powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли 1С v8 отнести к ERP ?
25 сообщений из 80, страница 1 из 4
Можно ли 1С v8 отнести к ERP ?
Интересно
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот интересует мнение профессионалов - рассматриваете ли Вы 1с как ERP систему? может ли она конкурировать с той же аксаптой или иной ERP системой?
...
Рейтинг: 0 / 0
Petr Chulkov
Участник
ну сейчас вроде делают конфигурацию Управление производственным предприятием ... думаю, что её уже можно будет отнести к ERP... если верить описанию...

С уважением, Petr[@]Chulkov.NET
Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge
...
Владимир11
Участник
Нет, причем однозначно. Можно обозвать "Конструктором" для создания ERP.
...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
Владимир11Нет, причем однозначно. Можно обозвать "Конструктором" для создания ERP.
А Axapta - это разве не конструктор?
...
Интересно
Участник
хммм так всеже "да" или "нет"? может так поставить вопрос: можно ли на платформе 1с создать хорошую ERP для среднего торгового предприятия? я понимаю конечно, что можно и на ассемблере, вопрос в целесообразности выбора...

PS вообще кто как классифицирует предприятия? что есть малое, что есть среднее, и т.д.?

PPS 1c конфигу "УПП" под восьмерку не делает а уже сделала... лично не сталкивался пока.. качаю вот ;)

спасибо.
...
mazzy
Участник
Деморолик по УПП для справки
http://v8.1c.ru/buhv8/
Загрузить можно здесь
http://v8.1c.ru/buhv8/80ACCROL.EXE
...
Владимир11
Участник
Александр Гoлдун Владимир11Нет, причем однозначно. Можно обозвать "Конструктором" для создания ERP.

Разговор идет про 1С и я ненамерен сравнивать аксапту и 1с как вещи несравнимые.

2 Интересно

А зачем. Проще взять Delphi или ..., а с 1С производить синхронизацию. Защитите свои вложения. Помните, вам нужно будет переходить с версии на версию. Лозунги к-то =))
...
Участник
Владимир11 Александр Гoлдун Владимир11Нет, причем однозначно. Можно обозвать "Конструктором" для создания ERP.

Разговор идет про 1С и я ненамерен сравнивать аксапту и 1с как вещи несравнимые.

Почему несравнимые? Аксапта, как я понял (хотя могу ошибаться), тоже
конструктор. Тем не менее ее все-же рассматривают именно как ERP-систему.

Кроме того, сугубо IMHO, аксапта - первый претендент на то, чтоб серьезно
подвинуться на на российском рынке в пользу 1с v8, если хотя бы часть того,
что я слышал про v8 является истиной.

Владимир11
2 Интересно

А зачем. Проще взять Delphi или ..., а с 1С производить синхронизацию. Защитите свои вложения. Помните, вам нужно будет переходить с версии на версию. Лозунги к-то =))

Вот как раз в контексте защиты вложений продукция Borland - очень сомнительный выбор. Нет, я не против Delphi. У меня у самого система создана на Delphi. Но слишком уж Borland колбасит последние несколько
лет. Начиная со смены и возврата названия фирмы, заканчивая закрытием
целых направлений. Где сейчас Builder, Kylix? А как вам веселая шутка
с выходом Delphi 8, которая к счастью завершилась таки выходом "нормальной" 9-й версии.
...
Владимир11
Участник
2 Александр Гoлдун

Читайте внимательней. На поговорить создан ПТ. Ели вы все-таки хотите сравнить 2 любых системы, поместите сюда достаточно подробную Аналитическую информацию. "если хотя бы часть того, что я слышал про v8 является истиной" – подход детей в песочнице.
...
mazzy
Участник
Александр Гoлдун Владимир11 Александр Гoлдун Владимир11Нет, причем однозначно. Можно обозвать "Конструктором" для создания ERP.

конструктор.
1. Вы ошибаетесь.
2. В этой ветке сравнение с Аксаптой или любые разговоры про Аксапту или про любую другую систему будет оффтопиком. Хотите обсуждать - открывайте новую ветку.
...
Участник
mazzy Александр Гoлдун
конструктор.
1. Вы ошибаетесь.

Я предполагал, что могу ошибаться, ибо пока не так хорошо знаком с этой системой.
mazzy
2. В этой ветке сравнение с Аксаптой или любые разговоры про Аксапту или про любую другую систему будет оффтопиком. Хотите обсуждать - открывайте новую ветку.
Согласен. Обязательно открою.

Владимир112 Александр Гoлдун
Читайте внимательней. На поговорить создан ПТ. Ели вы все-таки хотите сравнить 2 любых системы, поместите сюда достаточно подробную Аналитическую информацию. "если хотя бы часть того, что я слышал про v8 является истиной" – подход детей в песочнице.

Чем ваc так задело мое сообщение из песочницы?

Многие системы являются конструкторами в разной степени. Формально 1с - это
просто среда разработки. Но в контексте форума есть смысл рассматривать
все же решения на базе этой среды. Т.е. конфигурации по их терминологии.
Наиболее корректен в этом плане ответ от Petr Chulkov.

Я достаточно знаком с 1с7, чтобы делать выводы и сравнения. Про 1с8
могу пока сказать, что по крайней мере в отличие от предшественницы там
SQL-сервер используется именно как SQL-сервер, а не эмулятор DBF-базы
с навигационным доступом к данным.
Одно только это - уже заметный шаг вперед. Про остальное говорить не буду,
пока более детально не потрогаю это руками, а сделать это собираюсь
в ближайшее время.

Интереснохммм так всеже "да" или "нет"? может так поставить вопрос: можно ли на платформе 1с создать хорошую ERP для среднего торгового предприятия?

Для торгового - вполне. Хотя вопрос в том, что понимать под "хорошей ERP
для среднего торгового предприятия"

А вот для производства нормальных решений на 1с пока не видел, за то видел
много неудачных попыток сделать подобное.
...
Участник
Интересно
PPS 1c конфигу "УПП" под восьмерку не делает а уже сделала...

Она, конечно, сделана, но все еще продолжает разрабатываться. Удалось немного потрогать это "чудо" руками. Еще расти и расти, но то, что уже есть, оставляем весьма приятное первое впечатление. Посмотрим, что из нее дальше получится.
...
Беляев
Гость
ERP - это стандарт управления предприятием Enterprise Resourse Planing
То есть планирование ресурсов корпорации. Где в 1С планирование и где ресурсы? Под ресурсами понимаются как материальные ресурсы, так и трудовые, т.е еще управление персоналом. Поэтому даже на такой поверхностный взгляд 1С не ERP, а просто учетная система
...
Участник
БеляевERP - это стандарт управления предприятием Enterprise Resourse Planing

И где же есть описание этого стандарта? Это маркетинговый слоган в большей степени, чем стандарт.
Беляев
То есть планирование ресурсов корпорации. Где в 1С планирование и где ресурсы? Под ресурсами понимаются как материальные ресурсы, так и трудовые, т.е еще управление персоналом. Поэтому даже на такой поверхностный взгляд 1С не ERP, а просто учетная система
Есть там в УПП уже и материальные ресурсы, и трудовые, и даже планирование. Планирование, правда, пока сыровато. Но начало положено.
...
MRPII
Гость
Александр Гoлдун БеляевERP - это стандарт управления предприятием Enterprise Resourse Planing

И где же есть описание этого стандарта? Это маркетинговый слоган в большей степени, чем стандарт.

Есть общепринятое мнение, что ERP система должна удовлетворять стандарту MRPII.

А насчет MRPII уже не поспоришь, это, знаете ли, стандарт.
...
Alexey_Мakienko
Участник
Ну расматривать или не расматривать влом флеймить.

Но производственное предприятие среднего уровня АСУчить можно так точно. И не хуже чем западными ЕRP.
Может у нее не хватает некоторых полезных вещей которые есть в западных системах, зато с лихвой окупается адаптацией под наш учет. Простотой сопровождения и доработки. К стати следует отметить, что у 1С тоже не маленький опыт работы на нашем рынке.
...
Фотография Роман Дынник
Участник

А какой ERP полностью удовлетворяет этим требованиям в коробочном варианте?
Любая ERP имеет лишь базовый функционал, где то он охватывает большую предметную область, где то меньшую, но в целом - это всего лишь framework для компаний-внедренцев/интеграторов, вот они и дописывают недостающий функционал. "Универсальных программ не бывает".
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
mazzy
Участник
Роман Дынник

А какой ERP полностью удовлетворяет этим требованиям в коробочном варианте?
Любая ERP имеет лишь базовый функционал, где то он охватывает большую предметную область
Роман, не занимайтесь демагогией.
ERP система, если это ERP система, удовлетворяет требованиям ERP-стандарта по определению :)
Здесь ветка как раз о том: можно ли 1С называть ЕРП системой?

И пожалуйста, будьте осторожны с квантором ЛЮБОЙ. Вы должны знать ВСЕ системы, чтобы быть уверенным, что "любая ЕРП имеет ЛИШЬ базовый функционал" :)

Давайте вернемся к исходному вопросу: "рассматриваете ли Вы 1с как ERP систему?"
...
Фотография Роман Дынник
Участник
рассматриваете ли Вы 1с как ERP систему

Рассматриваю. Все чего не хватает можно доработать как и в любой другой ERP.
...
Фотография Роман Дынник
Участник
Что бы был полностью коробочный вариант ERP-системы необходима ПОЛНАЯ стандартизация всех бизнес-процессов, протекающих в самых разнообразных по виду деятельности компаниях. Этого никогда не будет, сами понимаете.
...
Фотография Apex
Участник
mazzy
ERP система, если это ERP система, удовлетворяет требованиям ERP-стандарта по определению :)

Не поделитесь ссылочкой на стандарт?
Роман ДынникРассматриваю. Все чего не хватает можно доработать как и в любой другой ERP.
Тогда и Delphi туда же, все чего нет - доработаем.
-------------------------------------------------------
По сабжу - нет.
...
Фотография Роман Дынник
Участник
Тогда и Delphi туда же, все чего нет - доработаем

Delphi с базовым функционалом для автоматизации деятельности предприятия поставляется (то что называют ядром или мастер системой)?
Или хотя бы может с каким-нибудь framework ориентированным на бизнес-процессы предприятия?
...
LSV
Участник
Delphi с базовым функционалом для автоматизации деятельности предприятия поставляется (то что называют ядром или мастер системой)?
Или хотя бы может с каким-нибудь framework ориентированным на бизнес-процессы предприятия?
Ну, во первых это жёсткий оффтопик !
1. Никакого базового ф-ла
2. Никаких фреймворков. Обычная универсальная среда разработки.
Но при наличии опыта и наработок, нехилую систему можно сваять "с нуля" не медленнее и не дороже, чем доработать к-л стандартную ERP до юзабельного состояния.
...
Фотография Роман Дынник
Участник

И я про тоже.

Но при наличии опыта и наработок, нехилую систему можно сваять "с нуля" не медленнее и не дороже, чем доработать к-л стандартную ERP до юзабельного состояния.

А вот если есть наличии опыта и наработок, но наработок таких, чтобы можно было в коробку обернуть и чтобы другие разработчики могли легко на ваших наработках дорабатывать сами функционал, тогда это можно назвать ERP.
Вот вам пример NEXUS (Delphi+бизнес framework) - чем не ERP?
Меня убивает другое, 1С использует подавляющее число предприятий в России и ближнем зарубежье, причем проекты по внедрению не такие уж "средние" и "малые". 1С больше всех ERP удовлетворяет требованиям российского законодательства, лучше всех локализована, отличная поддержка, а люди задаются вопросом
"Можно ли 1С v8 отнести к ERP?".
...Только не подумайте что я яростный поклонник 1С, недостатки есть в любом ПО, но по крайней мере поставленным вопросом я, мягко говоря, был удивлен.
...
OEBSник
Гость
Роман Дынник

И я про тоже.

А вот если есть наличии опыта и наработок, но наработок таких, чтобы можно было в коробку обернуть и чтобы другие разработчики могли легко на ваших наработках дорабатывать сами функционал, тогда это можно назвать ERP.
Вот вам пример NEXUS (Delphi+бизнес framework) - чем не ERP?
Меня убивает другое, 1С использует подавляющее число предприятий в России и ближнем зарубежье, причем проекты по внедрению не такие уж "средние" и "малые". 1С больше всех ERP удовлетворяет требованиям российского законодательства, лучше всех локализована, отличная поддержка, а люди задаются вопросом
"Можно ли 1С v8 отнести к ERP?".
...Только не подумайте что я яростный поклонник 1С, недостатки есть в любом ПО, но по крайней мере поставленным вопросом я, мягко говоря, был удивлен.

Ваше удивление легко вылечить. Достаточно хорошо познакомиться с функциональностью одной из настоящих ERP-систем (Oracle, SAP, BAAN).
...
25 сообщений из 80, страница 1 из 4
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли 1С v8 отнести к ERP ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр