|
Можно ли 1С v8 отнести к ERP ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересует мнение профессионалов - рассматриваете ли Вы 1с как ERP систему? может ли она конкурировать с той же аксаптой или иной ERP системой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2004, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну сейчас вроде делают конфигурацию Управление производственным предприятием ... думаю, что её уже можно будет отнести к ERP... если верить описанию... С уважением, Petr[@]Chulkov.NET Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2004, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, причем однозначно. Можно обозвать "Конструктором" для создания ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2004, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир11Нет, причем однозначно. Можно обозвать "Конструктором" для создания ERP. А Axapta - это разве не конструктор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2004, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хммм так всеже "да" или "нет"? может так поставить вопрос: можно ли на платформе 1с создать хорошую ERP для среднего торгового предприятия? я понимаю конечно, что можно и на ассемблере, вопрос в целесообразности выбора... PS вообще кто как классифицирует предприятия? что есть малое, что есть среднее, и т.д.? PPS 1c конфигу "УПП" под восьмерку не делает а уже сделала... лично не сталкивался пока.. качаю вот ;) спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2004, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Деморолик по УПП для справки http://v8.1c.ru/buhv8/ Загрузить можно здесь http://v8.1c.ru/buhv8/80ACCROL.EXE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2004, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Владимир11Нет, причем однозначно. Можно обозвать "Конструктором" для создания ERP. А Axapta - это разве не конструктор? Разговор идет про 1С и я ненамерен сравнивать аксапту и 1с как вещи несравнимые. 2 Интересно А зачем. Проще взять Delphi или ..., а с 1С производить синхронизацию. Защитите свои вложения. Помните, вам нужно будет переходить с версии на версию. Лозунги к-то =)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2004, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир11 Александр Гoлдун Владимир11Нет, причем однозначно. Можно обозвать "Конструктором" для создания ERP. А Axapta - это разве не конструктор? Разговор идет про 1С и я ненамерен сравнивать аксапту и 1с как вещи несравнимые. Почему несравнимые? Аксапта, как я понял (хотя могу ошибаться), тоже конструктор. Тем не менее ее все-же рассматривают именно как ERP-систему. Кроме того, сугубо IMHO, аксапта - первый претендент на то, чтоб серьезно подвинуться на на российском рынке в пользу 1с v8, если хотя бы часть того, что я слышал про v8 является истиной. Владимир11 2 Интересно А зачем. Проще взять Delphi или ..., а с 1С производить синхронизацию. Защитите свои вложения. Помните, вам нужно будет переходить с версии на версию. Лозунги к-то =)) Вот как раз в контексте защиты вложений продукция Borland - очень сомнительный выбор. Нет, я не против Delphi. У меня у самого система создана на Delphi. Но слишком уж Borland колбасит последние несколько лет. Начиная со смены и возврата названия фирмы, заканчивая закрытием целых направлений. Где сейчас Builder, Kylix? А как вам веселая шутка с выходом Delphi 8, которая к счастью завершилась таки выходом "нормальной" 9-й версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2004, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Александр Гoлдун Читайте внимательней. На поговорить создан ПТ. Ели вы все-таки хотите сравнить 2 любых системы, поместите сюда достаточно подробную Аналитическую информацию. "если хотя бы часть того, что я слышал про v8 является истиной" – подход детей в песочнице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2004, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Владимир11 Александр Гoлдун Владимир11Нет, причем однозначно. Можно обозвать "Конструктором" для создания ERP. А Axapta - это разве не конструктор? Разговор идет про 1С и я ненамерен сравнивать аксапту и 1с как вещи несравнимые. Почему несравнимые? Аксапта, как я понял (хотя могу ошибаться), тоже конструктор. 1. Вы ошибаетесь. 2. В этой ветке сравнение с Аксаптой или любые разговоры про Аксапту или про любую другую систему будет оффтопиком. Хотите обсуждать - открывайте новую ветку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2004, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Александр Гoлдун Почему несравнимые? Аксапта, как я понял (хотя могу ошибаться), тоже конструктор. 1. Вы ошибаетесь. Я предполагал, что могу ошибаться, ибо пока не так хорошо знаком с этой системой. mazzy 2. В этой ветке сравнение с Аксаптой или любые разговоры про Аксапту или про любую другую систему будет оффтопиком. Хотите обсуждать - открывайте новую ветку. Согласен. Обязательно открою. Владимир112 Александр Гoлдун Читайте внимательней. На поговорить создан ПТ. Ели вы все-таки хотите сравнить 2 любых системы, поместите сюда достаточно подробную Аналитическую информацию. "если хотя бы часть того, что я слышал про v8 является истиной" – подход детей в песочнице. Чем ваc так задело мое сообщение из песочницы? Многие системы являются конструкторами в разной степени. Формально 1с - это просто среда разработки. Но в контексте форума есть смысл рассматривать все же решения на базе этой среды. Т.е. конфигурации по их терминологии. Наиболее корректен в этом плане ответ от Petr Chulkov. Я достаточно знаком с 1с7, чтобы делать выводы и сравнения. Про 1с8 могу пока сказать, что по крайней мере в отличие от предшественницы там SQL-сервер используется именно как SQL-сервер, а не эмулятор DBF-базы с навигационным доступом к данным. Одно только это - уже заметный шаг вперед. Про остальное говорить не буду, пока более детально не потрогаю это руками, а сделать это собираюсь в ближайшее время. Интереснохммм так всеже "да" или "нет"? может так поставить вопрос: можно ли на платформе 1с создать хорошую ERP для среднего торгового предприятия? Для торгового - вполне. Хотя вопрос в том, что понимать под "хорошей ERP для среднего торгового предприятия" А вот для производства нормальных решений на 1с пока не видел, за то видел много неудачных попыток сделать подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2004, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно PPS 1c конфигу "УПП" под восьмерку не делает а уже сделала... Она, конечно, сделана, но все еще продолжает разрабатываться. Удалось немного потрогать это "чудо" руками. Еще расти и расти, но то, что уже есть, оставляем весьма приятное первое впечатление. Посмотрим, что из нее дальше получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2005, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ERP - это стандарт управления предприятием Enterprise Resourse Planing То есть планирование ресурсов корпорации. Где в 1С планирование и где ресурсы? Под ресурсами понимаются как материальные ресурсы, так и трудовые, т.е еще управление персоналом. Поэтому даже на такой поверхностный взгляд 1С не ERP, а просто учетная система ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2005, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БеляевERP - это стандарт управления предприятием Enterprise Resourse Planing И где же есть описание этого стандарта? Это маркетинговый слоган в большей степени, чем стандарт. Беляев То есть планирование ресурсов корпорации. Где в 1С планирование и где ресурсы? Под ресурсами понимаются как материальные ресурсы, так и трудовые, т.е еще управление персоналом. Поэтому даже на такой поверхностный взгляд 1С не ERP, а просто учетная система Есть там в УПП уже и материальные ресурсы, и трудовые, и даже планирование. Планирование, правда, пока сыровато. Но начало положено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2005, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун БеляевERP - это стандарт управления предприятием Enterprise Resourse Planing И где же есть описание этого стандарта? Это маркетинговый слоган в большей степени, чем стандарт. Есть общепринятое мнение, что ERP система должна удовлетворять стандарту MRPII. А насчет MRPII уже не поспоришь, это, знаете ли, стандарт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2005, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну расматривать или не расматривать влом флеймить. Но производственное предприятие среднего уровня АСУчить можно так точно. И не хуже чем западными ЕRP. Может у нее не хватает некоторых полезных вещей которые есть в западных системах, зато с лихвой окупается адаптацией под наш учет. Простотой сопровождения и доработки. К стати следует отметить, что у 1С тоже не маленький опыт работы на нашем рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2005, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ERP - это стандарт управления предприятием Enterprise Resourse Planing То есть планирование ресурсов корпорации. Где в 1С планирование и где ресурсы? Под ресурсами понимаются как материальные ресурсы, так и трудовые, т.е еще управление персоналом. Поэтому даже на такой поверхностный взгляд 1С не ERP, а просто учетная система А какой ERP полностью удовлетворяет этим требованиям в коробочном варианте? Любая ERP имеет лишь базовый функционал, где то он охватывает большую предметную область, где то меньшую, но в целом - это всего лишь framework для компаний-внедренцев/интеграторов, вот они и дописывают недостающий функционал. "Универсальных программ не бывает". Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2005, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник ERP - это стандарт управления предприятием Enterprise Resourse Planing То есть планирование ресурсов корпорации. Где в 1С планирование и где ресурсы? Под ресурсами понимаются как материальные ресурсы, так и трудовые, т.е еще управление персоналом. Поэтому даже на такой поверхностный взгляд 1С не ERP, а просто учетная система А какой ERP полностью удовлетворяет этим требованиям в коробочном варианте? Любая ERP имеет лишь базовый функционал, где то он охватывает большую предметную область Роман, не занимайтесь демагогией. ERP система, если это ERP система, удовлетворяет требованиям ERP-стандарта по определению :) Здесь ветка как раз о том: можно ли 1С называть ЕРП системой? И пожалуйста, будьте осторожны с квантором ЛЮБОЙ. Вы должны знать ВСЕ системы, чтобы быть уверенным, что "любая ЕРП имеет ЛИШЬ базовый функционал" :) Давайте вернемся к исходному вопросу: "рассматриваете ли Вы 1с как ERP систему?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2005, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рассматриваете ли Вы 1с как ERP систему Рассматриваю. Все чего не хватает можно доработать как и в любой другой ERP. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2005, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что бы был полностью коробочный вариант ERP-системы необходима ПОЛНАЯ стандартизация всех бизнес-процессов, протекающих в самых разнообразных по виду деятельности компаниях. Этого никогда не будет, сами понимаете. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2005, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy ERP система, если это ERP система, удовлетворяет требованиям ERP-стандарта по определению :) Не поделитесь ссылочкой на стандарт? Роман ДынникРассматриваю. Все чего не хватает можно доработать как и в любой другой ERP. Тогда и Delphi туда же, все чего нет - доработаем. ------------------------------------------------------- По сабжу - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2005, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда и Delphi туда же, все чего нет - доработаем Delphi с базовым функционалом для автоматизации деятельности предприятия поставляется (то что называют ядром или мастер системой)? Или хотя бы может с каким-нибудь framework ориентированным на бизнес-процессы предприятия? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2005, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphi с базовым функционалом для автоматизации деятельности предприятия поставляется (то что называют ядром или мастер системой)? Или хотя бы может с каким-нибудь framework ориентированным на бизнес-процессы предприятия? Ну, во первых это жёсткий оффтопик ! 1. Никакого базового ф-ла 2. Никаких фреймворков. Обычная универсальная среда разработки. Но при наличии опыта и наработок, нехилую систему можно сваять "с нуля" не медленнее и не дороже, чем доработать к-л стандартную ERP до юзабельного состояния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2005, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Никакого базового ф-ла 2. Никаких фреймворков. Обычная универсальная среда разработки. И я про тоже. Но при наличии опыта и наработок, нехилую систему можно сваять "с нуля" не медленнее и не дороже, чем доработать к-л стандартную ERP до юзабельного состояния. А вот если есть наличии опыта и наработок, но наработок таких, чтобы можно было в коробку обернуть и чтобы другие разработчики могли легко на ваших наработках дорабатывать сами функционал, тогда это можно назвать ERP. Вот вам пример NEXUS (Delphi+бизнес framework) - чем не ERP? Меня убивает другое, 1С использует подавляющее число предприятий в России и ближнем зарубежье, причем проекты по внедрению не такие уж "средние" и "малые". 1С больше всех ERP удовлетворяет требованиям российского законодательства, лучше всех локализована, отличная поддержка, а люди задаются вопросом "Можно ли 1С v8 отнести к ERP?". ...Только не подумайте что я яростный поклонник 1С, недостатки есть в любом ПО, но по крайней мере поставленным вопросом я, мягко говоря, был удивлен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2005, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник 1. Никакого базового ф-ла 2. Никаких фреймворков. Обычная универсальная среда разработки. И я про тоже. Но при наличии опыта и наработок, нехилую систему можно сваять "с нуля" не медленнее и не дороже, чем доработать к-л стандартную ERP до юзабельного состояния. А вот если есть наличии опыта и наработок, но наработок таких, чтобы можно было в коробку обернуть и чтобы другие разработчики могли легко на ваших наработках дорабатывать сами функционал, тогда это можно назвать ERP. Вот вам пример NEXUS (Delphi+бизнес framework) - чем не ERP? Меня убивает другое, 1С использует подавляющее число предприятий в России и ближнем зарубежье, причем проекты по внедрению не такие уж "средние" и "малые". 1С больше всех ERP удовлетворяет требованиям российского законодательства, лучше всех локализована, отличная поддержка, а люди задаются вопросом "Можно ли 1С v8 отнести к ERP?". ...Только не подумайте что я яростный поклонник 1С, недостатки есть в любом ПО, но по крайней мере поставленным вопросом я, мягко говоря, был удивлен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Ваше удивление легко вылечить. Достаточно хорошо познакомиться с функциональностью одной из настоящих ERP-систем (Oracle, SAP, BAAN). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2005, 12:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=32833704&tid=1525624]: |
0ms |
get settings: |