол портиться представление о продукте (в часности 1С) Есть такой форум для франчей http://partners.v8.1c.ru/auth.jsp довелось мне там побывать и я ради интереса задал поиск на любимую фразу 1С ников "Ошибка зарегистрирована" так там мне вывалило 64 листа по 20 тем на каждом. И какой бы не был Внедренец если программа при запросе сколько будет 2+2 выдает 9 то тут даже и незнаю, что говорить, кто дурак внедренец или программа??? Это я об УПП, сам им несколько "зарегистрированных ошибок" посылал А внедренец только сидит и лыбу тянет, мол я вам за бабки перепишу, то что должно и без денег работать ибо уже за весь функционал вроде как заплачено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 12:31 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amnchГоспода вы вот тут говорите про некачественных внедренцев и консультантов и из за этого мол портиться представление о продукте (в часности 1С) Есть такой форум для франчей http://partners.v8.1c.ru/auth.jsp довелось мне там побывать и я ради интереса задал поиск на любимую фразу 1С ников "Ошибка зарегистрирована" так там мне вывалило 64 листа по 20 тем на каждом. И какой бы не был Внедренец если программа при запросе сколько будет 2+2 выдает 9 то тут даже и незнаю, что говорить, кто дурак внедренец или программа??? Это я об УПП, сам им несколько "зарегистрированных ошибок" посылал А внедренец только сидит и лыбу тянет, мол я вам за бабки перепишу, то что должно и без денег работать ибо уже за весь функционал вроде как заплачено... зайди на www.microsoft.com и набери HOTFIX еще не такое увидишь и почему лиюди должны платить, за то, что и так должно работать, мало того они еще же и за поддержку платят (читай за получение исправлений) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 12:37 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amnchГоспода вы вот тут говорите про некачественных внедренцев и консультантов и из за этого мол портиться представление о продукте (в часности 1С) Есть такой форум для франчей http://partners.v8.1c.ru/auth.jsp довелось мне там побывать и я ради интереса задал поиск на любимую фразу 1С ников "Ошибка зарегистрирована" так там мне вывалило 64 листа по 20 тем на каждом. И какой бы не был Внедренец если программа при запросе сколько будет 2+2 выдает 9 то тут даже и незнаю, что говорить, кто дурак внедренец или программа??? Это я об УПП, сам им несколько "зарегистрированных ошибок" посылал А внедренец только сидит и лыбу тянет, мол я вам за бабки перепишу, то что должно и без денег работать ибо уже за весь функционал вроде как заплачено... Единственное, что именно данный вышеупомянутый форум помог мне успешно внедрить УПП в необходимом для предприятии объеме. Там кстати для этих ошибок описаны исправления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 13:42 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему 1С8 тяжело внедряется. 7-ка выросла из мелких проектов, на большие никогда не ориентировалась. Франчайзи и специалисты росли вместе с ней, вымахав к 2000-м годам до ISO-сертификации и методологии внедрения. Но! Попробуйте найти в штате франчайзи/на вольных хлебах специалистов, которые понимают, что такое - внедрение комплексной системы, из каких этапов должно состоять, и какие приоритеты при этом должны ставиться. Проектное управление, рисование БП с достаточным, а не избыточным уровнем детальности, gap-fit анализ, итерационные методологии внедрения и управление изменениями? Таких мало. Они были, но куда-то делись. Так вот, догадка лежит на поверхности - выросшие до научного внедрения специалисты просто перетекают во внедрение западных систем. А те, кто выучился этому в ВУЗе - сразу туда и идут. Потому что нафиг им это нужно - среди толпы студентов и самоучек быть пророками? И где на 1С-рынке им грозит профессиональная самореализация? И где конвертируемость их навыков, возможность уехать в Европу без смены рода занятий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2006, 15:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33709796&tid=1525054]: |
0ms |
get settings: |