|
Для тех, кому интересно 1C 8.0 УПП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm---- Желание сделать планирование производства опустит sza на землю, и вполне возможно он поймет суть задаваеміх ему вопросов. Мне больше интересно другое... Сколько будет стоить внедрение после того, как они начнут планировать снабжение и производство, если оно уже сейчас стоит порядка 70тыс. sza, расскажите, как вы планируете закупки, как вы планируете производственные заказы... Как получаете план/факт и что с ним делаете. Вопрос планирования и учета загрузки мощностей у вас не стоит, насколько я понимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy sza, расскажите, как вы планируете закупки, как вы планируете производственные заказы... Как получаете план/факт и что с ним делаете. Вопрос планирования и учета загрузки мощностей у вас не стоит, насколько я понимаю... а как вы себе его преставляете в области неприрывного производства функциональных продуктов в данном случае алкоголя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эстонский голем mazzy sza, расскажите, как вы планируете закупки, как вы планируете производственные заказы... Как получаете план/факт и что с ним делаете. Вопрос планирования и учета загрузки мощностей у вас не стоит, насколько я понимаю... а как вы себе его преставляете в области неприрывного производства функциональных продуктов в данном случае алкоголя Голем, Ваш русский улучшается подозрительно быстро. А mazzy, видать, не дружит с долгоиграющим призводством и скачкообразными продажами игристых вин. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовГолем, Ваш русский улучшается подозрительно быстро. А mazzy, видать, не дружит с долгоиграющим призводством и скачкообразными продажами игристых вин. :) спасибо что заметили но куча слов поразитов поевились которые даже в учетяля русской литературы себе не позволяли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я правильно понимаю, что вы считаете, что УПП внедрили для учета непрерывного производства? :) Почему вы так решили? Только на основании названия отрасли? Я правильно понимаю, Эстонский голем, Сахават Юсифов, что вы считаете, что 1С содержит функционал для учета непрерывного производства ;) на основании слов автора... Ой, сайт автора закрыли... В общем, он говорил, что 1С им полностью подходит... В общем, хороший вопрос. sza, можете указать рассказать про то, какой тип производства вы автоматизировали? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, Сахават, Эстонский голем... Кажется я знаю ваш следующий вопрос/замечание. Подумайте прежде чем опубликовать его. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Efim-SPbsza, а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Что в статье правда, а что нет? И, если статья вышла в журнале, означает ли это, что в журнале не написана правда? :) Примерно треть статьи - это трюизмы, надёрганные из разных источников. Единственным разумным критерием выбора, прозвучавшим в статье, была цена. На мой взгляд, это был один из многночисленных тендеров с заранее предопределённым результатом. Да, кстати. Если все филиалы работают в единой сети, то несколько неправильно, на мой взгляд, говорить об автоматизации холдинговой структуры. Мне удивительно слышать, что PR отдел сам не написал статью, потому что это их прямая обязанность. Непонятно, за что они у вас деньги получают?!? :) 1. В статье, размещенной в интернет - все правда. В статье, размещенной в журнале просто нет некоторого текста и все. 2. При написании статьи я не пользовался друими источниками и даже своими словами их не пересказывал. Это - наклеп? Я писал статью "как для себя". 3. Я не говорил, что проводился серьезный тендер среди систем автоматизации. Его никто не стал бы оплачивать и у нас "не тут уровень". Более того, - я программист 1С и меня наняли уже под задачу. 4. Подразделения в Одессе работаю в единой сети. Филиалы в городах Украины и в Одессе подключаются к задаче через интернет. 5. Если бы мой PR-департамент написал техническую статью, - мы бы с тобой весело хохотали над каждым словом написанным. Найди и почитай, что получается, когда статью пишет PR-департамент (например у наших конкурентов) об автоматизации на своих предприятиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm---- sza еще не очень хорошо понимает что означает автоматизация производства, если так отвечает на конкретные вопросы (выдернул один всего). По опыту могу предположить, что работает то, что сказал ДругоеИмя, остальное PR. Производство скорее всего представляет из себя фиксацию входа-выхода, аляля склад. Желание сделать планирование производства опустит sza на землю, и вполне возможно он поймет суть задаваеміх ему вопросов. Уверяю вас, Исрафм, если бы вы познакомились подробно с заявленным функционалом фирмой 1С в конфигурации УПП, то не делали бы таких профанатских заявлений! Вы сначала изучите вопрос, потом смело бегите в форум обижать специалистов. Одна измоих настольных книг сейчас, - "Конфигурация. Управление производственным предприятием для Украины Описание." за номером 9200002, если это вам что-то говорит. Так вот в этой книге в содержании уже можно найти объекты для реализации описанного вами. Вам их надо перечислить, что бы вы в них поверили? Велкоме на страницы v8.1c.ru и читайте, что такое УПП, в частности технологическая карта, спецификации и копии спецификаций и т.д. и т.п. Я еще раз с ответсвенностью заявляю, - все изложенное в статье - реализованная правда. Если у вас есть четкие вопросы, - получите четкие ответы. Желательно по емейл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyСколько будет стоить внедрение после того, как они начнут планировать снабжение и производство, если оно уже сейчас стоит порядка 70тыс. sza, расскажите, как вы планируете закупки, как вы планируете производственные заказы... Как получаете план/факт и что с ним делаете. Вопрос планирования и учета загрузки мощностей у вас не стоит, насколько я понимаю... На данный момент ведется планирование размещение производственных заказов поставщикам. Что на данный момент не внедрено, но функционально досконально проверено - сквозное планирование: от заказа покупателя через план производства - заказ поставщику. Причем с учетом остаков и наших складских и нашего НЗП и нашего (для нас) товара на складах производителя. Все эти сегменты участвуют в указанной стомости внедрения. План-фактный анализ - функционал 1С 8 УПП. На основе его данных мы принимаем решения. Есть еще побочные задачи - ргистрация цен поставщиков, отслаеживание продукции с нашей торговой маркой и т.д. У нас мощность производственных лний на заводах определяется задачей. По сути сейчас ограничения на мощность или анализа простоя от программы никто не требует. Фиксируются документы производства по факту. Возможности линий давно вычеслены и соблюдаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эстонский голем mazzy sza, расскажите, как вы планируете закупки, как вы планируете производственные заказы... Как получаете план/факт и что с ним делаете. Вопрос планирования и учета загрузки мощностей у вас не стоит, насколько я понимаю... а как вы себе его преставляете в области неприрывного производства функциональных продуктов в данном случае алкоголя У нас заказывают продукцию заказчики, кроме этого мы составляем план продаж в собственной торговой сети. Из него у нас идет годовой план продаж по-номенклатурно, но без детализации по характеристикам и покупателям. Из него рождаются (средствами 1С) неравнораспределенные планы производства по-месячные той или иной продукции. От них (средствами 1С) рождаются заявки (и план) поставшику. Все это с уетом времени на производство и доставку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyЯ правильно понимаю, Эстонский голем, Сахават Юсифов, что вы считаете, что 1С содержит функционал для учета непрерывного производства ;) на основании слов автора... Ой, сайт автора закрыли... В общем, он говорил, что 1С им полностью подходит... В общем, хороший вопрос. sza, можете указать рассказать про то, какой тип производства вы автоматизировали? ;) мой сайт не закрыли просто это был бесплатных хостинг и он "кончился" из-за числа посетителей. кому интересна статья - могу выслать по мылу. производство шампанского - прерывное, задачное производство водки и слабоалкоголки - непрерывное на нескольких линиях одновременно (линии раз в месяц в разное время останавливаются для регламентных работ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sza У нас заказывают продукцию заказчики, кроме этого мы составляем план продаж в собственной торговой сети. Из него у нас идет годовой план продаж по-номенклатурно, но без детализации по характеристикам и покупателям. Из него рождаются (средствами 1С) неравнораспределенные планы производства по-месячные той или иной продукции. От них (средствами 1С) рождаются заявки (и план) поставшику. Все это с уетом времени на производство и доставку. Ради интереса - покажите план - график выпуска вин по в БУТЫЛКАХ. Ради интереса - покажите план - график потребления и заказа материалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Сахават Юсифов Ради интереса - покажите план - график выпуска вин по в БУТЫЛКАХ. Ради интереса - покажите план - график потребления и заказа материалов.[/quot] попытался было тут таблицу вставить - заморочился попроситесь на мыло - вышлю пример из программы. Заранее предупреждаю : показываю формы отчетов. Реальных цифр не дам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
szaОт них (средствами 1С) рождаются заявки (и план) поставшику. Все это с уетом времени на производство и доставку. это уже пажалуй не планирование а JIT (точно вовремя) и маркетинговое планирование когда сколько нужно прадать а не произвести веть урожай винограда случайная величина от вермени а прероизводства алкоголя не когда не было и неслучалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sza Заранее предупреждаю : показываю формы отчетов. Реальных цифр не дам. в данном случае это просто маркировка и добавка разных там имульгаторов этот процес очень прост это веть вино стало быть жидкость а не высоко технологичной производство сникерсов с мясным вкусом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эстонский големв данном случае это просто маркировка и добавка разных там имульгаторов этот процес очень прост это веть вино стало быть жидкость а не высоко технологичной производство сникерсов с мясным вкусом основной сложностью внедрения на з-де шампанских вин стало то, что нет строгой спецификации. Каждая партия товара в каждом переделе обладает собственной копией спецификации для расчета фактической себестоимости. Хотя всеравно существует базовая, - для плановой. на ликороводочном з-де проще: строгая спецификация продукции, но тут сложнее раскидать косвенные затраты - на разные производственные линии и ими произведенные партии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне просто интересно, как сортамент переводится в декалитры, разбивается на состовляющие с разными сроками созревания и как планируется заказ на бутылки(тары). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
szaна ликороводочном з-де проще: строгая спецификация продукции, но тут сложнее раскидать косвенные затраты - на разные производственные линии и ими произведенные партии. ну да еще акциз можно привезать это к наклейке марок они веть учитываются и там сответсвенно оценка стоимости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Голем, контроль выхода спирта не прост. Учитывается температура, объем, используются всякие там поправочные коэффициенты, множители. Отгрузочные документы сильно отличаются от обычных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовМне просто интересно, как сортамент переводится в декалитры, разбивается на состовляющие с разными сроками созревания и как планируется заказ на бутылки(тары). Мы вообще то не выращиваем виноград. Одной из главных компонент является виноматериал. В зависимости от того, какой он, мы над ним производи операции. Но вобщем чаще всего он уже через неделю готов к производственному процессу. Вот самоо шампанское в зависимости от номенклатуры "простаивается", - это другое. Есть строго определенные договора с поставщиками в которых указаны условия. Наример нормальный процент боя бутылок. Т.е заказывается примерно 1.05 бутылка в зависимости от плана производства. Средний производственный цикл шампанского - 6 месяцев. Средний производственный водки - 3 дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эстонский голем szaна ликороводочном з-де проще: строгая спецификация продукции, но тут сложнее раскидать косвенные затраты - на разные производственные линии и ими произведенные партии. ну да еще акциз можно привезать это к наклейке марок они веть учитываются и там сответсвенно оценка стоимости учитываем собственно марки учитываем сложившуюся сумму акциза учитываем даже векселя на покупку спирта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовГолем, контроль выхода спирта не прост. Учитывается температура, объем, используются всякие там поправочные коэффициенты, множители. Отгрузочные документы сильно отличаются от обычных. большинство параметров качества разбирает лаборатория. для производства в 1С 8 достаточно в основном регистрации фактов того или иного события. например, если считает лаборатория, что это бой, то фиксируется факт: бой и причина из справочника. но собственно анализ качества не проводится в программе для этого существует у нас спецоборудование с собственным софтом. Так или иначе смена фиксирует все производственные данные за свою смену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одним словом - учитываете. Никто по этому поводу и не спорил. (Насколько снизились складские запасы пустой тары?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовОдним словом - учитываете. Никто по этому поводу и не спорил. (Насколько снизились складские запасы пустой тары?) пока мало снизились показатели страшные, но люди пока те же в общем организационные процессы в процессе решения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 14:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33368747&tid=1525610]: |
0ms |
get settings: |