powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем заменить 1С 8,0?
25 сообщений из 106, страница 3 из 5
Чем заменить 1С 8,0?
Фотография 1024
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ну, тут уж понаписали, я тож добавлю. Вопрос "Чем заменить 1С 8,0?"
некорректен. Сто лет назад и пароходы ходили и заводы сталь выплавляли. И
без 1ц и без ахапты с сапами. Ебибтяне так вообще без счётов даже пирамиды
строили. 1ц это всего лишь инструмент для построения системы учёта но никак
не сама система учёта.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем заменить 1С 8,0?
locky
Участник
1024 wrote:
>
> Ебибтяне так вообще без счётов даже пирамиды
> строили.
ну, это Вы загнули, учет у них был дай боже каждому...
да и матрасчеты под пирамиды были- не всякий нонешний чилдрен въедет...

--
-------------------------
There's no silver bullet!
...
Чем заменить 1С 8,0?
Фотография 1024
Участник
я говорил именно об этом - был учёт (кадры, логистика, ревизии наверна
какие-то проводились) большого хоз.объекта. Из инструментов карандаш и
бумага (или чем они там писали). И до сих пор постройка не развалилась. Т.е.
не всегда дело в инструменте

...
Чем заменить 1С 8,0?
locky
Участник
1024 wrote:
>
> я говорил именно об этом - был учёт (кадры, логистика, ревизии наверна
> какие-то проводились) большого хоз.объекта. Из инструментов карандаш и
> бумага (или чем они там писали). И до сих пор постройка не развалилась.
> Т.е.
> не всегда дело в инструменте
а, в йетом смысле.. ну да, так и есть... был не прав, пьян, вёл себя
недостойно :-)

тут ранее joker_ja писал о возможном расхождении учетов по элеваторам -
это да, таки запросто. Видел случай, когда в 6 разных комплексах одного
предприятия учет вёлся не то чтобы совсем по разному... просто у каждого
главбуха было своё вИдение окружающих законов и постановлений... На это
стоит обратить особое внимание.
Кроме того, помимо чисто прихотей, могут быть определённые чисто
технологические различия, не знаю, типа на одном элеваторе есть
лаборатория, на другом нету, или нечто в этом роде...
--
-------------------------
There's no silver bullet!
...
Чем заменить 1С 8,0?
Oleg.Maruschak
Гость
1024

Да только я на тестовой базе она под SQL взял и заинсертил в регистр накопления (в 1с такая табличка, куда каждый документ данной подсистемы инсертить после своего проведения запись (приход, расход), и потом все отчеты строятся именно к этой табличке, причем на языке запросов 1С8, очень слабом, должен заметить, скажем так очень сильно урезенный SQL Ansi).

Так вот я сэмитировал, что будет с центральной базой через год оперативной работы 32 элеваторов, взял и через SQL заинсертил 1,2 млню записей.

Строить отчет, предлагаемый разработанный франчами не стал, начал строить через эту самую консоль, и что получилось:

написал простой секлет на 3 джойна(справочники) и 3 группировки на сиквеле отработка получилось 2 мин, (остатки по всем контрагентам по всем элеваторам по всем культурам за весь период без усечений)

Такой же запрос в консоли, запустил через 20 мин полного зависания сервака, винда выбросила 1С из процессов
...
Чем заменить 1С 8,0?
Yuriy Koryagin
Гость
...взял и заинсертил в регистр накопления (в 1с такая табличка, куда каждый документ данной подсистемы инсертить после своего проведения запись (приход, расход)...

Тест не корректный с точки зрения 1С. Необходимо генерировать документы движения программным способом внутри 1С (с использованием языка 1С), а затем тестировать 1С отчеты.
...
Чем заменить 1С 8,0?
Фотография panch
Участник
Oleg_Mar
Oleg_Mar wrote:

Например, пользователь хлопнул приход 10 ед., хлопнул расход 10 ед., затем зашел бесперпятсвенно в приход и исправил на 9 ед., система не должна такого позволять - это мое мнение. Или спокойно перенес дату прихода. Это самое малое, целый талмуд могу написать. Были по этой причине перевыдачи зерна, то есть сдатчик завез 100 тонн, а вывез 120 тонн. система позволила, убыток в 2000 долл., кто виноват., то есть материальный учет не продуман,

А нет ли тут просто пробелов в 1с-овской идеологии?

Oleg_Mar
А оперативный и матриальный напишу под SQL, на каком нибудь дот Нете., правда не знаю на каком еще пока

Oracle - надо брать.
Можно размещать таблицы в Oracle
логику реализовать на Pl/SQL
а клиентскую часть
а оперативного и матриального
с нарисованными меню и отчетами
оставить на 1с.
И про талмуд.
Может его издать:)
Я бы такую книгу купил ...
...
Чем заменить 1С 8,0?
Сергей84
Участник
Oleg.Maruschak[quot 1024]

Да только я на тестовой базе она под SQL взял и заинсертил в регистр накопления (в 1с такая табличка, куда каждый документ данной подсистемы инсертить после своего проведения запись (приход, расход), и потом все отчеты строятся именно к этой табличке, причем на языке запросов 1С8, очень слабом, должен заметить, скажем так очень сильно урезенный SQL Ansi).

Так вот я сэмитировал, что будет с центральной базой через год оперативной работы 32 элеваторов, взял и через SQL заинсертил 1,2 млню записей.

Строить отчет, предлагаемый разработанный франчами не стал, начал строить через эту самую консоль, и что получилось:

написал простой секлет на 3 джойна(справочники) и 3 группировки на сиквеле отработка получилось 2 мин, (остатки по всем контрагентам по всем элеваторам по всем культурам за весь период без усечений)

Такой же запрос в консоли, запустил через 20 мин полного зависания сервака, винда выбросила 1С из процессов
Механизмы протикающие внутри 1С намного сложней, чем может показаться на первый раз... Как вы заинсертили??? все одним днем??? за какойто период??? если период - то какой он длины, т.е. больше месяца или меньше??? если больше месяца тогда нужно не забывать про таблицу остатков на начало месяца, без нее отчеты действительно могут сильно глючить и долго работать!!! Прежде чем работать на прямую с таблицами 1С необходимо долго смотреть Profiler чтоб понять как данные собираются и что и куда отправляется...
В данном примере неработоспособность 1С - это всеголишь ваши кривые руки и не знание принципов работы системы внутри с MSSQL!!!
...
Чем заменить 1С 8,0?
Фотография 1024
Участник
инструмент он и есть инструмент. Если взять молоток не за ручку а за то чем
бьют (а вот удобней мне так) то ни одного гвоздя заколотить не получится

...
Чем заменить 1С 8,0?
Фотография 1024
Участник

...
Чем заменить 1С 8,0?
saasa
Участник
1024

Почему не получится ? Если поднапрячься то очень даже получится, только при этом забивающий будет поминать по матери всех производителей молотков. :))
...
Чем заменить 1С 8,0?
AlxP
Участник
2 Oleg_Mar
А кто внедрял у Вас 1с?? Насколько я знаю внедрений 8.0 в Украине еще нет.
Интересуюсь, т. к. вероятно будем переходить на 1С
...
Чем заменить 1С 8,0?
Oleg.Maruschak
Гость
AlxP2 Oleg_Mar
А кто внедрял у Вас 1с?? Насколько я знаю внедрений 8.0 в Украине еще нет.
Интересуюсь, т. к. вероятно будем переходить на 1С

Отчего уже много внедрений было, если Вы хотите переходить на 1С8, рекомендую типовую конфигурацию Управление производственным предприятием для Украины вариант для сиквела на 1 предприятие под ключ (сам 1С+конфигурация+ компоненты доступа (сервер приложений)+ ключ на 10 подключений)= 6400 долл., каждое последующее предприятие по 2200 долл., в принципе по-людски написана, внедренцев полно, только свистни 1с ников набежить толпа, но нужно с ними очень острожно, у них подход другой 1С-ный.
...
Чем заменить 1С 8,0?
mazzy
Участник
drozdovЕсть неплохая Open Source платформа - Гедымин (gsbelarus.com).
Уважаемый drozdov, ваши сообщения удаляются.
Пожалуйста, не надо пустой рекламы.
Расскажите о вашей системе, расскажите чем она неплоха и почему именно на нее стоит переходить с 1Cv8.

Уважаемые участники, перестаньте кидаться рекламными ссылками на главную страницу сайта. Забодало уже.
...
Чем заменить 1С 8,0?
Сисой
Участник
Ситуация знакомая. Только вывод странноват. Виновата в данном случае, похоже, не 1Сv8, а кривое внедрение вкупе с безответственностью Заказчика. Скажите, почему вы выбрали УПП? Оно вам надо было - быть кошками, на которых все тренируются? Можно ведь и на 1С автоматизировать грамотно, а можно и на SAPe все завалить.

Особенно настораживает желание автора объявить 1С дерьмом, а самописки под SQL - панацеей от всех бед. Кто ж спорит, на триггерах и хранимых процедурах все летать будет. Но за идеологией 1С стоят свои большие преимущества. И уж точно не советую состязаться с ними в области финансового учета и формирования первички - заведомо проигрышный вариант.

На мой взгляд, вам действительно не хватило своей службы автоматизации. 1С-ников. С хорошим, опытным РП. Квалифицированные специалисты совместно с франчем способны на многое. Например, выделить критичные по скорости участки оперативного учета и реализовать их на более подходящем, чем 1С, инструментарии. Или оптимизировать типовую конфигурацию 1С (не нравятся регистры - не берите :-)).
...
Чем заменить 1С 8,0?
Сисой
Участник
Oleg_Mar Да и сам 1С, нельзя назвать СУБД. Посудите сами foreign key, не выдерживается вторая форма нормализации к черту, избыточность огромная, данные в документе, дублирование в 10 регистрах, которые имеют по 3 вьюхи - значит и третья форма тоже к черту тормозить конкретно, , дополнительно, тестирую на одном сервере время получаю n минут, ставлю второй процессор Ксеон 2.8 НТи память еще 2 гектара, итого 4 гектара памяти и 2 НТ Ксеона, время не увеличивается, работать только можно через Цитрикс в терминале, на клиенте все умирает. Вдобавок ошибки а-ля "Поврежденная база и зведец.." приехали. А глянуть в профайлер и что она сервером вытворяет SQL, то так точно извращением назвать можно.

Значит, OLAP-технологии на предприятии Вы использовать не будете (нарушают, гады, НФ)? Абстрагируйтесь от того, что документы и регистры лежат в одной БД - они служат для разных целей. Регистры накопления - это псевдо-OLAP от 1С. Очень удобный для разработчика конфигурации (при добавлении нового вида документа не надо переделывать отчеты).
И на хороших клиентах все нормально может работать, без терминала. Хотя, конечно, поставить всем PIV-3000/512 и качественную сетку - затраты еще те. Западные ERP в этом плане куда лучше.

Да и откуда ошибки "Поврежденная база и зведец.." на SQL-сервере? У нас она была пару раз, но в файловой версии. Уж SQL-то не подводит. На каком релизе платформы это было?
...
Чем заменить 1С 8,0?
SBO
SBO
Гость
Попробуйте не писать заново, а взять готовую систему.
Как показывает практика, при более дорогом решении выходит офигительная экономия на внедрении.
...
Чем заменить 1С 8,0?
DmitryOrlov
Участник
Много разговоров, мало дела. Успех внедрения на 99,9% процентов зависит от людей и на 0,1% от используемого инструмента.
Искать надо того, кто имеет опыт проектирования информационных систем. С 1С есть такая засада, что во франчайзеры идут очень много людей, которые только институт закончили, они чесом берут, а реальные проекты сделать не могут.
Из того, что есть у вас в Киеве знаю людей разрабатывающих продукт ISCRA Framework и делающих на ней проекты. Она расчитана на подобные масштабы, а основной разработчик всю жизнь проектирует разные ИС. Свяжитесь, поговорите, может будет польза.
...
Чем заменить 1С 8,0?
Фотография panch
Участник
СисойСитуация знакомая. Только вывод странноват. Виновата в данном случае, похоже, не 1Сv8, а кривое внедрение вкупе с безответственностью Заказчика. Скажите, почему вы выбрали УПП? Оно вам надо было - быть кошками, на которых все тренируются? Можно ведь и на 1С автоматизировать грамотно, а можно и на SAPe все завалить.

Особенно настораживает желание автора объявить 1С дерьмом, а самописки под SQL - панацеей от всех бед. Кто ж спорит, на триггерах и хранимых процедурах все летать будет. Но за идеологией 1С стоят свои большие преимущества. И уж точно не советую состязаться с ними в области финансового учета и формирования первички - заведомо проигрышный вариант.

На мой взгляд, вам действительно не хватило своей службы автоматизации. 1С-ников. С хорошим, опытным РП. Квалифицированные специалисты совместно с франчем способны на многое. Например, выделить критичные по скорости участки оперативного учета и реализовать их на более подходящем, чем 1С, инструментарии. Или оптимизировать типовую конфигурацию 1С (не нравятся регистры - не берите :-)).

чем самописки по 1с лутшее самописок под Oracle?
и.
чтобы знать задачу - надо присутствовать на предприятии.
а эти приходящие одинэсники с оплатой за час -
ну несерьезно.
гораздо больше примеров когда за ними все переделывают
чем когда после них все вот так и работает.
Один случай был одинэсник через год устроился на фирме на постоянку.
ну директор сказал - либо работаешь
либо нигде больше в городе не устроишься.
:)
...
Чем заменить 1С 8,0?
Зеленый человечек
Участник
Вообще дело не в продукте а в команде, которая его внедряет.
По моему скромному мнению туда кроме спеца(ов) по программе должен входить главбух, чтобы всех лебедей раков и щук давить авторитетом, чтобы не выпендривались и разруливать орг.вопросы, связанные с работой исполнителей в системе.
...
Чем заменить 1С 8,0?
Фотография Эстонский голем
Участник
Зеленый человечекВообще дело не в продукте а в команде, которая его внедряет.
По моему скромному мнению туда кроме спеца(ов) по программе должен входить главбух, чтобы всех лебедей раков и щук давить авторитетом, чтобы не выпендривались и разруливать орг.вопросы, связанные с работой исполнителей в системе.
тетя которая напоминает некотрым слишком взрослым про шеловливые ручки и сильно воняет потом и луком из рота
...
Чем заменить 1С 8,0?
Сисой
Участник
panch
ну несерьезно.

Это верно. Грамотных специалистов у франчей раз-два и обчелся. Я сталкивался напроектах с действительно классными консультантами. Кстати, почасовка - это один из верных признаков дохлой конторы, с такими крупный проект делать нельзя. Хороший франч четко называет общую сумму проекта.
...
Чем заменить 1С 8,0?
Фотография Эстонский голем
Участник
Сисой panch
ну несерьезно.

Это верно. Грамотных специалистов у франчей раз-два и обчелся. Я сталкивался напроектах с действительно классными консультантами. Кстати, почасовка - это один из верных признаков дохлой конторы, с такими крупный проект делать нельзя. Хороший франч четко называет общую сумму проекта.
и четко подает в суд по оканчанию срокв выполнения
...
Чем заменить 1С 8,0?
mazzy
Участник
СисойХороший франч четко называет общую сумму проекта.
Только после составления ТЗ.
До этого только ориентир "от" и "до" и почасовую ставку.
...
Чем заменить 1С 8,0?
Сисой
Участник
mazzy СисойХороший франч четко называет общую сумму проекта.
Только после составления ТЗ.
До этого только ориентир "от" и "до" и почасовую ставку.

Возможно. Но это Вам как Исполнителю такой подход выгоден. А Заказчику (особенно крупному) выгоден вариант проекта с предобследованием (м.б. даже за счет Исполнителя), определением функциональных задач проекта и фиксацией бюджета проекта. Ибо ТЗ еще долго ждать надо (особенно по Дизайну), а директор хочет оценить риски "здесь и сейчас". И на тендере (если не брать во внимание откаты) как правило, побеждает 2-ой подход, а не 1-ый.
...
25 сообщений из 106, страница 3 из 5
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем заменить 1С 8,0?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр