|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойБлин, НУ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ они увеличением производительности работы в ШТАТНЫХ режимах работы ПО. Для SAPа на хороших серверах пара тысяч пользователей - это ШТАТНЫЙ режим. А вы предлагаете эксплуатировать ПО в ЭКСТРЕМАЛЬНОМ режиме. Давайте еще на 1С напишем систему реального времени, присобачим к ней Oracle, приделаем скины... Итак, производитель Жигулей говорит Вам, что 480 кг - это макс.допустимый размер груза, а Вы говорите - все фигня, я пружины поставлю другие, подвеску поменяю, движок форсирую и буду тонну груза на рынок возить - нафига мне Газель? Ваше право, конечно, только не жалуйтесь, когда на повороте машина развалится. Или деятельность СофтПойнта сертифицирована лично Нуралиевым? SAP изначально расчитан на большое кол-во пользователей!!! Но скажем по ср. расчету на 2*Xeon 2.8/2 Gb/SCSI SAP тянет предположим 100 пользователей (это обстрактно не надо мне говорить что больше или меньше или такой слабый сервер не для SAP), вы усаживаете 120 пользователей и SAP начинает притормаживать, что вы будете делать?? Варианты: 1 - Увеличите мощность сервера (стоит скажем 10 тыс. $) 2 - Смените ПО с SAP на что-то другое (если такое бы ПО было - 50 тыс. $) 3 - Произведете тюнинг системы с выявлением узких мест и их оптимизируете своими силами или с привлечением кого-то (3 тыс $) Если вы выбирете первые 2 пункта, с учетом того, что 3-й вполне легко реализуем - то нафига конторе админ\програмист (вобщем главный за ИС) который при первой же проблеме начинает пороть горячку? вот если бы скажем вы бы привели все 3 пункта, а шеф сказал даю 25 тыс $, остальное с вас или вам, думаю вы бы выбрали пункт 3 :) P.S. Тюнинг нужен любой системе, в независимости от того, что это SAP\OEBS\BAAN\1C\Галактика\др. ни одну систему вы так просто в стандартном виде не поставите чтоб она работала нормально (имеется в виду типа инстал сервера + инстал программы без настройки нагрузки серверов\настройки программы\определения приоритетов и т.д. извините SAP не настраивал - поэтому как его настраивать не знаю ,так что прошу не цепляться к словам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2005, 14:07 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пункт 4 снижу зарплату горе аналитикам котрые хотят атката и повышу зарплату на 50$ VBA программисту )))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2005, 14:20 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Сергей84, Наверное вы не в курсе, но вообще-то новые версии выпускаются не потому что "нет предела совершенству", а потому что конкуренты давят своими более совершенными решениями. И вы вынуждены сами делать что-то новое, чтобы не уйти с рынка без штанов. Сергей84На счет примера на машинах - видимо вы не знаете сколько стоит новая мазда или лексус или вы оч. богаты, но извините не у любой конторы есть 500 тыч euro для перехода с 1С на туже самую Axapt-у только из-за того, что 1С в текущем состоянии не справляется с объемом работ Почему? Знаем: новая 10-ка стоит 10 000$ новая Мазда-3 - 17 000$. Разница как видите, даже не в разы. Для сравнения можем сказать, что новая Шевроле или Форд тоже может стоить в районе 10-12 тысяч. А при помощи легкого тюнинга можно Ладу подтянуть и к уровню Мазды. По цене. :) Вот интересно, что вы все как попугаи заладили: "1С, Axapta, SAP". Что, на рынке других систем вовсе нет? Или народ системы выбирает по статьям в газетах? Но тогда непонятно - ЗАЧЕМ? Если деньги не считанные, то может лучше их потратить на что-то более полезное? Откроем страшную тайну: люди меняют систему не потому что старая тормозит, а потому что нужны новые функции (которых в старой нет). Если проблема ТОЛЬКО в увеличении числа пользователей, то и никакого тюнинга не надо - бьете базу на столько частей сколько нужно для нормальной работы и разносите их по разным сервакам. Ни за что не поверим, что вам необходимо присутствие ВСЕХ 100 колхозников в ОДНОЙ базе ОДНОВРЕМЕННО. Про 20Гб мусора вообще говорить не хочется - если людям хочется устраивать у себя в офисе гран-помойку - флаг им в руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2005, 16:32 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6 слепых Брейгелей2 Сергей84, Наверное вы не в курсе, но вообще-то новые версии выпускаются не потому что "нет предела совершенству", а потому что конкуренты давят своими более совершенными решениями. И вы вынуждены сами делать что-то новое, чтобы не уйти с рынка без штанов. А чем по вашему новая версия отличается от старой или от версии конкурентов? Оличается недостатками, т.е. ошибками и нехваткой того, что нужно (это в своем роде тоже ошибка только при проектная - типа не предусмотрели, не видели на тот момент необходимости) 6 слепых Брейгелей Почему? Знаем: новая 10-ка стоит 10 000$ новая Мазда-3 - 17 000$. Разница как видите, даже не в разы. Для сравнения можем сказать, что новая Шевроле или Форд тоже может стоить в районе 10-12 тысяч. А при помощи легкого тюнинга можно Ладу подтянуть и к уровню Мазды. По цене. :) Только вот примерчик не удачный, если говорить о машинах которые были бы подстать ИС, то 1С и можно сравнить с ладой, но вот Axapta всетаки не мазда, а скорее мерин за 60 тыс $ - так вернее - тут исчисляются в разы. 6 слепых Брейгелей Вот интересно, что вы все как попугаи заладили: "1С, Axapta, SAP". Что, на рынке других систем вовсе нет? Или народ системы выбирает по статьям в газетах? Согласен есть и др. системы, но я говорю о наиболее распространенных, что-то я на форумах вижу только Axapta\Navision\SAP\OEBS\BAAN\Галактика\Парус\BOOS\Эталон\1С, другие мож и есть, но обычно при покупке системы немаловажную роль играет ее распространенность, т.к. это хоть как-то внушает уверенность в завтрашнем дне, т.к. плохо распространенные системы - могут умереть... 6 слепых Брейгелей Откроем страшную тайну: люди меняют систему не потому что старая тормозит, а потому что нужны новые функции (которых в старой нет). Если проблема ТОЛЬКО в увеличении числа пользователей, то и никакого тюнинга не надо - бьете базу на столько частей сколько нужно для нормальной работы и разносите их по разным сервакам. Ни за что не поверим, что вам необходимо присутствие ВСЕХ 100 колхозников в ОДНОЙ базе ОДНОВРЕМЕННО. Про 20Гб мусора вообще говорить не хочется - если людям хочется устраивать у себя в офисе гран-помойку - флаг им в руки. Согласен - но это нужно объяснять не мне, а начальству, которое иногда хочет видеть и прошлые годы работы и им вломак лезть в др. БД для этого, и хотят видеть все в On-line и не какая-нибудь репликация а в чистом виде... Так же вижу, что вы не совсем внимательно прочитали мой первый пост, я говорил в нем, что когда люди собираются внедрять у себя ИС, то 1С-ку отбрасывают сразу, как только речь идет о > 100 пользователей, и сразу начинают выбирать из следующего поколения ту же самую Axapt-у и др., хотя поидее можно сделать тюнинг 1С и она вполне им подойдет. Я говорил о достижении более верхней планки на одновременное кол-во пользователей в 1С 7.7, чем было до этого, и теперь при выборе ИС на скажем 150 пользователей 1С будет более конкуренто способная и намного дешевле, чем др. ИС для такого кол-ва пользователей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2005, 17:10 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен есть и др. системы, но я говорю о наиболее распространенных, что-то я на форумах вижу только Axapta\Navision\SAP\OEBS\BAAN\Галактика\Парус\BOOS\Эталон\1С, другие мож и есть, но обычно при покупке системы немаловажную роль играет ее распространенность, т.к. это хоть как-то внушает уверенность в завтрашнем дне, т.к. плохо распространенные системы - могут умереть...Дык все могут умереть... Смена(смерть) внедренца почти наверняка приводит к почти полной замене системы. Просто замена одной конфы ХХХХ на конфу той же системы, но другого внедренца будет чуть менее болезненной, чем переход на другую систему. И не намного дешевле. Переписывать старую конфу скорее всего НИКТО не согласится. Даже за хорошие деньги, т.к. это дело крайне неблагодарное. А с учётом, что вероятность провала внедрения сложных систем около 50% ..... ну просто Но Коммент... Реклама и откаты оказывают на людей просто магическое влияние... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2005, 18:59 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА чем по вашему новая версия отличается от старой или от версии конкурентов? Оличается недостатками, т.е. ошибками и нехваткой того, что нужно (это в своем роде тоже ошибка только при проектная - типа не предусмотрели, не видели на тот момент необходимости) Нет. Новая версия отличается именно новой функциональностью. Которая не была востребована раньше. А ошибки исправляют в релизах - вы как спец по 1С и сами знаете. авторТолько вот примерчик не удачный, если говорить о машинах которые были бы подстать ИС, то 1С и можно сравнить с ладой, но вот Axapta всетаки не мазда, а скорее мерин за 60 тыс $ - так вернее - тут исчисляются в разы. Что вы нам свою Акзапту все время вешаете - мы про нее вообще ничего не говорили. Акзапта сама по себе, мы сами по себе :) Обратите внимание - вы наехали на бедных инвалидов утверждая, что мы не знаем цен на машины. А оказывается вы их сами не знаете. Начать с того, что новый мерин может стоить от 33 000 до 440 000 евро. В зависимости от модели. ГЫ :) авторСогласен есть и др. системы, но я говорю о наиболее распространенных, что-то я на форумах вижу только Axapta\Navision\SAP\OEBS\BAAN\Галактика\Парус\BOOS\Эталон\1С, другие мож и есть, но обычно при покупке системы немаловажную роль играет ее распространенность, т.к. это хоть как-то внушает уверенность в завтрашнем дне, т.к. плохо распространенные системы - могут умереть... Рады, что вы признаете наличие других систем. Это душевно :) Что касается поиска аналитики по форумам - как говорил один известный профессор: "Сейчас можно умереть, выбирая лечение не в тех медицинских форумах". К сожалению, большую часть публики в форумах представляют те кому делать нечего (остальные - работают). Вы считаете полезной представляемую ими экспертную оценку? Тогда нам с вами не по пути. Перлы типа "обычно при покупке системы немаловажную роль играет ее распространенность" (имеется в виду в форумах) свидетельствуют и о вашем подходе к этому делу. Тогда нам вас жаль. Так как мы считаем, что главное при выборе системы: соответствие требованиям заказчика по функционалу, ценовая политика поставщика и наличие грамотного партнера по внедрению. На сегодняшний день, паралельно с системами на платформе 1С и системами от MBS на рынке существуют и другие системы. И каждая из них вполне успешно конкурирует в своем классе. Чтобы не быть голословныим назовем несколько из класса систем для средних предприятий: IFS, SyteLine, Scala, SSA ERP, SAP BO, MFG/PRO. авторТак же вижу, что вы не совсем внимательно прочитали мой первый пост, я говорил в нем, что когда люди собираются внедрять у себя ИС, то 1С-ку отбрасывают сразу, как только речь идет о > 100 пользователей, и сразу начинают выбирать из следующего поколения ту же самую Axapt-у и др., хотя поидее можно сделать тюнинг 1С и она вполне им подойдет. Я говорил о достижении более верхней планки на одновременное кол-во пользователей в 1С 7.7, чем было до этого, и теперь при выборе ИС на скажем 150 пользователей 1С будет более конкуренто способная и намного дешевле, чем др. ИС для такого кол-ва пользователей... Напротив, мы внимательно прочитали всю дискуссию. Вот Сисой вам все написал по делу и правильно, но вас это почему-то не удовлетворило. Загадка. В вашем первом посте нет ничего кроме голословных утверждений типа "1С-ку отбрасывают сразу" (обычно люди проводят исследования, но это конечно если у них деньги не лишние в хозяйстве) и по меньшей мере странных выводов типа "на скажем 150 пользователей 1С будет более конкуренто способная и намного дешевле, чем др. ИС для такого кол-ва пользователей". Само по себе количество пользователей еще ничего не значит. Мы же не винды ставим? Знаете, есть такое понятие concurent user. Оно ничего вам не говорит? Для 150 отдельно сидящих в монгольской степи юзеров оптимальным будет поставить на каждый комп досовский FoxPro. Работать будут как электровеники. А обмен данными можно делать голубиной почтой. Все ведь зависит от ответа на 2 простых вопроса: ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2005, 20:20 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, а вы ничего не перепутали, сравнивая 1С с BAAn, Axapta, Navision, SAP/R3 и пр.? Г-на Нуралиева, наверное, греют ваши сравнения. Но реально об этом говорить... ИМХО, данную ветку надо оставить апологетам 1С. Они сами друг друга сожрут, доказывая преимущества своей любимой друг другу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2005, 00:40 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ... Не ожидал такую негативную реакцию, такое ощущение, что я у кого-то что-то пытаюсь украсть... 2 6 слепых Брейгелей: Согласен, я не вкурсе цен на машины, т.к. мне до 3.14... ну дальше вы меня поняли, т.к. в у меня нет денег на их покупку и есть более важные вещи для меня, предлагаю либо оставить это сравнение, либо приведеите пример стоимости всех марок, чтоб я не путалася в их оценке! :) На счет того, что на форумах сидят те, кому делать нечего - не согласен, т.к. форум это всетаки коллективный разум для обмена опытом, бывают и флудеры, но здесь можно оч. много интересного узнать, решить проблемы, с которыми сам не в состоянии справится\найти направление их решения, поговорить напрямую с теми кто работал с тем, что тебя интересует... Так же тут можно о чем-нибудь поспорить, а как известно "В споре рождается истина!"... Вот вы узнали (если не знали), что 1С может держать 150 пользователей, в теории эта цифра может быть 300... 2 DmitryOrlov: прочитайте ветку еще раз и если вы останетесь при том же посте, который вы запостили, то ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ НА ТЕХ КТО В ТАНКЕ НА БРОНЕПОЕЗДЕ, В КРЕЙСЕРЕ ИЛИ КОСМОСЕ - системы были поставлены в один ряд по 2-м показателям: 1 - КОЛИЧЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 2 - РАЗМЕР БД Хоть убейте себя об стенку, все ИС имеют по этим 2-м показателям точки соприкосновения, которые начинаются в пункте "А", где пункт "А" имеет следующие характеристики: 1 - Количество пользователй ------- 1 чел. 2 - Размер БД ---------------------- 1 Mb Все ИС системы берут свои показатели начиная с этой позиции (размер БД может немного смещаться, но не на GB это точно), и вы всегда сможете найти внедрение SAP на 60 пользователей с размером БД 5 Gb, и 1С на 80 пользователй с размером БД 10 Gb. И у всех этих систем есть пункт "Б" в котором эти показатели заканчиваются, в зависимости от этого точек соприкосновения у разных систем разное кол-во, например 1С имела точку "Б" где-то на 100 пользователях и БД 20 Gb, а SAP (точно не знаю, поэтому не ругайте - это абстрактно) на 10 000 пользователей и БД 10 Tb, теперь 1С, допустим всего у этих ИС было точек соприкосновения 500, но 1С-ие показатели можно увеличить в 2 раза, значит теперь точек 1000, соответственно фирма которой нужно была точка 750, но у 1С не было ее, следовательно фирма выбрала SAP, теперь эта точка есть и можно выбать 1С, но это же не означает, что выберут именно по этому показателю. Не надо воспринимать все буквально, я никого ненасилую устанавливать себе 1С - я констактировал что можно в 1С больше, чем раньше думали и мне было интересно мнение общественности, но почему-то всех понесло сравнивать машины, функционал, что такое версия ПП и чем они отличаются. P.S. Данная ИНФА была бы интересна регионам, т.к. не увсех есть деньги на тот же Парус, не говоря уже о др. системах и 1С для ник вполне подходит, но вот пользователей у них многовато - теперь появился выход, те кто захочет выйдет в него, те кто нет - их право, я не настаиваю и не требую признания права 1С на жизнь в последней инстанции... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2005, 13:37 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маленький комментарий. Позиция автора ветки понятна. Если есть две системы, пересекающиеся по двум критериям и ваше предприятие находится в точке пересечения, то зачем платить больше? Одно НО: в реальной жизни кол-во пользователей и размер базы не являются самими главными критериями выбора ИС класса ERP. Т.е. их обязательно учитывают, но как ограничения или риски, а не как приоритеты. Главными являются функционал, наличие отраслевого решения, предполагаемый объем кастомизации, позиции системы на рынке, надежность вендора. И только у 1С вдруг возникает акцент на масштабируемости, потому что это ахиллесова пята 1С. И сразу судорожно начинаем считать пользователей: взлетит-не взлетит. А еще до кучи добавим: - сырость и убогость партнерских конфигураций (а отраслевые решения, 1С, как известно, не выпускает). Получаемые в итоге заказные решения несовместимы с другими на уровне кода. Их практически невозможно передать другой команде специалистов, т.к. изменения в коде стандартных решений обычно не документируются; - отсутствие четкой методологии внедрения (у каждого франча - своя); - отсутствие контроля за качеством внедрения со стороны 1С (кроме нескольких референтных пролектов по 1С 8.0 УПП); - дикий разброс квалификации спецов (Заказчик, как правило, сертификаты не проверяет). Попробуйте-ка внедрять SAP, не вложив в обучение консультанта минимум 5-6 тыс. USD... И вообще, "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"... Качественное, стабильное, нормально документированное решение на 1С 8.0 обойдется не ниже, чем ERP нижнего уровня. А 1С 7.7 уже оттесняется самой 1С на задворки (достаточно посетить партнерскую конференцию). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2005, 15:54 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен с Сисоем на 100% ! ! ! "Скупой платит дважды, глупый платит постоянно" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 10:32 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не думаю, что САП на БД Оракл выдержит 10000 активных юзеров одновременно... вот не думаю... Вопрос - сколько выдержит подключений сам Оракл? 1C7.7 и 1С8.0 равнозначно неудобные системы для предприятия нуждающиеся в ERP- решении! При выборе любой 1С системы предприятие садится на иглу бесконечных доработок - так исторически устроен бизнес 1С и ничто не предвещяет перемен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 11:37 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бес попутал1C7.7 и 1С8.0 равнозначно неудобные системы для предприятия нуждающиеся в ERP- решении! При выборе любой 1С системы предприятие садится на иглу бесконечных доработок - так исторически устроен бизнес 1С и ничто не предвещяет перемен :) Ну конечно, конечно. 1С - это монстр, куда лучше др. ERP системы - их совершенно не надо ни дорабатывать ни поддерживать, поставил и забыл, только остается вопрос - на чте же всетаки живут фирмы внедренцы этих систем? И почему на форумах с работой выскакивают предложения о работе по администрированию\внутренней разработке Navision-а\Axapt-ы\SAP-а\OEBS-а, и не понятно чем занимаются эти люди, раз системы подобного радо не нуждаются в доработке - исходя из вашей логики они целыми днями пасьянс раскладывают и деньги просто так получают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 11:45 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторна чте же всетаки живут фирмы внедренцы этих систем? Они живут на консалтинге - грубо говоря, если 1С-у платят за доработки, то другим консультантам ERP-систем платят за то, что они убеждают эти доработки не делать! :) В 1С раком ставят программистов, в МБС/САП и т д. консультанты раком ставят заказчика! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 12:04 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бес попуталОни живут на консалтинге - грубо говоря, если 1С-у платят за доработки, то другим консультантам ERP-систем платят за то, что они убеждают эти доработки не делать! :) В 1С раком ставят программистов, в МБС/САП и т д. консультанты раком ставят заказчика! А в 1С консалтинга разве нет? Консультанты могут до посинения убеждать не делать доработки, но как требовались разработчики ABAP так и щас требуются, если они требуются значит доработки ведуться - лубую ERP систему всеравно дорабатывают напильником - закон таков, что кто платит - тот правила игры и устанавливает, а весь несогласный состав консалтеров - может идти нафиг со своими советами, если начальство хочет!!! Раком ставят програмистов, когда система не может сделать то, что нужно заказчику, а заказчика раком не поставишь - иначе быстро вылетешь с рынка, можно лишь намекуть что он не прав и найти компромис.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 12:11 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 1С весь консалтинг в 90% сводится к обсуждению доработок ;) В других ERP-шках 90% говорится о настройках из существующих возможностях системы, благо там одних настроечных таблиц больше, чем справочников в УПП :) Консультанты ставят раком заказчика примерно так - Это можно сделать (запрограммировать), но это будет стоить 1...00000 баксов, или можно обойтись настройками, и сделать это по другому! В 1С, как правило нужно писать, так как даже подходящих настроек под задачу не бывает... зато есть куча франчей и фрилансеров, а так же свободных художников мечтающих о теплом местечке фикси! Дело даже не в количестве юзеров капошащихся в базе... УРБД даже в 7.7 позволит решить проблему (хоть как то)! Проблема в том, что в 1С конфигурация затачивается под предприятие так, что переписывается полностью и соотв. нет документации и НИКТО не ЗНАЕТ как она теперь работает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 13:53 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бес попуталВ 1С весь консалтинг в 90% сводится к обсуждению доработок ;) В других ERP-шках 90% говорится о настройках из существующих возможностях системы, благо там одних настроечных таблиц больше, чем справочников в УПП :) Консультанты ставят раком заказчика примерно так - Это можно сделать (запрограммировать), но это будет стоить 1...00000 баксов, или можно обойтись настройками, и сделать это по другому! В 1С, как правило нужно писать, так как даже подходящих настроек под задачу не бывает... зато есть куча франчей и фрилансеров, а так же свободных художников мечтающих о теплом местечке фикси! Дело даже не в количестве юзеров капошащихся в базе... УРБД даже в 7.7 позволит решить проблему (хоть как то)! Проблема в том, что в 1С конфигурация затачивается под предприятие так, что переписывается полностью и соотв. нет документации и НИКТО не ЗНАЕТ как она теперь работает! А вот это уже у кого как, тут дело в руках :) Простой пример работал в конторе, где стоит типовая ТиС + я немного изменил печатные формы и написал пару аналитических отчетов, сам же функционал не тронут - поставли сверку надстройку 1С Рарус - и контора работает и начальство довольно... P.S. Нечего пинять на зеркало, коли рожа крива (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 14:58 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит! авторя немного изменил печатные формы и написал пару аналитических отчетов, сам же функционал не тронут - поставли сверку надстройку 1С Рарус - и контора работает и начальство довольно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 16:19 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бес попуталСам себя не похвалишь - никто не похвалит! авторя немного изменил печатные формы и написал пару аналитических отчетов, сам же функционал не тронут - поставли сверку надстройку 1С Рарус - и контора работает и начальство довольно... Тут дело не во мне, а в начальстве: Если начальство вменяемое - то практически и дорабатывать ничего не надо (торговля вполне возможна и на ТиС без доработок, если же производство - тады да нуна писать). А если начальство бестолковое - так ты и в SAP производство перепишешь от начала до конца (например захотят расчитывать производственные откаты для себя или еще что-нибудь из ряда вон выходящее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 16:37 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quot автор]Проблема в том, что в 1С конфигурация затачивается под предприятие так, что переписывается полностью и соотв. нет документации и НИКТО не ЗНАЕТ как она теперь работает![[/quot] Вы не умеете пользоваться анализаторами структур модулей, отчетами по конфам 1с, которых много? Кто же вам лекарь? Складывается впечатление, что вы с модулями, конфигурациями работали мало, или не часто. При хорошем погружении процедуры и функции помнятся до строчек, "а вот эту добавили в релиз ..., чтобы ...", важнейшие процедуры глоб. модуля перечисляются на раз, а при названии имени функции легко перечисляются имена аргументов, с какой целью она написана. Если все перечисленное к Вам не относится, делайте вывод, как вы знаете конфигурации 1С, и как вы представляете их структуру. Кстати, вы знаете для чего используется Wincvs и CompoundMd? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 16:43 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор так ты и в SAP производство перепишешь от начала до конца Там другие расценки, дирекция удавится! В САПЕ что то принципиально не допишешь :) авторне умеете пользоваться анализаторами структур модулей, Я не умею читать чужие мысли... если до меня 1 модуль документа поставка (30 тыс. строк кода) писало последовательно 5 человек, то большой гемморой понять логику каждого, кто приложил свою руку... Иногда было так, что один человек писал цикл, а другой писал этот же цикл через пару строчек кода ниже, получился такой своеобразный бутерброд 1С! Нам (внедренцем) 1С хороша тем, что без особого образования, зная лишь бейсик и концепцию 2-й записи, не разбираясь толком в реляционных субд, и имея высокое самомнение мы (внедренцы) живем за счет тех лохов, которые выбрали 1С, обеспечив нас тупой, но высокооплачиваемой работой! 1С-ники это что типа программистов-прституток :) с сайта http://]http://1c.realnet.ru/cgi-bin/forum.cgi?ask=21720&pp=2 взята фраза: авторМолодежь-то понятно - выросла в единственный за всю историю Росси период, когда любому ибиоту за поверхностное знание ибиотской проги отваливают кучу бабок, а они еще кочевряжатся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 17:00 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asta97 Вы не умеете пользоваться анализаторами структур модулей, отчетами по конфам 1с, которых много? Кто же вам лекарь? Складывается впечатление, что вы с модулями, конфигурациями работали мало, или не часто. При хорошем погружении процедуры и функции помнятся до строчек, "а вот эту добавили в релиз ..., чтобы ...", важнейшие процедуры глоб. модуля перечисляются на раз, а при названии имени функции легко перечисляются имена аргументов, с какой целью она написана. Если все перечисленное к Вам не относится, делайте вывод, как вы знаете конфигурации 1С, и как вы представляете их структуру. Кстати, вы знаете для чего используется Wincvs и CompoundMd? LOL! Внимательнее читать надо! Речь идет не о том, что разработчик самописной конфы может в ней запутаться, а о том, что сильно доработанная конфигурация на 1С является "черным ящиком" для других 1С-специалистов в силу отсутствия документации по внесению изменений приемлемого качества. И если разработчик умер или франч развалился, то фиг кто возьмется ЭТО сопровождать (кроме высокооплачиваемых фикси, но им понадобится немало времени, чтобы разобраться). Безусловно, грамотный внедренец может такую документацию вести. Но в силу отсутствия общепринятого стандарта и требований даже эту документацию придется осваивать, а не читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 17:48 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бес попуталТам другие расценки, дирекция удавится! В САПЕ что то принципиально не допишешь :) То что расценки другие - я знаю, но если говорить об удавиться, то и за сильную доработку 1С можно такой ценник заказть, что незахочиться :) - это уже зависит от того, кто будет делать и сложности ТЗ. На счет сильно недопишешь - не совсем согласен, я конечно не знаю SAP, но тут действует принцип, кто девушку ведет в ресторан тот ее и танцует :) Если скажут - пиши, никуда не денешься, весь инет придется перевернуть и извратиться, но написать (это как на форуме 1С подняли вопрос по переписи 1С под Oracle - только люди не походу не догоняют, что дешевле перейти на др. систему, ну чтож 1С им нравиться и они готовы платить - так что всегда найдется "девушка", которая возмется за все это, за хороший ресторан)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 18:17 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторLOL! Внимательнее читать надо! Речь идет не о том, что разработчик самописной конфы может в ней запутаться, а о том, что сильно доработанная конфигурация на 1С является "черным ящиком" для других 1С-специалистов в силу отсутствия документации по внесению изменений приемлемого качества. И если разработчик умер или франч развалился, то фиг кто возьмется ЭТО сопровождать (кроме высокооплачиваемых фикси, но им понадобится немало времени, чтобы разобраться). Я про ЭТО написала! Ну а если влез- сам и разбирайся. Все дело в навыке, опыте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 19:39 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНам (внедренцем) 1С хороша тем, что без особого образования, зная лишь бейсик и концепцию 2-й записи, не разбираясь толком в реляционных субд, и имея высокое самомнение мы (внедренцы) живем за счет тех лохов, которые выбрали 1С, обеспечив нас тупой, но высокооплачиваемой работой! 1С-ники это что типа программистов-прституток :) То просто, то сложно. А кому легко? Сумма заработанных денег прямо пропорциональна затраченным усилиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 19:47 |
|
Новые достижения 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теоретически в западных системах можно переписать очень многое. Но это только теоретически. Практически внедренец не заинтересован сильно переписывать "свою стандартную конфигурацию". Даже за большие деньги не заинтересован, т.к. сложность тут может вырасти катастрофически и станет просто неуправляемой. Проект стопудово загнётся... Гораздо проще привести сто поводов "Почему это делать нельзя", а потом для надёжности загнуть за это нехилую сумму... Именно поэтому многие "западные" внедрения остаются незавершёнными и недописанными. Т.к. 1С заметно проще, то там ЛЕГЧЕ нагнуть программеров, но тогда проявляются разношёрстные и откровенно корявые конфигурации. СЕ ЛЯ ВИ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 19:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=33339894&tid=1525641]: |
0ms |
get settings: |