|
|
|
Бугалтерские программы Парус и 1С, что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuarkДобавляю про глюки 1С: 1)знакомые в крупном холдинге столкнились с неправильным арифметическим расчетом некоторых 1с-овских функций. Долгая переписка с 1С ни к чему не привела: сначала их считали за дураков(оно и понятно, учитывая кто на горячей линии сидит), далее ошибку признали, но исправлять отказались. 2)не знаю исправили ли они следующий глюк: при интенсивной работе с 1С (большой объем операций) и изменении структуры регистров в процессе работы(добавлении новых измерений) в конечном итоге в один прекрасный момент программа отказывается открыть следующий месяц оперативного учета. При отслеживании по профилеру: добавляет миллионы нулевых строк и убивает скл сервер. Все глюки 1С давно известны и обсосаны пор всем форумам. Вообще изначально 1С позиционировалось, как решение для небольших предприятий. Ввиду как выше было указано очень грамотной маркетинговой политике и тормознутости некоторых рукойводителей на отдельных достаточно крупных предприятиях пытались, пытаются и будут пытатся внедрять типовые решения от 1С. С моей точки зрения неправильное решение. Я работаю тоже не на маленьком предприятии, документооборот весьма приличный, и всё в компании автоматизировано именно на 1С, конечно же не то что типовая, а просто написанная с нуля под наши нужды. Всё есть, и планирование и бюджетирование и попередельное производство, оптовая торговля, розница с POS терминалами... Главная проблема в 1С, как движке, я считаю тормознутость системы при достаточно большом (для 1С естесственно...) размере информационной базы, выхожу из проблемы постоянным сворачивание ИБ, раз или два раза в год... С 2006 года планирую всё перекинуть на 8.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря какой Парус Вам поставят, если 7.хх еще можно сравнить, если 8.хх это системы разного класса их просто нельзя сравнивать, если только "Своды абонентский пункт" то это только сбор отчетов с передачей на верх, здесь просто нечего сравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duha1Смотря какой Парус Вам поставят, если 7.хх еще можно сравнить, если 8.хх это системы разного класса их просто нельзя сравнивать, если только "Своды абонентский пункт" то это только сбор отчетов с передачей на верх, здесь просто нечего сравнивать. Любопытно, кого с кем нельзя сравнивать? Восьмерку парус - которая на дельфи написана - и весь интерфейс которой - это один универсальный грид, да и не добавишь сам ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Duha1" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1132306@sql.ru... Смотря какой Парус Вам поставят, если 7.хх еще можно сравнить, если 8.хх это системы разного класса их просто нельзя сравнивать, если только "Своды абонентский пункт" то это только сбор отчетов с передачей на верх, здесь просто нечего сравнивать. У меня как раз абонентский пункт и есть. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 "Duha1" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1132306@sql.ru... Смотря какой Парус Вам поставят, если 7.хх еще можно сравнить, если 8.хх это системы разного класса их просто нельзя сравнивать, если только "Своды абонентский пункт" то это только сбор отчетов с передачей на верх, здесь просто нечего сравнивать. У меня как раз абонентский пункт и есть. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Зеленый не мучайся, поставь 1С, желательно восьмерку, купи книжку по языку, за месяц выдрисируешь, за 3 месяца сам напишешь конфигурацию...премию получишь...франчи на этом деньги и загребают...получится дешево сердито и для мозгов полезно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, купи 1С 8-ку, которая стоит почти столько же сколько 8-ка Паруса, выкинь столько же на программистов для нее (поскольку переписывать придеться много и часто). А когда размер твей БД перевалит за 60 гиг, наслаждайся смертью мастдаевского сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexАга, купи 1С 8-ку, которая стоит почти столько же сколько 8-ка Паруса, выкинь столько же на программистов для нее (поскольку переписывать придеться много и часто). А когда размер твей БД перевалит за 60 гиг, наслаждайся смертью мастдаевского сервера. если БД под 1Сом переваливает за 20 гег, тогда програмера можно смело выгонять с работы. Существует огромное количесво способов свертки, как типовой, так и не стандартные решения. А деньги на франчей тратят только ленивые и тупые руководители. Обучение занимает очень короткий промежуток времени, дешевле, практичней научить своего, чем выбрасывать деньги в пустоту. Переписывать много и чпсто не придется, если есть понимание потребностей предприятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во, и я том же... выгонять всех:) У меня на фирме каждые 3 месяца в двух таблицах прирост записей на 200 000 000 в каждой... Сейчас крутиться база размером в 55 гиг, в которой одна таблица содержит 2 000 000 000 записей, втора 1500 000 000. И что прикажете? Раз в месяц обрезание делать??? Для бухгалтерии и склада это, так сказать, не совсем удобно... Сила восьмерки Паруса - Oracle, плюс осмысленная, управляемая маркетинговая политика. 1С, безусловно, удобная и простая среда для построения собственной программы (будем это называть так) учета. Но она все же для малого и среднего бизнеса... Даже восьмая версия, в которой наконец-таки реализован полноценный клиент-сервер! УРА, ТОВАРИЩИ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любопытно, кого с кем нельзя сравнивать? Восьмерку парус - которая на дельфи написана - и весь интерфейс которой - это один универсальный грид, да и не добавишь сам ничего. А что вам нужно? Я - добавлю:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToRas Green2 "Duha1" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1132306@sql.ru... Смотря какой Парус Вам поставят, если 7.хх еще можно сравнить, если 8.хх это системы разного класса их просто нельзя сравнивать, если только "Своды абонентский пункт" то это только сбор отчетов с передачей на верх, здесь просто нечего сравнивать. У меня как раз абонентский пункт и есть. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Зеленый не мучайся, поставь 1С, желательно восьмерку, купи книжку по языку, за месяц выдрисируешь, за 3 месяца сам напишешь конфигурацию...премию получишь...франчи на этом деньги и загребают...получится дешево сердито и для мозгов полезно :) В абонентском пункте тебе ничего делать и не придется, только обновляй формы. Он на это и расчитан. Система состоит из двух модулей "Центр" и "Абонент", все разработки ведуться в центре, и только там. за счет этого достигается идинообразие. По поводу 1С, ну ну особено на базе привышаюшей 1 гиг, да и на 500 м уже смерти подобно, хоть 7.7 хоть 8. Ведь ничего не изменилось, как не использовали возможности SQL так и не используют. Какое-то подобие терминал сервера с громким названием. Толпу доморощеных "программистов на 1С" куда девать прикажите? А заявленые решения, мне достаточно было ТОРа. Человек который это писал вообще знает что это такое? Нуралиеву нужно отдать должное, маркетинговая политика очень агресивна но больше ничего. SAP из 1С не сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duha1 По поводу 1С, ну ну особено на базе привышаюшей 1 гиг, да и на 500 м уже смерти подобно, хоть 7.7 хоть 8. Ведь ничего не изменилось, как не использовали возможности SQL так и не используют. Какое-то подобие терминал сервера с громким названием. Толпу доморощеных "программистов на 1С" куда девать прикажите? А заявленые решения, мне достаточно было ТОРа. Человек который это писал вообще знает что это такое? Нуралиеву нужно отдать должное, маркетинговая политика очень агресивна но больше ничего. Ну это Вы зря так. Применив руки живут и на больших базах живут. Если Вы видели только тяжеловесные типовые конфы, то наверное не стоит обобщать. Да, основная проблема - производительность, но и это решаемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну производительность это иногда бывает решающим фактором. За счет этого Парус мне кажется много выигрывает. (например обсчет зарплаты по 1000 человек в 5-ке идет не более 10 минут, это кстати не только за счет Оракла но за счет неплохо сделанной серверной части Паруса) А то что Парус менее гибкий чем 1С полная ерунда. В сервернную часть можно вносить все что угодно. Единственный минус часть клиентская, но и то вчера официально вышел "Дизайнер пользовательских интерфейсов", в нем можно перерисовать и клиентскую часть, при том в отличии от 1С на обновлении это никак не скажется, у 1С же чтобы обновить версию, надо быть семи пядей во лбу, и все предусмотреть. Еще большой плюс Паруса, то что все средства разработки стандартные общепринятые, и человек хорошо овладевший ими в парусе, легко может отойти от Паруса и занятся чем нибудь другим, благо специалисты по Oracle, CrystalReports, VBS требуются не только в Парусе. А после 1С куда пойдешь. Да и вообще 8-ку Парус и 1 С сравнивать даже как то стыдно. Гораздо правльнее сравнить 7-ку Парус и 1С. Вот они системы примерно одного уровня. Здесь я так скажу 1с Бухгалтерия в хозрасчете лидирует, а у Паруса Зарплата и Кадры лучше. (1С зарплата и кадры вообще негодные) Плюс у Паруса есть спец модули которых нет у 1С, и наоборот. Про бюджет я не говорю, так ка тут у 1С вообще нет ни одного шанса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Вадим) Потом 1С (даже 7.7.) намного концептуальнее и R3 и OEBS и Парус... но функциональность пока не написана. Это как? Задумка клёвая, тока реализации нет? Одна концепция? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kns@mail.ru при том в отличии от 1С на обновлении это никак не скажется, у 1С же чтобы обновить версию, надо быть семи пядей во лбу, и все предусмотреть. Не обязательно. При определенных, даже не самых глубоких знаниях, обновления ставятся довольно лекго. Существуют и более продвинутые средства : http://1c.alterplast.ru/gcomp/index.html kns@mail.ru Еще большой плюс Паруса, то что все средства разработки стандартные общепринятые, и человек хорошо овладевший ими в парусе, легко может отойти от Паруса и занятся чем нибудь другим, благо специалисты по Oracle, CrystalReports, VBS требуются не только в Парусе. А после 1С куда пойдешь. Ну это уже зависит от человека. Те кто серьезно занимается разработкой на платформе 1С (7.7, 8.0) давно разрабатывают внешние приложения на том-же самом VC, VB. Delphi, хотя и делают это в контексте работы с 1С, применительно к возникающим задачам. На более - менее серьезных проектах - уже SQL. Так что наверное не стоит вешать ярлыки.. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, весело у Вас тут обсуждают, хто то из Вас хоть работал реально под Парусом????? Зарплата и кадры решает очень многие задачи, вернее скажите мне какие не решает и тогда поговори. А так ето поверхносно. Согласен что 1с можно сравнивать только с парус7, с восьмеркой вещи несравнимые. Скажите мне что нельзя сделать в парусе???? Не понимание иерархии отношений обьектов легко заводит в тупик неокрепшие умы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVM[quot guest Но Нуралиев постарался и создал огромную армию прогов. Но для чего? Зачем? 1)Чтобы деньги заработать! 2)Чтобы стандартизировать автоматизацию учета 3)Дать малому бизнесу инструмент учета[/quot] Причем 1 и 3 совершенно верно, а 2 звучит странно :)) Вопрос только в том, когда кончается малый бизнес и начинается средний. Имхо, для 1С: это 2-3 пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С лучше , и обсуждать нечего, я работала и в 1с и в парусе, вот если 1с- программа в которой бухгалтер наслаждается работой, то парус только головную боль вызывает, хочется в глаза посмотреть программисту который парус сочинил и сказать: "не стыдно так над бухгалтерами издеваться?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой антипиар 1С, что я напишу свое мнение. Конфигурации 1С 77: "Бухгалтерия", "Торговля", "Зарплата и кадры" фактически являются стандартом учетных программ для среднего и мелкого бизнеса в России. Лидерство обуславливается: хорошей адаптивностью к российским реалиям, быстрой реакцией на изменения в законодательстве, удобным интерфейсом, наличием человеческой документации. А уж обновить какую-нибудь конфигурацию "Бухгалтерия" на новый релиз (кто-то в теме испытовал проблемы) может даже даун. Про Парус ничего сказать не могу, не работал с ней, возможно это тоже хорошая программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kns@mail.ruПро бюджет я не говорю, так ка тут у 1С вообще нет ни одного шанса. Прикольное замечание 2004 года на фоне массового вытеснения бюджетной 1С 7.7 программы Парус начиная с 2005 -2006 года именно в бюджете,где позиции его казались незыблемыми ))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю свои "две копейки", работаю с бюджетными учреждениями, поэтому на своем опыте: 1.Парус - для ЗП хорош. в одной конторе внедрили за месяц, работают сами бухгалтера, без проблем, "программист" (в кавычках потому что он не какой не программист, а просто хорошо и досконально разбирается в настройках) приезжает раз-два в год !!! 2.Они же НЕ смогли внедрить там же бухгалтерию в 2005, после перехода на новый план счетов, была уплачена уйма денег на 5 организаций. Провалились, и свое реноме подпортили. 3.Мы 1С7 бюджетку внедрили за месяц, работа идет, НО без меня не обходятся (не считаю обновления), разные ситуации возникают, тем более сетевая версия. Так я там 1-2раза в неделю решаю какой-нибудь вопрос. 4.Внедрили 1С7ЗиК в 10-12 соц.центрах (решалось централизовано, выбора не было), так всЁ, это не описать нормальным языком, только всемогущий русский мат. Там у же достают по 1-2раза в день , думаю бросать внедрение и найти постоянную контору. Для себя сделал вывод и с годами он подтверждался- для зарплаты- Парус, для бухгалтерии -1С. полностью согласен с Garya , очень грамотно разъяснил. В 1С хорошо усвоили принцип "сетевого" маркетинга для 1с-программистов, и построили "пирамиду" для выкачивания бабла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Agema В 1С хорошо усвоили принцип "сетевого" маркетинга для 1с-программистов, и построили "пирамиду" для выкачивания бабла. Какой же сетевой маркетинг у 1с? Четкая трехзвенная структура - Производитель-дистрибутор-дилер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AgemaДобавлю свои "две копейки", работаю с бюджетными учреждениями, поэтому на своем опыте: 1.Парус - для ЗП хорош. в одной конторе внедрили за месяц, работают сами бухгалтера, без проблем, "программист" (в кавычках потому что он не какой не программист, а просто хорошо и досконально разбирается в настройках) приезжает раз-два в год !!! 2.Они же НЕ смогли внедрить там же бухгалтерию в 2005, после перехода на новый план счетов, была уплачена уйма денег на 5 организаций. Провалились, и свое реноме подпортили. 3.Мы 1С7 бюджетку внедрили за месяц, работа идет, НО без меня не обходятся (не считаю обновления), разные ситуации возникают, тем более сетевая версия. Так я там 1-2раза в неделю решаю какой-нибудь вопрос. 4.Внедрили 1С7ЗиК в 10-12 соц.центрах (решалось централизовано, выбора не было), так всЁ, это не описать нормальным языком, только всемогущий русский мат. Там у же достают по 1-2раза в день , думаю бросать внедрение и найти постоянную контору. Для себя сделал вывод и с годами он подтверждался- для зарплаты- Парус, для бухгалтерии -1С. полностью согласен с Garya , очень грамотно разъяснил. В 1С хорошо усвоили принцип "сетевого" маркетинга для 1с-программистов, и построили "пирамиду" для выкачивания бабла.А тролли все бегут.... Я например знаю почту с ее сотнями филиалов. До этого года всё работало на зик 77. С этого года 8. И причем прекрасно работает. В ГОРАЗДО большем объеме... Но у нас же принято валить на программу, а не на программиста ее внедряющуюю - не так ли мистер Внедренец ? Agema полностью согласен с Garya , очень грамотно разъяснил. В 1С хорошо усвоили принцип "сетевого" маркетинга для 1с-программистов, и построили "пирамиду" для выкачивания бабла.Мдаа это даже не глупость... Вы судя по всему не знаете определение "сетевой маркетинг". Да и слова Garya вы переврали ... Зависть это хорошо, но только когда в меру. Рекомендую поинтересоваться ценообразованием например на продукты. Откроете для себя много интересного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обращайте внимание господа - собачки тявкают, а караван идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, коллеги, Вы даете! Оживили тему аж 2004г.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|