|
Подойдет ли 1С для холдинга: сеть организаций, всего около 5000 чел
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, ответьте плиз: На предприятии затевается внедрение 1Сv8.0 Предприятие: 1. Холдинг, 2. Более 20 направлений бизнеса начиная от купи-продай, заканчивая производством, строительством, фин. деятельность, разные города, прочее 3. Около 5000 человек в совокупности, 4. Около10 организаций-членов холдинга, 5. Разные фин. схемы Нужны учеты/отчеты: 1. Бухучет как по дочкам так и общий 2. Бюджетирование или управленческий учет как по дочкам так и общий 3. Склады как по дочкам так и общий 4. Учет спецодежды как по дочкам таки общий 5. Магазины, общие отчеты 6. Производство как по дочкам так и общий 7. Кадры как по дочкам так и общий 8. Системы автоматизированного электронного документооборота, электронный акцепт счетов по инстанциям 9. Еще куча всего хочется шефам, пока не вспомнил Тут крутятся франчи 1С, свистят, что платформа 1С все это решит. Говорят что можно сделать все, но при говорят про какие-то проблемы с обновлением, и что лучше ничего не менять! Я 1С не знаю, видел только, тормозила она сильно даже на терминальном сервере. Есть вопросы, если поможете, буду очень благодарен: 1. Кто нибудь видел работающий блок бюджетирования для предприятия сравнимого по масштабам? 2. А общую бухгалтерию, при этом франчи говорят что база может быть одной как для серого (не много, но есть как и у всех) так и для белого. (Серое в базе нужно для реального упарвленческого учета, важное требование командиров.) Но серое в бухучет якобы не попадет. 2. Вообще по Вашей оценке реально ли это все сделать на 1С? 3. Может кто нибудь что нибудь свое добавит по нашей ситуации. Заранее всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2005, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Около 5000 человек в совокупности Укажите планируемое число рабочих мест и что Вы понимете под "Система автоматизированного электронного документооборота" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2005, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ничего не менять, тогда вам самим придётся подстраиваться под систему, что наверное не получится. Просто они хотят денег. А регистры бухгалтерии тормозят конкретно особенно если субконто больше 3-х. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2005, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну отчего же не реально, все задачи типовые. Вопрос в грядущем геморрое с эксплуатацией. авторТут крутятся франчи 1С, свистят, что платформа 1С все это решит. Говорят что можно сделать все, но при говорят про какие-то проблемы с обновлением, и что лучше ничего не менять! ...а вот этих пошлите сразу. Это Ваши, что ли, проблемы будут? Это проблемы поставщика решения. И говорите с ними в разрезе "подпишетесь 7-8 лет это сопровождать??" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2005, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работать в принципе можно, только не долго, потому тормозить будет, регистровый учет неоптимален сильно по части быстродейсвия... Или нужно немерянно мощный сервер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2005, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gav ты не на том форуме спрашиваешь ;) надо на форуме 1С спросить.... знаешь что они скажут? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему, если затевается внедрение именно "1С", то спрашивать, подойдёт она или нет, слишком поздно. Решение-то уже принято, или нет? Сколько предполагается рабочих мест в системе, какая предполагается архитектура (единая БД или нет), каков предполагаемый объём модификаций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм... теоритически можно все это дело запустить и на 1С 8.0, но оч. много зависит от структуры, если вы запустите сразу всех 5000 пользователей в одну БД - то 1С 100% от оэтого загнется, в среднем 1С 8.0 должна тянуть 300 пользователей где-то, опять же зависит от выполняемых на ней действиях. вести все в одной БД можно, для этого делается одна ЦБД и много периферийных и через УРБД все делается, но опять же вопрос - а данных так сколько будет? тут надо провести анализ полный, без него трудно говорить о каком то рабочем решении на 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
База единая для всех задач Пользователей 1С около 100 чел Автоматизированнный документооборот здесь имелось в виду безбумажное прохождение счетов по стадиям акцепта ( у нас 5 стадий акцепта счетов поставщиков), аналогичное прохождение заявок на расход налички ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда можно все это сделать и на 1С, главное четко видеть задачу и заставить франчей ее выполнить (это самое трудное, т.к. франчи оч. часто подводят), по остальному проблем с реализацией на 1С не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gav 3. Может кто нибудь что нибудь свое добавит по нашей ситуации. Заранее всем спасибо. Вам срочно нужен опытный специалист на стороне заказчика. Многих требований в стандартной поставке УПП нет или нет в надлежащем качестве. Про учет в одной базе белого учета всех юр лиц и управленческого учета по видам бизнеса забывайте сразу. Также снимайте лапшу с ушей - у вас будет такое количество изменений стандартной конфигурации что обновления будут чрезвычайно затруднены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gav Вопрос настолько индивидуальный, что советовать что-либо не зная полной картины имхо ГЛУПО. Для решения вашей задачи может подойти как 1C V8, так и MS Office. ;)) ИМХО самый разумный вариант, это пригласить специалистов для постановки задачи. ( перевести требования к системе на "русский язык"). Потом, исходя из требований выбирать инструмент(их должно быть несколько :)) для ее решения. Если франчи гарантируют полное выполнение предъявляемых требований на v8 и стоимость проекта не выходит за рамки выделенного бюджета, то почему бы и не v8 ? Здесь самое главное, что-бы задача должна быть поставлена максимально точно !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подитожу изходя из кол-ва пользователей и того описания структуры, которую вы привели можно сказать, что на 1С возможна данная релизация с вероятностью в 100%, тут вопрос в том, какой кровью? т.е. нужно определить количество доработок - это самый главный вопрос. в 90% случаях внедрение системы загибается из-за неграмитных внедренцев - поэтому лучше искать тех, о ком лучше всего отзываются, и из-за того, что оч. много хотелок, но никто не может объяснить их принцип работы, т.е. правльно поставить задачу, и лишь где-то 10% зависит от системы, но по характеристикам и возможностям 1С подходит (под возможностями понимается сама возможность реализации вашей задачи, а не то, что вы поставите и ничего не меняя система заработает как надо). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему скромному мнению опираться на одинэс как на платформу можно только в том случае если: 1)Вы ее хорошо знаете 2)Планируете встренить пенсию на этой фирме... Почему? А потому, что одинэс недоношенный ребенок. Кроме платформы ваяния и самовыражения в ней ничего нет, и лет десять ничего не будет. Конкретно нет методик использования, нет даже элементарного руководства пользователя (то, что одинэс выдает за такое, руководством не является, помникте как у жванецкого: "кто других не видел - наше, лучше всех"). Итак обобщая. Имея 5000 сотрудников вы имеете около 500 подразделений. Наверное это 3-5 продуктовых линий и менеджмент. С одинэс вам работы не початый край. До тех пор, пока не состаритесь, или руководству это ваяние не надоест ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я видел подобное решение не на 1С, а на БЭСТ-5. На БЭСТ-5 есть и производство. Точнее там в некоторых подразделениях используется БЭСТ-5, а в некоторых БЭСТ-4. Управленческий учет(отчеты) реализован на ISCRA Framework. Стоимость подержки такой системы ниже чем у 1С, насколько мне известно. Обновления устанавливаются штатно, вне зависимости от степени изменений в системе. В случае с 1С на такую контору придется несколько человек держать в штате. Франчи с удовольствием подпишуться на сопровождение лет на 7-8, но за деньги. И стоимость системы в таком случае взовьется до небес. Поэтому, в принципе можно посмотреть в сторону и других решений, не только 1С-ных. И как правильно здесь заметили, очень сильно все будет зависеть от внедренцев. Желательно, чтобы они имели опыт реализации столь масштабных проектов, а не тренировались на вас, как на кошках. Смогут показать вам где именно они подобное сделали, будет вам счастье. Если нет, значит вместе будет набивать себе шишки. Причем больше вы, чем они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гав! Гоните франчей поганой метлой!!! Успешная стратегия такова: Оцениваете годовой оборот вашей конторы. Берете 2-3% от него и считаете: Если получилось: 1)Лимон, или около того - идете прямиком www.sap.ru. Вам там эти деньги помогут потратить с пользой для конторы и для себя. 2)Поллимона или менее. Вы клиент MBS. Устраниваете тендер. Ставьте Axapta, в случае неуспешного проекта (а формально он будет успешным) вы теряете место ит директора, но преобретаете должность консультанта в компании, которая вас автоматизирует. 3)У вас получилось менее 100 000$ - посоветуйте владельцам закрыть эту контору и ищите себе другую работу :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опыт сын ошибок трудныхГав! Гоните франчей поганой метлой!!! Успешная стратегия такова: Оцениваете годовой оборот вашей конторы. Берете 2-3% от него и считаете: Если получилось: 1)Лимон, или около того - идете прямиком www.sap.ru. Вам там эти деньги помогут потратить с пользой для конторы и для себя. 2)Поллимона или менее. Вы клиент MBS. Устраниваете тендер. Ставьте Axapta, в случае неуспешного проекта (а формально он будет успешным) вы теряете место ит директора, но преобретаете должность консультанта в компании, которая вас автоматизирует. 3)У вас получилось менее 100 000$ - посоветуйте владельцам закрыть эту контору и ищите себе другую работу :-) А что посоветуете при оборотах в 10...20 млн уе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще по исходной постановке задачи складывается ощущение, что может быть интересно обдумать, чем автоматизировать учет в управляющей компании, и чем - на складах, производствах... Может быть, дочкам Excel-я хватит. Будут отчетные формы за месяц заполнять и всё. "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogen А что посоветуете при оборотах в 10...20 млн уе? Поправьте меня если я не прав: При обороте в год 20 000 000 у.е на 5000 сотрудников, делением получаем 4000 из них пусть 50% издержки - остается 2000 делим не 12 осталось 166 у.ев на одного занятого человека если все отдать в зарплату, то в месяц не выйдет не более 80. Значит либо я не понял или одно из двух оборот счиается за месяц и толучается годовой 120-140 лимонов ам. зелени. "...а при таких свиньях в цари записаться можно...". Ясно что на аксапту вам хватит. Другое дело, даст ли собственник денег. По России считается что бюджет в торговле на ИТ должен быть около 1% получается лимон двести на год. Это хороший проект. Как показывает опыт работы ИТ директором, успех ИТ директора прямо пропорционален потраченным деньгам. То, что он бедный порвал себе всю промежность съэкономив лимон, автоматизируя холдинг из 5000 юзверей никто не вспомнит, но что все это плохо работает или нет нужных функций, скажет каждая собака... Теперь, в классификации САП крупным считается предпирятие с 50 млн оборотом. И это клиент САП. Конечно же можно автоматизировать и екселем, но какой смысл. Спец по САП от 3000, и их хронически нехватает. Можно и аксапта, но в ней функционала явно нехватать. САП тупой как бегемот, но в нем есть все. Можно конечно и его костамизизовать, но смысл? за лимон проще сломать отделы размахивая эталонными бизнес процессами САП. Так что не ломайте коллега голову, а звоните в САП и говорите я такой то такой то, оборот у нас столько, пользователей столько... пособетуйте к кому обратится. Делайте презентацию. С тем же вопросом идите к MBS. Они вам своих кунаков пришлют. В результате будете иметь по крайней мере два комерческих приложения на руках. Ради смеха можно и франчайзеров пригласить, но учтите. 1С система недоделанная. Давно давно у меня был фотоаппарат "Зенит", накопил денег и купил "Никон" денег заплатил немерянных но не пожалел ниразу. Так вот 1С и та хе Аксапта это как никон и зенит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Естественно, я не имел в виду 5000 сотрудников и при этом 20 млн годового оборота. Я имел в виду 20 млн годового оборота, раз уж Вы начали давать советы для такого большого "модельного ряда". "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenЕстественно, я не имел в виду 5000 сотрудников и при этом 20 млн годового оборота. Я имел в виду 20 млн годового оборота, раз уж Вы начали давать советы для такого большого "модельного ряда". "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" Вы клиент 1с. На навижн вам будет тяжело обосновать расходы, хотя на проект Аттайн удасться натянуть. Но Аттайн система старая раз, и архитектура у него не очень удачная. Распределенная система врят ли получится. Нужен постоянный конект к БД. Но задавшись целью и испытывая отвращение к 1с такой проект реализовать можно. Другое дело, что в данном случае нужно точно просчитать масштаб проекта - около 200 000 если половина уйдет на лицензии то об особой кастомизации думать не приходится. Хотя чем меньше доделок тем лучше. Теперь встречный вопрос. а сколько транзакций в день планируется в системе? У Аттейна есть неприятная особенность. Он не любит много учетных операций с нескольких рабочих мест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опыт сын ошибок трудныхВы клиент 1с. На навижн вам будет тяжело обосновать расходы, хотя на проект Аттайн удасться натянуть. Но Аттайн система старая раз, и архитектура у него не очень удачная. Распределенная система врят ли получится. Нужен постоянный конект к БД. Но задавшись целью и испытывая отвращение к 1с такой проект реализовать можно. Другое дело, что в данном случае нужно точно просчитать масштаб проекта - около 200 000 если половина уйдет на лицензии то об особой кастомизации думать не приходится. 1) я - не клиент 1С: Я так спросил, заметил пробельчик в шкале годового оборота в уе и спросил. 2) за 200 000 я много чего могу купить. Могу купить Парус (на лицензии уйдет, насколько я понимаю, существенно меньше половины), infor:com, Kx3, БОСС-Компанию, Магнат, еще с десяток финансовых/учетных систем, могу проект заказать... хотя на все перчисленное 200 штук не хватит. Могу купить то, се, кадры на одном, склад на другом, 1С: в головном офисе... Возможны варианты. опыт сын ошибок трудныхТеперь встречный вопрос. а сколько транзакций в день планируется в системе? У Аттейна есть неприятная особенность. Он не любит много учетных операций с нескольких рабочих мест. 1) А Вы не можете посчитать?.. Информации вроде как достаточно :) 2) А откуда я знаю. Прикинуть могу. Вообще думаю, что это косяки СУБД, а не Аттейна как такового. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется что при подобной постановки вопроса, Вы все таки вполне клиент Аксапты, если действительно интерсно почему, то могу пояснить, если интерсно сколько стоит внедрение то пишите pryden@mail.ru, посчитаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2005, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slim234Мне кажется что при подобной постановки вопроса, Вы все таки вполне клиент Аксапты, если действительно интерсно почему, то могу пояснить, если интерсно сколько стоит внедрение то пишите pryden@mail.ru, посчитаем. Пожалуйста, не надо рекламных объявлений в стиле " у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. но если вы позвоните, то их вам конечно продажем... " Есть что сказать по существу - скажите. Нечего сказать - пожалуйста, не замусоривайте форум галимой рекламой. И тут же призову вернуться к теме. Итак, тема " Подойдет ли 1С для холдинга: сеть организаций, всего около 5000 чел " Если хотите обсуждать другие темы - открывайте новые топики. Ветка поставлена на мониторинг, оффтоп будет резаться, начиная с этого сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2005, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пршу прощения, больше так поступать не буду. Я описался, хотел сказать, чо если интересны детали, то можем пообщаться лично если тема еще интересна. Никакой рекаламмы, поверьте, не хотел. Еще раз приношу свою извенения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2005, 19:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33414655&tid=1525637]: |
0ms |
get settings: |