|
Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmОбычно в случае написания для себя нет необходимости в инструментальной системе. Вот в этом и есть главная отличительная черта наколенных разработок - пишут под себя одноразовые приложения, которые очень быстро умирают. А взять готовую инстр. систему квалификация (или предрассудки) не позволяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я указал конкретные пробелы Аксапты. Для этого не нужно проходить сертификации. Я общаюсь с теми же людьми, в том числе с консалтерами и клиентами Аксапты, втом числе с будущими клиентами(котрые уже по году внедряют Аксапту и все внедрить не могут). Что характерно, эти проблемы широко известны общественности, я никакой америки здесь не открываю... отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть на свете такая система У которой нет недостатков Там и юзер пищит от восторга И директор ужасно доволен Стоит это совсем ненакладно А внедряется месяц от силы И в ларьке и на крупном заводе В самых разных на вид отраслях... Лучше бы Вы рассказали про свою систему, чем поливали грязью чужие. P.S. А я вообще-то Аксаптой не занимаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойЕсть на свете такая система У которой нет недостатков Там и юзер пищит от восторга И директор ужасно доволен Стоит это совсем ненакладно А внедряется месяц от силы И в ларьке и на крупном заводе В самых разных на вид отраслях... Лучше бы Вы рассказали про свою систему, чем поливали грязью чужие. P.S. А я вообще-то Аксаптой не занимаюсь. реклама я так полагаю здесь не приветствуется. Поэтому рассказывать вряд ли дадут. Ищущий да найдет...:) отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2OTiger: обсуждение Axapta не соответствует теме поста: "Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета?" Здесь речь идет об 1С и самописных системах. Axapta вроде не относится ни к тем ни к другим...Axapta обсудждается в соседних топиках - примите участие там. отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVНамекаете, что Парус самописка ? Почему Вы так решили ? У него качество как у самописки ? Аргументы в студию !... В самом низу, про далёкий 1990-й 1990 "Фирмой со штатом из четырёх человек по заказу Центральной клинической больницы Академии наук разработана система для автоматизации расчёта заработной платы. Создание и продвижение первых тиражных систем для учреждений, состоящих на государственном бюджете." Намекаю, что "Парус" изначально был написан для конкретного предприятия на DOS'овском FoxPro, средстве создания "настольных" БД. Т.е. по определнию он был "самопиской". Не было (да, по-моему, до сих пор нет) разделения на "ядро" и настраиваемую "бизнес-логику". Инструментальной среды, допускающей глубокую настройку без использования языка ядра системы и её перекомпилляции, тоже сих пор нет. Нет репозитория процессов, изменять стиль пользовательского интерфейса научились только-только. При этом то, что ему положено, он делает, и неплохо. Нашёл свою нишу, завоевал доверие и постепенно развивается. Качество у него неплохое, хотя система - закрытая. Сам решал задачу интеграции "самописной" АСУ логистики с "Парусом". Решил, но было тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
объясните, что же такое Аксапта? или я видел не программеров пишущих на ИКСЕ? А вернее все переписывающих с нуля? Что же это как не самописка? :) отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, 15 "отредактировано модератором" в одной ветке - это как-то уж чересчур. Прошу Вас быть сдержанными и вежливыми. В противном случае обсуждение будет закрыто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пишу (поддерживаю, устанавливаю) "самописку"! Ну и что? Конкурировать с 1С, извините а зачем? 1С вполне хорошее решение, я с радостью его использую (во всех местах где стоит мое решение стоят конвектеры выгрузки в 1С, есть еще конвектеры для Паруса)! Даже ребята ставящие R/3 (я не говорю про Аксапту) с удовольствием используют 1С (в качестве налоговой бухгалтерии) И ничего... Есть Рынок! Каждая компания выбирает себе решение сходя из вопроса стоимости и эффективности . Для моих клиентов использование 1С встанет в конкретные бабки, моя система существенно дешевле. Можно настроить все что угодно!!! Вопрос во сколько это обойдется по настройке и эксплуатации!!! (Дай мне много много денег и я сделаю налоговую бухгалтерию, только зачем...(и еще придется долго платить за поддержку)) Я работаю в том или ином качестве со многими компаниями, в 90% случаев даже используя 1С (или что то еще) есть самописные (или другие) решения для эффективной работы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmЛучше говорить не о самописах, а заказных решениях. Качественные заказные решения или тиражный продукт - вот это действительно тема для обсуждения. Под самопиской я понимаю только то, что можно "слабать на дельфях за пару дней". И такие остануться. Это верно. Когда стоимость услуг по внедрению (кастомизации) тиражной системы (1с, Навижен, Аксапта), в несколько раз превышает стоимость лицензий, уместней говорить о заказном проекте. Понятно, что если функционал штатными средствами настроить невозможно, то он самодописывается на встроенных интерпретаторах 1с, CAL, X++ и т.д, бывает годами. И в этом смысле презрительное определение самописка, лучше вообще не употреблять к любым системам - заказным и к заказным-псевдотиражным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2006, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проц1. самописка: язык/средство программирования -> прикладная программа 2. профи: язык/средство программирования -> инструментальная система -> прикладная программа Хорошее определение, только не приживется оно, т.к. к самопискам для среднего рынка, открывающие такие ветки, относят все, что не от известных поставщиков. Все что не от 1с и все что не от MBS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2006, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Давайте вернемся к теме? Для обсуждения и критики Аксапты открывайте новую тему и обсуждайте/критикуйте. Тема: Re: Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета? Начиная с этого сообщения оффтопик в этой ветке будет беспощадно вырезаться. mazzy, ну зачем же сужать тему. Сегодня на среднем рынке на заказные решения снизу наступает 1с, а сверху Axapta. В таком контексте и надо обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2006, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малышев КонстантинВ таком контексте и надо обсуждать. Кто ж мешает? Открывайте ветку и обсуждайте. Эту то зачем загаживать? Обратите внимание, этим вопросом вы снова провоцируете уход в сторону. Автор задал тему: Re: Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета? Вернемся к теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2006, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малышев Константин проц1. самописка: язык/средство программирования -> прикладная программа 2. профи: язык/средство программирования -> инструментальная система -> прикладная программа Хорошее определение, только не приживется оно, т.к. к самопискам для среднего рынка, открывающие такие ветки, относят все, что не от известных поставщиков. Все что не от 1с и все что не от MBS. Не согласен. К самопискам относят все, что требует значительного самостоятельного написания. Все, для чего отсутствует регулярная массовая поддержка. Не думаю, что Галактику с Парусом можно отнести к самопискам. Не думаю, что Инфин можно отнести к самопискам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2006, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Не согласен. К самопискам относят все, что требует значительного самостоятельного написания. Все, для чего отсутствует регулярная массовая поддержка. Туманно как-то. Фирмы занимающиеся автоматизацией не первый год, создают для себя инструментарий - ядро системы (структура данных и способы декларативного AND OR программного описания бизнес логики и ее отражения на этой структуре). Хорошо спроектированное ядро и определяет, как в системе будет реализовываться требуемый функционал. А дальше представьте, что немассовые продукты по важным параметрам: производительность, легкость масштабирования, требуемая заказчику функциональность, работа в интернете как в локальных сетях, стоимость внедрения (сопровождения)) могут существенно превосходить не только массовые (1с), но и от самых самых (Axapta). Поддержка для клиента должна быть достаточной, согласно условиям сопровождения. mazzy Не думаю, что Галактику с Парусом можно отнести к самопискам. Не думаю, что Инфин можно отнести к самопискам. Я тоже так не думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2006, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Кто ж мешает? Открывайте ветку и обсуждайте. Эту то зачем загаживать? Обратите внимание, этим вопросом вы снова провоцируете уход в сторону. Да нет, mazzy, предлагая обсуждать вопрос частями, а не в комплексе, это вы провоцируете уход в сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2006, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малышев КонстантинДа нет, mazzy, предлагая обсуждать вопрос частями, а не в комплексе, это вы провоцируете уход в сторону. Я предлагаю обсуждать вопрос в той формулировке, в которой его поставил автор. Хорошо, ваше мнение услышал. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2006, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если внимательно прочесть первое сообщене автора темы, то видно, что его интересует не только 1С, а так же SAP, Axapta и подобные им. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2006, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brahmaЕсли внимательно прочесть первое сообщене автора темы, то видно, что его интересует не только 1С, а так же SAP, Axapta и подобные им. Люди просто привыкли судить о статье по заголовку. На самом деле автор не имел ввиду конкретно 1С, это точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2006, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brahmaЕсли внимательно прочесть первое сообщене автора темы, то видно, что его интересует не только 1С, а так же SAP, Axapta и подобные им. БЛИ-И-ИН. Цитирую полностью gavУважаемые, кто как думает: Будут ли востребованы в ближайшем будущем заказываемые (или разрабатываемые самостоятельно) самописные учетные системы (или к-л куски этих систем)? Т.е. не 1С, не SAP, Axapta, и им подобные, а что-то созданное с учетом специфики предприятия и заточенное под нее не на вышеуказанных платформах, а на языках ВУ с к-л SQL -сервером и пр. Не удавят ли уже в скором времени 1С и прочие монстры этот рынок программерского труда? /topic/257775&pg=1#2308481 Автора НЕ интересуют НИ 1С, НИ САП, НИ Аксапта. Автора интересуют "что-то созданное с учетом специфики предприятия и заточенное под нее ... на языках ВУ с к-л SQL -сервером и пр" Пожалуйста, открывайте ДРУГИЕ ветки, если вас интересует ВАША тема. Здесь в очередной раз предлагаю вернуться к теме: Re: Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2006, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mazzy, с Вашим подходом, во всех темах достаточно отвечать тупо ДА или НЕТ. Вы или действительно в этом уверены или просто не понимаете, что обсуждение может затрагивать в том числе и вопросы типа "Почему индивидуальные решения никуда не денуться?" или что в той же Axapta не позволит отбить рынок заказных разработок. Т.е. помимо односложных ответов есть еще и аргументы. Мне это напоминает историю с прапорщиком. Нечего рассуждать, ответьте Так точно или Никак нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2006, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmобсуждение может затрагивать в том числе и вопросы типа "Почему индивидуальные решения никуда не денуться?" И почему? iscrafmили что в той же Axapta не позволит отбить рынок заказных разработок. Почему? Кстати, а почему вы используете два разных термина: индивидуальные решения и заказные разработки? Это сознательно? В чем отличие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2006, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy iscrafmили что в той же Axapta не позволит отбить рынок заказных разработок. Почему? Потому что Axapta, как и любая среднестатистическая ERP обладает среднестатистическим ERP функционалом, рассчитанным на среднестатистическое финансово-торгово-производственное предприятие. О многих функциях она не знает, многие результаты получает излишне длинной цепочкой документооборота. Хочешь работать с Axapta - привыкай к зашитому документообороту (о функциях про которые она в принципе не знает я молчу) или заказывай кастомизацию. С кастомизацией тоже среднестатистические ERP проблемы. Революционность Axapta заключается в изобретении нового языка программирования. Прекрасно. Но ее архитектура не позволяет строить многовариантные решения. А это означает, что кастомизация - долгий и нудный программерский труд (да простят меня господа программисты. Нудный - потому что зажат в рамки выставленные Axapta), требующий достаточно много времени (= средств). Всегда найдется альтернатива решить требуемые предприятию задачи быстрей, проще и дешевле. Причем дешевле не в плане демпинга (почасовка на заказных проектах такая же), а в плане меньшего количества этих самых часов и получения более быстрого результата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2006, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmПотому что Axapta, как и любая среднестатистическая ERP обладает среднестатистическим ERP функционалом, рассчитанным на среднестатистическое финансово-торгово-производственное предприятие. О многих функциях она не знает, многие результаты получает излишне длинной цепочкой документооборота. Давайте попробую абстрагироваться от слова Аксапта. И попробую остаться в рамках темы. Насколько я понимаю, ваше утверждение на ваш вгляд работает для любой "среднестатистической ERP"? Насколько существенной на ваш взгляд является доля документов, о которой "среднестатистическая ERP" не знает? Почему? iscrafmРеволюционность Axapta заключается в изобретении нового языка программирования. Нет, конечно! Но не суть. Я правильно понимаю, что вы считаете, что "среднестатистическая ERP" не несет в себе ничего нового? На ваш взгляд, ваше утверждение истино для всех среднестатистических ERP или только для Аксапты? iscrafmПрекрасно. Но ее архитектура не позволяет строить многовариантные решения. Что именно вы имеете в виду? И чем лучше самописки в этом вопросе? iscrafmА это означает, что кастомизация - долгий и нудный программерский труд (да простят меня господа программисты. Нудный - потому что зажат в рамки выставленные Axapta), требующий достаточно много времени (= средств). Всегда найдется альтернатива решить требуемые предприятию задачи быстрей, проще и дешевле. Причем дешевле не в плане демпинга (почасовка на заказных проектах такая же), а в плане меньшего количества этих самых часов и получения более быстрого результата. Давайте снова попробую обобщить (по Аксапте у меня тоже есть что сказать, но попробуем остаться в рамках темы). Итак, на мой взгляд с сложностью доработки все очень просто: 1. Чем проще и беднее функционал, чем меньше связей между объектами, тем проще вносить модификации 2. Чем больше связей между объектами, тем сложнее вносить модификации. Теперь посмотрите на дырку в логике: = С одной стороны, вы сетуете на бедность функционала = С другой стороны, вы утверждаете, что вносить модификации уже сложно (я считаю, что как из-за большого количества функционала) Т.е. с одной стороны, в некоторых местах функционала недостаточно. С другой стороны функционала очень много. Так? А теперь возвращаемся к теме: "Будут ли в будущем востребованы самописки?" Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2006, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyТеперь посмотрите на дырку в логике: = С одной стороны, вы сетуете на бедность функционала = С другой стороны, вы утверждаете, что вносить модификации уже сложно (я считаю, что как из-за большого количества функционала) Я говорю не о бедности функционала, а о том, что нет нужного конкретному предприятию функционала. Разницу понимаете? Модификации в программный код всегда сложно вносить. Если считаете иначе, сделайте быстро простенькие задачи с пакетами документов или пересылкой заданий. /topic/258811&pg=3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2006, 09:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33537310&tid=1525621]: |
0ms |
get settings: |