|
посоветуйте как отказаться от 1с предприятие
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть идейка у начальства автоматизировать деятельность при помощи 1С предприяия. Я не хочу. В теории готовы обсудить возможность разработки своей программы. Такой монстр, как я понимаю, им и не нужен, так как фирма маленькая (производство). Человек 15 трудится. Подскажите какие доводы можно использовать (эффективнее подействуют) чтобы привлечь их идее написание своей программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм. Если Вы не можете высказать свои доводы против, то возможно, следует внедрить 1с? Что Вы (и ваше предприятие) хочет получить от процесса автоматизации? Чего не хватает в 1с? В сети есть забавный опус - "Записки автоматизатора", почитайте, там есть вполне серьезный раздел, посвященный выбору сторонней коробочной системы, выбору между сторонней и самописной. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"sergey11" <nospam@sql.ru> wrote in message news:1611926@sql.ru... > Есть идейка у начальства автоматизировать деятельность при помощи 1С > предприяия. Я не хочу. В теории готовы обсудить возможность разработки > своей программы. Такой монстр, как я понимаю, им и не нужен, так как фирма > маленькая (производство). Человек 15 трудится. Подскажите какие доводы > можно использовать (эффективнее подействуют) чтобы привлечь их идее > написание своей программы. Ответ на твой вопрос - самый эффективный довод для твоего руководства "Я сделаю это быстрее и дешевле". Скорее всего, твоему руководству, в отличии от тебя самого, важен результат, а не процесс. Внедрение 1С на таком предприятии обойдётся от 500-1500 долларов (в зависимости от набора) и 1-3 дня работы. Способен ли ты предложить руководству соизмеримые по цене и времени затраны на создание новой программы автоатизации? Думаю, что скорее всего - нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю как на счет 1С, но может потом в процессе будет удобнее модифицировать свою систему и вообще я хотел услышать доводы не за 1С, а против :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если руководство в здравом уме, то только бить палкой и пытать. Иначе - никак. Конечно, хорошо срубить бабла нахаляву, "разрабатывая" коллективом из одного человека немаленькую учетную систему, только с интересами фирмы это расходится диаметрально. Кто ее будет поддерживать, когда аффтар помрет/уволится? Чем фирма будет все считать те десять лет, пока идет "разработка"? Есть уверенность в том, что эа эти десять лет будет реализован хотя бы наиминимальнейший функционал? Аффтоматизатор, блин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитайте вот тут http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=181348 будет полезно если пользователей всего 15 на кой черт целый месяц програмить и изобретать велосипед за счет работодателя? дрыгое дело, если у вас уже есть готовая своя разработка, которую стоит только заточить под нужды предприятия, или специфика предприятия такова, что под нее нет готового решения и нужно писать только свое... 2 Dayroon : Скорей всего афтар пытается подсадить работадателя на иглу, в надежде на то, что работодатель не станет обращаться к другим специалистам, которые бы разбирали его код и он бы имел возможность подрабатывать или хочет пойти во внедренцы, с резюме где написано, что разработал сам такую-то систему проще туда попасть, т.к. это зачтется за опыт разработки\написание ТЗ\внедрениее Только вот дело в том, что игла на которую подсаживается работодатель зависит не от ПП, а от того на сколько хорошо его поддерживал тот, кому это было поручено, тогда работодатель будет и дальше приглашать на поддержиние ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey11Я не знаю как на счет 1С, но может потом в процессе будет удобнее модифицировать свою систему и вообще я хотел услышать доводы не за 1С, а против :) Не люблю 1с, иррационально. А по поводу модернизации... Вы бы видели, что из них умельцы делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest22Конечно, хорошо срубить бабла нахаляву, "разрабатывая" коллективом из одного человека немаленькую учетную систему... да-да-да... и еще ой как хорошо-то... ностальгически мечтательно оглядываясь в прошлое... мля... за чужие немаленькие деньги делаешь что хочешь.... мля-я-я-я... т ок как бы потом потом не пришлось расплачиваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем ясно, о дилемме ли идет речь - самописка или 1с - либо возможны другие варианты ? (ИнФин например.) Что касается плюсов самописки - неограниченные возможности для доработки/модификации бизнес - логики. Попробуйте сделать упор на этот аспект. Типа раз я сам ее написал, то я там все знаю и сумею сделать все вылезшие у начальства хотелки )) А 1с - костяк там не поменяешь, и маневр слегка ограничен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мнение А 1с - костяк там не поменяешь, и маневр слегка ограничен. Оценка за знание внутренней логики и понимания ее работы - 2 бала.... P.S. прежде, чем обсирать систему вы бы хотя бы удосужились бы в ней поковыряться. В данном случае вес ваших слов - 0, т.к. вы не знаете как развить маневренность\поменять бизнес логику в 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего не понял а что мешает написать, а потом уволиться и передать следующему исходный код? лично что касается меня, так я просто не собираюсь иметь дело с 1С и "подсаживать на иглу" никого не хочу сам писал учетные системы и дописывал чужие, особых проблем замечено не было а если специфики прибавить которая имхо есть в любой фирме если конечно вы не переходите из одной фирмы производящей окна и рамы в другую такую же, то проще будет свой код править ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МнениеНе совсем ясно, о дилемме ли идет речь - самописка или 1с - либо возможны другие варианты ? (ИнФин например.) Что касается плюсов самописки - неограниченные возможности для доработки/модификации бизнес - логики. Попробуйте сделать упор на этот аспект. Типа раз я сам ее написал, то я там все знаю и сумею сделать все вылезшие у начальства хотелки )) А 1с - костяк там не поменяешь, и маневр слегка ограничен. Да, и готовы разработать внедрить в течении месяца,двух, за небольшие деньги? - Значит у Вас есть команда внедренцев и готовая платформа(возможно лучше 1с). Вы готовы отвечать за все толкования ПБУ? За изменения форм отчетности(бухгалтерии неинтересно, что вы о них не знаете)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и сейчас все будут опять спорить кто чего не знает holly wars между 1с-никами и разработчиками вы бы поумнее слов приемуществ самописалки лучше бы подогнали, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dayroon МнениеНе совсем ясно, о дилемме ли идет речь - самописка или 1с - либо возможны другие варианты ? (ИнФин например.) Что касается плюсов самописки - неограниченные возможности для доработки/модификации бизнес - логики. Попробуйте сделать упор на этот аспект. Типа раз я сам ее написал, то я там все знаю и сумею сделать все вылезшие у начальства хотелки )) А 1с - костяк там не поменяешь, и маневр слегка ограничен. Да, и готовы разработать внедрить в течении месяца,двух, за небольшие деньги? - Значит у Вас есть команда внедренцев и готовая платформа(возможно лучше 1с). Вы готовы отвечать за все толкования ПБУ? За изменения форм отчетности(бухгалтерии неинтересно, что вы о них не знаете)? ну не знаете и не знаете, я вот раньше не знал какие у таможенников репортсы, а теперь знаю люди там грамотные и сказать какие им нужны смогут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey11ничего не понял а что мешает написать, а потом уволиться и передать следующему исходный код? лично что касается меня, так я просто не собираюсь иметь дело с 1С и "подсаживать на иглу" никого не хочу сам писал учетные системы и дописывал чужие, особых проблем замечено не было а если специфики прибавить которая имхо есть в любой фирме если конечно вы не переходите из одной фирмы производящей окна и рамы в другую такую же, то проще будет свой код править Скажем так, Вам виднее ваше начальство, ваши бизнес-процессы и прочую консерваторию. Внедрение с 0 - процесс долгий и дорогой, оно фирме надо?(Возможно надо, не знаю, бывает всякое) Если у Вас есть своя платформа, не нам судить о возможностях ее применения в вашей организации и о ее преимуществах по отношению к 1с. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-человечески автоматизация проводится так: анализируются бинес-процессы "как есть", это обсасывается, составляются "как надо", пишется софт под "как надо", и внедряется; иной способ внедрения - это ИМХО замена калькуляторов компами и все так вот, к чему я это говорил: берем "как надо", прикидываем, во сколько (деньги и время) нам обойдется внедрение на 1С и во сколько - Ваша писанина на основаниии собственного опыта и того, что фирма маленькая, могу сказать, что внедрение пиратской 1С с конфигурацией, купленной на СD и подкрученной под "как надо", обойдется в разы дешевле, чем самописка, даже если она уже готовая....если рассматривать лицензионный софт, нужно иметь в виду, что средства разработки стоят недешево p.s. вообще 1С я не люблю и толком её не знаю, но бухучет (и черный тоже) на небольшой фирме надо вести в ней, а вот прочие прибамбасы (склад, например, навороченный) - самому писать и обмен между базами делать p.p.s. негатив про 1С: если планируются задачи, отличные от чистого бухучета (первичка, проводки), пытаться реализовать их в 1С - маразм (я видал как один чел пытался ваять игру на 1С :-)) ------------------ arbeit macht frei ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну будет там в меньшей степени бухгалтерия, а так где, скока, какого товара произвели, где он лежит, куда его повезли и за сколько продали, а потом сколько налогов отбили и в итоге красивый графичек скока бабла срубили, и что для такого обязательно 1с чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey11ну будет там в меньшей степени бухгалтерия, а так где, скока, какого товара произвели, где он лежит, куда его повезли и за сколько продали, а потом сколько налогов отбили и в итоге красивый графичек скока бабла срубили, и что для такого обязательно 1с чтоли? встречный вопрос - и что для такого обязательно писать свою систему в нуля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да что вы сцепились 1C, не 1С... Бокс по переписке. Нужно рассматривать конкретную ситуацию, абстрактно - бессмысленный спор. Бухгалтерию - однозначно не самописку (если только нет уже готовой, обкатанной своей). А остальное - если нужный функционал есть процентов на 70 в 1С, то почему бы и не взять. Если таких конфиг нет, то - какая разница на чем, с учетом возможных проблем масштабируемости 1С в дальнейшем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey11ну будет там в меньшей степени бухгалтерия, а так где, скока, какого товара произвели, где он лежит, куда его повезли и за сколько продали, а потом сколько налогов отбили и в итоге красивый графичек скока бабла срубили, и что для такого обязательно 1с чтоли? нет, не обязательно. писать свою тоже не обязательно. количество вариантов разрешения ситуации больше пальцев на руках и ногах. все эти варианты не обязательны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по существу сабжа - предложить что-то лучшее чем 1С ещо адин аффтаматизатор... надо срочно проводить риформу высшиго образования и запретить нах приподавание инфарматики людям нидостигшим 21 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я информатику вообще не изучал и я не афффтаматизатор просто задал вопрос, и из всей этой ветки почти никто даже не попробовал ответить на него в теории, предположите что я напишу не хуже и быстро. Скажите умные слова почему это может быть лучше, вот и все с 1С не работал и не знаю насколько гибко там можно будет вносить изменеия в технологическую схему работы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dayroon sergey11ну будет там в меньшей степени бухгалтерия, а так где, скока, какого товара произвели, где он лежит, куда его повезли и за сколько продали, а потом сколько налогов отбили и в итоге красивый графичек скока бабла срубили, и что для такого обязательно 1с чтоли? нет, не обязательно. писать свою тоже не обязательно. количество вариантов разрешения ситуации больше пальцев на руках и ногах. все эти варианты не обязательны. а это к аопросу о том - либо подстраивать бизнес процессы под пакетную систему, либо свою систему заточить под сложившиеся бизнес процессы имхо 2-й вариант предпочтительнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть идейка у начальства автоматизировать деятельность при помощи 1С предприяия. начальство право, тебе надо не упираться, а под этим соусом самому разобраться в 1С, в жизни пригодится доводов против 1С у тебя нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValerЕсть идейка у начальства автоматизировать деятельность при помощи 1С предприяия. начальство право, тебе надо не упираться, а под этим соусом самому разобраться в 1С, в жизни пригодится доводов против 1С у тебя нет есть из программера в настройщики 1с-ники не канает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2005, 10:47 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=KOCHOZ_POSTEVENT&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |