|
Для тех, кому интересно 1C 8.0 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоп-стоп-стоп!!! Оффтопик в этой ветке будет уничтожаться. Сразу после публикации этого сообщения. Вернемся к теме. sza, большое спасибо за толковые и подробные комментарии. Не обессудьте, на моей памяти такой способ пеара выбран второй раз. В первый раз был kos с первым внедением 8ки в калининградском порту. Как потом выяснилось, внедрение было сделано полностью на справочниках... Итак, вернемся к теме. У меня в основном вопросы по производительности и цене решения. У меня остались вопросы к непонятностям с украинско-российской УПП. Но бог, с ними... Уважаемые участники, есть еще вопросы по существу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyУважаемые участники, есть еще вопросы по существу? да собсвенно скреншотик бы посмотреть локализованной восьмерке для украинцев стоит сколько 1C 8.0 УПП подерживает шрифтов и когда она будет локализована для азельборьжана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А все просто. Пять простых вопросов. 1. Сколько пользователей зарегистрировано в системе? 2. Сколько из них работают одновременно? 3. Какой объем БД на сегодня? 4. Каков прирост БД за день, за месяц? 5. Какие сервера при этом используются? Это и есть неизвестные. При их получении уравнение будет решено, т.к. функционал УПП известен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6 слепых БрейгелейЧто касается статьи (нет времени разбирать подробно, хотя ляпы там есть - например попадание в раздел "маркетинг" функции "движение сырья, материалов и товаров по складам"). - Сокращение САУП - вводит в заблуждение. Управление предприятием системой не автоматизируется. - То что написано про модель бизнес-процессов в САУПе можно назвать только английским словом bla-bla-bla. Конкретики ноль. Также и по многим другим подтемам. - То что реализовано сейчас - учет. Причем оперативный и бухгалтерский. Об управленческом учете - ничего. Видимо его в холдинге нет. - Автор пишет про то, что одним из факторов выбора было то что "В Украине и в России уже благополучно существуют реализованные проекты на базе 1С:8.0 УПП". Не знаю как в Украине, а в России завершенных проектов по полному функционалу УПП еще практически нет. Что сам автор потом в форуме и (косвенно) в статье подтверждает. - Из статьи непонятно, сколько же рабочих мест реально тянет данная версия "САУП". Если учесть, что по результатам их же теста сервер с 8 гигами с трудом ворочает 30-ю... - Что касается управления производством, по методологии УПП практически не отличается от ИТРП (и даже понятно почему:). То есть, предназначена для автоматизации ряда функций учета и планирования в дискретном производстве. Натянуть круглую панаму на квадратную голову можно (что показывают примеры отраслевых решений для процессников по Axapta), но это все равно будет паллиатив. В свое время мы рассматривали УПП в качестве варианта для реализации КИС алкогольного бизнеса, но отказались от этого варианта. Оставшись (частично) на платформе 1С: Предприятие 8.0. Впрочем, каждый выбирает свой путь сам. :) Заранее извиняюсь, если кого задел лично - не было такого желания. Начал было отвечать, потом понял что ты вообще ставишь странные, иногда пугающе странные вопросы, статью ты не читал . Или читал как то "по-другому". Вобщем ответы на все твои вопросы читай в статье. http://sza.menatwork.com.ua/cgi-bin/main.pl?m=stzhvn&lng=r ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойА все просто. Пять простых вопросов. 1. Сколько пользователей зарегистрировано в системе? 2. Сколько из них работают одновременно? 3. Какой объем БД на сегодня? 4. Каков прирост БД за день, за месяц? 5. Какие сервера при этом используются? Это и есть неизвестные. При их получении уравнение будет решено, т.к. функционал УПП известен. На сегодня (9,11,05) 1. 35 пользователь 2. в среднем за день - примерно до 20 пользователей одновременно. 3. БД занимает 440 Мб. В ней область данных примерно 250Мб. 4. За день прирост не считал. Но в неделю порядка 10-15Мб. 5. На текущий момент используется один сервер на базе интел c 8 Гб оперативки и с двумя ксеоновыми головами по 3,4Ггц в качестве хранилища и в качестве терминального. Microsoft SQL не установлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
szaMicrosoft SQL не установлен. Что значит "Microsoft SQL не установлен"? Вы работаете с файл-серверным вариантом? Или SQL установлен на другом сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy szaMicrosoft SQL не установлен. Что значит "Microsoft SQL не установлен"? просто его нету MySQL используют (правда тоже преписанный) написана подержка транзакций ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sza, зря вы на Брейгелей наехали. В статье, которой вы прикрываетесь действительно много смешных мест. Дальше без коментариев, специалисты поймут. И не говорите что я обижаю специалистов или что нужно почитать. Сами же кинули сюда рекламу. :) Сорри за длинный текст далее. === Это требования: 1. ---------- Бизнес-процесс, описанный в САУП, позволяет руководителям (на каждом уровне) интерактивно следить за тем, как выполняются все этапы производства, передачи финансовой информации, и работа любых других описанных моделей. Он может оперативно регулировать и перераспределять обязанности у своих подчиненных. Вероятным результатом анализа готовой модели бизнес-процесса и его оптимизации может стать серьезная корректировка деятельности подразделений предприятия. ------ 2. --- Причем часть планирования может брать на себя сама программа. В идеале при вводе подробного плана продаж программа создаст подробные план производства и план закупки материалов. Если достаточно подробно описать свои потребности в системе САУП, то можно получить автоматически все возможные доступные расчеты. ----- 3.---- Оперативный ввод данных позволяет пользователям вовремя реагировать и обходить заранее вероятные проблемы. Прогнозы становятся реалистичными, а пользователи – более ответственными. --- 4.--- САУП позволяет досконально изучать всю внутреннюю деятельность предприятия - так, как это не могут позволить сделать никакие бухгалтерские или складские программы. --- 5.--- Анализы привлекательности поставщиков и клиентов. -- 6.-- В САУП можно описать любую по сложности систему связей, как с внешними контрагентами, так и с внутренними. Точно так же нет ограничения для описания номенклатуры материалов, товаров и услуг -- 7.-- Это, например, звонки и встречи внутри коллектива -- 8. -- системе могут храниться письма (электронные и регистрация обычных почтовых), различного рода напоминания, регистрации прочих документов и событий. -- Это выбор: 1. -- Фирма эта никуда не пропадет и всегда можно обратиться за помощью напрямую к разработчику. Даже в ситуации, когда нужно принять быстрое решение, всегда проще позвонить или съездить в командировку в Москву. -- 2.-- Стоимость ее дальнейшей эксплуатации для всего Концерна – это только штатные единицы программистов и администратора системы. Причем гибкость системы настолько велика -- 3.-- В Украине и в России уже благополучно существуют реализованные проекты на базе «1С:8.0 УПП», как в больших структурах... -- 4.--- То есть остается универсальной, на нее можно легко поставить обновления с исправлениями и дополнениями от производителя. -- 5.-- Остальные системы (в частности от западных производителей), зачастую после процесса внедрения на предприятиях, приобретают настолько уникальный вид «под пользователя», что требуют в дальнейшем исключительно индивидуальный подход, ни для кого другого уже не подходят. Каждое новое вмешательство программиста в такие системы становится все дороже для предприятия. -- Это реализация: 1.-- Это не значит, что система без них неработоспособна. Это значит, что с ними она настолько удобна, как хочется пользователю. --- 2.-- В этом случае сыграло еще одно преимущество 1С - в нашу систему можно быстро вносить необходимые изменения и подстраивать ее под свои нужды, и процесс это бесконечен, как любой путь к совершенству. -- 3. -- Корректировка механизма отражения движений денежных средств в регистрах -- 4. -- Это такие задачи, как ввод заявок на движение денежных средств в виде таблицы -- 5.-- ввода платежных и кассовых документов в виде таблиц. Эти системы как бы надстроены нами над существующими. -- 6.-- При регистрации данных о производстве используется в месяц около 150 спецификаций полуфабрикатов и готовой продукции. -- 7.-- По словам нашего московского коллеги-консультанта, с таким числом «переделов» программисты фирмы 1С еще не сталкивались -- 8.-- Экономисты уже сейчас наблюдают в нашей системе за динамикой расчетов с поставщиками, данные по которым вносит финансовый отдел концерна. -- 9.-- Но как я уже говорил, планировать в нашей САУП можно все, что угодно. Например, встречу сотрудников Концерна на январь, чтоб обмыть ее успешное внедрение. -- 10.-- Наши начальники подразделений регистрируют в программе свои планы по общему справочнику статей движения денежных средств – у кого актив, у кого - пассив. Вырисовывается общая бюджетная картина. -- 11.-- Это еще и огромное количество сложных взаимосвязей между производителем и покупателем, которые нам предстоит описать в виде договоров с условиями, заявками, и т.д.. 1С:8.0 все это позволяет сделать. -- и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да а что ты хотел посровненнию с рекламой CBoss-ского билинга раскиданого кругом нармальный подход для продвижения причем можно пустить распостронение после такой бомбы без франчайзинга обьединившись с соболем и все на ура ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
соболь и франчайзинг - оффтоп в этой ветке. по теме есть что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyВ первый раз был kos с первым внедением 8ки в калининградском порту. Как потом выяснилось, внедрение было сделано полностью на справочниках... Итак, вернемся к теме. У меня в основном вопросы по производительности и цене решения. У меня остались вопросы к непонятностям с украинско-российской УПП. Но бог, с ними... Уважаемые участники, есть еще вопросы по существу? я не знаком ни с kos, ни с его информацией. я немного обновил и подправил статью по адресу http://sza.menatwork.com.ua/cgi-bin/main.pl?m=stzhvn&lng=r если будете распространять через знакомых - пользуйтесь ссылкой, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy szaMicrosoft SQL не установлен. Что значит "Microsoft SQL не установлен"? Вы работаете с файл-серверным вариантом? Или SQL установлен на другом сервере? Да, на текущий момент работаем в файл-серверном режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, имеем файл-серверный вариант "восьмерки" на 20-30 рабочих мест. Все работает в терминальном режиме. База в 300 мБ. Я поражаюсь недальновидности автора. Неужели он не понимает, что он наносит вред имиджу УПП? ...Надо написать, как я однажды автоматизировал управленческую бухгалтерию из двух сотрудников на базе Oracle General Ledger. Тоже функционал - зашибись. И внедрение успешное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я может чего не понимаю, но по-моему БП (бухгалетрия предприятия 1.5) пустая весит 150 МБ, а с данными с начала года моя простая купи-продайка весит уже 3 ГБ. Поэтому вопрос - сколько времени уже эксплуатируется система ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о вопрос Закрытие периуда и пренос астатоков в новый пириуд придусмотрена и сколько она занимает по времени и так далие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, а нельзя ли поподробнее о внедрении 8.0 в Калининградском порту? Имеется ввиду Калининградский мороской порт, не так ли? Насколько мне известно, там стоит и работает "Галактика", и даже они приглашают туда на референсные визиты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойИтак, имеем файл-серверный вариант "восьмерки" на 20-30 рабочих мест. Все работает в терминальном режиме. База в 300 мБ. Я поражаюсь недальновидности автора. Неужели он не понимает, что он наносит вред имиджу УПП? ...Надо написать, как я однажды автоматизировал управленческую бухгалтерию из двух сотрудников на базе Oracle General Ledger. Тоже функционал - зашибись. И внедрение успешное. значит вы тоже невнимательно читали статью. прочитайте о том, какие задачи мы поставили и какие объемы мы собираемся охватить. Не поражайтесь, - имидж УПП меня мало интересует - я его не продаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleg_kmЯ может чего не понимаю, но по-моему БП (бухгалетрия предприятия 1.5) пустая весит 150 МБ, а с данными с начала года моя простая купи-продайка весит уже 3 ГБ. Поэтому вопрос - сколько времени уже эксплуатируется система внимательно прочитайте статью - я оценил там средний объем и характер данных за месяц. + рассказал, с какого месяца какая информация вводится в систему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6 слепых БрейгелейЧто касается статьи (нет времени разбирать подробно, хотя ляпы там есть - например попадание в раздел "маркетинг" функции "движение сырья, материалов и товаров по складам"). обычная стилистическая ошибка, оставленная при очередной редакции текста 6 слепых Брейгелей - Сокращение САУП - вводит в заблуждение. Управление предприятием системой не автоматизируется. Кроме того, не я придумал это сокращение. Даже в нашем случае _автоматизируются_ некоторые моменты принятия решений. Не все, но автоматизация управления есть. 6 слепых Брейгелей - То что написано про модель бизнес-процессов в САУПе можно назвать только английским словом bla-bla-bla. Конкретики ноль. Также и по многим другим подтемам. Я не согласен. Я достаточно изучал этот вопрос со своей стороны. Во всяком случае, я знаю зачем на предприятии служат модели бизнес-процессов. Если вы умеете об этом рассказать в двух словах общественности лучше меня, - напишите свою статью. Я ж не журналист и не писатель, - с удовольствием буду ее рекомендовать. 6 слепых Брейгелей - То что реализовано сейчас - учет. Причем оперативный и бухгалтерский. Об управленческом учете - ничего. Видимо его в холдинге нет. Извините, но бухгалтерский учет мы совершенно не реализовывали. У нас не зарегистрировано ни одного документа для него. У нас автоматизируется именно управленческий учет. Подробнее - по задачам управленческого учета. Или вам "отчетность" надо показать, что бы вы поверили? 6 слепых Брейгелей - Автор пишет про то, что одним из факторов выбора было то что "В Украине и в России уже благополучно существуют реализованные проекты на базе 1С:8.0 УПП". Не знаю как в Украине, а в России завершенных проектов по полному функционалу УПП еще практически нет. Что сам автор потом в форуме и (косвенно) в статье подтверждает. Я не утверждал, что есть проекты реализованные со 100% функционалом. Об этом вообще нельзя говорить, когда функционал от релиза к релизу вырастает. Я перед этим обобщил наши требования к 1С. И гототвые решения, охватывающие их в той или иной степени я видел или слышал о них. http://www.v8.1c.ru/solutions/InitialIntroduction.htm Еще напомню, что доводы, почему выбрана система составлялись до того, как меня наняли на работу и вам я рассказал о них с чужих слов. 6 слепых Брейгелей - Из статьи непонятно, сколько же рабочих мест реально тянет данная версия "САУП". Если учесть, что по результатам их же теста сервер с 8 гигами с трудом ворочает 30-ю... У нас SCSI своп быстрый в придачу. В статье четко описано, что внедряем 50 рабочих мест до 2006 и еще 50 до 2007. 6 слепых Брейгелей - Что касается управления производством, по методологии УПП практически не отличается от ИТРП (и даже понятно почему:). То есть, предназначена для автоматизации ряда функций учета и планирования в дискретном производстве. Натянуть круглую панаму на квадратную голову можно (что показывают примеры отраслевых решений для процессников по Axapta), но это все равно будет паллиатив. http://www.v8.1c.ru/enterprise/14/ 6 слепых Брейгелей В свое время мы рассматривали УПП в качестве варианта для реализации КИС алкогольного бизнеса, но отказались от этого варианта. Оставшись (частично) на платформе 1С: Предприятие 8.0. Я боюсь, что с того времени что-то изменилось. Если вы намекаете на то, что 2 года назад 1С:8.0 была сыровата, а УПП вообще только "беременнным ходило", тол я с вами незамедлительно соглашусь. Но я вам про сегодня рассказываю, а не про вчера. А можно узнать, что у всас внедрено и уже 2 года работает? Может про это можно где то почитать? http://%5D%5B/url]http://] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 sza, авторА можно узнать, что у вас внедрено и уже 2 года работает? Может про это можно где то почитать? Работает система управленческого учета в алкогольном холдинге (закупки+производство+отгрузки). Уже 2-я версия - 1-я была как раз на базе ИТРП. Сейчас думаем над 3-й версией. Прочитать о ней нигде нельзя. Потому что мы о ней не пишем - работает и работает. Продавать систему не собираемся, так что в продвижении ее на ИТ-рынке не заинтересованы. авторНо я вам про сегодня рассказываю, а не про вчера. Так и я про сегодня. Мы непрерывно отслеживаем ситуацию с КИСами. По нашим оценкам, количество доработок УПП под наш бизнес сравнимо с разработкой собственной конфигурации. Поэтому, пишем сами (ну и не только поэтому). Я не навязываю никому свое мнение - подход у каждого свой. Так же как и проблемы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Украине пока никто из производств лекороводочных или винных не автоматизировался на 1С:8.0. У нас кто-как: кто то ставит Аксапту, кто-то Навижн, кто то SAP R/3.. ..кто то пишет на Oracle. Но у всех жутко дорого, долго и с найшей т.з. малофункционально. Во всяком случае, когда читаешь их "прес-релизы" о внедрении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 sza, Релизы-релизами, но надо и в других источниках искать. На одной из ИТ-шных тусовок я общался с ребятами из "Олимпа" и "Сармата" - они внедрили OEBS и считают, что не прогадали. :-) Мое мнение: стоимость лицензий на систему можно сравнивать только с оборотом компании, примерно оценивая выигрыш за счет сокращения затрат и роста продаж. А ключевым фактором является готовность компании (и прежде всего высшего ее руководства) к масштабным инвестициям. В том числе, в самостоятельные разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
szaНа сегодня (9,11,05) 1. 35 пользователь 2. в среднем за день - примерно до 20 пользователей одновременно. 3. БД занимает 440 Мб. В ней область данных примерно 250Мб. 4. За день прирост не считал. Но в неделю порядка 10-15Мб. 5. На текущий момент используется один сервер на базе интел c 8 Гб оперативки и с двумя ксеоновыми головами по 3,4Ггц в качестве хранилища и в качестве терминального. Microsoft SQL не установлен. По моим субъективным подсчетам у вас с загрузкой из торговли и с филиалами будет не меньше 6 тыс документов в день Рост БД не менее 2 Gb в месяц. Торговлю и экспедицию вы не запустите в краткие сроки, поэтому в течение 3-6 месяцев будете работать одновременно в двух программах. Загрузки не помогут. После 2-3 месяцев работы влетите в ограничения файл-серверного варианта. Печально. Дмитрий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6 слепых Брейгелей2 sza, Релизы-релизами, но надо и в других источниках искать. На одной из ИТ-шных тусовок я общался с ребятами из "Олимпа" и "Сармата" - они внедрили OEBS и считают, что не прогадали. :-) по нашим данным у сармата - сап и внедрены отдельные модули олимп, - да на оракл страдают, сэкономили на 10% на внедрении логистики.. но там такая стоимость, что.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДругоеИмяПо моим субъективным подсчетам у вас с загрузкой из торговли и с филиалами будет не меньше 6 тыс документов в день Рост БД не менее 2 Gb в месяц. Торговлю и экспедицию вы не запустите в краткие сроки, поэтому в течение 3-6 месяцев будете работать одновременно в двух программах. Загрузки не помогут. После 2-3 месяцев работы влетите в ограничения файл-серверного варианта. Печально. Дмитрий. По нашим подсчетам с загрузкой торговли из филиалов бД будет расти около 350Мб в месяц. Напомню, что это только данные для оперативного учета и взаиморасчетов и возможно документов планирования движения ТМЦ. Их никто второй раз вносить не будет. Максимум, - даже обогащение документов управленческими данными делаю автоматическим. Экспедицию мы запускать на 1С:8.0 не собираемся пока. Мы и не собираемся всю жизнь жить на этой машинке и текущей конфигурации. Правда и спарк, как в Олимпе, ставить не будем. Со временем у нас будет и SQL-сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2005, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33370423&tid=1525610]: |
0ms |
get settings: |