|
Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OTiger Можно добавить: сейчас товарный справочник 16500, к-во фактура/склад сейчас 26500, с остатками 12500, данные в накладной с нескольких складов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил Меня прикалывает "шапкозакидательство"... вон в теме http: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=253401 про ваши решения ничего нет... По 3-5 тысяч каждые 2 -3 месяца, а по сорок тыщ ни разу не было (вернее было, но сидеть там пришлось 15 месяцев - весь прошлый и немного позапрошлый год. И один раз (аж в 97-98) был заказ на 20 тыщ). А чего туда писать-то, вот с 15 декабря по 15 января написал и отдал планирование и учет в производстве (ООО Ресурс инжиниринг. Москва). Всего за 3 тысячи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbaryВремя на создание 1 минута... А вы уверены Преуменьшил... 1 минута 27 секунд (из них 15 я писал примечание для склада... а то потащат собирать...). Естественно я выбирал, что нипоподя Так придеться потратить еще 44 секунды на ввод оплаты. Контору не назову... есть личные причины... Малышев Константин У вас неплохая система. Однако делать в ней выбор по заданным условиям достаточно специфическая операция. В настройках на данный бизнес она будет слишком дорогой (не потому что плохая, просто там другая специфика... (множество клиентов не пойдет на бухгалтерию отличную от 1С...)). И я бы убрал упоминания о черном с вашего сайта... Сахават Юсифов У вас есть система с данными возможностями? Может быть вы гений и можете сделать с нуля все что угодно... только вот времени это займет 2 года (минимум). 24*1500=36000 (не верите мне спросите у Малышев Константин, я думаю свою они делали дольше ) И есть очень очень много того что называется спецификой... ее надо знать и это тоже время... (к примеру до статусов документов надо дойти... (отгружена со второго склада...)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил Сахават Юсифов У вас есть система с данными возможностями? Может быть вы гений и можете сделать с нуля все что угодно... только вот времени это займет 2 года (минимум). 24*1500=36000 (не верите мне спросите у Малышев Константин, я думаю свою они делали дольше ) И есть очень очень много того что называется спецификой... ее надо знать и это тоже время... (к примеру до статусов документов надо дойти... (отгружена со второго склада...)) Указанная сумма и мах 1.5 месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Проба сил Сахават Юсифов У вас есть система с данными возможностями? Может быть вы гений и можете сделать с нуля все что угодно... только вот времени это займет 2 года (минимум). 24*1500=36000 (не верите мне спросите у Малышев Константин, я думаю свою они делали дольше ) И есть очень очень много того что называется спецификой... ее надо знать и это тоже время... (к примеру до статусов документов надо дойти... (отгружена со второго склада...)) Указанная сумма и мах 1.5 месяца. месяц! за 36тк$ 90т позиций (активных 75) и 1млн доков за 3 года в реале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2006, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JoeAniмесяц! за 36тк$ 90т позиций (активных 75) и 1млн доков за 3 года в реале. Я люблю 1С!!! Для меня это самая эффективная прога для бухгалтерии!!! НО!!! Описанную конфигурацию (В 1С) сделать невозможно... и за большие деньги... Внимательно читайте требования... (Тонкий канал для складов, работа с каталогами, и тд...) Шапкозакидательство меня просто прикалывает... Если человек не видит "подводных комней", то как с ним можно работать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2006, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot] Я люблю 1С!!! Для меня это самая эффективная прога для бухгалтерии!!! [/quot] я к ней как к инструменту отношусь, люблю я другое:) И причем здесь бухгалтерия, у них своя жизнь. Мы используем только опер.учет. [/quot] НО!!! Описанную конфигурацию (В 1С) сделать невозможно... и за большие деньги... Внимательно читайте требования...[/quot] Так невозможно или за большие деньги? Требования я внимательно читал и по многим пунктам всё это уже есть. по пунктам: 1,2 есть + выбор партии, аналогов, зон хранения/складов хранения... 3. дисконтные карты 30 видов, обычные клиенты порядка 30т, откатники... 4. РБД поможет в этом случае. [/quot] (Тонкий канал для складов, работа с каталогами, и тд...)[/quot] Что в Вашем понимании тонкий канал? может и там оптимизацией заняться? 5.Хоть FIFO, хоть выбор, всё равно как. 6. вы видно про типовые конфы говорите? аналитику закладывал в момент создания систем. 7. для этого нужно уточнить возможно ли варианты счетов, заявок, заказов. 8. тоже не понятен, но если правильно понял - у нас так: палеты упаковываются по куче накладных, по нескольким клиентам, палетируются и в фуру. та развозит. потом контроль отгрузки, проблемы в том, что ещё и склад не наш, а наемный со всей структурой и вытекающими. 9. 20 операторов 1000 доков в день. 10. хоть в тугриках, если скажите как Вы хотите к курсу привязать. 11. вот тут ключевой вопрос. Всегда поражало что у некоторых клиентов есть Огромное Желание не вложив ни рубля, оптимизировать к доходу свой бизнес в х*1млн. Не бывает такого. И в большей степени зависит всё не от программы а в логистике бп, анализа существующего и т.д. И вряд ли кто то будет это делать без $. А про права пользователей, отчеты и ТРЕБОВАНИЯ клиентов, для этого есть тех задание и сумма. за 1000 вывряд ли получите то что хотите. Даже на 1с, мое ИМХО. [/quot] Шапкозакидательство меня просто прикалывает... Если человек не видит "подводных комней", то как с ним можно работать???[/quot] я тут шапками не ... привожу пример Реально работающих контор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2006, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JoeAni я тут шапками не ... привожу пример Реально работающих контор. Я ЛЮБЛЮ 1С!!! Для меня это решение полностью закрывает все!!! потребности белой бухгалтерии!!! К сожалению, жизнь состоит не только из нее... Есть еще много, много разных вещей. Одна из основных это управленческий учет. Можно создать не типовую конфигурацию и заставить ее работать. Эффективность этого решения весьма сомнительна, стоимость существенна (ваши 36 штук только начальная плата, поддержка + доработка стоит денег). Я очень хорошо считал сколько это стоит (от 50 без поддержки...)! В реальности все равно в течении 3-5 лет ваша конфигурация (любая сложная конфигурация 1С) станет неактуальна (накроется медным тазом). Пока Бизнес в этой стране не живет такими понятиями (долгосрочными) и 1С переделывают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2006, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил JoeAni я тут шапками не ... привожу пример Реально работающих контор. Я ЛЮБЛЮ 1С!!! Для меня это решение полностью закрывает все!!! потребности белой бухгалтерии!!! К сожалению, жизнь состоит не только из нее... Есть еще много, много разных вещей. Одна из основных это управленческий учет. Можно создать не типовую конфигурацию и заставить ее работать. Эффективность этого решения весьма сомнительна, стоимость существенна (ваши 36 штук только начальная плата, поддержка + доработка стоит денег). Я очень хорошо считал сколько это стоит (от 50 без поддержки...)! В реальности все равно в течении 3-5 лет ваша конфигурация (любая сложная конфигурация 1С) станет неактуальна (накроется медным тазом). Пока Бизнес в этой стране не живет такими понятиями (долгосрочными) и 1С переделывают... Мда, толи вы не внимательно читаете... Про жизнь не нужно мне рассказывать, и тем более про упр учет. А про долгосрочность скажу вам так: "жизнь закончится, когда перестанешь что-нибудь хотеть". Бизнес он на то и бизнес что бы меняться, и 50% зависит от хозяев и их правил, как считать, что считать и т.д. 30% от людей кто это всё расширит и 20% от программеров. П.с. работают уже кто 3 кто 2 года, да меняем прогу, отчетность, НО не Логику. а есть вообще кто 8й год работает и ничего, живут и даже довольны. А если вы хотите получить что то без доп поддержки, тогда проведите аналогию с бухгалтерией, раз вы так её любите, и всё встанет на свои места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JoeAni я тут шапками не ... привожу пример Реально работающих контор. Очень много вы тут всего понаписали. А попробуйте всего навсего повторить на своей реально работающей конторе так же с 1С. OTiger Только что провел тест нашей системки. Подключился к БД нашего клиента через интернет без терминала Я-в Зеленограде Клиент-Шоссе Энтузиастов Сервер: MSSQL - 3Gb памяти, 1 проц 2.67 Xeon, 50 пользователй, сейчас активно работают около 30-ти. Создал новый документ отгрузки Ввел загловок документа что называется бездумно набил 12 позиций(происходит резервирование товара) Провел документ(раскинулось порядка 20 проводок на разные планы счетов) Потратил 45 СЕКУНД. Показать можно, ... "Ты все поймешь, ты все увидишь сам..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба силмножество клиентов не пойдет на бухгалтерию отличную от 1C ... И это правильно. Когда без этого можно обойтись. В нашем случае, бух учет строится от реального учета. Правки задним числом на автомате отражаются в бух учете без доп усилий. (В случае экспорта - импорта внесение таких правок, лишняя забота на совести исполнителей, и когда правок много это превращается в проблему). До внедрения системы как раз был экспорт -импорт данных в 1с. Бухгалтерия на 1с занималась заведением отсутствующих приходов под прошедшую реализацию, а так как позиций много, этим занимались от зари до зари.... и много еще чем ... Теперь, те же бухгалтера успевают вести , кстати на 1с, здесь же еще пяток фирм, для обеспечения основного бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JoeAni...а есть вообще кто 8й год работает и ничего, живут и даже довольны.Клиент скорее мертв... Каждый раз читая про "крутые" конфигурации 1С у меня волосы на голове дыбом встают... Я видел реально работающее, это дикая (гремучая) смесь... Пока она работает (девочки выйдите нужно зайти в монопольный режим...), еще ничего... а вот когда нужно внести исправления (загрузить обновления, добавить новые операции и тд), все просто ужас! Документации нет, примечаний в коде нет, как работает никто не знает (часто и разработчик не помнит...). Сложность навороченных процессов, ни в чьей голове не укладывается! JoeAni --- Может у вас все и не так... не знаю. Но все что я видел... (Мне почему то кажется, что с документацией у вас проблемы...) Малышев КонстантинПравки задним числом на автомате отражаются в бух учете Я в свое время шел по данному пути. Теперь (на основании своего опыта и опыта знакомых) считаю, что конвекторы все же лучше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малышев КонстантинПравки задним числом на автомате отражаются в бух учете Я в свое время шел по данному пути. Теперь (на основании своего опыта и опыта знакомых) считаю, что конвекторы все же лучше...[/quot] В двух словах, чем лучше?... Чем это удобнее для -тех же бухгалтеров -отдела поддержки ПО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малышев Константин JoeAni я тут шапками не ... привожу пример Реально работающих контор. Очень много вы тут всего понаписали. А попробуйте всего навсего повторить на своей реально работающей конторе так же с 1С. OTiger Только что провел тест нашей системки. Подключился к БД нашего клиента через интернет без терминала Я-в Зеленограде Клиент-Шоссе Энтузиастов Сервер: MSSQL - 3Gb памяти, 1 проц 2.67 Xeon, 50 пользователй, сейчас активно работают около 30-ти. Создал новый документ отгрузки Ввел загловок документа что называется бездумно набил 12 позиций(происходит резервирование товара) Провел документ(раскинулось порядка 20 проводок на разные планы счетов) Потратил 45 СЕКУНД. Показать можно, ... "Ты все поймешь, ты все увидишь сам..." Я то пойму, если повезёт может и увижу... а как это вы в базе то работаете? технически? (на 56 к могу повторить ваш результат). Без терминала, радмина, веб компоненты, цитрикса и etc, не знаю как вы этого добились:) расскажите, пожалуйста? когда думал про прямой доступ к базе через инет, остановил один вопрос - а что если инет кончится... и потери к$. сколько товаров, клиентов, доков? размер базы? посмотреть можно? для интереса. я не "покупатель". и как это у вас резерв товара сделал 20 проводок? очень интересно... поподробнее можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary JoeAni...а есть вообще кто 8й год работает и ничего, живут и даже довольны.Клиент скорее мертв... Каждый раз читая про "крутые" конфигурации 1С у меня волосы на голове дыбом встают... Я видел реально работающее, это дикая (гремучая) смесь... Пока она работает (девочки выйдите нужно зайти в монопольный режим...), еще ничего... а вот когда нужно внести исправления (загрузить обновления, добавить новые операции и тд), все просто ужас! Документации нет, примечаний в коде нет, как работает никто не знает (часто и разработчик не помнит...). Сложность навороченных процессов, ни в чьей голове не укладывается! JoeAni --- Может у вас все и не так... не знаю. Но все что я видел... (Мне почему то кажется, что с документацией у вас проблемы...) Малышев КонстантинПравки задним числом на автомате отражаются в бух учете Я в свое время шел по данному пути. Теперь (на основании своего опыта и опыта знакомых) считаю, что конвекторы все же лучше... я тут не "крутой", обычный, думаю я просто со стороны хозяина, а не со стороны как бы бабок срубить (не в ваш огород). "монопольно", решается sql, смена конфы решается вечером, ночью, утром, терминально и т.д. Вы видно снова о типовых говорите? процессы не прогер придумывает, ему задачу ставят см. вертикаль хозяев и ниже. А уж что они придумают - это другой вопрос, и коменты для кого оставлять? если прогер (на смену) придёт нормальный - он сам всё поймет. а с документаций - вопрос в том, что тех задание - Путем никто не может написать, вот и нету доки, это ж как с правами - у некоторых есть такое в голове: "Есть тут набор прав, вот и выбираем что надо", а если в процесс вникнуть поглубже, так кому то надо галку кому то нет, вроде все права одинаковы, но вот сегодня так, а завтра так. Вот и пишем... а "заднее число", я решил по другому, можно потерять 10% на скорости отчетности при этом выиграв 90% производительности. и ничего не нужно перепроводить, и ГП забыть и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JoeAni я тут не "крутой", обычный, думаю я просто со стороны хозяина, а не со стороны как бы бабок срубить (не в ваш огород). "монопольно", решается sql, смена конфы решается вечером, ночью, утром, терминально и т.д. Вы видно снова о типовых говорите? процессы не прогер придумывает, ему задачу ставят см. вертикаль хозяев и ниже. А уж что они придумают - это другой вопрос, и коменты для кого оставлять? если прогер (на смену) придёт нормальный - он сам всё поймет. а с документаций - вопрос в том, что тех задание - Путем никто не может написать, вот и нету доки, это ж как с правами - у некоторых есть такое в голове: "Есть тут набор прав, вот и выбираем что надо", а если в процесс вникнуть поглубже, так кому то надо галку кому то нет, вроде все права одинаковы, но вот сегодня так, а завтра так. Вот и пишем... а "заднее число", я решил по другому, можно потерять 10% на скорости отчетности при этом выиграв 90% производительности. и ничего не нужно перепроводить, и ГП забыть и т.д.[/quot] Вы прямо вот в "заднее число" воткнулись и ни шагу в сторону. И пожурю Вас:) с математикой не дружите, лихо Вы выигрываете аж 90% производительности, проиграв всего 10% в скорости отчетов. :-) неувязочка... Теперь, рассказываю простую историю... Компания перед новым годом решает для себя некий принцип построения управленческого плана счетов со своими субъектами и показателями. В соответствии с этим решением настраиваются правила проведения операций. Но месяца через 2 увидели свои "ошибки" и хотят перестроить показатели своего учета(добавить необходимые и удалить не нужные, ну и т.д.) Соответсвенно правила проведения меняются. Как Вы это реализуете? не злоупотребляйте оверквотином. Модератор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot] Вы прямо вот в "заднее число" воткнулись и ни шагу в сторону. И пожурю Вас:) с математикой не дружите, лихо Вы выигрываете аж 90% производительности, проиграв всего 10% в скорости отчетов. :-) неувязочка... Теперь, рассказываю простую историю... Компания перед новым годом решает для себя некий принцип построения управленческого плана счетов со своими субъектами и показателями. В соответствии с этим решением настраиваются правила проведения операций. Но месяца через 2 увидели свои "ошибки" и хотят перестроить показатели своего учета(добавить необходимые и удалить не нужные, ну и т.д.) Соответсвенно правила проведения меняются. Как Вы это реализуете?[/quot] я и не втыкаюсь никуда, с математикой поясните, расскажите мне бездарю что да как. в ответ вашей теории есть такой ответ: Доки есть? есть, правила есть? есть, какая разница какие операции? "всё меняется". не надо только углубляться в программинг, времени жалко на эти разговоры. а то был у нас теоретик один... вы снова про типовые? про правила формирования проводок? я про УПР УЧЕТ и проводки нам ... не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OTiger Только что провел тест нашей системки. Подключился к БД нашего клиента через интернет без терминала Я-в Зеленограде Клиент-Шоссе Энтузиастов Сервер: MSSQL - 3Gb памяти, 1 проц 2.67 Xeon, 50 пользователй, сейчас активно работают около 30-ти. Создал новый документ отгрузки Ввел загловок документа что называется бездумно набил 12 позиций(происходит резервирование товара) Провел документ(раскинулось порядка 20 проводок на разные планы счетов) Потратил 45 СЕКУНД. Показать можно, ... JoeAni Я то пойму, если повезёт может и увижу... а как это вы в базе то работаете? технически? (на 56 к могу повторить ваш результат). Ну 45 сек на 56к-это врядли-должен сам понимать. Хотя смотря какие 56к-они тоже разные бывают. Через мобилные Скайлинковские 150к я работал достаточно уверено. Хотя конечно полными 150к там тоже не пахнет... А вот, CRM-ку давал юзать товарищу с Украины(какой то областной город-не помню уже какой) через модем. Говорил что максимальная задержка в 1сек при сохранении данных, а так вполне комфортно работал с БД, которая находиться у нас в офисе в Москве. JoeAni Без терминала, радмина, веб компоненты, цитрикса и etc, не знаю как вы этого добились:) расскажите, пожалуйста? Ну рассказывать можно долго, помимо специфического программирования под MS SQL есть много фишек и штучек, которые очень помогают быстро работать. Юзаем банальный ODBC. Полностью исключили из интерфейсных окон курсоры сервера. Это в кратце.:) JoeAni когда думал про прямой доступ к базе через инет, остановил один вопрос - а что если инет кончится... и потери к$. А кто ж мешает помимо прямого доступа юзать и репликацию. Да и запасной канальчик держать имеет смысл, если конечно предприятие хочет бесперебойной работы. Ну и через мобилу можно подключиться:) JoeAni сколько товаров, клиентов, доков? размер базы? посмотреть можно? У одного из клиентов: ТОВАРОВ-за 30тыс. СКЛАДОВ-10 КЛИЕНТОВ-за 4тыс ДОКОВ-за 100тыс ТОВАРОВ в ДОКУМЕНТЕ-в среднем 30 позиций РАЗМЕР БД под 10 гигов JoeAni для интереса. я не "покупатель". В личку стукнись, чтобы мы не забыли, сейчас очень со временем напряжно. JoeAni и как это у вас резерв товара сделал 20 проводок? очень интересно... поподробнее можно? Ты не правильно понял. 20 проводок накатилось при проведении документа. Проводки разъехались по разным планам счетов. А резервирование происходит в момент ввода товара в документ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JoeAni я и не втыкаюсь никуда, с математикой поясните, расскажите мне бездарю что да как. Да лана уж прямо так себя...:) Я полагаюсь на обычные законы физики, если хотите. Если где то прибыло, значит гдето и убыло. Если Вы на 90% повышаете производительность ввода данных, то скорость построения отчетов у Вас упадет ну ни как не на 10%, а на гораздо большее кол-во. И наоборот таже зависимость... JoeAni в ответ вашей теории есть такой ответ: Доки есть? есть, правила есть? есть, какая разница какие операции? "всё меняется". не надо только углубляться в программинг, времени жалко на эти разговоры. а то был у нас теоретик один... Как Вы сумбурно то...:) Правильно, все меняется, и хочется чтобы это легко менялось в системе без пытливых программистских рученок-всем легче однако, ИМХО конечно. JoeAni вы снова про типовые? про правила формирования проводок? я про УПР УЧЕТ и проводки нам ... не нужны. О как, оригинальненько!!!:) И как же позвольте Вас спросить Вы получаете показатели в своем управленчческом учете? Руками чтоли все конечные суммы колотите?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чет... Говоря про документы мы имеем в виду разные вещи... я количество заказов клиентов то есть на оператора есть норма - 150 заказов в день... (около 1000 строк). В принципе они не парятся... (очень важно когда вумная девочка стоит хороших денег). И... 1000 в месяц за поддержку... Именно ха поддержку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё правильно, поддержка столько и стоит, и это оправдывает себя. [/quotе] У одного из клиентов: ТОВАРОВ-за 30тыс. СКЛАДОВ-10 КЛИЕНТОВ-за 4тыс ДОКОВ-за 100тыс ТОВАРОВ в ДОКУМЕНТЕ-в среднем 30 позиций РАЗМЕР БД под 10 гигов [/quotе] Что то не понятная у вас база какая то, к примеру 1 млн доков, 50т клиентов, 90 тыс товаров, у нас 17гб, что у вас за конфа такая волшебная? Про физику поясните на примерах, а то всё 10 - 90, расскажите мне что да как. а руками мы только период выбираем и кнопу выполнить. Показатели давно уже определены. И по поводу пытливых программистов, если бы не они, многие тех задание такое бы понаписали, такого бы понавыдумывали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JoeAni Что то не понятная у вас база какая то, к примеру 1 млн доков, 50т клиентов, 90 тыс товаров, у нас 17гб, что у вас за конфа такая волшебная? Так у нас не склад голимый, а 3 плана счетов(бухгалтерский, налоговый, корпоративный) с огромным кол-вом показателей. JoeAni Про физику поясните на примерах, а то всё 10 - 90, расскажите мне что да как. Ну возьмите учебник физики класс за 8-ой по моему:) Я про то что чудес не бывает. Если Вы за счет аналитики увеличиваете производительность ввода данных, то сильно теряете на скорости построения отчетов, если же Вы все показатели выстраиваете при вводе и проведении документов, то и отчеты рассчитывать не нужно, просто показываете уже готовые данные. Зависимость практически прямая, поэтому когда Вы написали свои 10-90% я и указал на несоответствие. Сколько выигрываете в одном, столько и проигрываете в другом, а то Вы прямо волшебник, выигрывате 90% при этом проигрываете всего 10%-чудеса:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OTigerВ двух словах, чем лучше?... Чем это удобнее для -тех же бухгалтеров -отдела поддержки ПО Собственно вы сами ответили... OTigerТак у нас не склад голимый, а 3 плана счетов(бухгалтерский, налоговый, корпоративный) с огромным кол-вом показателей. Проблема не в технике, просто сложность системы возрастает в геометрической прогрессии... Я работаю с 7 конторами... у всех похожий бизнес, но детали очень разные. Более того мои клиенты постоянно развиваются и ПО приходится доделывать в среднем раз в месяц... Имея вашу структуры у меня будет слишком дорогая поддержка (неконкурентная по цене...). Возможно когда вы начнете продвигать свою систему в нескольких конторах то тоже сталкнетесь с теми же проблемами... JoeAni Поймите, у вас вполне нормальная система. Она работает и это главное! Но есть еще много различных систем. У OTiger весьма новая разработка и естественно они изначально строили по более продвинутой технологии (методологии), чем 1С... У 1С очень большой унаследованный комплекс... Это и достоинство... и недостаток... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary OTigerВ двух словах, чем лучше?... Чем это удобнее для -тех же бухгалтеров -отдела поддержки ПО Собственно вы сами ответили... Отнюдь, я хотел услышать, в чем именно плюсы, пока не услышал... andbary Я работаю с 7 конторами... у всех похожий бизнес, но детали очень разные. Более того мои клиенты постоянно развиваются и ПО приходится доделывать в среднем раз в месяц... Имея вашу структуры у меня будет слишком дорогая поддержка (неконкурентная по цене...). Возможно когда вы начнете продвигать свою систему в нескольких конторах то тоже сталкнетесь с теми же проблемами... Да господь с Вами, у нас далеко за несколько клиентов:). И программирования по минимуму, ну если только клиент не просит чтоли бо экстроординарное, все остальное настраивается. Хотя клиенты есть с совершенно разными видами бизнеса. И поверьте, поддержка им обходиться просто в смехотворные суммы...:) JoeAni Поймите, у вас вполне нормальная система. Она работает и это главное! Но есть еще много различных систем. У OTiger весьма новая разработка и естественно они изначально строили по более продвинутой технологии (методологии), чем 1С... У 1С очень большой унаследованный комплекс... Это и достоинство... и недостаток... И на этом спасибо:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OTigerОтнюдь, я хотел услышать, в чем именно плюсы, пока не услышал... Сложность! Самый большой минус... приходится постоянно следить за тремя планами счетов... + Изменения одного (плана) должны отражаться на всех остальных. Я не знаю насчет экстраординарного, но минимум раз в месяц требуется, что то новое... По трудоемкости от недели до месяца. Часть вещей уже для кого то делалась и требуется только перенос, часть совсем новое... В данный момент к примеру мне необходимо сделать учет услуг для одной из организаций. Плюс время от времени я ставлю систему где то еще... Настройка конвектора занимает 2-3 часа (в зависимости от конфы 1С), настройка бухгалтерии (с обучением) не один день... (Да.. и откат тоже идет не по 20 проводкам...) Ради интереса. Система статусов у нас работает по всем документам. Количество статусов по накладным 9 (полный цикл всех возможных операций, можно проследить всю историю накладной от оператора который ее сделал, до водилы который доставил). Время на обучение системе оператора составляет 1 день, время на обработку запроса клиента 2-5 минут. Количество ошибок не более 1 в месяц (на оператора, не то отгрузила (позицию)+ раз в месяц делает пересорт склад...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 13:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33590983&tid=1525621]: |
0ms |
get settings: |