|
Можно ли 1С v8 отнести к ERP ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OEBSник, не язвите. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2005, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман ДынникOEBSник, не язвите. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 дык нету у Оракла билинга, насколько я знаю вот и хочу узнать, что же вы там внедряли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2005, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предлагаю оракл обсуждать в отдельной ветке. вернемся к исходному вопросу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2005, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оракловый, в смысле полностью на оракловых породуктах написанный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2005, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынникоракловый, в смысле полностью на оракловых породуктах написанный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Мда... Логика железная, я бы даже сказал чугунная. А 1C у нас значит продукт Microsoft'овский, поскольку весь на Microsoft'овских продуктах написаный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2005, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда... Логика железная, Это сленг, я не вижу в его использовании ничего такого криминального. Думаю все участники и уж тем более OEBS-сник сразу поняли о чем идет речь, просто дерзить не надо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2005, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот чего не удалось глянуть в 1с8, а очень хотелось - так это физическую структуру БД. Ставил в однопользовательском варианте без SQL сервера, так что проследить запросы не удалось. Теперь у них данные не в dbf, а в собственном формате, вся база - один файл. Насколько помню 7.7, там структура имела мало общего с нормальными реляционными базами и не располагала к составлению "человеческих" SQL-запросов. Да и сама 1с7 использовала навигационный способ доступа. По уверениям заинтересованных лиц в 1с8 уже все по другому, хотя для доступа к данным извне 1с предлагается использовать только их сервер приложений, сделанный для "улучшения производительности и масштабируемости". Закрадывается смутное подозрение, что этот сервер приложений призван решить старую проблему на страрой же архитектуре, которую раньше решали использованием сервера терминального доступа. Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2005, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Структура принципиально не изменилась. Запросы стали похожими на нормальные SQL-запросы :) Хотя им еще работать и работать над оптимизацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2005, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С большим интересом проследил ветку. Мне кажется, что иногда сообщения идут просто на волне ;) 1с80 управление производственным предприятием действительно, многое не хватает (1. управление проектами, 2.электронный документооборот.... (продолжайте :) а из того, что сделано многое еще предстоит развивать. erp-система? хмм. нужны критерии. Предположим, что нет. (потому что если да, то ветка закрыта, а это неинтересно :) :) :) Есть ли предположения того, что если по каким-то, (пусть многим) критериям 1с не "дотягивает" до erp, то она дотянет? Есть. Почему? Скачок с 77 на 80 по стандартному функционалу. Т.е. фирма развивается - продукты и проекты дорожают, значит появляется больше средств, значит улучшается система (+ неплохая сеть партнеров для внедрения: "тестирования и улучшения системы в реальных условиях" ;). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2005, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aquariumС большим интересом проследил ветку. Мне кажется, что иногда сообщения идут просто на волне ;) 1с80 управление производственным предприятием действительно, многое не хватает (1. управление проектами, 2.электронный документооборот.... (продолжайте :) а из того, что сделано многое еще предстоит развивать. erp-система? хмм. нужны критерии. Предположим, что нет. (потому что если да, то ветка закрыта, а это неинтересно :) :) :) Есть ли предположения того, что если по каким-то, (пусть многим) критериям 1с не "дотягивает" до erp, то она дотянет? Есть. Почему? Скачок с 77 на 80 по стандартному функционалу. Т.е. фирма развивается - продукты и проекты дорожают, значит появляется больше средств, значит улучшается система (+ неплохая сеть партнеров для внедрения: "тестирования и улучшения системы в реальных условиях" ;). У меня предположения, что не дотянет никогда. И вывод я этот (исключительно для себя) делаю на основе своего общения с г-дами Нуралиевыми (так как их там двое, вообщем-то) Помнится, когда я еще был безусым и желторотым юнцом, 1С хотел меня привлечь к написанию одного, мм..., скажем модуля для, ммм..., их так называемой ERP. Впечатление от компании осталось тяжкое. Рассказывать долго... Поэтому не буду. Скажу лишь одно - чтобы появилась что-то более-менее приличное, надо не функционал менять, а головы в 1С. Может, после этого что-нибудь появится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2005, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Никаких аргументов за или против того считать ли 1С:Предприятие 8.0 ERP не было высказано. И вот почему: 2. ERP это не стандарт, а разряд, тип или, если угодно, "класс" информационных систем; ERP это не XML, SQL и т.п. и если бы вдруг случилось им быть чем-то подобным, то ни одна бы из существующих систем не соответствовала им, как не соответствует ни один из диалектов SQL, поддерживаемых различными СУБД; (попробуйте стандартизировать поисковые движки...) 3. Давно ли проекты появились в Аксапте я не знаю, но уверен, что этот её функционал сильно уступит системе управления проектами построенной на MS Project Server (я уж молчу о Primavera и Open Plan, которые так же производят учет и планирование ресурсов, просто в свойственной для УП манере, а может они тоже ERP?) 4. SAP Business One не умеет вести учет в нескольких планах счетов - она хуже 1С? (кстати и проектов там тоже, похоже, нет...) 5. 1С:Предприятие 8.0 - это среда разработки: обсуждать необходимо конкретные конфигурации: УПП или УТ (какую-то минимальную функциональность для проектов в УПП реализуют в стандартной конфигурации); 6. 1С так толком пока не научились работать с SQL (у них сейчас период увлеченности GUID, что не идет на пользу делу...), но в 8.0 работают с ним лучше, чем прежде; 7. На мой взгляд, у 1С неверно выбрана политика развития: вместо того чтобы четко структурировать функциональность и развивать каждое направление сохраняя взаимосвязи, они пытаются втиснуть в одну систему как можно больше функциональности, не руководствуясь бритвой Оккама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2005, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wm1. Никаких аргументов за или против того считать ли 1С:Предприятие 8.0 ERP не было высказано. Как это не было?! Я же сказал, что для там нет проектов. Можно ли 1С v8 отнести к ERP ? wmИ вот почему: 2. ERP это не стандарт, а разряд, тип или, если угодно, "класс" информационных систем; ERP это не XML, SQL и т.п. и если бы вдруг случилось им быть чем-то подобным, то ни одна бы из существующих систем не соответствовала им, как не соответствует ни один из диалектов SQL, поддерживаемых различными СУБД; (попробуйте стандартизировать поисковые движки...) Вы совершенно ошибаетесь в своих выводах. К "классу" отнести вполне можно. Поскольку грубые признаки таки есть. http://axapta.mazzy.ru/links/implementation/ wm3. Давно ли проекты появились в Аксапте я не знаю, но уверен, что этот её функционал сильно уступит системе управления проектами построенной на MS Project Server 1. Ясна. 2. Проекты в Аксапте с самого начала :) 3. Вы ошибаетесь. насчет "сильно уступит" :) Прежде всего, потому что вы назвали системы календарного планирования. А область "управление проектами гораздо шире". Например, в MS Project сложно посчитать затраты :). Но и календарное планирование в Аксапте есть. С чем готов согласиться: в специализированных системах календарное планирование удобнее, поскольку это единственная функция :) wm(я уж молчу о Primavera и Open Plan, которые так же производят учет и планирование ресурсов, просто в свойственной для УП манере, а может они тоже ERP?) Они не ерп. Читайте определения. wm4. SAP Business One не умеет вести учет в нескольких планах счетов - она хуже 1С? (кстати и проектов там тоже, похоже, нет...) Вообще говоря, мы обсуждаем 1С. Вы пользуетесь женской логикой, пытаясь увязать свойства 1С и другого продукта. Как зависит ответ на вопрос "Является ли 1С ерп-системой" от того, умеет ли SAP Business One вести учет в нескольких планах счетов? wm5. 1С:Предприятие 8.0 - это среда разработки: обсуждать необходимо конкретные конфигурации: УПП или УТ (какую-то минимальную функциональность для проектов в УПП реализуют в стандартной конфигурации); Вы ошибаетесь. Круто ошибаетесь. См. первоисточник http://v8.1c.ru/overview/ "Система программ «1С:Предприятие 8.0» включает в себя платформу и прикладные решения , разработанные на ее основе, для автоматизации деятельности организаций и частных лиц. Сама платформа не является программным продуктом для использования конечными пользователями, которые обычно работают с одним из многих прикладных решений (конфигураций), разработанных на данной платформе." wm7. На мой взгляд, у 1С неверно выбрана политика развития: вместо того чтобы четко структурировать функциональность и развивать каждое направление сохраняя взаимосвязи, они пытаются втиснуть в одну систему как можно больше функциональности, не руководствуясь бритвой Оккама. Они пытаются сделать ЕРП, а не среду разработки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2005, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy wm1. Никаких аргументов за или против того считать ли 1С:Предприятие 8.0 ERP не было высказано. Как это не было?! Я же сказал, что для там нет проектов. Можно ли 1С v8 отнести к ERP ? Повторюсь ещё раз в SAP Business One нет проектов - значит ли это что она не ERP? mazzy wmИ вот почему: 2. ERP это не стандарт, а разряд, тип или, если угодно, "класс" информационных систем; ERP это не XML, SQL и т.п. и если бы вдруг случилось им быть чем-то подобным, то ни одна бы из существующих систем не соответствовала им, как не соответствует ни один из диалектов SQL, поддерживаемых различными СУБД; (попробуйте стандартизировать поисковые движки...) Вы совершенно ошибаетесь в своих выводах. К "классу" отнести вполне можно. Поскольку грубые признаки таки есть. http://axapta.mazzy.ru/links/implementation/ Там написано "ERP это не стандарт, а .... если угодно, "класс" . Вы спорите или решили подтвердить, то что написал я? Я смотрел эту страничку вашего сайта, но никаких ссылок на материалы о стандартах там нет. Есть ссылки на исследования и статьи разного рода аналитиков. Не думаю что возможно считать это стандартом. Вот если бы были ссылки на ISO, ANSI, ГОСТ... mazzy wm3. Давно ли проекты появились в Аксапте я не знаю, но уверен, что этот её функционал сильно уступит системе управления проектами построенной на MS Project Server 1. Ясна. 2. Проекты в Аксапте с самого начала :) 3. Вы ошибаетесь. насчет "сильно уступит" :) Прежде всего, потому что вы назвали системы календарного планирования. А область "управление проектами гораздо шире". Например, в MS Project сложно посчитать затраты :). Но и календарное планирование в Аксапте есть. С чем готов согласиться: в специализированных системах календарное планирование удобнее, поскольку это единственная функция :) Вот тут вы круто ошибаетесь - понимательнее ознакомьтесь с функционалом MS Project... календарное планирование не единственное, так же там есть и учет затрат, причем при желании можно затраты учитывать по нескольким группам кодов учета. mazzy wm(я уж молчу о Primavera и Open Plan, которые так же производят учет и планирование ресурсов, просто в свойственной для УП манере, а может они тоже ERP?) Они не ерп. Читайте определения. Они позволяют планировать и контролировать затраты ресурсов. Там была ирония, но если вы восприняли всерьез... :) mazzy wm4. SAP Business One не умеет вести учет в нескольких планах счетов - она хуже 1С? (кстати и проектов там тоже, похоже, нет...) Вообще говоря, мы обсуждаем 1С. Вы пользуетесь женской логикой, пытаясь увязать свойства 1С и другого продукта. Как зависит ответ на вопрос "Является ли 1С ерп-системой" от того, умеет ли SAP Business One вести учет в нескольких планах счетов? Вряд ли имеет смысл пытаться характеризовать меня лично :). Это сравнение SAP считает Business One ERP, однако проектов там нет и учет она умеет вести в одном плане счетов. Тогда являются ли проекты обязательной чертой ERP системы? mazzy wm5. 1С:Предприятие 8.0 - это среда разработки: обсуждать необходимо конкретные конфигурации: УПП или УТ (какую-то минимальную функциональность для проектов в УПП реализуют в стандартной конфигурации); Вы ошибаетесь. Круто ошибаетесь. См. первоисточник http://v8.1c.ru/overview/ "Система программ «1С:Предприятие 8.0» включает в себя платформу и прикладные решения , разработанные на ее основе, для автоматизации деятельности организаций и частных лиц. Сама платформа не является программным продуктом для использования конечными пользователями, которые обычно работают с одним из многих прикладных решений (конфигураций), разработанных на данной платформе." Я не понял в чем моя ошибка? в приведенной вами цитате сказано ровно то, что написал я. Тут не было обсуждения конкретных конфигураций (в вашей цитате "прикладных решений"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2005, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про стандарты и классы. Пусть лучше утверждение "ERP это не XML, SQL и т.п. и если бы вдруг случилось им быть чем-то подобным, то ни одна бы из существующих систем не соответствовала им" останется неотвеченным. Я не согласен с этим утверждением. Но бог с ним, если интересно, открывайте новую ветку. Вернемся к 1С? wm mazzy wm3. Давно ли проекты появились в Аксапте я не знаю, но уверен, что этот её функционал сильно уступит системе управления проектами построенной на MS Project Server 1. Ясна. 2. Проекты в Аксапте с самого начала :) 3. Вы ошибаетесь. насчет "сильно уступит" :) Прежде всего, потому что вы назвали системы календарного планирования. А область "управление проектами гораздо шире". Например, в MS Project сложно посчитать затраты :). Но и календарное планирование в Аксапте есть. С чем готов согласиться: в специализированных системах календарное планирование удобнее, поскольку это единственная функция :) Вот тут вы круто ошибаетесь - понимательнее ознакомьтесь с функционалом MS Project... календарное планирование не единственное, так же там есть и учет затрат, причем при желании можно затраты учитывать по нескольким группам кодов учета. Пожалуйста, будте внимательнее. Я не говорил, что учета затрат нет. Я говорил, что затраты посчитать сложно. В чем поторопился и проявил небрежность - утверждение про единственную функцию надо читать так "С чем готов согласиться: в специализированных системах календарное планирование удобнее, поскольку это единственная ХОРОШО ПРОРАБОТАННАЯ функция". Учет затрат, перевыставление клиенту, связь со складом, начисление зарплаты, сверхурочные, бюджетирование и фиксированная оплата в специализированных системах типа MS Project реализованы слабо. Настлько же слабо насколько в Аксапте слабо реализовано календарное планирование. Такая формулировка подойдет? Если нет, откройте, пожалуйста, новую ветку. wm mazzy wm4. SAP Business One не умеет вести учет в нескольких планах счетов - она хуже 1С? (кстати и проектов там тоже, похоже, нет...) Вообще говоря, мы обсуждаем 1С. Вы пользуетесь женской логикой, пытаясь увязать свойства 1С и другого продукта. Как зависит ответ на вопрос "Является ли 1С ерп-системой" от того, умеет ли SAP Business One вести учет в нескольких планах счетов? Вряд ли имеет смысл пытаться характеризовать меня лично :). Это сравнение SAP считает Business One ERP, однако проектов там нет и учет она умеет вести в одном плане счетов. Тогда являются ли проекты обязательной чертой ERP системы? Извините. Про САП. 1. А где они его так назвают? http://www11.sap.com/cis/solutions/smb/businessone/index.aspx 2. А что это меняет в определении ЕРП? Насколько выяснение того, как обзывает САП свой продукт, поможет с определением к какому классу принадлежит 1С? 3. Готов признать следующее: 1С является настолько же ЕРП-решением, насколько таковым является SAP BO. Вы к этому разговор про SAP BO завели? wm mazzy wm5. 1С:Предприятие 8.0 - это среда разработки: обсуждать необходимо конкретные конфигурации: УПП или УТ (какую-то минимальную функциональность для проектов в УПП реализуют в стандартной конфигурации); Вы ошибаетесь. Круто ошибаетесь. См. первоисточник http://v8.1c.ru/overview/ "Система программ «1С:Предприятие 8.0» включает в себя платформу и прикладные решения , разработанные на ее основе, для автоматизации деятельности организаций и частных лиц. Сама платформа не является программным продуктом для использования конечными пользователями, которые обычно работают с одним из многих прикладных решений (конфигураций), разработанных на данной платформе." Я не понял в чем моя ошибка? в приведенной вами цитате сказано ровно то, что написал я. Тут не было обсуждения конкретных конфигураций (в вашей цитате "прикладных решений"). Может быть я ошибаюсь, но сказано ровно наоборот: 1. Платформа (среда разработки по-вашему) не является программным продуктом 2. Система программ «1С:Предприятие 8.0» включает в себя платформу и прикладные решения (там есть союз И) Опять же. Вопрос является ли она только средой разработки или она является готовым решением не считаю важным для этого обсуждения. Задайте лучше этот вопрос на специализированных 1Совских форумах. :) По этому вопросу соглашусь с любым вашим следующим сообщением. Вернемся к вопросу: Можно ли 1С v8 отнести к ERP ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2005, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не совсем так - проекты есть wm 4. SAP Business One не умеет вести учет в нескольких планах счетов - она хуже 1С? (кстати и проектов там тоже, похоже, нет...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2005, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте все же вернемся к 1С? Обсуждение SAP BO (и других продуктов) предлагаю вести в отдельной ветке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2005, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wm2. ERP это не стандарт, а разряд, тип или, если угодно, "класс" информационных систем; ERP это не XML, SQL и т.п. и если бы вдруг случилось им быть чем-то подобным, то ни одна бы из существующих систем не соответствовала им, как не соответствует ни один из диалектов SQL, поддерживаемых различными СУБД; (попробуйте стандартизировать поисковые движки...) Есть прекрасно документированный стандарт MRPII. И это один из обязательных критериев ERP-систем. (см. книгу "Точно вовремя"). Вот Вам аргумент. Как отвечать на него станете? Попытки опровергнуть тезис о том, что ERP-система не должна содержать MRP не принимаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2005, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy wm mazzy wm4. SAP Business One не умеет вести учет в нескольких планах счетов - она хуже 1С? (кстати и проектов там тоже, похоже, нет...) Вообще говоря, мы обсуждаем 1С. Вы пользуетесь женской логикой, пытаясь увязать свойства 1С и другого продукта. Как зависит ответ на вопрос "Является ли 1С ерп-системой" от того, умеет ли SAP Business One вести учет в нескольких планах счетов? Вряд ли имеет смысл пытаться характеризовать меня лично :). Это сравнение SAP считает Business One ERP, однако проектов там нет и учет она умеет вести в одном плане счетов. Тогда являются ли проекты обязательной чертой ERP системы? Извините. Про САП. 1. А где они его так назвают? http://www11.sap.com/cis/solutions/smb/businessone/index.aspx 2. А что это меняет в определении ЕРП? Насколько выяснение того, как обзывает САП свой продукт, поможет с определением к какому классу принадлежит 1С? 3. Готов признать следующее: 1С является настолько же ЕРП-решением, насколько таковым является SAP BO. Вы к этому разговор про SAP BO завели? 1. http://www11.sap.com/cis/pdf/bus_one_ideal_reshenie.pdf 2. Поскольку никаких стандартов, а равно и определений того, что такое ERP не существует оперировать можно сравнениями, либо собственными умозаключениями — в данном случае первое; 3. Не совсем, см. 2; mazzyВернемся к вопросу: Можно ли 1С v8 отнести к ERP ? Если ваше мнение о том, что в ERP-системе должны присутствовать проекты, является просто вашим частным мнением (то есть вы не готовы указать нормативные документы, определяющие что такое ERP, в которых указано, что проекты являются неотъемлемой частью такого рода систем), тогда укажите причины по которым лично вы считаете что проекты должны присутствовать в настоящей ERP системе. И в какой мере они должны присутствовать. Моё же мнение заключается в том, что нельзя определить является ли 1С (да и любая другая система) ERP системой поскольку нет четких критериев. В остальном мы будем оперировать частными мнениями и это, скорее всего, ни к чему не приведет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2005, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhardне совсем так - проекты есть wm 4. SAP Business One не умеет вести учет в нескольких планах счетов - она хуже 1С? (кстати и проектов там тоже, похоже, нет...) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2005, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MRPII wm2. ERP это не стандарт, а разряд, тип или, если угодно, "класс" информационных систем; ERP это не XML, SQL и т.п. и если бы вдруг случилось им быть чем-то подобным, то ни одна бы из существующих систем не соответствовала им, как не соответствует ни один из диалектов SQL, поддерживаемых различными СУБД; (попробуйте стандартизировать поисковые движки...) Есть прекрасно документированный стандарт MRPII. И это один из обязательных критериев ERP-систем. (см. книгу "Точно вовремя"). Вот Вам аргумент. Как отвечать на него станете? Попытки опровергнуть тезис о том, что ERP-система не должна содержать MRP не принимаются. К сожалению, мне не удалось найти ни одного из перечисленных стандартов. Концепции видел, а стандартов не нашел. Не поможете ли? Только я бы хотел получить ссылки на стандарты (нормативные документы), а не на беллетристику. Кстати, последнее ваше предложение плохо продумано, я с ним спорить не буду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2005, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут говорили о том, что на основе конфигурации УПП нет успешных внедрений.. только что взял январский итс.. смотрю на успешные внедрения в интересующей меня на данный момент области (металлургия)... Диск_ИТС Автоматизация литейного производства на базе "1С:Предприятие 8.0. УПП" Служебные данные Компоненты: Б ; 8.0; сетевая Виды учета: Другие виды учета и универсальные решения Базовая конфигурация: Управление производственным предприятием (8.0) 8.1.0.9 С уважением, Petr[@]Chulkov.NET Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл сказать: Место внедрения: ООО "Цветлит" , Рязань С уважением, Petr[@]Chulkov.NET Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wm mazzy1. А где они его так назвают? http://www11.sap.com/cis/solutions/smb/businessone/index.aspx 2. А что это меняет в определении ЕРП? Насколько выяснение того, как обзывает САП свой продукт, поможет с определением к какому классу принадлежит 1С? 3. Готов признать следующее: 1С является настолько же ЕРП-решением, насколько таковым является SAP BO. Вы к этому разговор про SAP BO завели? 1. http://www11.sap.com/cis/pdf/bus_one_ideal_reshenie.pdf Вот ни фига себе. Спасибо. wm2. Поскольку никаких стандартов, а равно и определений того, что такое ERP не существует оперировать можно сравнениями, либо собственными умозаключениями — в данном случае первое; Ясна. Спасибо. Похоже пошел религиозный спор в стиле "является ли кучей три кокоса" или "концепция или стандарт". Могу только повторить ссылку http://axapta.mazzy.ru/links/implementation/ где я пытался найти более-менее полезное по поводу MRP, ERP. Смотрите в определение от Gartner Group. Они являются автором термина ERP. Значит, нельзя ответить на вопрос "Можно ли 1С v8 отнести к ERP"? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2005, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy wm2. Поскольку никаких стандартов, а равно и определений того, что такое ERP не существует оперировать можно сравнениями, либо собственными умозаключениями — в данном случае первое; Ясна. Спасибо. Похоже пошел религиозный спор в стиле "является ли кучей три кокоса" или "концепция или стандарт". Могу только повторить ссылку http://axapta.mazzy.ru/links/implementation/ где я пытался найти более-менее полезное по поводу MRP, ERP. Смотрите в определение от Gartner Group. Они являются автором термина ERP. Garther Froup: " Here, we introduce ERP II, the next generation of enterprise resource planning strategies and applications." http://www.datapro.com/1_researchanalysis/focus_areas/ehscm/erp030402/erp030402.html : "Gartner defines enterprise resource planning (ERP) II as a business strategy and a set of collaborative operational and financial processes internally and beyond the enterprise." То есть сама по себе информационная система не представляет собой ERP - такое определение Garter Group лишает права называться ERP, как 1С так и любые другие. Спасибо за неоднократное отправление к Garther - теперь я знаю, что ERP - это термин придуманный одной из исследовательских компаний для обозначения большего, чем информационная система. Это тоже "религиозная" война? (я имею в виду буквальное следование тексту :) mazzy Значит, нельзя ответить на вопрос "Можно ли 1С v8 отнести к ERP"? ;) Равноправны и положительный и отрицательный ответы. Как и в отношении любой другой системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2005, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу попался на глаза материал из журнала C-News (№6 за 2005 - сентябрь). Выдержка из интервью с Борисом Нуралиевым: цитата- Направлены ли ваши усилия на то, чтобы "1С: Предприятие" стало полноценной ERP-системой? ------------------------------------------------------------ - Сам стандарт ERP задает очень высокую планку. Полностью ему соответствуют разве что гигантские системы двух-трех западных поставщиков. При этом менее крупные, но тоже широко известные и применяемые программы, которые обычно называют ERP или "класса ERP", в полном объеме не выполняют требований этого стандарта, причем не потому, что их разработчикам не хватает на это времени. Дело в другом: средним предприятиям функциональность ERP в полном объеме не нужна, она избыточная. Даже если такой компании бесплатно достанется лицензия на "настоящую" ERP-систему, разбираться с ней и выполнять все требования, которые она выдвигает к предприятию, будет излишне дорого. Поэтому нельзя сказать, что наша система является неполноценной: просто она соответствует запросам потенциальных клиентов. Функционал постоянно растет, и некоторые называют "1С: Предприятие" ERP-системой. Но, строго говоря, это не так, хотя решение и относится к данному направлению. - Создается впечатление, что, несмотря на функционал, вы намеренно не позиционируете свою систему как ERP. Это так? ------------------------------------------------------------ - Мы не позиционируем "1С: Предприятие" именно как ERP-решение, потому что один из нанаших основных принципов - буть честными перед своими сотрудниками, партнерами и клиентами. Если ситема не соответсвтует всем требованиям ERP, то мы ее так и не называем. Просто использование этого термина здесь не совсем правомерно, хотя стоит признать, что широкие массы к нему привыкли, совершенно так же как называть "ксероксами" копиры любых производителей. Не совсем уверен, насколько правильно делает "1С", не используя термин "ERP" применительно к нашей системе, однако это так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2005, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=32922089&tid=1525624]: |
0ms |
get settings: |