|
переход разработчика 1С 8 в консультанты по ERP системам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последнее время все больше склоняюсь к мысли что программирование в 1С - не мое. Хочется сменить работу программистом на работу консультантом по ERP системам. До того как стал программистом имелся опыт успешного внедрения торговой системы (не 1С) в розничную торговую сеть. Тогда работа казалась мне более интересной, но зарплата была существенно меньше. Хотелось бы услышать вашего совета в какую консалтинговую компанию стоит попробовать податься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2006, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a.shellПоследнее время все больше склоняюсь к мысли что программирование в 1С - не мое. Хочется сменить работу программистом на работу консультантом по ERP системам. До того как стал программистом имелся опыт успешного внедрения торговой системы (не 1С) в розничную торговую сеть. Тогда работа казалась мне более интересной, но зарплата была существенно меньше. Хотелось бы услышать вашего совета в какую консалтинговую компанию стоит попробовать податься? А они прямо ждут Вас с распростертыми объятиями все, аж в очередь выстроились Идите уж куда возьмут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2006, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конс А они прямо ждут Вас с распростертыми объятиями все, аж в очередь выстроились Идите уж куда возьмут. Меня интересует какие компании принемают на работу людей, без опыта внедрения ERP. Конасалтинговых компаний сейчас много. Хотелось бы совета услышать куда пробовать, а куда не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2006, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a.shell Конс А они прямо ждут Вас с распростертыми объятиями все, аж в очередь выстроились Идите уж куда возьмут. Меня интересует какие компании принемают на работу людей, без опыта внедрения ERP. Конасалтинговых компаний сейчас много. Хотелось бы совета услышать куда пробовать, а куда не стоит. Не обязательно консалтинг. В IFS Russia попробуйте обратиться. Им сейчас много спецов требуется. Но вообще говоря, Ваш путь не совсем верен. Из программистов 1С Вас в консультанты никто брать не захочет - предложат то же программирование, но в ERP. Рекомендую сначала стать хорошим консультантом по УПП - тогда и в ERP легче будет освоиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2006, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойНе обязательно консалтинг. В IFS Russia попробуйте обратиться. Им сейчас много спецов требуется. Но вообще говоря, Ваш путь не совсем верен. Из программистов 1С Вас в консультанты никто брать не захочет - предложат то же программирование, но в ERP. Рекомендую сначала стать хорошим консультантом по УПП - тогда и в ERP легче будет освоиться. Или программитом в ERP, а оттуда в консультанты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2006, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Не обязательно консалтинг. В IFS Russia попробуйте обратиться. Им сейчас много спецов требуется. Но вообще говоря, Ваш путь не совсем верен. Из программистов 1С Вас в консультанты никто брать не захочет - предложат то же программирование, но в ERP. Рекомендую сначала стать хорошим консультантом по УПП - тогда и в ERP легче будет освоиться. А что такое "IFS Russia"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте в IBS, но боюсь, вас возьмут, с существенными потерями в доходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dilvish А что такое "IFS Russia"? Поиском пользоваться умеете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовать везде. ИМХО надо на обстановку в конторе и особенно на потенциального начальника смотреть... Для консультанта важнее знать, как работают клиенты, а про как работает конкретная программа программисту разобраться можно довольно быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алекс-из-ракушкиа про как работает конкретная программа программисту разобраться можно довольно быстро. Гы. Чтоб разобраться в нашей системе (rar-архив проекта без всяких документов более 150 МБ) так, чтобы можно было доверить человеку делать серьезные вещи, года 2-3 надо, причем вкалывания часов по 80 в неделю. Иначе просто дров наломает. Сам это прошел. Так что система системе рознь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит, у системы плохая техническая документация, или отсутствует единая архитектура (читай: набор самописок). Мне хватило 1 года с полного нуля до выбора следующего работодателя - в смысле освоить систему и заработать репутацию. Без производства, в основном купи-привези-продай-довези + стандатный бухучёт (Rus/GAAP), ОС и т.п. Если говорим про SAP - там крайне редки универсалы, умеющие равно эффективно работать с планированием сервиса производственного оборудования и, скажем, финансовым анализом :-). Однако же любая специализация достижима в разумное время, без двух лет по 80 часов в неделю. Описанная потогонная работа - явно не то, к чему стремится автор топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алекс-из-ракушкиЗначит, у системы плохая техническая документация, или отсутствует единая архитектура (читай: набор самописок). Соглашусь. При нормальном описании концепции, дизайна и технической реализации объектов и функций система осваивается побыстрее, чем за 2 года (м.б. не вся, но нужные модули). А когда по 80 часов в неделю, да два года - это бесцельно прожитые годы борьбы с безалаберностью проектировщиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алекс-из-ракушкиЗначит, у системы плохая техническая документация, или отсутствует единая архитектура (читай: набор самописок). Система - несколько модулей. Ядро, справочники, интерфейс - все единое. На что надо было обратить Вам внимание - на размер исходников, я его указал. Техническая документация отстает, это верно. Я про ситуацию, когда есть и производство, и все остальное, и надо знать все модули так, чтоб можно было оставить человека и дать ему право вето на доработки, которые грубо говоря нельзя делать. Это вам далеко не 1С, с которого автор типика читай уже слез(а скорее даже и не залазил). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ВаскецовТехническая документация отстает Сергей Васкецовгода 2-3 надо, причем вкалывания часов по 80 в неделю Я чего-то не понимаю. ИМХО из-за отсутствия доков вы на непродуктивном труде должны терять деньги, время, людей и репутацию. Причём всего этого больше, чем стОит доки и тренинг-курс написать и поддерживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алекс-из-ракушки Я чего-то не понимаю. ИМХО из-за отсутствия доков вы на непродуктивном труде должны терять деньги, время, людей и репутацию. Причём всего этого больше, чем стОит доки и тренинг-курс написать и поддерживать. Это, к сожалению, частая ситуация. Виноваты в ней, как правило, не разработчики, а руководство компаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2006, 11:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33607175&tid=1525623]: |
0ms |
get settings: |