|
Почему у 1С нет демо-версии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наконец-то я понял, почему 1С не предоставляет демо-версии. Маркетинг, однако - все продумано. Я не знаю, как с этим обстоят дела у других "брендов", не удивлюсь, если все также плохо. Есть задача автоматизировать 50 рабочих мест. Естественно, без 1с-ников не обошлось. Не желая учиться на своих ошибках, руководство потребовало продемонстрировать систему не только на коленках на ноутбуке, а в реале под нагрузкой на 50 рабочих местах с базой годовой заполненности. В ответ детский лепет: а нет демоверсий, вот купите 50 ключей, тогда мы все покажем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так почему же нет демо-версии, а? И почему это плохо? P. S. Простите, Вы по образованию и роду деятельности - программист? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEТак почему же нет демо-версии, а? Истинных причин не знаю, могу предположить, что 1с это не выгодно. Может быть они опасаются, что предварительно попробовав на вкус сей продукт часть клиентов не захотят его покупать. FEИ почему это плохо? Потому-что это лишний раз показывает, что нет альтернативы на рынке и чхать хотела 1с на своих клиентов. Принято предварительно перед покупкой примерить обувь, пройти тест-драйв, посмотреть в зубы. Плохо, когда мне отказывают в демо-версии. 1с-ники оправдываются, что даже если-бы была демо-версия, то настроить демо конфигурацию требует определенной квалификации, денег и т.д. Но согласитесь, это мои проблемы. Дайте мне право выбора, а я найду спецов(хороших спецов), которые мне настроять демку, как надо и я сделаю сам свой выбор, а не будут за меня решать "сертифицированные" профессионалы. FE P. S. Простите, Вы по образованию и роду деятельности - программист? Зачем вам это знать?:) В данный момент я потенциальный покупатель, которому боятся показать товар лицом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как же "Sable", который превращает любую 1С в "демо версию"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 06:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flanker IVА как же "Sable", который превращает любую 1С в "демо версию"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777В данный момент я потенциальный покупатель, которому боятся показать товар лицом. и которого не устраивают официальные бенчмарки 1С http://v8.1c.ru/enterprise/161/ и который просит франчейзу провести крэш-тесты , результат которых может противоречить вендору и который ждет , что франчи на это пойдут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777Наконец-то я понял, почему 1С не предоставляет демо-версии. Маркетинг, однако - все продумано. Конечно, иначе кто будет покупать однопользовательскую писульку, которая сдохнет в конвульсиях, когда на нее будут пытаться натянуть 50 пользователей под нагрузкой. 777777777 Я не знаю, как с этим обстоят дела у других "брендов", не удивлюсь, если все также плохо. 1це это не бренд, это ширпотреб сомнительного качества, который предназначен для автоматизации работы одного-двух бухгалтеров компании, но никак не интенсивной деятельности пятидесяти человек. 777777777 Есть задача автоматизировать 50 рабочих мест. Естественно, без 1с-ников не обошлось. Конечно, куда без них то. Они и пивной ларек автоматизируют, и завод на 5000 работников. 1це - система универсальная :) 777777777 Не желая учиться на своих ошибках, руководство потребовало продемонстрировать систему не только на коленках на ноутбуке, а в реале под нагрузкой на 50 рабочих местах с базой годовой заполненности. В ответ детский лепет: а нет демоверсий, вот купите 50 ключей, тогда мы все покажем... Вот они, 1це "внедрятиле канфэгурацэй" во всей красе Уверенные, что они единственные и неповторимые, могущие диктовать свои условия кому угодно, потому-что "если вы не купите, зато другие купят". Ваше начальство не ошибется, если пошлет всех этих "внедрежников" на три буквы. Ищите среди других систем, на рынке их достаточно много, предложение превышает спрос. Про 1це вообще забудьте раз и навсегда, если не хотите завалить свой бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flanker IVА как же "Sable", который превращает любую 1С в "демо версию"? Для чистоты эксперимента, чтобы при зависах "сертифицированные" спецы не искали ложных причин, "саблю" решено оставить в покое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777Истинных причин не знаю, могу предположить, что 1с это не выгодно. Подождите-подождите, в первом сообщении темы написано, что Вы поняли , почему нет демо-версии! :) Так поделитесь своим пониманием! :) 777777777Потому-что это лишний раз показывает, что нет альтернативы на рынке и чхать хотела 1с на своих клиентов. Не понимаю, как отсутствие демо-версии связано с наличием или отсутствием альтернативы, тем более, что фактически альтернатив - море! Вы так и не объяснили, чем же плохо отсутствие демо-версии. Ссылки на потребительские товары совершенно неубедительны. Что именно Вы хотите увидеть в демо-версии? Система - это не ботинок, который можно оценить по двум-трём характиристикам, к тому же характиристики ПО могут меняться, в отличие от ботинка. Если Вы найдёте спецов, которые Вам настроят демо-версию, так почему бы не обратиться к ним за собственно демо-версией? P. S. А по поводу Вашей специальности и образрования - чистое любопытство, хочу проверить кое-какие свои наблюдения. Дело в том, что демо-версию обычно просят именно, скажем так, ИТ-шники (программисты, сисадмины, и тому подобные). Хотел убедиться, подтверждается ли этот вывод в Вашем случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ряде продуктов демо-версия есть, но есть ограничения, например она однопользовательская или ограничение по числу операций или по времени. То есть, как правило, нагрузочное тестирование Вы тоже так не проведете. Но есть выход, если продавец заинтересован пойти на встречу пожеланиям клиента, то с ЛЮБЫМ софтом делается так: От клиента просят гарантийное письмо о том, что он берет продукт на N рабочих метс в такой-то конфигурации на такую-то сумму на такой-то срок. И все. Будь то 1С, ИНФИН или R\3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну насколько я понимаю дело не в том есть ли демо или его нет. Дело в том что сможет решить система конкретные задачи или нет. Ну а если нет на зачем нужна такая система!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а если продолжить данную тему, то да если бы было демо у 1С то она не могла конкурировать на равных с большинством систем. Да и вообще на мой взгляд 1С это исключительно бухгалтерская программа, а не как не учетна и тем более не управленчиская ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777 руководство потребовало продемонстрировать систему не только на коленках на ноутбуке, а в реале под нагрузкой на 50 рабочих местах с базой годовой заполненности. В ответ детский лепет: а нет демоверсий, вот купите 50 ключей, тогда мы все покажем... Насчет 1с сказать не могу, но объясню, почему у нас нет демоверсий. Вчера был у одного клиента. Он мне рассказывал и показывал несколько демок учетных систем, в которых, на на первый взгляд, все нужное для него было и накладные и счета фактуры и склад и что-то еще. Как сказал мне клиент: "вот скачал я демки, а что с ними делать?" В этом основная проблема. Для того, чтобы посмотреть как система работает, нужно как минимум заполнить справочники, ввести несколько документов и посмотреть как система выдает отчеты, работает под нагрузкой и т.д. Это не просто "ботинок примерить", это серьезная работа, которую человек сделать просто не может, поскольку незнает конкретной программы. Вероятно программа и может все сделать, но люди просто не знают как посмотреть, пока не купили, даже пытаться не будут узнать это. А потом, посмотрев на это обилие функций и не разобравшись до конца, скажут: "это плохо, как с этим работать, мы не знаем, лучше мы в своем Excel поработаем, там все понятно." Вот поэтому мы не делаем демоверсий. Хотите посмотреть - приезжайте к нам в офис и вам покажут одну из настроенных под ДРУГОЕ предприятие конфигураций. Но это не демо-версия. Это реальная система с какими-то настроенными бизнес-процессами и не факт, что эти процессы один в один те, которые нужны у вас, это нужно понимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Демо-версия это рабочая версия со встроенными ограничениями, например по количеству введенных документов. Я для свой демки ставил ограничени в 1000 документов. После этого программа не запускается, выдавая сообщение, что срок действия демо-версии завершен. За это время (а это не один день и даже не одна неделя) клиент может работать с системой в полную силу и понять что его устраивает, а что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888Демо-версия это рабочая версия со встроенными ограничениями, например по количеству введенных документов. Я для свой демки ставил ограничени в 1000 документов. После этого программа не запускается, выдавая сообщение, что срок действия демо-версии завершен. За это время (а это не один день и даже не одна неделя) клиент может работать с системой в полную силу и понять что его устраивает, а что нет. сомнительно, т.к. 1000 документов - это очень мало... нормальная нагрузка в конторе, где я работаю 900 - 1500 документов в день, как можно оценить возможности системы, если после 1-го же дня, она прекратит све существование, а если я хочу протетстить, как будут влиять на скорость работы документы за прошлые периоды скажем в количестве 1 000 000 или отчеты на реальных приблизительно данных за 1 мес - как быстро расчитываются и т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777Потому-что это лишний раз показывает, что нет альтернативы на рынке и чхать хотела 1с на своих клиентов. Принято предварительно перед покупкой примерить обувь, пройти тест-драйв, посмотреть в зубы. Плохо, когда мне отказывают в демо-версии. 1с-ники оправдываются, что даже если-бы была демо-версия, то настроить демо конфигурацию требует определенной квалификации, денег и т.д. Но согласитесь, это мои проблемы.... Вы немножко зарвались. Практически никто не поставляет демо-версий на 50 юзеров с полной функциональностью. Да, это серьезный недостаток 1С - отсутствие демо-версии. Но даже у ведущих вендоров ERP демо-версии, как правило, однопользовательские, либо с ограничением на количество записей в справочнике. Причина - любая система имеет недостатки, в т.ч. и по масштабируемости. Особенно усугубляемые самостоятельными попытками установки. И еще - если Вы говорите о привлечении спецов "для настройки демо-версии", то это уже попахивает воровством. Ни один уважающий себя спец подобным не занимается. Правильный подход - заключить договор с франчем о проведении стресс-тестовых испытаний системы с их NFR-лицензией на Ваших компьютерах. За деньги, разумеется. Или Вы хотите все риски исключить бесплатно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я представляю лицо консультанта SAP R/3, если его попросят провести тестирование на данных клиента ':0))))?, так ведь это почти внедрение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Демо-версия предназначена для ознакомления с ВОЗМОЖНОСТЯМИ системы, а не для того, чтобы засорять ее большим количеством однотипных документов. В нее надо ввести несколько контрагентов, провести по ним все операции, получить интересующие отчеты, подключить к системе несколько десятков пользователей, посмотреть как они в системе уживаются, установить уровни доступа и т.д. Что касается скорости получения отчетов - то здесь много внешних факторов, например сервер, на котором установлена система. Я очень сомневаюсь, что для демо-версии компания закупит 4-х процессорный сервер, протянет более быструю сеть, скорее найдут какой-нибудь комп из хлама, подключат через HUB на 10М и все пользователи будут лезть через один канал, в результате время отклика системы будет очень большим. Резюме будет такое - система явно не тянет наш офис даже при небольшом количестве документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 01 Конечно, иначе кто будет покупать однопользовательскую писульку, которая сдохнет в конвульсиях, когда на нее будут пытаться натянуть 50 пользователей под нагрузкой. .... 1це это не бренд, это ширпотреб сомнительного качества, который предназначен для автоматизации работы одного-двух бухгалтеров компании, но никак не интенсивной деятельности пятидесяти человек. .... Про 1це вообще забудьте раз и навсегда, если не хотите завалить свой бизнес. Не надоело НАГЛО ВРАТЬ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искандер ДвурогийНе надоело НАГЛО ВРАТЬ? Мне никогда не надоест советовать людям не вляпываться в дерьмо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока 1це будут "внидрять" вот такие спецы (коих 99.9 процентов) ПОМОГИТЕ ПРОПОДУЕсть 1С у нее база SQLевская все работает но когда дело доходит до смены текущего периода с марта на апрель 1С зависает наглухо приходится через диспетчера задач ее грохать Мало того потом в течении 5 - 10 минут сервак чета усиленно колбасится и в это время SQL server вообще недоступен! Что делать? ПОМОГИТЕ ПРОПОДУ!!! О каких таких 50 пользователях может вообще идти речь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777Наконец-то я понял, почему 1С не предоставляет демо-версии. Маркетинг, однако - все продумано. Я не знаю, как с этим обстоят дела у других "брендов", не удивлюсь, если все также плохо. Есть задача автоматизировать 50 рабочих мест. Естественно, без 1с-ников не обошлось. Не желая учиться на своих ошибках, руководство потребовало продемонстрировать систему не только на коленках на ноутбуке, а в реале под нагрузкой на 50 рабочих местах с базой годовой заполненности. В ответ детский лепет: а нет демоверсий, вот купите 50 ключей, тогда мы все покажем... Интересная дискуссия... Господа, а какие проблемы в организации такой проверки? Какое внедрение, зачем? Понятно что это будет не их функционал в полной мере, но потенциальный заказчик то хочет увидеть скорость работы этой системы, не более того. Берем любую заполненную БД(ессно делаем ХХХХ на все наименования клиентов и прочее), ставим. Все Пользователи заказчика одновременно набивают документы, смотрят пару отчетов и смотрят как быстро у них это получается... Как правило, такая демонстрация не требует никаких вложений ни у одной из сторон. Все делается на уже существующем железе организации. У нас обычно так и происходит... Цена вопроса(1-3 часа потраченного времени у потенциального заказчика). Можно оставить, чтобы люди полазили-посмотрели уже без нас. Зачем заранее высасывать проблему из пальца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 01 Искандер ДвурогийНе надоело НАГЛО ВРАТЬ? Мне никогда не надоест советовать людям не вляпываться в дерьмо :) Тогда пусть работают в Excel. Это практически единственная программа без недостатков :-) Ругаешь - советуй. Альтернатива где? Или, как 70-летняя бабка на лавочке: "все плохо...". Мои клиенты 1С-ом довольны. Я действительно не берусь за внедрения с более чем 20 активными пользователями - это тупик. Но не надо заявлять, что 1С - однопользовательская программа для бухгалтера. И 10 человек и 100 в ней могут работать - зависит от нагрузки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 01Пока 1це будут "внидрять" вот такие спецы (коих 99.9 процентов) ПОМОГИТЕ ПРОПОДУЕсть 1С у нее база SQLевская все работает но когда дело доходит до смены текущего периода с марта на апрель 1С зависает наглухо приходится через диспетчера задач ее грохать Мало того потом в течении 5 - 10 минут сервак чета усиленно колбасится и в это время SQL server вообще недоступен! Что делать? ПОМОГИТЕ ПРОПОДУ!!! О каких таких 50 пользователях может вообще идти речь ? Уверяю, что эту проблему я бы решил минут за 10-15. При чем здесь 1С? У них просто нет специалиста под рукой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OTiger Интересная дискуссия... Господа, а какие проблемы в организации такой проверки? Какое внедрение, зачем? Понятно что это будет не их функционал в полной мере, но потенциальный заказчик то хочет увидеть скорость работы этой системы, не более того. Берем любую заполненную БД(ессно делаем ХХХХ на все наименования клиентов и прочее), ставим. Все Пользователи заказчика одновременно набивают документы, смотрят пару отчетов и смотрят как быстро у них это получается... Как правило, такая демонстрация не требует никаких вложений ни у одной из сторон. Все делается на уже существующем железе организации. У нас обычно так и происходит... Цена вопроса(1-3 часа потраченного времени у потенциального заказчика). Можно оставить, чтобы люди полазили-посмотрели уже без нас. Зачем заранее высасывать проблему из пальца? 1С 8 требует модернизации железа (никто ж в здравом уме 7.7 на 50 пользователей ставить не будет)... Это раз. У организации может отсутстьвовать MS SQL Server требуемой конфигурации. Это два. И организация подобного мероприятия - отнюдь не 1-3 часа, а скорее - полный рабочий день (полдня на развертывание системы, полдня на экспресс-помощь сотрудникам Заказчика). По меркам рынка 1С стоимость подобной услуги - минимум 300-400 USD. Оставить систему можно, но все равно надо оформлять договором временного использования ключа. Иначе что делать, если Заказчик не вернет NFR-ключ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 11:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33666280&tid=1525613]: |
0ms |
get settings: |