Гость
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / посоветуйте как отказаться от 1с предприятие / 25 сообщений из 518, страница 1 из 21
10.06.2005, 09:32
sergey11
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
посоветуйте как отказаться от 1с предприятие
Есть идейка у начальства автоматизировать деятельность при помощи 1С предприяия. Я не хочу. В теории готовы обсудить возможность разработки своей программы. Такой монстр, как я понимаю, им и не нужен, так как фирма маленькая (производство). Человек 15 трудится. Подскажите какие доводы можно использовать (эффективнее подействуют) чтобы привлечь их идее написание своей программы.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.06.2005, 09:37
Dayroon
Участник
Хм. Если Вы не можете высказать свои доводы против, то возможно, следует внедрить 1с?
Что Вы (и ваше предприятие) хочет получить от процесса автоматизации? Чего не хватает в 1с? В сети есть забавный опус - "Записки автоматизатора", почитайте, там есть вполне серьезный раздел, посвященный выбору сторонней коробочной системы, выбору между сторонней и самописной.
Удачи!
...
10.06.2005, 09:38
Garrick
Участник
"sergey11" <nospam@sql.ru>; wrote in message news:1611926@sql.ru...
> Есть идейка у начальства автоматизировать деятельность при помощи 1С
> предприяия. Я не хочу. В теории готовы обсудить возможность разработки
> своей программы. Такой монстр, как я понимаю, им и не нужен, так как фирма
> маленькая (производство). Человек 15 трудится. Подскажите какие доводы
> можно использовать (эффективнее подействуют) чтобы привлечь их идее
> написание своей программы.

Ответ на твой вопрос - самый эффективный довод для твоего руководства "Я
сделаю это быстрее и дешевле".

Скорее всего, твоему руководству, в отличии от тебя самого, важен результат,
а не процесс. Внедрение 1С на таком предприятии обойдётся от 500-1500
долларов (в зависимости от набора) и 1-3 дня работы. Способен ли ты
предложить руководству соизмеримые по цене и времени затраны на создание
новой программы автоатизации? Думаю, что скорее всего - нет.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
10.06.2005, 09:45
sergey11
Участник
Я не знаю как на счет 1С, но может потом в процессе будет удобнее модифицировать свою систему

и вообще я хотел услышать доводы не за 1С, а против :)
...
10.06.2005, 09:46
Guest22
Гость
Если руководство в здравом уме, то только бить палкой и пытать. Иначе - никак. Конечно, хорошо срубить бабла нахаляву, "разрабатывая" коллективом из одного человека немаленькую учетную систему, только с интересами фирмы это расходится диаметрально. Кто ее будет поддерживать, когда аффтар помрет/уволится? Чем фирма будет все считать те десять лет, пока идет "разработка"? Есть уверенность в том, что эа эти десять лет будет реализован хотя бы наиминимальнейший функционал? Аффтоматизатор, блин...
...
10.06.2005, 09:49
Сергей84
Участник
почитайте вот тут
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=181348
будет полезно
если пользователей всего 15 на кой черт целый месяц програмить и изобретать велосипед за счет работодателя? дрыгое дело, если у вас уже есть готовая своя разработка, которую стоит только заточить под нужды предприятия, или специфика предприятия такова, что под нее нет готового решения и нужно писать только свое...

2 Dayroon :
Скорей всего афтар пытается подсадить работадателя на иглу, в надежде на то, что работодатель не станет обращаться к другим специалистам, которые бы разбирали его код и он бы имел возможность подрабатывать или хочет пойти во внедренцы, с резюме где написано, что разработал сам такую-то систему проще туда попасть, т.к. это зачтется за опыт разработки\написание ТЗ\внедрениее

Только вот дело в том, что игла на которую подсаживается работодатель зависит не от ПП, а от того на сколько хорошо его поддерживал тот, кому это было поручено, тогда работодатель будет и дальше приглашать на поддержиние ...
...
10.06.2005, 09:50
Dayroon
Участник
sergey11Я не знаю как на счет 1С, но может потом в процессе будет удобнее модифицировать свою систему

и вообще я хотел услышать доводы не за 1С, а против :)
Не люблю 1с, иррационально.
А по поводу модернизации... Вы бы видели, что из них умельцы делают.
...
10.06.2005, 09:51
rtyertyertyerterty
Гость
Guest22Конечно, хорошо срубить бабла нахаляву, "разрабатывая" коллективом из одного человека немаленькую учетную систему...

да-да-да... и еще ой как хорошо-то... ностальгически мечтательно оглядываясь в прошлое... мля... за чужие немаленькие деньги делаешь что хочешь.... мля-я-я-я... т

ок как бы потом потом не пришлось расплачиваться
...
10.06.2005, 09:53
Мнение
Гость
Не совсем ясно, о дилемме ли идет речь - самописка или 1с - либо возможны другие варианты ? (ИнФин например.)

Что касается плюсов самописки - неограниченные возможности для доработки/модификации бизнес - логики.
Попробуйте сделать упор на этот аспект.
Типа раз я сам ее написал, то я там все знаю и сумею сделать все вылезшие у начальства хотелки ))

А 1с - костяк там не поменяешь, и маневр слегка ограничен.
...
10.06.2005, 09:58
Сергей84
Участник
Мнение

Оценка за знание внутренней логики и понимания ее работы - 2 бала....

P.S. прежде, чем обсирать систему вы бы хотя бы удосужились бы в ней поковыряться. В данном случае вес ваших слов - 0, т.к. вы не знаете как развить маневренность\поменять бизнес логику в 1С
...
10.06.2005, 10:00
sergey11
Участник
ничего не понял
а что мешает написать, а потом уволиться и передать следующему исходный код?
лично что касается меня, так я просто не собираюсь иметь дело с 1С и "подсаживать на иглу" никого не хочу
сам писал учетные системы и дописывал чужие, особых проблем замечено не было
а если специфики прибавить которая имхо есть в любой фирме если конечно вы не переходите из одной фирмы производящей окна и рамы в другую такую же, то проще будет свой код править
...
10.06.2005, 10:01
Dayroon
Участник
МнениеНе совсем ясно, о дилемме ли идет речь - самописка или 1с - либо возможны другие варианты ? (ИнФин например.)

Что касается плюсов самописки - неограниченные возможности для доработки/модификации бизнес - логики.
Типа раз я сам ее написал, то я там все знаю и сумею сделать все вылезшие у начальства хотелки ))

Да, и готовы разработать внедрить в течении месяца,двух, за небольшие деньги? - Значит у Вас есть команда внедренцев и готовая платформа(возможно лучше 1с). Вы готовы отвечать за все толкования ПБУ? За изменения форм отчетности(бухгалтерии неинтересно, что вы о них не знаете)?
...
10.06.2005, 10:03
sergey11
Участник
и сейчас все будут опять спорить кто чего не знает
holly wars между 1с-никами и разработчиками
вы бы поумнее слов приемуществ самописалки лучше бы подогнали, а?
...
10.06.2005, 10:06
sergey11
Участник
Dayroon МнениеНе совсем ясно, о дилемме ли идет речь - самописка или 1с - либо возможны другие варианты ? (ИнФин например.)

Да, и готовы разработать внедрить в течении месяца,двух, за небольшие деньги? - Значит у Вас есть команда внедренцев и готовая платформа(возможно лучше 1с). Вы готовы отвечать за все толкования ПБУ? За изменения форм отчетности(бухгалтерии неинтересно, что вы о них не знаете)?

ну не знаете и не знаете, я вот раньше не знал какие у таможенников репортсы, а теперь знаю
люди там грамотные и сказать какие им нужны смогут
...
10.06.2005, 10:07
Dayroon
Участник
sergey11ничего не понял
а что мешает написать, а потом уволиться и передать следующему исходный код?
лично что касается меня, так я просто не собираюсь иметь дело с 1С и "подсаживать на иглу" никого не хочу
сам писал учетные системы и дописывал чужие, особых проблем замечено не было
а если специфики прибавить которая имхо есть в любой фирме если конечно вы не переходите из одной фирмы производящей окна и рамы в другую такую же, то проще будет свой код править
Скажем так, Вам виднее ваше начальство, ваши бизнес-процессы и прочую консерваторию.
Внедрение с 0 - процесс долгий и дорогой, оно фирме надо?(Возможно надо, не знаю, бывает всякое)
Если у Вас есть своя платформа, не нам судить о возможностях ее применения в вашей организации и о ее преимуществах по отношению к 1с.
Удачи!
...
10.06.2005, 10:10
_bob
Участник
по-человечески автоматизация проводится так: анализируются бинес-процессы "как есть", это обсасывается, составляются "как надо", пишется софт под "как надо", и внедряется; иной способ внедрения - это ИМХО замена калькуляторов компами и все

так вот, к чему я это говорил: берем "как надо", прикидываем, во сколько (деньги и время) нам обойдется внедрение на 1С и во сколько - Ваша писанина

на основаниии собственного опыта и того, что фирма маленькая, могу сказать, что внедрение пиратской 1С с конфигурацией, купленной на СD и подкрученной под "как надо", обойдется в разы дешевле, чем самописка, даже если она уже готовая....если рассматривать лицензионный софт, нужно иметь в виду, что средства разработки стоят недешево

p.s. вообще 1С я не люблю и толком её не знаю, но бухучет (и черный тоже) на небольшой фирме надо вести в ней, а вот прочие прибамбасы (склад, например, навороченный) - самому писать и обмен между базами делать

p.p.s. негатив про 1С: если планируются задачи, отличные от чистого бухучета (первичка, проводки), пытаться реализовать их в 1С - маразм (я видал как один чел пытался ваять игру на 1С :-))
------------------
arbeit macht frei
...
10.06.2005, 10:17
sergey11
Участник
ну будет там в меньшей степени бухгалтерия, а так где, скока, какого товара произвели, где он лежит, куда его повезли и за сколько продали, а потом сколько налогов отбили и в итоге красивый графичек скока бабла срубили, и что для такого обязательно 1с чтоли?
...
10.06.2005, 10:22
Сергей84
Участник
sergey11ну будет там в меньшей степени бухгалтерия, а так где, скока, какого товара произвели, где он лежит, куда его повезли и за сколько продали, а потом сколько налогов отбили и в итоге красивый графичек скока бабла срубили, и что для такого обязательно 1с чтоли?

встречный вопрос - и что для такого обязательно писать свою систему в нуля?
...
10.06.2005, 10:24
GuestZZZ
Гость
Да что вы сцепились 1C, не 1С...
Бокс по переписке.
Нужно рассматривать конкретную ситуацию, абстрактно - бессмысленный спор. Бухгалтерию - однозначно не самописку (если только нет уже готовой, обкатанной своей).
А остальное - если нужный функционал есть процентов на 70 в 1С, то почему бы и не взять. Если таких конфиг нет, то - какая разница на чем, с учетом возможных проблем масштабируемости 1С в дальнейшем.
...
10.06.2005, 10:26
Dayroon
Участник
sergey11ну будет там в меньшей степени бухгалтерия, а так где, скока, какого товара произвели, где он лежит, куда его повезли и за сколько продали, а потом сколько налогов отбили и в итоге красивый графичек скока бабла срубили, и что для такого обязательно 1с чтоли?
нет, не обязательно.
писать свою тоже не обязательно.
количество вариантов разрешения ситуации больше пальцев на руках и ногах.
все эти варианты не обязательны.
...
10.06.2005, 10:27
werwqerwerqwe
Гость
по существу сабжа - предложить что-то лучшее чем 1С

ещо адин аффтаматизатор... надо срочно проводить риформу высшиго образования и запретить нах приподавание инфарматики людям нидостигшим 21 года
...
10.06.2005, 10:33
sergey11
Участник
я информатику вообще не изучал
и я не афффтаматизатор

просто задал вопрос, и из всей этой ветки почти никто даже не попробовал ответить на него
в теории, предположите что я напишу не хуже и быстро. Скажите умные слова почему это может быть лучше, вот и все
с 1С не работал и не знаю насколько гибко там можно будет вносить изменеия в технологическую схему работы
...
10.06.2005, 10:36
sergey11
Участник
Dayroon sergey11ну будет там в меньшей степени бухгалтерия, а так где, скока, какого товара произвели, где он лежит, куда его повезли и за сколько продали, а потом сколько налогов отбили и в итоге красивый графичек скока бабла срубили, и что для такого обязательно 1с чтоли?
нет, не обязательно.
писать свою тоже не обязательно.
количество вариантов разрешения ситуации больше пальцев на руках и ногах.
все эти варианты не обязательны.

а это к аопросу о том - либо подстраивать бизнес процессы под пакетную систему, либо свою систему заточить под сложившиеся бизнес процессы
имхо 2-й вариант предпочтительнее
...
10.06.2005, 10:44
Valer
Участник
Есть идейка у начальства автоматизировать деятельность при помощи 1С предприяия.

начальство право,
тебе надо не упираться, а под этим соусом самому разобраться в 1С,
в жизни пригодится

доводов против 1С у тебя нет
...
10.06.2005, 10:47
sergey11
Участник
ValerЕсть идейка у начальства автоматизировать деятельность при помощи 1С предприяия.

начальство право,
тебе надо не упираться, а под этим соусом самому разобраться в 1С,
в жизни пригодится

доводов против 1С у тебя нет

есть из программера в настройщики 1с-ники не канает
...
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / посоветуйте как отказаться от 1с предприятие / 25 сообщений из 518, страница 1 из 21
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0