powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В шоке от внедрений 1С-8
25 сообщений из 147, страница 2 из 6
В шоке от внедрений 1С-8
Фотография Shuhard
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
В шоке от внедрений 1С-8
andbary
Участник
Shuhard Если сравнивать с этими ценами, то скидка была просто огромная
...
В шоке от внедрений 1С-8
bmv_rus
Участник
Проба силВзвыл!!!
ВСе было весьма неплехо с 1С (реально ставили так что б работало), пока не стали ставить 8...
С ужасом наблюдаю уже за 3 поставками в этом году.
Схема в лучших традициях. Шаманские пляски на презентации, бабки вперед и студенты на внедрениях, после чего сообщение, что нуно еще денег, так как схема конторы ооооочень сложная и непростая... и по второму кругу (щас один хлиент пошел на третий ).

Анонимный провокатор. :)
...
В шоке от внедрений 1С-8
bmv_rus
Участник
Shuhard http://rarus.ru/prices/implementation/

Не удивил. Видали и подороже. :)

Все равно стоимость часа спеца 1Ска дешевле, чем стоимость часа спеца зарубежной системы. Это аксиома.
...
В шоке от внедрений 1С-8
hi tek
Гость
авторВсе равно стоимость часа спеца 1Ска дешевле, чем стоимость часа спеца зарубежной системы. Это аксиома.

Странно по Навижену спецы стоят 2000 штуки максимум, по 1с и за 2500 можно найти и за 3000
...
В шоке от внедрений 1С-8
Сергей84
Участник
hi tek авторВсе равно стоимость часа спеца 1Ска дешевле, чем стоимость часа спеца зарубежной системы. Это аксиома.

Странно по Навижену спецы стоят 2000 штуки максимум, по 1с и за 2500 можно найти и за 3000
да ну???
...
В шоке от внедрений 1С-8
1С ник
Гость
авторда ну???
Че вас так удивило? Стоимость оплаты 1С-ника или МБС-ника?
...
В шоке от внедрений 1С-8
Сергей84
Участник
1С ник авторда ну???
Че вас так удивило? Стоимость оплаты 1С-ника или МБС-ника?
вот это:
Странно по Навижену спецы стоят 2000 штуки максимум
по навижену как и по 1С можно найти и на 2500 и на 3000 и выше
вообще стоимость спеца зависит от его знаний и умений, думаю есть такие 1С-ки которые и по 4000 и по 5000 получают, такие же найдутся и по MBS и по OEBS и по SAP
% скока получает 1С-ев по 2000 и по MBS я думаю приблизительно равен +\-
...
В шоке от внедрений 1С-8
andbary
Участник
Нет смысла вспоминать кто сколько получает... Да и в данной теме это не важно...

Начали с эффективности решений на базе 1С версии 8 !!!
Проба сил - Утверждает, что он "Взвыл!!!" от эффективности внедряемых решений (было бы идеально, если он приведет конкретные примеры, кто так "эффективно" внедряет и где ).
bmv_rus - Докажите на конкретных примерах, что это не так и вопросов не будет (назовите клиентов от 30 рабочих мест которым вы успешно внедрили систему на базе 1С 8).

Я в личной почте готов назвать ту фирму которую я приводил в пример.
...
В шоке от внедрений 1С-8
Проба сил_
Гость
bmv_rusАнонимный провокатор. :) В почте probasil "Саббакка" bk.ru готов назвать...
Я не хаю 1С, я с ней реально работаю

Мне грустно видеть, что решения которые можно было рекомендовать клиентам (и в которые клиенты верили) пахабятся кривыми ручками.

Зарплаты не в этот топик... Все диктует рынок... и если количество описанных решений еще увеличится, то спрос будет еще выше (зарплаты тоже )

ЗЫ Кроме часовых зарплат спецов, там есть еще стоимость ПО и стоимость обучения, посмотрите внимательно...

отредактировано модератором
...
В шоке от внедрений 1С-8
док_
Гость
1С 77 слишком простая и ограничена в масштабировании
чтоб сделать некоторые вещи надо извращаться
при размере базы порядка 30 гб нереально пользоваться механизмами уриб и подддержка производительности превращается в гиморой.
движек 1С 8 тежелее но это естественно зато по реализации решений с нуля удобнее.
производительность неглавное железо быстро растет. важно поведение под нагрузкой когда у вас 1000000 контрагентов и 50000000 проводок при сотне клиентов то скорость интерпритатора пофиг. по выпуску 8.1 система будет весьма перспективна для разработки решений в сфере финансовых подсистем.
...
В шоке от внедрений 1С-8
bmv_rus
Участник
Проба сил_ bmv_rusАнонимный провокатор. :) В почте probasil "Саббакка" bk.ru готов назвать...
Я не хаю 1С, я с ней реально работаю

Мне грустно видеть, что решения которые можно было рекомендовать клиентам (и в которые клиенты верили) пахабятся кривыми ручками.

Зарплаты не в этот топик... Все диктует рынок... и если количество описанных решений еще увеличится, то спрос будет еще выше (зарплаты тоже )

ЗЫ Кроме часовых зарплат спецов, там есть еще стоимость ПО и стоимость обучения, посмотрите внимательно...

Называть ничего не нужно, у меня нет оснований Вам не верить.

Что Вас конкретно не устаивает в 1С8 назовите ?

Про пахабность тоже не совсем ясно ?

Прежде чем шокироваться от чего то, надо это с чем-то сравнить.
Вы с чем сравнивали ? Внедрение ?

отредактировано модератором
...
В шоке от внедрений 1С-8
Проба сил_
Гость
Проба силВСе было весьма неплехо с 1С (реально ставили так что б работало), пока не стали ставить 8...
Схема в лучших традициях. Шаманские пляски на презентации, бабки вперед и студенты на внедрениях... --- Хм... я думал что написал просто и доступно...
Я сравниваю с внедрениями 1С-7

Идущие (таким способом) внедрения 8 губят это решение!!!

Я готов привести примеры неудач... а вот примеров "Успеха" у меня нет...
(несколько случаев "успеха", оказались при расмотрении полным провалом)
...
В шоке от внедрений 1С-8
Dried Gagarin
Участник
Проба сил_ Проба силВСе было весьма неплехо с 1С (реально ставили так что б работало), пока не стали ставить 8...
Схема в лучших традициях. Шаманские пляски на презентации, бабки вперед и студенты на внедрениях... --- Хм... я думал что написал просто и доступно...

Не, недоступно. Вы утверждаете, что 1С 7.7 сейчас внедряют только матерые профи, а 8-кой занимаются сплошь студенты? Если я прав, то замечу лишь, что странное это утверждение и необоснованное. Если вы имели ввиду другое, то потрудитесь объяснить.
...
В шоке от внедрений 1С-8
Dried Gagarin
Участник
Проба сил_

"Верить в решения" - это клиника. Ибо похабно можно сделать в любой среде разработки - от екселя, до навижна.
...
В шоке от внедрений 1С-8
манагер 1С
Гость
Скажу по секрету - один из ведущих франчей 1С в Москве до сих пор сидит на 7.7 и не собирается что-либо менять. Хотя сам навязывает клиентам 8.0
...
В шоке от внедрений 1С-8
bmv_rus
Участник
Проба сил_
--- Хм... я думал что написал просто и доступно...
Я сравниваю с внедрениями 1С-7

Идущие (таким способом) внедрения 8 губят это решение!!!

Я готов привести примеры неудач... а вот примеров "Успеха" у меня нет...
(несколько случаев "успеха", оказались при расмотрении полным провалом)

Это правда, что многое зависит от квалификации сотрудников внедряющей организации.
Но если бы заказчики более ответсвенно относились к выбору консалтеров, такого бы не было. Не по откатам. Хотя это из области фантастики. :)
Ну хотя бы реально проверяли резюме внедренцев.

Так что по моему совсем не во внедренцах дело. Думаю мысль Вы мою поняли. :)
...
В шоке от внедрений 1С-8
Сисой
Участник
Dried Gagarin
Не, недоступно. Вы утверждаете, что 1С 7.7 сейчас внедряют только матерые профи, а 8-кой занимаются сплошь студенты? Если я прав, то замечу лишь, что странное это утверждение и необоснованное. Если вы имели ввиду другое, то потрудитесь объяснить.

Поддержу. Качество внедренцев на 7.7 ничуть не лучше, просто у них опыта работы с системой побольше. Сама 1С прекрасно понимает всю пагубность сложившейся ситуации и готовит программу подготовки Специалистов (т.е. не мальчиков с сертификатами, а консультантов, прошедших многомесячную школу обучения) для партнеров. Проблема в том, что многие партнеры просто не в состоянии работать по-другому (спросите у них, что такое PMI), а многие Заказчики не в состоянии достойно оплачивать нормальные процессы внедрения и качественных специалистов, ибо при таком раскладе 1С не намного дешевле Аксапты выходит (учитывая бОльший объем кастомизации).
...
В шоке от внедрений 1С-8
Херрес
Гость
Раз уж тут упоминается 1С++ всуе, так напомню, что специалистов по ней на порядок меньше, чем по 1Сv8, стоят они в среднем ВЫШЕ восьмёрочников, не говоря уже о том, что писать всё придётся с нуля.
А уж о так называемых "гибких блокировках" вообще лучше помолчать, т.к. с таким же успехом можно функционал для 1cv8 на t-sql писать. Только никому этого не надо.
...
В шоке от внедрений 1С-8
Херрес
Гость
А раз уж упомянули рядом якобы бедный язык запросов восьмёрки и Navision - напомню, что в последней языка запросов вообще нет.
А язык запросов 1С++ крайне неудобен да и ещё и практически не применим в бухгалтерии (требует ручной типизации полей, нет нормальных запросов к проводкам)
...
В шоке от внедрений 1С-8
amnch
Участник
Господа вы вот тут говорите про некачественных внедренцев и консультантов и из за этого мол портиться представление о продукте (в часности 1С)

Есть такой форум для франчей http://partners.v8.1c.ru/auth.jsp довелось мне там побывать и я ради интереса задал поиск на любимую фразу 1С ников "Ошибка зарегистрирована"
так там мне вывалило 64 листа по 20 тем на каждом.

И какой бы не был Внедренец если программа при запросе сколько будет 2+2 выдает 9 то тут даже и незнаю, что говорить, кто дурак внедренец или программа???

Это я об УПП, сам им несколько "зарегистрированных ошибок" посылал
А внедренец только сидит и лыбу тянет, мол я вам за бабки перепишу, то что должно и без денег работать ибо уже за весь функционал вроде как заплачено...
...
В шоке от внедрений 1С-8
Сергей84
Участник
amnchГоспода вы вот тут говорите про некачественных внедренцев и консультантов и из за этого мол портиться представление о продукте (в часности 1С)

Есть такой форум для франчей http://partners.v8.1c.ru/auth.jsp довелось мне там побывать и я ради интереса задал поиск на любимую фразу 1С ников "Ошибка зарегистрирована"

И какой бы не был Внедренец если программа при запросе сколько будет 2+2 выдает 9 то тут даже и незнаю, что говорить, кто дурак внедренец или программа???

А внедренец только сидит и лыбу тянет, мол я вам за бабки перепишу, то что должно и без денег работать ибо уже за весь функционал вроде как заплачено...
зайди на www.microsoft.com
и набери HOTFIX
еще не такое увидишь
и почему лиюди должны платить, за то, что и так должно работать, мало того они еще же и за поддержку платят (читай за получение исправлений)
...
В шоке от внедрений 1С-8
tpash
Гость
amnchГоспода вы вот тут говорите про некачественных внедренцев и консультантов и из за этого мол портиться представление о продукте (в часности 1С)

Единственное, что именно данный вышеупомянутый форум помог мне успешно внедрить УПП в необходимом для предприятии объеме.
Там кстати для этих ошибок описаны исправления.
...
В шоке от внедрений 1С-8
почему 1С8 тяжело внедряется.
7-ка выросла из мелких проектов, на большие никогда не ориентировалась. Франчайзи и специалисты росли вместе с ней, вымахав к 2000-м годам до ISO-сертификации и методологии внедрения.

Но!
Попробуйте найти в штате франчайзи/на вольных хлебах специалистов, которые понимают, что такое - внедрение комплексной системы, из каких этапов должно состоять, и какие приоритеты при этом должны ставиться.
Проектное управление, рисование БП с достаточным, а не избыточным уровнем детальности, gap-fit анализ, итерационные методологии внедрения и управление изменениями?
Таких мало. Они были, но куда-то делись.

Так вот, догадка лежит на поверхности - выросшие до научного внедрения специалисты просто перетекают во внедрение западных систем. А те, кто выучился этому в ВУЗе - сразу туда и идут. Потому что нафиг им это нужно - среди толпы студентов и самоучек быть пророками?
И где на 1С-рынке им грозит профессиональная самореализация? И где конвертируемость их навыков, возможность уехать в Европу без смены рода занятий?
...
В шоке от внедрений 1С-8
Проба сил№
Участник
Умные мысли Все именно так... Правда и по 7 больше полагались на авось (а не методологии), но там действительно было проще...
...
25 сообщений из 147, страница 2 из 6
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В шоке от внедрений 1С-8
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):