|
Для тех, кому интересно 1C 8.0 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sza, я почему-то так и думал, что серьёзный тендер не проводился. Что-то мне подсказывало... :) Что касается статьи, то выскажусь в последний раз, и больше не буду говорить на эту тему: статья представляет из себя смесь технической статьи и рекламной (условно). Именно это и вызывает мою реакцию. Если бы ты написал чисто техническую статью - вопросов бы не было. Я тебя не обвиняю в плагиате. Просто то, что написано, встречается очень во многих источниках, пусть и немного другими словами. То есть это общие места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну что тема прооизводства раскрыта покрайне мере достаточно подробно и в топики на обсуждение такого функцианала накоапать в SAP без 30 - 50 человека лет не у каждого интегратора в москве получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sza iscrafm---- sza еще не очень хорошо понимает что означает автоматизация производства, если так отвечает на конкретные вопросы (выдернул один всего). По опыту могу предположить, что работает то, что сказал ДругоеИмя, остальное PR. Производство скорее всего представляет из себя фиксацию входа-выхода, аляля склад. Желание сделать планирование производства опустит sza на землю, и вполне возможно он поймет суть задаваеміх ему вопросов. Уверяю вас, Исрафм, если бы вы познакомились подробно с заявленным функционалом фирмой 1С в конфигурации УПП, то не делали бы таких профанатских заявлений! Вы сначала изучите вопрос, потом смело бегите в форум обижать специалистов. Одна измоих настольных книг сейчас, - "Конфигурация. Управление производственным предприятием для Украины Описание." за номером 9200002, если это вам что-то говорит. Так вот в этой книге в содержании уже можно найти объекты для реализации описанного вами. Вам их надо перечислить, что бы вы в них поверили? Велкоме на страницы v8.1c.ru и читайте, что такое УПП, в частности технологическая карта, спецификации и копии спецификаций и т.д. и т.п. Я еще раз с ответсвенностью заявляю, - все изложенное в статье - реализованная правда. Если у вас есть четкие вопросы, - получите четкие ответы. Желательно по емейл. Да не серчайте Вы так. Я специалистов уважаю, а не обижаю :) Просто из Вашей статьи видна автоматизация учета, а как обстоят дела с технологией, непосредственно с производством? Из системы можно получить информацию, что на каком переделе находится (сколько чего в купажных емкостях,бродильных батареях и т.д., его состав, когда загружено, когда будет готово и т.п.)? Или это технологи на листочках пишут? А для планирования технология потребуется... И еще смущает то, что Вы называете свое производство прерывным . Означает ли это, что виноматериал газуется, т.е. шампанское производится не непрерывным резервуарным способом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Означает ли это, что виноматериал газуется, т.е. шампанское производится не непрерывным резервуарным способом? некорые этапы не непррирывны как сбор урожая и его хранение не бесконечно как в случае глины или нефти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эстонский голем iscrafm Означает ли это, что виноматериал газуется, т.е. шампанское производится не непрерывным резервуарным способом? некорые этапы не непррирывны как сбор урожая и его хранение не бесконечно как в случае глины или нефти Непрывность от виновоза с виноматериалом, до готовой продукции. Сбор урожая сюда не вписывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmИз системы можно получить информацию, что на каком переделе находится (сколько чего в купажных емкостях,бродильных батареях и т.д., его состав, когда загружено, когда будет готово и т.п.)? Или это технологи на листочках пишут? А для планирования технология потребуется... И еще смущает то, что Вы называете свое производство прерывным . Означает ли это, что виноматериал газуется, т.е. шампанское производится не непрерывным резервуарным способом? Да, этот заявленный функционал нами проверен. Еще год назад я бы с вами согласился - тогда в релизах 1С он был очень во многом несовершеннен. Но сейчас мы им пользуемся. А где еще не внедрили - проверили. Т.е, например, прокрутили весь цикл за определеный отрезок времени самостоятельно (такой работой в нашей команде занимаются опытные пользователи). Можно получить что на каком переделе находится, его состав. В технологической карте - когда будет готово. Технологи конечно до сих пор многое пишут на листочках - тут организационные трудности - научить пользоваться программой. Я еще назвал производство - задачным. У нас нет непрерывного производся, когда круглосуточно работает линия на заводе шампанских вин. Действитель, согласно технологической карте процесс производства ночью не пропадает, но и вмешательства человека не требует :) переодический акратофорный у нас способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmНепрывность от виновоза с виноматериалом, до готовой продукции. Сбор урожая сюда не вписывается тогда неприрывное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sza Что на данный момент не внедрено, но функционально досконально проверено - сквозное планирование: от заказа покупателя через план производства - заказ поставщику. Причем с учетом остаков и наших складских и нашего НЗП и нашего (для нас) товара на складах производителя. Мне не хотелось бы делать поспешных выводов, но не кажется тебе, Сергей, что от понятия "функционально досконально проверено" до "внедрено" не один десяток месяцев работы. Я бы был просто счастлив, если бы заявленая в проспектах функциональность 1С УПП 8.0 подкреплялась фактами. Но реалии таковы: без существенных доработок программа представляет из себя только методическое пособие по разработке. И поэтому, меня очень смущает твое "радужное" и местами поверхностное повествование. Дмитрий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДругоеИмяМне не хотелось бы делать поспешных выводов, но не кажется тебе, Сергей, что от понятия "функционально досконально проверено" до "внедрено" не один десяток месяцев работы. Я бы был просто счастлив, если бы заявленая в проспектах функциональность 1С УПП 8.0 подкреплялась фактами. Но реалии таковы: без существенных доработок программа представляет из себя только методическое пособие по разработке. И поэтому, меня очень смущает твое "радужное" и местами поверхностное повествование. Дмитрий. Дмитрий, а вы, где Вам "местами поверхностное", - конкретный вопрос задайте. А то понимаете ли, - статья она для всех вообще и Ваше личное мнение при ее написании не учитывалось :( Я бы сказал, что 90% внедрений на 1С 8.0 на Украине все еще продолжается. Поэтому так мало информации. Что касается между досконально проверено до внедрено, - готов поспорить! То, что проверялось около полугода в десяток рук готово выдержать и критику и промышленное срочное внедрение. Вот если бы мы, как некоторые без подготовки сунулись (есть тут такие в Одессе), - я бы с поджатым хвостом ходил перед вами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sza переодический акратофорный у нас способ. Тогда полегче будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается статьи (нет времени разбирать подробно, хотя ляпы там есть - например попадание в раздел "маркетинг" функции "движение сырья, материалов и товаров по складам"). - Сокращение САУП - вводит в заблуждение. Управление предприятием системой не автоматизируется. - То что написано про модель бизнес-процессов в САУПе можно назвать только английским словом bla-bla-bla. Конкретики ноль. Также и по многим другим подтемам. - То что реализовано сейчас - учет. Причем оперативный и бухгалтерский. Об управленческом учете - ничего. Видимо его в холдинге нет. - Автор пишет про то, что одним из факторов выбора было то что "В Украине и в России уже благополучно существуют реализованные проекты на базе 1С:8.0 УПП". Не знаю как в Украине, а в России завершенных проектов по полному функционалу УПП еще практически нет. Что сам автор потом в форуме и (косвенно) в статье подтверждает. - Из статьи непонятно, сколько же рабочих мест реально тянет данная версия "САУП". Если учесть, что по результатам их же теста сервер с 8 гигами с трудом ворочает 30-ю... - Что касается управления производством, по методологии УПП практически не отличается от ИТРП (и даже понятно почему:). То есть, предназначена для автоматизации ряда функций учета и планирования в дискретном производстве. Натянуть круглую панаму на квадратную голову можно (что показывают примеры отраслевых решений для процессников по Axapta), но это все равно будет паллиатив. В свое время мы рассматривали УПП в качестве варианта для реализации КИС алкогольного бизнеса, но отказались от этого варианта. Оставшись (частично) на платформе 1С: Предприятие 8.0. Впрочем, каждый выбирает свой путь сам. :) Заранее извиняюсь, если кого задел лично - не было такого желания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2iscrafm и другим, Если вино газируется, это уже к шампанскому никакого отношения не имеет и называется по-другому - газированная бормотуха. То что делают на ОЗШВ относится к качественным игристым винам. Теперь Шампанское вообще может производиться только во Франции... Тяжелые времена. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6 слепых Брейгелей2iscrafm и другим, Если вино газируется, это уже к шампанскому никакого отношения не имеет и называется по-другому - газированная бормотуха. То что делают на ОЗШВ относится к качественным игристым винам. Теперь Шампанское вообще может производиться только во Франции... Тяжелые времена. :) Спасибо что просветили, не знал :) К ОЗШВ это не относится, но газированное вино тоже без всякой застенчивости некоторые производители называют Шампанским. Что касается качества, то на вкус и цвет... Лично я предпочитаю вино произведенное несколько иным способом, так как это делают на Артемовском заводе или в Новом Свете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm предпочитаю вино произведенное несколько иным способом, так как это делают на Артемовском заводе или в Новом Свете. ярко выраженный првкус нефти и хороктерная масленная пленка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эстонский голем iscrafm предпочитаю вино произведенное несколько иным способом, так как это делают на Артемовском заводе или в Новом Свете. ярко выраженный првкус нефти и хороктерная масленная пленка если бутылки под тираж не мыть, то возможно. К счастью не попадались такие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm если бутылки под тираж не мыть, то возможно. К счастью не попадались такие. ну это не от бутылок зависит а от винограда в основном кавказкого или арабского во шранцузком привкус мочивины и естесвенный солевой осадак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 iscrafm ГЫ. Некоторые производители смесь разбавленного сокового концентрата, спирта, красителя и стабилизаторов тоже называют вином. И кто-то даже это покупает. Не знаю как делают шампанские на Артемовском заводе (не бывал-с), но единственным способом сделать качественное недорогое шампанское вино является акратофорный. Более "естественные" способы ведут к тому, что вино нам с вами будет уже не по карману :-( Если вернуться к вопросам автоматизации, в производстве шампанского появляется еще один параметр. Очень важный - температура. Если неожиданно прекратится подача хладагента в рубашку акратофора ... довольно скоро пару тысяч дал вина придется отправить в ****. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эстонский голем iscrafm если бутылки под тираж не мыть, то возможно. К счастью не попадались такие. ну это не от бутылок зависит а от винограда в основном кавказкого или арабского во шранцузком привкус мочивины и естесвенный солевой осадак Французкое не люблю, так же как и вино их. вода. самое вкусное из местных Розовое игристое, из Севастополя, imho. Они тоже немного классики делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6 слепых Брейгелей2 iscrafm единственным способом сделать качественное недорогое шампанское вино является акратофорный. Более "естественные" способы ведут к тому, что вино нам с вами будет уже не по карману :-( согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж тут собрались знатоки, не могу не воспользоваться моментом и не спросить: Господа, а как ваше мнение о молдавских и грузинских винах? Естественно, вопрос касается продукции серьезных производителей. И еще, по Новому свету - что по вашему лучше: аргентинские, чилийские, калифорнийские? Если модератор скажет, что разговор не по теме, то будет неправ. Категорически. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Французкое не люблю, так же как и вино их. вода. самое вкусное из местных Розовое игристое, из Севастополя, imho. Они тоже немного классики делают. у меня язва 2\3 желудка 3.4 двенацаперстной кишки спец питание я на продукты(вещества принимаемые чрез рот) смотрю как на качество машиного масла изчего оно сделано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6 слепых БрейгелейЕсли модератор скажет, что разговор не по теме, то будет неправ. Категорически. :) пью только ЮАР ское вино произведной драконом кулус клана и его братьями по одному наперску в выходные пред факельным шествием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6 слепых БрейгелейРаз уж тут собрались знатоки, не могу не воспользоваться моментом и не спросить: Господа, а как ваше мнение о молдавских и грузинских винах? Естественно, вопрос касается продукции серьезных производителей. И еще, по Новому свету - что по вашему лучше: аргентинские, чилийские, калифорнийские? Если модератор скажет, что разговор не по теме, то будет неправ. Категорически. :) Грузинские от серьезных производителей то, что нужно. Из нового света - Чили. Для тех кто любит терпкие насыщенные вина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 18:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33369785&tid=1525610]: |
0ms |
get settings: |