|
Сравнение 1С V8 и ERP-системы Alfa
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток:) Уважаемые господа, долго лазил по инету но ни где ни нашел стравнение Subj, хотя эти системы очень похожи друг на друга. По этому если у когото есть опыт работы как с одной так и с другой системами, будте добры, черканите ваше менение по этим системам. Сам я в основном работал с 1С, но вот недавно узнал о сужествовании Alf'ы, и решил провести сравнительный анализ. Мое мение, пока, что система Alfa лучше работает с большим кол-во пользователями ( большое количество это от 200). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2006, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Система Alfa построена по простейшему принципу: Клиентское ПО + БД... в ентой самой БД есть хранимые процедуры и др.объекты для обеспечения функционала клиента... По-моему, там отсутвует свой ЯП... К тому же глюков немерено... 1С в этом плане стабильнее, да и расширяемость за счет существования собственного языка гораздо выше... Хоть и в Альфе говорят об открытости их архитектуры, эта открытость заканчивается на объектах БД... А этого иногда недостаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О как, я просто тут недавно читал про Alfа 4, разработчики уверяют что технологическая платформа в ней есть, соответственно я и провел аналогии с 1С. А что такое ЯП? Если это так и есть, то что ты сказал тогда труба, надо будет начальство убеждать что бы не брало Alfа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonic2О как, я просто тут недавно читал про Alfа 4, разработчики уверяют что технологическая платформа в ней есть, соответственно я и провел аналогии с 1С. А что такое ЯП? Если это так и есть, то что ты сказал тогда труба, надо будет начальство убеждать что бы не брало Alfа. А какой смысл вообще брать такие системы? Любите экстрим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и не хочю ее брать, просто надо начальству аргументировано доказать это, но из за отсутствия информации очень сложно это сделать, единственное что я смог найти это сравнение системы Afla с Парус от 2001 года, но это устаревшая инфа, так как версия AFLA новая вышла, вот я и хочю узнать у общественности что они думают. А почему Вы считаете что 1С это экстрим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonic2Я и не хочю ее брать, просто надо начальству аргументировано доказать это, но из за отсутствия информации очень сложно это сделать, единственное что я смог найти это сравнение системы Afla с Парус от 2001 года, но это устаревшая инфа, так как версия AFLA новая вышла, вот я и хочю узнать у общественности что они думают. А почему Вы считаете что 1С это экстрим? Как раз 1С - не экстрим. Возможно, что и Парус - не совсем экстрим. Экстрим - это система, имеющая десятки, в лучшем случае сотню внедрений и 100-200 спецов на всю страну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит R3 SAP это экстрим?:) А что ты можеш сказать по поводу ALFA? Мне до жути не хочеться с ней работать, особенно если учесть что 1С с лихвой хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonic2Значит R3 SAP это экстрим?:) У SAPа несколько сотен внедрений в РФ. Не забывай, что там целая линейка продуктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2006, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonic2Я и не хочю ее брать, просто надо начальству аргументировано доказать это, но из за отсутствия информации очень сложно это сделать, единственное что я смог найти это сравнение системы Afla с Парус от 2001 года, но это устаревшая инфа, так как версия AFLA новая вышла, вот я и хочю узнать у общественности что они думают. Не надо искать чужих сравнений. Не нравится то на чем работаете, ищете другое, внимательно изучайте другие продуткы, вызывайте демонстраторов, задавайте вопросы, просите версии ограниченные по времени, пробуйте сами. Расскажите продавцам Вашу специфику, не ограничивайтесь одной беседой. У Вас задача не отказаться от Альфы, а найти решение, которое Вас удовлетворит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael_, Не все так просто, дело в том что начальник IT-отдела нацелен очень серьезно на систему ALFA и ни о каких других слышать не хочет, как я понимаю он с этого хочет поиметь откат. Поэтому я хочу собрать инфу, пойти к высшему руководству и изложить свое видение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonic2michael_, Не все так просто, дело в том что начальник IT-отдела нацелен очень серьезно на систему ALFA и ни о каких других слышать не хочет, как я понимаю он с этого хочет поиметь откат. Поэтому я хочу собрать инфу, пойти к высшему руководству и изложить свое видение. Забей. Не поможет. Тогда тебя будут подозревать в попытках получить откат. Единственный вариант - договориться о бОльшем откате и предложить его начальнику IT :-(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том то и дело что может прокатить, этот нач уже всех достал, из за него IT отдел превратиля черт знает вот что...... А начальство меня очень хорошо знает, и они знат чтоя ни когда не возьму откат, они мне его сами дадут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonic2В том то и дело что может прокатить, этот нач уже всех достал, из за него IT отдел превратиля черт знает вот что...... А начальство меня очень хорошо знает, и они знат чтоя ни когда не возьму откат, они мне его сами дадут) Странные вы люди, ей богу! Начальство, будто-бы, ни сном ни духом об откатах не ведает, естественно... Боюсь, что после своего захода с подозрениями Вы можете вылететь с работы с вероятностью 0.8, тем более, что начальство Вас хорошо знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonic2В том то и дело что может прокатить, этот нач уже всех достал, из за него IT отдел превратиля черт знает вот что...... А начальство меня очень хорошо знает, и они знат чтоя ни когда не возьму откат, они мне его сами дадут) Ну и при чем здесь Альфа? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе Сисой правильно про экстрим сказал. Смысла сравнивать нет - никаких революций вобласти не ожидается, да и на мой взгляд быть не может. Системы одного ранга различаются только в своими багами. И эти баги кто то должен отлавливать Поэтому поставь вопрос так сколько будет стоить обучение и сопровождение системы при одном, и при другом варианте. От этого и отталкивайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonic2michael_, Не все так просто, дело в том что начальник IT-отдела нацелен очень серьезно на систему ALFA и ни о каких других слышать не хочет, как я понимаю он с этого хочет поиметь откат. Поэтому я хочу собрать инфу, пойти к высшему руководству и изложить свое видение. Тем более Вы должны будете доказать, что найденная Вами система больше соотвествует Вашим реалиям. При таком раскладе, если будет выбрана не Альфа, то начальник не должен быть в той же должности, представьте, что Вам поверили, а начальник остался и у Вас хоть что-то получилось хуже,чем в Альфе (а такое, ес-но будет). Новая система - новый начальник :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonic2michael_, Не все так просто, дело в том что начальник IT-отдела нацелен очень серьезно на систему ALFA и ни о каких других слышать не хочет, как я понимаю он с этого хочет поиметь откат. В яблочко. Сопротивление бессмысленно. (Шутка) . :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael_Тем более Вы должны будете доказать, что найденная Вами система больше соотвествует Вашим реалиям. При таком раскладе, если будет выбрана не Альфа, то начальник не должен быть в той же должности, представьте, что Вам поверили, а начальник остался и у Вас хоть что-то получилось хуже,чем в Альфе (а такое, ес-но будет). Новая система - новый начальник :)) Утверждение что получилось хуже чем в ALFA справедливо, когда начальник сам прекрасно разбираеться в Альфе, но он не сном ни духом о ней, просто услышал что она на Оракле написана. Я не согласен с тем что "а такое, ес-но будет", я несколько систем на 1С уже внедрил, и все работает....... А начальник новый будет;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, мы немного отошли от темы, кто может что то сказать по AFLE 4 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот Alfa внедряю!!! А про AFLE 4 ничего не слышно в нашей конторе!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2006, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonic2В том то и дело что может прокатить, этот нач уже всех достал, из за него IT отдел превратиля черт знает вот что...... А начальство меня очень хорошо знает, и они знат чтоя ни когда не возьму откат, они мне его сами дадут) Интересно, а твой начальник форумы читает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 16:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33615579&tid=1525614]: |
0ms |
get settings: |