|
Для тех, кому интересно 1C 8.0 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Хотел бы также поделиться своим внедрением УПП: 1)железо: HP dl380 G4 (2*3.4, 6 GB ОЗУ, RAid 5 (данные),зеркало под лог) (SCSI 15 K) Сервер б\д пока MS SQL 2000 HP dl380 G4 (2*3.4, 4 GB ОЗУ, зеркало) (SCSI 15 K) - сервер 1С HP dl380 G4 (2*3.4, 4 GB ОЗУ, зеркало) (SCSI 15 K) - терминал 2)60 лицензий, пока реально робят 30 (сетка в цехах в стадии монтажа) 3)База 4 гига. 4)Пивзавод; (выпускаемая номенлатура 12 сортов пива) объем до 5 млн далл в год. Численность предприятия 500 чел. ______________ Что пришлось сделать: - купить сервера: 17 k$ - протянуть оптику по цехам: 10 к$ - поменять компы у пользователей до celeron 2,77 и 512 ОЗУ + нормальные 17" моники: 23к$ - поставть нормальные маршрутизары 3com(4400) и ядро сети (4070): 17к$ - купить лицензии и УПП: не точно 10 к$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем нужен терминал-сервер, если компы celeron 2,77 и 512 ОЗУ ???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
продолжу... Внедрили: бухучет, кадровый учет,складской учет (нас интересовал регламентированный), спецодежду, себестимось + незавершенка, небольшая розница, Внедряем: Бюджетирование, планирование продаж. В стадии разработки: подсистема учета мобильной торговлей www.agentplus.ru Будем недрять до конца этого года: планирование производства, загрузка мощьностей, учет заказов покупателей... Хочу но не могу: планирование дс (не доросло предприятие), планирование закупок (та же причина) ________________ В целом мне УПП понравилось, с учетом того что предприятие само в стадии полной перестройки и реконструкции (в том числе и человечекой) Внедрение осуществлялось мной - штатный работник завода.- в течении 2005 года. Другие конкуренты не рассмативались, так как сам приверженец 1с; нет официальных представительств или слишком маленькие в соседних крупных городах; также известен не слишком удачный опыт R3 в нашем городе. Бюджет на внедрение не выделен (на внешних специалистов, на внутренних - сколько угодно). Надо признаться, что очень помогла закрытая конференция для разработчиков на сайте http://partners.v8.1c.ru/auth.jsp - первое время там просто жил. Порадовали разработчики: очень оперативно отвечали и помогали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойА зачем нужен терминал-сервер, если компы celeron 2,77 и 512 ОЗУ ???? Дело в том , что для осуществления проекта мобильной торговли планирутся открыть 3-4 удаленных склада, на которых будет происходить отгрузка- они-то и сядут на терминал. Также есть еще задачи для терминала не в рамках УПП. Вот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще то - лично мое мнение, что в небольших городах , где-нибудь на Урале или Сибири можно забыть про SAP и Axapta. Никогошеньки там нет, никакой поддержки и никакого сервиса. И все самые замечательные качества супер ситем просто умирают. Дело даже не в цене продукта и не в стоимости владения и обслуживания, а в вожможности \ невозможности внедрения и развития. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tpash, лично Ваше мнение несколько ошибочно. Не буду спорить, просто примите к сведению и, ради бога, не будьте так категоричны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да получилось мемного крутовато. По своему городу сужу:0,5 млн численность - и только одна продажа R3 (на предприятии с численностью 40 тыс чел) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tpashДа получилось мемного крутовато. По своему городу сужу:0,5 млн численность - и только одна продажа R3 (на предприятии с численностью 40 тыс чел) Прикол в том, что на этом предприятии 1500!!! человек на обслуживании R3 пыхтят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько?!? 1500 человек на обслуживании?!? Как такое может быть?!? Может быть, всё-таки 150? В этоя могу поверить, хотя и это чересчур много... Кстати, численность населения в городе полмиллиона - это не такой уж маленький город. Знаю пример, что будет внедряться SAP в городе, в котором около 100 тыс. населения, знаю пример внедрения Axapta в городе с населением около 70 тыс. (и около 10 тыс. на предприятии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2006, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Поделюсь впечатлениями от такого монстра как УПП. На данный момент я думаю, платформа не позволяет эффективно использовать эту конфигурацию. Аргументы: 1. Сервер предприятия работает нестабильно и к тому же не поддерживает x64. 2. Вопрос про многоядерные процессоры – достаточно ресурсоемкий расчет себестоимости на 4-х процессорном сервере SQL 2005 x64 грузит на 100% одно ядро, загрузка остальных на нуле, ну а расчет идет минут 40-50. 3. Думается центр тяжести нужно перенести с клиентских компов на сервер 1с, получается пока у клиента тупит, сервер 1С отдыхает, т.е. практически не загружен. 4. Базу клиентских компов пришлось обновить на пеньки 4 с min объемом памяти 1 Gb, иначе геморрой. 5. Получается сколько не наращивай мощность серверов, УПП быстрей ворочаться не будет. Видимо проблема оптимизации кода все таки . Другие аргументы: 1. С документацией по конфигурации просто задница. Книжки фуфло полнейшее. С каждым новым релизом появляются нюансы, которые дай бог что бы франч хотя бы знал. 2. Бухгалтерский учет вроде поставили, налоговый полный мрак, даже франч репу чешет. 3. Управленческий учет остановился на зарплате, вести кадры и зарплату по УУ и БУ людских ресурсов не хватило. Неужели не хватило фантазии унифицировать это дело, например привести в соответствие данные данные кадрового и зарплаты если все уже есть в БУ, если нет необходимости разделять учет в этой части между УУ и БУ. В результате пока УУ и НУ на нуле. Ну а если негатив отбросить потенциал у УПП колоссальный. Вполне реально поставить приемлемый учет на промышленном предприятии. Проблема пока в безобразной информативной поддержке со стороны 1С и слабой, как следствие, подготовки франчей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2006, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
usersql_2005 На данный момент я думаю, платформа не позволяет эффективно использовать эту конфигурацию. Аргументы: 4. Базу клиентских компов пришлось обновить на пеньки 4 с min объемом памяти 1 Gb, иначе геморрой. 1. С документацией по конфигурации просто задница. Книжки фуфло полнейшее. С каждым новым релизом появляются нюансы, которые дай бог что бы франч хотя бы знал. 2. Бухгалтерский учет вроде поставили, налоговый полный мрак, даже франч репу чешет. Проблема пока в безобразной информативной поддержке со стороны 1С и слабой, как следствие, подготовки франчей. 4) У нас вроде хватало селеронов...с 512 мб оперативки не жалуются 1) А ИТС - информация более менее оперативная, интернет ресурс для пользователей (там и ошибки фиксятся и обновления все есть.) 2) ИМХО если Ваш франч репу чешет - значит такой франч. Ваша вина в том, что Вы выбрали такого внедренца (на рынке два дурака: один продает -другой покупает).... На закрытой конференции для партнеров онлайн ведется обсуджение ошибок и проблеимм по всем конфигурациям и платформе. Если Ваш франч не может с учетом и этих ресурсов Вам настроить УПП: такой франч. Оговорюсь, речь не идет об оптимизации платформы и тп. речь идет об оптимизации типового решения и настройки его под Вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2006, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4) значит база у вас попроще будет вот и хватает 512 мб 1) На ИТС информация абсолютно не оперативная, скажем так – кастрированная. 2) Франч смышленый вполне, на закрытой конференции репу чешут все кроме самой 1с, приведу самую популярную фразу со стороны 1с. «Проблема будет рассмотрена» Я же говорю БУ мы настроили и успешно работаем в плане БУ. Все таки интересно узнать мнение о возможностях использования платформой современного железа. Не зря нас ждет новая. Проблема не в ошибках, а в понимании концепции и её четкого изложения, отсутствии нормальной литературы по УПП, как например в 1cv7. А то получается в 1С орден посвященных . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2006, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На счет франчей и выбора. Я Вам скажу, что специалистов по 1cv8 немного, в особенности по работе с УПП. Скажем приходится искать, а не выбирать. Кроме того интересна позиция 1С, по поводу анализа результатов внедрения и сроков по отчету франча с момента продажи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2006, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
usersql_20054) значит база у вас попроще будет вот и хватает 512 мб. Чем проще? Кофигурация то ВСЯ в память КЛИЕНТА грузится. От размера базы зависить скорость обработки SQL сервера...или я Вас не так понимаю? usersql_2005 1) На ИТС информация абсолютно не оперативная, скажем так – кастрированная. 2) Франч смышленый вполне, на закрытой конференции репу чешут все кроме самой 1с, приведу самую популярную фразу со стороны 1с. «Проблема будет рассмотрена» А как Вы хотели, чтобы в 1с реагировали....мне кажется срок ответов на вопросы зависит от сложности: иногда они сразу отвечают, иногда сами "рассматривают ситуацию" - для квалифицированного ответа разработчика важнее дать правильный ответ, чет неправильный и сразу. Ктому же частенько другие специалисты 1с консультируют неплохо. usersql_2005 Проблема не в ошибках, а в понимании концепции и её четкого изложения, отсутствии нормальной литературы по УПП, как например в 1cv7. А то получается в 1С орден посвященных . Дело не 77 или 80, найдите мне, например, адекватную документацию возможностей ПУБ типовой....вряд ли. Просто нужен источник, где четко и оперативно франчи и пользователи почерпнули бы для себя все нововведения и изменения в конфах. Например, в партнерском разделе есть база знаний....что-то типа того. Но мне хватает закрытой конференции, так как там обсуждаются онлайн все проблемы по конфам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2006, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
usersql_2005На счет франчей и выбора. Я Вам скажу, что специалистов по 1cv8 немного, в особенности по работе с УПП. Скажем приходится искать, а не выбирать. Абсолютная правда. Надеюсь, скоро ситуация изменится к лучшему. usersql_2005 Кроме того интересна позиция 1С, по поводу анализа результатов внедрения и сроков по отчету франча с момента продажи? А че там интересного ....? в есть контрольный отдел - звонишь, говоришь код продукта, ЖАЛУЕШЬСЯ...и... может франч и изменит свое отношение к тебе (восем убежит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2006, 14:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33601392&tid=1525610]: |
0ms |
get settings: |