Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.11.2009, 11:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Работа со временной табицей. |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Опишу кратко цель моей работы: На форме документа имеется 2 табличных части. Смысл работы такой - Вводится запись в левую таблицу, допустим (пирог), в правой таблице записываем ингредиенты из которых пирог сделан допустим (мука, соль, яблоки). Далее снова запись вводится в левую таблицу и в правой записываются ингредиенты для новой записи. В результате при выборе записи слева в правой части должны отображаться именно ингредиенты первой записи. (что то напоминает проводник, тыкаешь слева и видно что в папочке лежит) В левой таблице вводится запись из справочника (номенклатура), там есть код номенклатуры и по нему я связываю с нашими новыми записями в левой таблице. Решение проблемы вроде есть - при создании документа создаем временную таблицу и в нее пихаем наши ингредиенты, обрабатываем запросом и выводим нам нужные. Вопросы: 1) Как обратиться к временной таблице из другой процедуры (пробовал из разных процедур пишет что таблица не найдена) 2) Как обновить временную таблицу, мне же надо добавлять туда записи (или это делается как с обычной таблицей? ) 3) Если есть варианты проще, предлагайте не откажусь :) Код на данный момент с использованием временной таблицы (но коряво работает, записи не добавляются...): Процедура КомплектующиеПередОкончаниемРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, ОтменаРедактирования, Отказ) Если Комплектующие.Количество()>0 Тогда Для Каждого СтрокаКомплектующие из Комплектующие Цикл Элемент.ТекущаяСтрока.ДопКод = Элемент.ТекущаяСтрока.Номенклатура.Код; КонецЦикла; КонецЕсли; КонецПроцедуры Процедура ТаблицаЗагрузкиПередОкончаниемРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, ОтменаРедактирования, Отказ) перем фильтр; Для Каждого СтрокаТаблицаЗагрузки из ТаблицаЗагрузки Цикл Элемент.ТекущиеДанные.ДопКод = ЭлементыФормы.Комплектующие.ТекущиеДанные.ДопКод; КонецЦикла; КонецПроцедуры Процедура КомплектующиеПриАктивизацииСтроки(Элемент) перем фильтр; ТаблицаЗагрузки.Очистить(); МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц; Запрос = Новый Запрос; фильтр=элементыформы.Комплектующие.ТекущаяСтрока; фильтр=Фильтр.допкод; Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВременныхТаблиц; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | КомплектацияНоменклатуры2ТаблицаЗагрузки.Номенклатура, | КомплектацияНоменклатуры2ТаблицаЗагрузки.Количество, | КомплектацияНоменклатуры2ТаблицаЗагрузки.ЕдиницаИзмерения |ПОМЕСТИТЬ Временка |ИЗ | Документ.КомплектацияНоменклатуры2.Комплектующие КАК КомплектацияНоменклатуры2Комплектующие | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.КомплектацияНоменклатуры2.ТаблицаЗагрузки КАК КомплектацияНоменклатуры2ТаблицаЗагрузки | ПО КомплектацияНоменклатуры2Комплектующие.ДопКод = КомплектацияНоменклатуры2ТаблицаЗагрузки.ДопКод" ; Запрос.УстановитьПараметр("КомплектацияНоменклатуры2ТаблицаЗагрузки", ТаблицаЗагрузки); Запрос.Выполнить(); Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ | Документ.КомплектацияНоменклатуры2.таблицазагрузки.номенклатура как номенклатура |ИЗ | Документ.КомплектацияНоменклатуры2.ТаблицаЗагрузки |ГДЕ | Документ.КомплектацияНоменклатуры2.ТаблицаЗагрузки.ДопКод = " + фильтр; ТабЗагрузки = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); МенеджерВременныхТаблиц.Закрыть(); Результат = Запрос.Выполнить(); Выборка = Результат.Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл НоваяСтрокаСпец = ТаблицаЗагрузки.Добавить(); НоваяСтрокаСпец.Номенклатура = Выборка.Номенклатура ; КонецЦикла ; КонецПроцедуры P.S. Таблица слева - Комплектующие, справа - Таблица Загрузки. Заранее благодарю за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2009, 12:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ингридиенты какого типа? Тоже элементы справочника номенклатура? В дальнейшем нужно сохранять эту связь? Если так, то самое простое добавить регистр сведений для связи комплекта и входящих комплектующих и в правой таблице указать список регистра сведений с отбором по выбранному комплекту из левой части. З.Ы. Чтобы в других процедурах использовать временную таблицу, необходимо передавать МВТ параметром в данную процедуру, либо (если все они в одном модуле) сделать мвт глобальной переменной модуля.... хотя, конечно, извращение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2009, 12:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да ингредиенты из справочника, мне нужно только сделать связь между блюдом так сказать и ингредиентами, я ее сделал через ДопКод (т.е. беру код номенклатуры и присваиваю его к ингредиенту и запрос делаю) А как указать ссылку на МВТ? P.S. есть книги только по 8.0 там вообще про временные таблицы нет, а в интернете только как их создавать, удалять и вводить данные из внешнего источника. Про обновление ничего нет... Может есть у кого книги по встроенному языку 8.1 (не chm который в интернете)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2009, 12:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
C:/Program%20Files/1cv81/AddDoc/RU/V8AddDoc81.htm и хелп от 1С в режиме конфиуратора - украли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2009, 12:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Извините не знал, я 3й день с 1с работаю. Но там тоже нету про обновление временной таблицы, с ней работать как с обычной? И про вызов ее из других процедур тоже нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2009, 12:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
есть мнение что идет выдумывание некого велосипеда с квадратными колесами... бардак в архитектуре заставляет искать извраты... оно конечно похвально что за 3 дня уже код видно, но есть смысл почитать "Проф. разработка в 8-ке" главы про структуры и хранение данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2009, 13:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
т.е. уже что то есть подобное а я это заново изобретаю? я просто искал такую проблему по интернету и удивлен был что ничего нет подобного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2009, 14:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Зачем вам для этой задачи работа со временной таблицей? Создайте в конфигурации необходимые стурктуры и работайте с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2009, 15:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да мне какой то умный программист посоветовал все сделать через временную таблицу, я думал раз он 1с знает значит ему виднее :) Мне главно чтобы записи отображались а как сделано не важно, все равно разбираться придется как и что делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2009, 15:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Для хранения данных об ингридиентах все равно структуру писать придется - ИМХО, создать регистр сведений и прописать механизмы по его заполнению. (Можно поступить сурово и по франчевски - добавить ТЧ в элемент номенклатуры, но за такое в приличном обществе бьют по пальцам линейкой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2009, 17:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В общем мне разбираться как я понял надо со структурой? Мне главное чтобы ввод данных, хранение и вывод был нормальный а остальное не существенно :) И запросы тоже через структуру делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2009, 09:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
чего вы огород городите городите ? ) есть же система спецификций в УПП ? а конструктор спецификаций? срисовать слабо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2009, 06:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Так все таки, как передать временную таблицу в другую процедуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2009, 14:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
проблема то в чем? Надо - выгрузить ее из запроса в ТЗ да передать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2009, 22:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
IsbergЗдравствуйте! Опишу кратко цель моей работы: На форме документа имеется 2 табличных части. Смысл работы такой - Вводится запись в левую таблицу, допустим (пирог), в правой таблице записываем ингредиенты из которых пирог сделан допустим (мука, соль, яблоки). Далее снова запись вводится в левую таблицу и в правой записываются ингредиенты для новой записи. Если еще интересно, посмотри как сделана форма, например, для штатного расписания в конфигурации "Зарплата и управление персоналом". По моему это то что тебе надо, только еще больше упрости. Просмотр и запись. Просто и удобно. Но там все сделано через регистр сведений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=28&mobile=1&tid=1523040]: |
0ms |