|
Почему у 1С нет демо-версии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MGRя считаю запрет исправления проведенных операций - положительным, поэтому буду рекомендовать заказчикам отказываться от подобных операций.А я не считаю запрет исправления проведенных операций положительным. Те аргументы, которые Вы привели, имеют к этому запрету гораздо меньше отношения, нежели к вопросам аудита (журнализации). А к журнализации у меня как раз весьма положительное отношение. Если человеку нужно что-то удалить, он должен иметь возможность просто установить курсор на нужную запись и нажать клавишу "delete". Не вижу никакой необходимости в выполнении более сложных танцев с бубном, чтобы это сделать. То, что Вы называете "сторнированием" - это всего лишь ручной ввод в систему той информации, которая этой системе и так известна. На самом деле зажурнализировать операцию удаления она может сама, не напрягая пользователя необходимостью выполнять какие-то шаманские действия. Если же понадобится выяснить, какие операции вцелом делались в системе, для этого достаточно включить режим просмотра информации, в котором видны удаленные и исправленные операции. Если нужно узнать, кто именно удалил - можно это посмотреть. Резюмирую - я "за" журнализацию, но "против" сторнирования. MGRВо время этой увлекательной дискуссии я разделял аудит на уровне данных (ИТ) и сторнирование...Возможно, я Вас не так понял. Тогда объясните, зачем нужно именно "сторнирование", отложив в сторону те аргументы, которые используются для "журнализации". MGRМне сторнирование не для аудита все-таки нужноА для чего? P.S. Посмотрите слайд №13 презентации. Там в левом верхнем углу - обычный вид справочника (с которым обычно работают пользователи). В правом верхнем углу - он же, включая удаленные записи. В левом нижнем - с отображением информации о версиях записей (если одна и та же запись должна выглядеть по-разному в разных учетных периодах), в правом нижнем - с отображением как версий, так и журнала изменений записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya MGRя считаю запрет исправления проведенных операций - положительным,А я не считаю запрет исправления проведенных операций положительным. Именно поэтому у 1С, нет демоверсии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbaryИменно поэтому у 1С, нет демоверсии... Спасибо за напоминание... :) По сабжу... ПМСМ, ни внедренец, ни вендор не обязаны "забесплатно" демонстрировать то, что взбредет в голову заказчику. В особенности, если подготовка такой демонстрации требует напряжения более, чем на 5 минут. Нет, если продемонстрируют - то молодцы и спасибо им большое. Но если нет, то и ругать их, по-моему, не за что. Если заказчику столь важно проведение подобного теста, пусть оплатит его проведение, чтобы внедренец, например, был заинтересован в том, чтобы его труд не ушел коту под хвост. Или попытается найти какой-нибудь другой выход. Например, попытаться найти организацию, в которой реализовано нечто подобное на соответствующем числе рабочих мест - приехать туда и своими глазами убедиться, что работает. А заодно поинтересоваться у тех, у кого уже работает, какими усилиями удалось этого добиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, иногда, чтобы заработать рубь, полезно потратить копейку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmGarya, иногда, чтобы заработать рубь, полезно потратить копейку.Хорошая же у вас норма прибыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmGarya, иногда, чтобы заработать рубь, полезно потратить копейку. данное высказывание при применении к теме должно звучать так: чтобы в будущем возвможно заработать рубль, надо потратить копеку сейчас... а это риски, кто хочет - тот рискует за свой счет, а если кто-то не хочет рисковать - то это его выбор, который тоже имеет право на жищнь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenХорошая же у вас норма прибыли. Это же образно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 iscrafmGarya, иногда, чтобы заработать рубь, полезно потратить копейку. данное высказывание при применении к теме должно звучать так: чтобы в будущем возвможно заработать рубль, надо потратить копеку сейчас... а это риски, кто хочет - тот рискует за свой счет, а если кто-то не хочет рисковать - то это его выбор, который тоже имеет право на жищнь Да, наверное так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmGarya, иногда, чтобы заработать рубь, полезно потратить копейку.Иногда полезно. Но это личное дело того, кто ведет бизнес. Если он не хочет этого делать, никто не имеет права требовать этого. Особенно, если учесть, что на рынке ПО проведение подобных тестов под условия конкретного заказчика - не приняты. Другое дело, если вендор финансирует провение каких-то тестов, результаты которых подтверждаются независимой компетентной организацией (кстати, очень дорогое удовольствие). Опять же - личное дело вендора, какие именно тесты делать и делать ли вообще. Если вендор хочет доказать потенциальным клиентам преимущества своего продукта перед продуктами конкурентов, он профинансирует тестирование. Проведение публичного теста НЕ-ВЕНДРОМ без разрешения вендора в принципе запрещено. Проведение не-публичного теста согласовывается с заинтересованными лицами и оплачивается либо на долевой основе, либо наиболее заинтересованным лицом. Всё просто... :) Рассуждения на тему "там работы на один час" - это все равно, что вилами по воде писАть. А вдруг не на один? А вдруг не на час? А вдруг для нормального тестирования бизнес-процесса придется реализовывать его обвязку еще на 3-5 звеньев вокруг, потому что этот бизнес-процесс в отрыве от чего-то другого работать отдельно не может. Где гарантия, что заказчика интересует только быстродействие? А если заказчик потом скажет "нас не устроили результаты тестирования потому что вот эта кнопочка на экране неудобно расположена"? Где гарантия, что заказчик действительно заплатит, если тесты окажутся положительными? Обычно внедренцы берутся за работу, получив хотя бы мизерную предоплату... Ну так и сделайте эту предоплату! Заплатите столько, сколько по-вашему стоит проведение подобного тестирования. Заключите договор на тестирование. Укажите четко условия тестирования - какие результаты будут считаться положительными, какие отрицательными. И побожитесь в этом договоре, что в случае положительных результатов приобрете программный продукт (можете даже сразу оговорить, на каких условиях), а также оговорить штрафные санкции за невыполнение своих обещаний. Если на стоимость проведения тестирования увеличить стоимость основной сделки, то, возможно, удастся внедренца уломать провести такое тестирование бесплатно. Но ежели не удастся - нет смысла его за это ругать. Если бы вы работали у внедренца, то, наверное, захотели бы получать зарплату за конкретно проделанную работу, а не только после того, когда вы ее совсем и до конца выполните, и все (ну то есть абсолютно все, включая уборщицу, которая вынуждена теперь шуровать тряпкой под проводами) у заказчика будут довольны полученными результатами. Так вот, внедренец, для того, чтобы он мог конкретным исполнителям выплачивать зарплату, должен получить аванс... Или взять кредит в банке на свой страх и риск. Нужно входить в положение других людей, тогда меньше будет вского непонимания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнение. Промежуточный вариант. Попробуйте предложить внедренцу оплату теста в случае, если тест окажется положительным. Только условия тестирования придется очень тщательно прошебуршить обеим сторонам. Я вообще не понимаю, с какого перепугу такой шухер на избранную тему? Если организация потенциально готова платить за внедрение, скажем, цифру в размере пяти нулей, то заплатить цифру порядка трех-четырех нулей за тестирование, которое она считает критичным, она тем более должна быть готова. P.S. Попробуйте купить машину на таких условиях "я на ней месячишко поезжу, и если она мне понравится, тогда заплачУ, а если нет - верну обратно, и ни копейки не дам". Интересно, кто-нибудь согласится? :) Как минимум, потребую обязательной оплаты за прокат, полагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнение2 . Как человек, много раз внедрявший программные продукты, могу смело утверждать, что многие заказчики слишком упрощенно понимают процесс автоматизации. Зачастую автоматизация оказывается связанной с ломкой и пересмотром имеющихся методов хозяйствования. Такие вопросы с кондачка не решаются. А тут приходит заказчик и говорит "вы это, на коленке набросайте мне готовую конфигурацию. У меня полчаса свободных есть - вы не торопитесь, я подожду". Естественно, после подобных заявлений внедренец смотрит на клиента с большой опаской. Пришел клиент, который ожидает, что ему в коробочку сейчас упакуют большую кнопку "Пуск", и полагает, что эта кнопка уже лежит у внедренца на складе... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Garya РЕСПЕКТ :) полностью согласен, 2-мя руками за и поддерживаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya P.S. Попробуйте купить машину на таких условиях "я на ней месячишко поезжу, и если она мне понравится, тогда заплачУ, а если нет - верну обратно, и ни копейки не дам". Интересно, кто-нибудь согласится? :) Как минимум, потребую обязательной оплаты за прокат, полагаю. Машина ездит и приносит вам пользу, а тестовая версия некой системы пользу не приносит (инфу о положительном или отрицательном заключении о пригодности не рассматриваю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenМашина ездит и приносит вам пользу, а тестовая версия некой системы пользу не приносит (инфу о положительном или отрицательном заключении о пригодности не рассматриваю). вы забыли учесть, что изначально машина представляет из себя конструктор, который надо собрать, затратить силы и деньги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaТакие вопросы с кондачка не решаются. Похоже Вы не читали предыдущие посты, т.к. я уже отвечал, что мы готовы оплатить, предоставить, подождать, приехать, уехать, купить, сплясать и т.д. и т.п. Только покажите товар лицом на 50 рабочих местах. Деньги и время есть - полгода нам отпущено на выбор(именно на выбор, а не на внедрение) системы. Мы сейчас активно этим занимаемся, что анализируем существующие и несуществующие системы. Повторюсь - на это выделены ресурсы - люди, деньги, время. Это Вы называете с "кондачка"? Эта тема появилась из-за удивительно "несерьезной и недоступной" позиции 1с - купите 50 ключиков и все покажем. Мне просто захотелось поделиться информацией, а не спросить совета, что делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MGR Ну и зачем такие сложности. Какие такие могут возникать нюансы, что эти таблицы было бы удобнее заполнять не автоматически? А если операций много? База большая? А если есть сложные алгоритмы расчета статистических данных? Ну и какие проблемы? Это уже сложности конкретной системы, не способной отработать на триггерах большое кол-во операций. И что, опять будете возводить в ранг особых заслуг системы? MGR 2. Сами писали, что если период закрыт, то править нельзя, и я кажется даже с Вами согласился А ну тогда можно дисскуссию закрыть. Ибо период вещь не определенная. :) Может быть и сутками. Бросаетесь в крайности, а по делу ответить нечего. У Вас во всех проектах каждые сутки закрывается период? Акцентирую внимание на слово "ВСЕХ". Если нет, то в корзину... MGR Дак я и говорю. Пользователю сторно конечно не удобно. Я имею ввиду оператора. Ну и чем у нас отличается пользователь от оператора? MGR Однако сторно позволяет нам защититься от ошибок операторских. И продвинутые пользователи это понимают. Двинутые, да... А защититься помогает история... MGR Это как в языках программирования - asm позволяет много, если не все. Там нет проверок типов, диапазонов адресов. Однако нормальные системы в основном пишутся на С++ и прочем. Где особо от генеральной линии не отойдешь. Систему до краша не доведешь (ну то есть можно довести, но тут талант нужен) MGR Ну это смотря какую историю и как сохранять. Можно сдуру устроить аудит остатков товара, только зачем? Не проще идти от исходных операций? Но всяко получается как минимум удвоение главной книги - разве нет? Ну что тут, скажешь, сами то понимаете о чем толкуете? Или Вы читаете только себя? MGR Так если логически рассуждать, так проще. Зачем забивать рабочую БД мусором? Так ты определись - это мусор или нужная информация? Это мусор с точки зрения ИС, необходимый для просмотра только в случаях конфликтных ситуаций. И абсолютно не нужный для оперативной работы. MGR Простая задачка на сообразительность Вам про дорогу Москва - Питер. Едем неважно откуда куда. Перед известной Новгородской объездной на заправочке, Вам водила встречный говорит, там "вилы" - авария, пробка часа на 3. Вы попретесь на объездную? Или все таки проедете через Новгород? - Я развернусь и поеду обратно, потом по М9 доеду (это - удалить операцию) - я открою карту, найду путь решить проблему с небольшим возвратом назад (это - сторно) Для начала, Вы выбрали самый длинный путь, ну это ладно, мы уже привыкли к Вашей логике. А теперь поговорим о MGR Не всегда. Иногда большой выбор - зло. Малый выбор - конвеер, там производительность больше. Вообщемто я намекал на то, чтобы было с Вашей поездкой, если бы не предоставленный ВЫБОР дорог. Но даже этой простой мысли Вы не поняли. Вообщемто дальше общаться и не интересно и бесполезно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777 GaryaТакие вопросы с кондачка не решаются. Похоже Вы не читали предыдущие посты, т.к. я уже отвечал, что мы готовы оплатить, предоставить, подождать, приехать, уехать, купить, сплясать и т.д. и т.п. Только покажите товар лицом на 50 рабочих местах. Деньги и время есть - полгода нам отпущено на выбор(именно на выбор, а не на внедрение) системы. Мы сейчас активно этим занимаемся, что анализируем существующие и несуществующие системы. Повторюсь - на это выделены ресурсы - люди, деньги, время. Это Вы называете с "кондачка"? Эта тема появилась из-за удивительно "несерьезной и недоступной" позиции 1с - купите 50 ключиков и все покажем. Мне просто захотелось поделиться информацией, а не спросить совета, что делать. Не покажут, потому что знают заранее-не купите Причем не купите по объективным причинам. А все эти бла, бла, бла для поддержания своего имиджа крутого внедренца. Здесь выплыл оптовичек один. Уже год и семь месяцев внедряют Аксапту. Внимание: кол-во пользователей = 30, самый обычный оптовик. А теперь главное = потрачено под 200 тыс. у.е. и проект даже пилотно еще не запущен. А Вы говорите 50 рабочих мест. Ко всем... Вот как не посмотрю, все пишут о необходимости внедряться исключительно у опытных внедренцев, там где внедрения не удачные типа лохи сплошные внедряли. Но на лбу то не написано-опытный или не очень. И как заказчику быть, если крутышки показывать тестово ничего не хотят. Поверить на слово? У меня вообщем то вопрос к местным "крутышкам". Поставьте себя на место заказчика. Ваши действия? 777777777, обращайтесь, дадим потестировать, поиграться. Ну а Вам вибирать, что понравиться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaИногда полезно. Но это личное дело того, кто ведет бизнес. Если он не хочет этого делать, никто не имеет права требовать этого. Особенно, если учесть, что на рынке ПО проведение подобных тестов под условия конкретного заказчика - не приняты. как сказать. Я на этом рынке ПО достаточно долго, но про такое правило не слышал. И не считаю зазорным выписать заказчику, с которым собираюсь работать 50 лицензий для того, чтобы погонять систему в условиях максимально приближенным к реальным. Понимаете, у меня как у потребителя других услуг, отказ продавца показать товар подробней вызывает единственное желание - повернуться и уйти. Приведенные сравнения с авто не в тему. На тест-драйв дают машину, а не объяснения менеджера, какой у нее плавный ход. Покупателям в магазине дают пробовать, а не расказывают про "узюмительно мягкий вкус". Так почему же проблема с программой, которая не протухнет и клиент ее случайно не сможет поцарапать? Всплывает "весомый" аргумент - посмотрит, не поймет, скажет плохая система, не сможет сеть настроить и прочая чепуха. А теперь посмотрите на каждый из них в отдельности. Неправильно настроена сеть? хм... 99% мало что делают сверх типовых настроек. Программа не работает в типовой сети? Рассказы о хабах на 1 метре - единицы, для любителей подурачиться. Клиент сам не разобрался? так чья вина, может системы? Система должна вести пользователя в его намерениях. Если человек запускает систему и не видит точку входа она для него становиться не интересна. Мое личное знакомство с сотней систем не продолжалось более времени на установку и беглый просмотр. Знаете почему? Потому что внутренности их мне не интересны, я их и так знаю, а вот если снаружи сразу не въехал что хотел сказать разработчик - на полку. Я с удовольствием копал ,например, Hyperion с его "нереволюционной" системной архитектурой, но абсолютно безразличен к Axapta, с ее нагромождением функционала и настроек без какой-либо четко выраженной линии. По ясности выражения MRPII не встречал ничего интересней MISYS например. Т.е. много полезного может принести самостоятельная работа с системой. И так думаю мыслят многие заказчики. Отказывать им в демо дело конечно каждого вендора, но это не правило, и уж конечно не обоснованное решение. Боязнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько, говорите, внедряют? Год и семь месяцев на 30 пользователей? За 200 тысяч? Мда-а-а... Могу только посочувствовать этому оптовику, не того партнёра выбрали... Видимо, хотели сэкономить. Даже если прикинуть, что 200 тысяч - это только работы, без софта, то получается круглым счётом 10 500 в месяц. Интересно, сколько же у них человек работает на проекте? Неудивительно, что ничего не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEСколько, говорите, внедряют? Год и семь месяцев на 30 пользователей? За 200 тысяч? Мда-а-а... Могу только посочувствовать этому оптовику, не того партнёра выбрали... Видимо, хотели сэкономить. Даже если прикинуть, что 200 тысяч - это только работы, без софта, то получается круглым счётом 10 500 в месяц. Интересно, сколько же у них человек работает на проекте? Неудивительно, что ничего не получается. Вы только никому не рассказывайте этого больше Кстати, а сколько человек должно работать на проекте у "оптовичка"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEСколько, говорите, внедряют? Год и семь месяцев на 30 пользователей? За 200 тысяч? Мда-а-а... Могу только посочувствовать этому оптовику, не того партнёра выбрали... Видимо, хотели сэкономить. Даже если прикинуть, что 200 тысяч - это только работы, без софта, то получается круглым счётом 10 500 в месяц. Интересно, сколько же у них человек работает на проекте? Неудивительно, что ничего не получается. Сумма общая, включая лицензии. Вот говорите - не того партнера выбрали? А как его выбирать? Лично я уже три такие внедрения наблюдаю. Этим внедряют со стороны-партнер(как Вы говорите). Есть еще одни. Срок примерно такой же, но они взяли себе 4 программеров Аксапты. Представляете примерно сумму/мес. уходящую только на них? Вот и как глядя на такие внедрения должен поступать заказчик, верить на слово горе-внедренцам, что типа все будет тип топ, это ж MS... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEГод и семь месяцев на 30 пользователей? За 200 тысяч? Видимо, хотели сэкономить. получается круглым счётом 10 500 в месяц. Чему вы все удивляетесь??? Абсолютно нормальные цифры которые показывают шо прожектом занимаитьси 1 (один) студент(могет быть раньше было 2 или 3 не больше)!!! Таких фирмочек внедряющих ПО нынче развелось ооооочень много... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню... Необходимо минимум 4 спецов. По рынку их зарплата 2500 (тож мин) Итого 10 000 *3 (прибыль конторы)=30 000 *4 (мин срок работы) Итого около 120 000 тока работа + лицензии 60 000 Сумму попросили сразу... а контора стала искать дешевле... Вот и нашла... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил FEГод и семь месяцев на 30 пользователей? За 200 тысяч? Видимо, хотели сэкономить. получается круглым счётом 10 500 в месяц. Чему вы все удивляетесь??? Абсолютно нормальные цифры которые показывают шо прожектом занимаитьси 1 (один) студент(могет быть раньше было 2 или 3 не больше)!!! Таких фирмочек внедряющих ПО нынче развелось ооооочень много... Не хилая зряплата для студента, не находите? Ну а общая сумма полагаю не конечна, ибо проект то не закончен... Но вот ее размер уже удручает. Деньги, "несовместимые с жизнью" для такого вполне банальной задачи. Ну а сроки просто убийственные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба силПоясню... Необходимо минимум 4 спецов. По рынку их зарплата 2500 (тож мин) Итого 10 000 *3 (прибыль конторы)=30 000 *4 (мин срок работы) Итого около 120 000 тока работа + лицензии 60 000 Сумму попросили сразу... а контора стала искать дешевле... Вот и нашла... Врядли контора искала дешевле, скорее наоборот, ибо деньги тратила не свои, а зарубежных хозяевов Так шта ответ не правильный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 08:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33677859&tid=1525613]: |
0ms |
get settings: |