|
Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, а кто-нибудь пишет еще подобные вещи на Делфях в связке с к-л сервером? Может на другом ЯВУ? Помнится в середине 2005 года у нас одна контора набирала людей под такую задачу(и). Прошу не пинать, Искра - это что, платформа какая-то типа 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2006, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OTigerУважаемый, Вы вообще Аксапту то видели? OTiger, спокойнее. 1. Ваши утверждения про Аксапту не соответствуют действительности. Если интересно, то открывайте новую ветку. 2. OTigerКто говорит о написании с нуля? Вообщемто нужно просто грамотно написать свою системку с возможностью всевозможных настроек. А в чем разница между написанием "с нуля" и грамотным написанием "своей системки" на ваш взгляд? 3. Вернемся к исходному вопросу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2006, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy 1. Ваши утверждения про Аксапту не соответствуют действительности. Если интересно, то открывайте новую ветку. Мне не интересно. Эта система вообще не представляет для меня интереса. Я вижу как она внедряется и сколько по времени она внедряется. И вижу что получается в итоге. Я читаю отзывы консалтинговых компаний, которые в шоке от Аксапты и внедряют ее только потому, что приходит облапошенный клиент и просит внедрить именно Аксапту. Кто ж откажется от таких денег. Я вижу, что Аксапта является продуктом, который выкинули на рынок только для того, чтобы застолбить место под систему которую сейчас пишет Майкрософт. И эта система не совместима с нынешней Аксаптой(так пишут). Объясните куда денутся нынешние клиенты заплатившие неоправдано дикие деньги за ЭТО.... Неужели их переведут бесплатно на новую версию?:) Я читаю отзывы программеров Аксапты, где рекомендуют при кол-ве пользователй свыше 50 переходить с MSSQL на Oracle. Иначе тормоза. А пишут то как красиво "Рекордно высокое количество обработанных транзакций (315 тыс. строк заказов в час) и 3600 одновременно работающих пользователей" mazzy 2. А в чем разница между написанием "с нуля" и грамотным написанием "своей системки" на ваш взгляд? Я полагаю что автором имелось ввиду каждый новый проект начинать с нуля. ВО всяком случае в таком контексте это было написано. отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие 50 пользователей? Вы в курсе что сеть гипермаркетов OKEY работают на аксапте? отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может еще разберемся что там реально работает и сколько человек с этим реально работает? О’Кей ..В сентябре 2001 года «О’Кей» подписала контракт с «Корусом», по которому подрядчик должен был создать на платформе Axapta «вертикальное» решение для ритейла. Проект стартовал за 8 месяцев до открытия первого магазина «О’Кей» (внедрение системы заняло более 1,5 лет, а бухгалтерский учет в Axapta так и не был автоматизирован). При подробном изучении бухгалтерского модуля Axapta у сотрудников компании накопился к нему ряд серьезных претензий. «Во-первых, - перечисляет Николай Затравин, - система не могла адекватно отразить в бухучете нужное нам количество предприятий; во-вторых, дополнительные формы, отражавшие изменения в российском законодательстве, приходили от разработчика с большим опозданием. Поэтому мы вынуждены были в качестве платформы для бухучета взять решение "1С" и состыковать его с Axapta. ... Затраты «О’Кей» на автоматизацию составили более 400 тыс. долларов, но что реально было сделано с помощью Axapta выяснить так и не удалось. В «О’Кей», несмотря на наличие в системе Axapta блока CRM, используют собственное решение для дисконтных программ. http://erpnews.ru/details.php?image_id=40 отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmеще разберемся что там реально работает и сколько человек с этим реально работает? Мне разбираться не надо, у меня информация не с pnews.ru =) Внедерение бухучета началось недавно. Дисконтная система в корусовском решении есть. отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аксаптерВнедерение бухучета началось недавно. Хотите скзать, что за 5 лет еле-еле доползли до бухучета? аксаптерДисконтная система в корусовском решении есть. Возможно. И производство во всех системах есть. И что? А работает эта прекрасная дисконтная система в OKEY? И чем не нравиться erpnews? Лгуны и злопыхатели? Или тем что не успели подчистить статью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm аксаптерВнедерение бухучета началось недавно. Хотите скзать, что за 5 лет еле-еле доползли до бухучета? Система очень давно работает в промышленной эксплуатации. Не надо думать, что OKEY ведет учет на бумажках если не внедрен бухучет =) iscrafm аксаптерДисконтная система в корусовском решении есть. Возможно. И производство во всех системах есть. И что? А работает эта прекрасная дисконтная система в OKEY? Работает. Кстати позавчера был в окее, проходил мимо закутка где покупателям оформляются дисконтные карты. Видел своими глазами ахапку на мониторе. iscrafm И чем не нравиться erpnews? Лгуны и злопыхатели? Или тем что не успели подчистить статью? Просто у меня информация гораздо актуальнее =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot OTiger]Говорите об одноплановой Аксапте, что она отраслевая учетная система. Я уж молчу о том что MS просто выбросит ее в корзину через пару лет, так как пишет новую, абсолютно с ней не совместимую. Вот текущие клинты обрадуются то, придется бабла еще столько же выбросить, если не бошльше.[quot ] Не нужно наезжать на другие системы на основании преданых огласке неуспешных внедрений и новостей агенства ОБС. Я как раз работаю в компании, которая успешно внедряет отраслевые решения на базе Аксапты. При этом я никоим образом не склонен пиарить Аксапту (сам скорее 1Сник), просто видел в работе реально внедренные модули, кастомизированные под Заказчика. Если интересно, 270 рабочих мест, финансы, логистика, сбыт, кадры, ТОРО. Да, проект довольно дорогой, но все реально работает. MS гарантирует поддержку Аксапты до 2012 г., так что про пару лет Вы загнули. [quot OTiger] хотя бя 5% предприятий это нужно? :) [quot ] Да. Это не бесполезные фичи, а нормальный рабочий инструмент при наличии грамотного менеджмента. Т.е. проблема даже не в целях и специфике предприятия, а в уровне персонала. Естественно, тете Маше из ПЭО заштатного завода это нафиг не нужно. отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойOTiger - Сильно сгустил краски, Но в основном он прав! Аксапта очень тяжелое решение расчитанное строго под определенный бизнес (типовые решения), во всех остальных случаях "геморой" о котором пишут... пройдет немного времени и мода на это решение пройдет... (А то что МС делает новое (несовместимое) так это очевидно...) Кстати с 1С тоже не все так просто и ядро у нее (1с) тоже весьма своеобразное. Есть много областей в которых использование его связано с гемороем... Вон в теме во всю рассказывают об БП и их "универсальности", типа и в 1С тоже вставили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил СисойOTiger - Сильно сгустил краски, Но в основном он прав! Аксапта очень тяжелое решение расчитанное строго под определенный бизнес (типовые решения), во всех остальных случаях "геморой" о котором пишут... Без комментариев. :) Проба сил пройдет немного времени и мода на это решение пройдет... (А то что МС делает новое (несовместимое) так это очевидно...) Охо-хонюшки.... Вот ведь до чего 1С со своими несовместимыми версиями народ довела. Что ж, до следующей версии Аксапты немного осталось - полгода год - увидите :) Проба сил Кстати с 1С тоже не все так просто и ядро у нее (1с) тоже весьма своеобразное. И несовместимое :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернемся к теме? Тема: Re: Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета? Проба силВон в теме во всю рассказывают об БП и их "универсальности", типа и в 1С тоже вставили... Например, расскажите про востребованность самописок для "универсальных" БП в 1С :) Даю маячок - с 1С многие участники этого форума работали и работают. Расскажите, хотя бы чтобы было интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2006, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Проба сил пройдет немного времени и мода на это решение пройдет... (А то что МС делает новое (несовместимое) так это очевидно...) Охо-хонюшки.... Вот ведь до чего 1С со своими несовместимыми версиями народ довела. 1С то при чем здесь? Или это 1С заставляет МС делать несовместимые версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2006, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Проба сил Кстати с 1С тоже не все так просто и ядро у нее (1с) тоже весьма своеобразное. И несовместимое :) Несовместимое с чем? С Аксаптой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2006, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аксаптерКакие 50 пользователей? Вы в курсе что сеть гипермаркетов OKEY работают на аксапте? Да ну? Сколько там пользователей висит на одной БД. И на какой? И каковы ТТХ серверов? А насчет кол-ва пользователй на MS SQL - почитайте форумы аксаптовских программеров. отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2006, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Не нужно наезжать на другие системы на основании преданых огласке неуспешных внедрений и новостей агенства ОБС. Я как раз работаю в компании, которая успешно внедряет отраслевые решения на базе Аксапты. При этом я никоим образом не склонен пиарить Аксапту (сам скорее 1Сник), просто видел в работе реально внедренные модули, кастомизированные под Заказчика. Если интересно, 270 рабочих мест, финансы, логистика, сбыт, кадры, ТОРО. Да, проект довольно дорогой, но все реально работает. MS гарантирует поддержку Аксапты до 2012 г., так что про пару лет Вы загнули. 1.А сколько не преданных огласке НЕудачных внедрений? 2.Вот и расскажите где так успешно работает Аксапта? Назовите перечень контор, которые получают удовлетворение от внедренной у них Аксапты. Чего Вам стыдиться, если как Вы говорите успешно внедряете отраслевые решения на базе Аксапты? 3.До 2012 года? Т.е. за 6 лет работы на Аксапте клиент выбрасывает до полумиллиона баксов только на внедрение продукта(не считая сопровождения)? Тогда смысл в таком внедрении? Как я полагаю внедрение ПО должно как то окупаться, неужели окупиться за 6 лет(до 2012года)? Сисой Да, считаю. Это не бесполезные фичи, а нормальный рабочий инструмент при наличии грамотного менеджмента. Т.е. проблема даже не в целях и специфике предприятия, а в уровне персонала. Естественно, тете Маше из ПЭО заштатного завода это нафиг не нужно. Сколько стоит модуль кадры в Аксапте? И сколько стоит его сопровождение? Он несомненно нужен, но не за такие деньги. Можно взвод девиц за эти деньги набрать и они Вам эти кадры не только учитыватьбудут, но еще и развлекать:) Я полагаю, что в основе любого внедрения лежит желание клиента уменьшить затраты предприятия и как можно быстрее "отбить" затраты на внедрение ПО. отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2006, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OTiger аксаптерКакие 50 пользователей? Вы в курсе что сеть гипермаркетов OKEY работают на аксапте? Да ну? Сколько там пользователей висит на одной БД. И на какой? И каковы ТТХ серверов? А насчет кол-ва пользователй на MS SQL - почитайте форумы аксаптовских программеров. в окее 100 с лишним. Плюс мегарепликация. MS SQL. ТТХ не знаю. Я так читаю axforum ежедневно =) И писал под ахапку 2 года =) отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2006, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если всё будет развиваться в том направлении, в котором сегодня, то чем сложнее и универсальнее будут тиражируемые системы, тем больше будет соблазн сэкономить человеко-десятилетия на чтении тонн документации, мегабаксы на сторонних консультантах, и "написать" "за килобаксо-месяц" "простую" "самописку", чтобы не решать простых задач сложными способами. И все проблемы поддержки, масштабируемости и качества "самописок" тоже никуда не денутся. И кто-то снова будет пытаться продать свою "самописку" ещё кому-нибудь или вообще хоть кому-нибудь, и будут появляться новые "Паруса". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2006, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...и будут появляться новые "Паруса"Намекаете, что Парус самописка ? Почему Вы так решили ? У него качество как у самописки ? Аргументы в студию !... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2006, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аксаптер в окее 100 с лишним. Плюс мегарепликация. MS SQL. ТТХ не знаю. Ну отзывы из ОКЕИ мы и слышали и читали:) Полагаю гордиться особо нечем. аксаптер Я так читаю axforum ежедневно =) Я не ежедневно, но почитываю. Сплошь обсуждение косяков. отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2006, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так. Уважаемые Аксаптоведы, пожалуйста, не поддавайтесь на провокации. Уже сколько раз бывало - обсуждаем 1С с 1Сниками, а когда сказать по теме нечено, непременно скатываемся в критику Аксапты. Давайте вернемся к теме? Для обсуждения и критики Аксапты открывайте новую тему и обсуждайте/критикуйте. Тема: Re: Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета? Начиная с этого сообщения оффтопик в этой ветке будет беспощадно вырезаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Двайте лучше дадим хоть приблизительное определение "САМОПИСКИ", иначе будем иметь (уже имеем) беспредметный спор. Что такое самописка ? Синоним низкокачественного продукта, собранного на коленках ? Зачастую - да, но это балеко не аксиома. Очень много примеров, когда самописки превращаются в профессионально выполненные системы. Джобс, Гейтс, Брин тоже были в своё время "кулибинами". Не надо говорить, мол "это было давно. Сейчас другие времена". Многие успешные бизнесмены начинали деятельность с уличной торговли или "челнокования". Признание и успех не падают манной небесной. ГЛАВНОЕ БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ. По этому пункту будут возражения ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самописка - это программа написанная самостоятельно, собственными силами. Самописка не является синонимом низкокачественного продукта. Я думаю многие из участников форума могут припомнить или привести примеры, когда качество самописок на конкретных предприятиях в разы превышает качество многих продуктов представленных на рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. самописка: язык/средство программирования -> прикладная программа 2. профи: язык/средство программирования -> инструментальная система -> прикладная программа потребность в 1 уменьшается (но никогда не будет =0) а профи всегда будут создавать новые инструментальные системы т.к. нет предела совершенству :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проц1. самописка: язык/средство программирования -> прикладная программа 2. профи: язык/средство программирования -> инструментальная система -> прикладная программа потребность в 1 уменьшается (но никогда не будет =0) а профи всегда будут создавать новые инструментальные системы т.к. нет предела совершенству :) Тоже верно. Обычно в случае написания для себя нет необходимости в инструментальной системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 11:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33536381&tid=1525621]: |
0ms |
get settings: |