Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.05.2009, 07:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Внутреннее представление объекта 1С |
|||
|
#18+
Здравствуйте всем. Вот что меня заинтересовало, как человека любопытного. Результатом выполнения функции ЗначениеВСтрокуВнутр (<Выражение>) является преобразование значения объекта агрегатного типа из внутреннего представления в строковое. С этой строкой, во всех букварях описано, что можно манипулировать, но что на самом деле? Эта строка, например, выглядит следующим образом {"0","0","0","6247","0","0"," 476107 "} (в нашей базе соответствует "Расходная накладная...." Так что манипулирование этой строкой у меня ограничивается только ЗначениеИзСтрокиВнутр и все. А что бы реально этой строчкой манипулировать, нужно ведь понимать, что есть что в этих скобках - это же 7 параметров, но чего? Вот собственно в чем суть моего любопытства. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2009, 09:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
СтавшийНаЭтотПуть, Это сериализованное внутреннее представление объекта 1С. { "O", - тип объекта (O - документ, B - справочник и т.д...) "0" - длина, "0" - точность, "6247" - тип агрегатного объекта, (= Документ.Вид(), Справочник.Вид() и т.д...) "0" - "неотрицательный" (?), "0" - "использовать триады" (?), " 476107 " - 10-чное значение 36-ричного идентификатора объекта БД (IDDOC документа, ID справочника и т.д...) } Раз уж вы встали на путь ковыряния во внутренностях 1С - лучше это делать готовыми инструментами. Например, компонентой 1с++ - будет намного проще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2009, 09:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
СтавшийНаЭтотПуть, Это поможет познать истину: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2009, 09:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Егоров Александр, благодарю за подсказку. А копаться я во всех этих "прелестях" просто обожаю. Спасибо за ссылочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2009, 09:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bot67, Вот это супер! научусь сам мудростям и хитростям обязательно буду ими делиться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2009, 09:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
СтавшийНаЭтотПутьbot67, Вот это супер! научусь сам мудростям и хитростям обязательно буду ими делиться! Вообще, это не моё произведение. Но делиться, конечно, надо..:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2009, 10:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
СтавшийНаЭтотПутьА копаться я во всех этих "прелестях" просто обожаю. Про "кишки" 1С лучше искать на мисте или проклабе . Например, вот первоисточник моего ответа :) А вот - откуда растут ноги "кишков" :) И кстати, у вас просто абстрактный интерес к внутренностям 1С? Или какие-то практические задачи требуют такого ковыряния? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2009, 10:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
http://1c.alterplast.ru/1cv7md/index.html http://www.sinor.ru/~my1c/knowhow/fields.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2009, 10:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
все уже ископано до дыр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2009, 10:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Егоров Александр, Корень сего кроется в том, что мне на днях дали задание по обработке Журнала регистраций. Суть его в том, что бы определять кто чего натворил. Так вот я из него и выдергивал что касается Контрагентов и Номенклатуры (так задание звучало), а сам объект находил по этому самому внутреннему представлению (формировал строку). Тут себе и задал вопрос: раз это Строка, то ее можно по своим нуждам и формировать. А что бы это делать нужно соответственно понимать суть этих самых параметров. Вот и погряз в "разбирательстве" что к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2009, 11:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
СтавшийНаЭтотПуть, Журнал регистрации копать ... мдя ...ето ме-супе-пупер текстовую помойку ... Хотя пришлось в свое время занеяться и этим ... Реализация и просмотр в 77 конечно никакая. В конечном итоге было сделано следующее: журнал копировался в сторонку. На аксесе была написана базюлька (позденее переложил на скуль, а ксес в качестве клиентской части), по кнопочке раздербанивался етот текстовик, находилась точка до которой уже загружено и делалась загрузка новых изменений. Далее можно было крутить логи аксесом как ми хотим, смотреть статистику по юзверям или по типам объектов, или ... Причем все это быстро, а не в час по чайной ложке разбор тестовика штатными средствами 1с. Была идея сделать отчет - анализатор лога в 1с, на базе запросов к созданной БД лога, но руки так и не дошли, было и так чем заняться. Принципы: журнал перимодически подгружается в БД СКЛ (например средствами обработки из 1с по ночам); в 1с пишется отчет для просмотра логов (варианты на вкус SQLDMO, ADO, rainbow и т.д.) с интересующими меня фильтрами, группировками, счетчиками, статистикой. + зная ИД и вид объекта с помощью хотябы "ЗначениеИзСтрокиВнутр", можно получать было бы объект 1с и штатно его открывать ... :) Вообще, в сети довольно много было разничных обрпаботок/прбамбасов для работы с журналом регистрации, стандартные средства все же мало что дают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2009, 06:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
СтавшийНаЭтотПутьЕгоров Александр, Корень сего кроется в том, что мне на днях дали задание по обработке Журнала регистраций. Суть его в том, что бы определять кто чего натворил. Для нормального разбора Журнала регистраций еще помните, что там регистрируюся только интерактивные действия. Если в конфе есть какие-нить "групповые установки реквизитов справочников" - изменения, сделанные в справочниках не фиксируются журналом. Если, конечно, в коде самой обработки нету ЗаписьЖурналаРегистрации() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=28&mobile=1&tid=1523690]: |
0ms |