Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.06.2008, 08:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
проверить является ли символ подстроки числом? |
|||
|
#18+
Хочу проверить является ли символ, взятый из строки числом в 1С 8.0 И что-то не приходит на ум (или на память) ничего элегентного (или компактного) Как бы вы это сделали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.06.2008, 10:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
если найти("0123456789",симв)>0 тогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.06.2008, 11:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
pailесли найти("0123456789",симв)>0 тогда Гыыыы... Спасибааа! Клёво! На всякий случай помечу этот топик для другиг ищущих этот вопрос по 1С на инете ключ. словами IsNumeric IsNumber ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.06.2008, 18:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Лучше ЭтоНомер(); -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.06.2008, 19:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
nvetalЭтоНомер(); А, такого я ни в 7.7, ни в 8.0, ни в 8.1 не нахожу :(( А, номер чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.06.2008, 13:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Это просто поеметка темы для поиска-) Ответ на вышенаписанное сообщение. Функции такой пока нету, конечно-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.06.2008, 15:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Guennadi VanineХочу проверить является ли символ, взятый из строки числом Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2008, 12:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тяп Ляп Guennadi VanineХочу проверить является ли символ, взятый из строки числом Зачем? Откройте для этого вопроса свой топик (например, "Зачем нужны функции работы со строками") Может даже приму участие в обсуждении, если найду для себя лично какой-нить смысл или интерес в этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.06.2008, 19:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Guennadi VanineМожет даже приму участие в обсуждении, если найду для себя лично какой-нить смысл или интерес в этомСмысл найдете - особенно если научитесь документацию читать. Но судя по вашей лексике - это вам не грозит. Помнистя пример что вам показали есть еще в документации к 7. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2008, 08:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вот что в типовой ЗУПе есть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2008, 10:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо всем за информативный для меня отклик! Я являюсь специалистом в .NET, J2EE и MSSQLServer и естественно желание не свинтоспрульничать, а использовать общие методы, работающие во всех других "платформах". По крайней мере, не испытывать неудобств в поиске довольно базовых для любого языка или платформы функций и информации В обоих приводимых решениях приводится строка 123456789, по которой поиск по встроенной в 1С:Предприятие 8.0 (и 8.1) Справке (не говоря уже об индексе) не находит никаких результатов Поиск по ЭтоЧисло также не обнаруживается в Справке 1С Предварительный поиск, как в Справке, так и на интернете тоже ничего не дал. Наверное, для того, чтобы чтобы научиться находить элементарную информацию по 1С - надо вначале прочесть всю документацию по 1С? Программист 1сСмысл найдете - особенно если научитесь документацию читать. Имеются в виду десятки желто-желтых и желто-красных бумажных книжек по 1С (по 7.7 + 8.0 + 8.1)? 20 лет программирую... и, пока что, мне и в голову не приходило читать документацию. Как-то обходился поиском того, что мне нужно... Я даже описания обычно не читаю - достаточно посмотреть или запустить пример из MSDN Хммм, давно меня мучает вопрос - как запускать примеры из встроенной справки 1С (или откуда?)??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2008, 13:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
>>пока что, мне и в голову не приходило читать документацию. Как-то обходился поиском того, что мне нужно... Я даже описания обычно не читаю - достаточно посмотреть или запустить пример из MSDN В 1С такое не прокатывает... а вообще чего вас в 1С потянуло... будете долго плеваться и "ломать" себя - а зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2008, 14:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Типовые конфигурации в 1С пишут лучшие студенты лучших франчей!!! И труп в числе самых ярких представителей этих поделок. Спасибо за кусок кода, подтверждающий эту догадку. Что вернет эта функция для дробного числа? Причем, на клюшках заметно, что раньше конфигурации писали другие люди, а потом коллектив разработчиков резко поменялся - сужу по коду. Снеговик не знаю, но судя по тому, что я читаю в форумах, для меня очевидно, что туда хлынула лавина ламеров. Причем, как в писатели движка, так и в конфигурации. Эти авгиевы конюшни разгрести, считаю, просто не реально. И, все-таки, зачем может понадобиться функция из сабжа? У меня не хватает фантазии ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2008, 14:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тяп ЛяпТиповые конфигурации в 1С пишут лучшие студенты лучших франчей!!! И труп в числе самых ярких представителей этих поделок. Спасибо за кусок кода, подтверждающий эту догадку. Что вернет эта функция для дробного числа? Причем, на клюшках заметно, что раньше конфигурации писали другие люди, а потом коллектив разработчиков резко поменялся - сужу по коду. Снеговик не знаю, но судя по тому, что я читаю в форумах, для меня очевидно, что туда хлынула лавина ламеров. Причем, как в писатели движка, так и в конфигурации. Эти авгиевы конюшни разгрести, считаю, просто не реально. И, все-таки, зачем может понадобиться функция из сабжа? У меня не хватает фантазии ...1. Может напишите более лучшую функцию? 2. Ваши мысли про дробные числа здесь неуместны. Если "умничать" как вы дальше то можно придраться что число в 3е10 тоже здесь не пройдет, как и отрицательные. 3. Если у вас нехватает фантазии то можно открыть типовые и посмотреть примеры когда эта функция используется. Специально для "толпы ламеров" (вы же себя к ним не причисляете?) пример:Загрузка банк-клиента - проверка что рс,кс, бик,инн являются числами. 4. Кто и как пишет конфигурации вы не знаете. Рекомендую спросить кто написал зуп. И причем тут франчи. 5. Хаять всегда проще - тем более когда за душой нет ничего. Или вы аналог зупа написали? 6. Не регистрируетесь специально? Дабы потом не нести ответ за собственную "крутость"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.06.2008, 11:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Френсис Дрейка я бы сначала всё таки справкой научился пользоваться, ну ещё самому немножко думать, всё равно пока ответ на форуме дождёшься 100 лет пройдёт. У меня не бывает блокирующих меня вопросов. Спрашиваю из любопытства. В данном случае - что-то подобное - многострочное - я и сам уже наваял, но стремление к красоте кода и подспудное желание, чтобы меня научили, наконец-то, пользоваться справкой, вынудило меня просить помощи Прожил бы и с корявым кодом и совсем без ответа В данном случае - спросил в пятницу, расчитывая на ответ к понедельнику. А, ответ был уже через полтора часа! А, как пользоваться справкой? Подскажите, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.06.2008, 11:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тяп ЛяпИ, все-таки, зачем может понадобиться функция из сабжа? У меня не хватает фантазии ... Неуж-то, в самом деле, фантазии не хватает?????? Узнать всех покупателей, имя которых содержит число, например, Бенедикт XVI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.06.2008, 11:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Guennadi Vanine Тяп ЛяпИ, все-таки, зачем может понадобиться функция из сабжа? У меня не хватает фантазии ... Неуж-то, в самом деле, фантазии не хватает?????? Узнать всех покупателей, имя которых содержит число, например, Бенедикт XVI Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.06.2008, 12:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тяп ЛяпЗачем? Для построения ETI (Error-Tolerant Index, используемого фонетическими алгоритмами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2009, 10:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тяп ЛяпGuennadi VanineХочу проверить является ли символ, взятый из строки числом Зачем? Зачем? У мну прям сейчас стоит задача отделить код по мкб-10 для заболеваний от наименования самих заболеваний. Причем код может быть разной длины, а пробелов между кодом и наименованием нет! Может кто подскажет как это можно сделать лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2009, 12:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ChangeЗачем? У мну прям сейчас стоит задача отделить код по мкб-10 для заболеваний от наименования самих заболеваний. Причем код может быть разной длины, а пробелов между кодом и наименованием нет! Может кто подскажет как это можно сделать лучше? Общий подход 1) получить необходимый объем правильной информации из регламентирующих документов, т.е. список состоящий из кода заболевания и наименования заболевания; 2) произвести сравнения вашей имеющейся структуры (унаследованных данных) в 1С с полученным списком. Вариант реализации 1) Сделать отдельный справочник (регистр сведений) с правильными кодами и правильными наименованиями заболеваний. 2) Загрузить в этот справочник (регистр) данные из регламентированного списка. 3) Провести сравнение данных нового справочника (регистра) и унаследованных данных. прим.: сравнение в этом случае можно провести и с использованием языка запросов. Где-то до 80 процентов результата вы получите (адекватное распознание кода и названия для ваших унаследованных данных). Остальные 20 процентов придется перепахивать руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2009, 09:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext круто конечно ... но можно и по деревенски ... Код: plaintext 1. 2. но это все если подстрока длинны 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2009, 09:05
|