Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему ИТС так дорого стоит, не копает ли себе 1с маркетинговую могилу? / 25 сообщений из 70, страница 1 из 3
10.02.2011, 09:43
Fixin
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Почему ИТС так дорого стоит, не копает ли себе 1с маркетинговую могилу?

Вот смотрите - БП8 на одного пользователя стоит 10 000.
Чтобы обновляться на новые версии в течении года, пользователь должен заплатить 24 000, подписавшись на ИТС, иначе он становится уголовником.

То бишь простая однопользовательская бухгалтерия обходится простому бухгалтеру в 1000$ в год.
Вам не кажется, что это уже слишком? Или я в чем-то ошибаюсь?

А ведь на 1000$ в год найдется очень много желающих разработчиков и просто выпилят 1с из этого сектора, благо типовая бухия не требует особых изысков.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.02.2011, 10:36
vitkhv
Участник
Fixin,

24 тыс. в год - это меньше чем месячная ЗП бухгалтера который в ней будет работать.

Если же нет денег на подписку, тогда откуда возьмутся деньги на программиста?
Если нет денег на программиста тогда и базовой с головой хватит, а там подписка на ИТС не нужна.
...
10.02.2011, 10:59
Fixin
Участник
vitkhvFixin,

24 тыс. в год - это меньше чем месячная ЗП бухгалтера который в ней будет работать.

Если нет денег на программиста тогда и базовой с головой хватит, а там подписка на ИТС не нужна.

А, да. Про базовую то я и забыл...
Но все равно как то странно.... Аппетитики.
...
10.02.2011, 11:02
Fixin
Участник
vitkhvFixin,

Извините, но стоит то она 10 000, а не 24 000.
Если судить вашими мерками, то БП Проф должна стоить не 10, а 24.
...
10.02.2011, 11:20
AHDP
Участник
Есть мнение, что Маркетинг 1С направлен на передачу ведения БУ в профильные организации (куда 1С уже вошла).
...
10.02.2011, 11:30
Господин ПЖ
Участник
>А ведь на 1000$ в год найдется очень много желающих разработчиков

не найдется. Проще морды к "Angry Birds" рисовать для дня святого Валентина и бабло грести лопатой...
...
10.02.2011, 11:32
Господин ПЖ
Участник
>Вот смотрите - БП8 на одного пользователя стоит 10 000.
>Чтобы обновляться на новые версии в течении года, пользователь должен заплатить 24 000

но пропорция - 10000/24000 конечно не камильфо...

и бесконечные палки в колеса... качать можно только cfu...
...
10.02.2011, 11:36
Господин ПЖ
Участник
vitkhvЕсли же нет денег на подписку, тогда откуда возьмутся деньги на программиста?

психология, мой друг... простая как ведро...

на диск который мне нах не нужен (кто и когда его открывал??) я буду отдавать свои деньги...

от программиста хоть польза есть - вызвал раз в квартал, цифири подбил, обновил... игрушку новую принесет заодно... принца... оф персия...
...
10.02.2011, 12:15
vitkhv
Участник
Господин ПЖ,

Да здесь вы правы - жадность наше все.
...
10.02.2011, 12:16
vitkhv
Участник
Господин ПЖ,

Я кстати опасаюсь с клиентами работать которые себе не могут подписку на ИТС оформить и пытаются меня склонить к установке пиратских обновлений.
...
10.02.2011, 13:06
Господин ПЖ
Участник
vitkhvГосподин ПЖ,

Я кстати опасаюсь с клиентами работать которые себе не могут подписку на ИТС оформить и пытаются меня склонить к установке пиратских обновлений.

это безусловно. Зачем вам сидеть за чужие копейки.
...
10.02.2011, 13:40
vitkhv
Участник
Господин ПЖvitkhvГосподин ПЖ,

это безусловно. Зачем вам сидеть за чужие копейки.

Да здесь не в этом дело - а в том, что такие конторы будут тебе оплату в итоге зажимать.
Здесь та же самая психология ларечника - зачем платить, вроде же мешки не таскал, сидел какие то кнопки нажимал - развлекался в общем.

А пиратское ПО в конторах я не ставлю принципиально т.к. любая работа должна быть оплачена, тем более программное обеспечение является в том числе и моим хлебом.
...
10.02.2011, 13:58
Shuhard
Участник
Fixin пользователь должен заплатить 24 000
Г1С как всегда жжёт
ИТС ТЕХНО (Информационно-технологическое сопровождение "1С:Предприятия"), подписка на 12 мес. Продажа через партнеров.

10440
...
10.02.2011, 14:08
The Dim!
Участник
Интересная тема.

С одной стороны, если программа куплена за... ну скажем 30-40 тысяч рублей, а её годовое обслуживание стоит чуть ли не половину от стоимости самой программы, это вроде как перебор.

С другой стороны, кто заставляет обновляться?
Ах да, законодательство меняется - ну да.. ну да.. Ну так есть люди, которые следят за этим и сообразно ему меняют алгоритм работы программы. Вот за это и платится.
Ведь штатный 1С-овец вряд ли будет сидеть и менять работу программы под требования текущего законодательства.

Далее..
На ИТС есть кроме обновлений конфигураций еще и методические материалы, не только для программистской братии, но и для бухгалтеров. Нехотят читать... ну так это их проблемы. Они и книжки которые идут в комплекте как-то не особо-то читают.

Стоимость.
От стоимости покупки и стоимости сопровождение складывается, в том числе, и наша с вами з/п. Если программа будет стоить копейки, а обновление бесплатно - сколько получит человек ей соправождающий?
Посмотрите на ребят из Консультант+ типичный пример этого.

Вопрос дороговизны.
А зачем было покупать версию которая предусмтривает сопровождение по средствам ИТС? Есть же базовые версии, для чего бралась иная?

Ответственность.
Лично мне, неприятно иное. Когда очередной релиз оказывается просто глючным - Камин 1.2 - что в прошлом году, что в этом к годовой отчетности по пять релизов. И идя в очередной раз к клиентам, непонимаеш что говорить и брать ли деньги.
Или - как было с бухгалтерией 7.7, с тем же камином, да много с чем - синтаксические ошибки... как можно было зарелизить такой продукт, вот это для меня непонятно...

И вот тут возникает резонный вопрос, а за что тогда деньги уплочены(у меня и квитанция есть, могу предьявить)!

Насчет ямы... мне кажется что нет.
Да и хотел бы народ, давным-давно пересел бы на что-то иное. Однако, этого не происходит. Лично мне, кажется что народ быстрее соскочит с 1С из-за ей глюков, и ситуаций типа перехода БП 1.6 -> 2.0.
Кстати, а ведь КА и УПП плавно-плавно перешли, можно сказать незаметно, по сравнению с БП.
...
10.02.2011, 14:24
vitkhv
Участник
The Dim!Насчет ямы... мне кажется что нет.
Да и хотел бы народ, давным-давно пересел бы на что-то иное. Однако, этого не происходит. Лично мне, кажется что народ быстрее соскочит с 1С из-за ей глюков, и ситуаций типа перехода БП 1.6 -> 2.0.
Кстати, а ведь КА и УПП плавно-плавно перешли, можно сказать незаметно, по сравнению с БП.

По поводу УПП - ходят упорные слухи про феерического коня в вакууме под названием УПП 2.0.
Сама же 1С - про эту невидаль скромно молчит.
Вопрос быть или не быть УПП 2.0 и в каком виде ей быть или не быть, для меня совсем не риторический т.к. это та конфа на которой я специализируюсь.
...
10.02.2011, 14:44
vitkhv
Участник
ShuhardFixin пользователь должен заплатить 24 000
Г1С как всегда жжёт
ИТС ТЕХНО (Информационно-технологическое сопровождение "1С:Предприятия"), подписка на 12 мес. Продажа через партнеров.

10440

Гений, видимо имел в виду ИТС проф, хотя можно обойтись и техно.
...
10.02.2011, 15:33
Программист 1с
Участник
FixinПочему ИТС так дорого стоит, не копает ли себе 1с маркетинговую могилу?

Вот смотрите - БП8 на одного пользователя стоит 10 000.
Чтобы обновляться на новые версии в течении года, пользователь должен заплатить 24 000, подписавшись на ИТС, иначе он становится уголовником.

То бишь простая однопользовательская бухгалтерия обходится простому бухгалтеру в 1000$ в год.
Вам не кажется, что это уже слишком? Или я в чем-то ошибаюсь?

А ведь на 1000$ в год найдется очень много желающих разработчиков и просто выпилят 1с из этого сектора, благо типовая бухия не требует особых изысков.Мдааа гениален во всем. Одни тупые вокруг.

Ну для гениального: Установила контора сап. Заплатила только за лицензии 1 млн usd. И каждый год отстегивает 100т уе за обновления... Вопрос - не вырыла ли себе сап - маркетинговую яму.

Тут саписты взялись за голову и срочно сейчас поменяют политику.

ps Куда уж 1с с ее дохлыми 10т рублей в независимости от количества лицензий... А еще ведь можно и не платить. В худшем случае придут - всегда можно заплатить штраф в тройном размере - это 3000р (1 диск - 1000 - ведь мы же только 1 раз с последнего пиратского обновились...).... Никто не будет из-за таких сумм носится и штрафовать. Гораздо проще нелицензионную программу найти.
...
10.02.2011, 16:08
Юрец
Участник
Фирма покупает себе 1С:Предприятие со стандратной конфигурацией.
В конфигурации есть ошибки. Для их исправления нужно в поддержку послать описание ошибки. Из поддержки возвращается письмо "Вы не подписаны на ИТС. Удачи вам".

Как это называется? Ладно там обновления отчетов и функциональности - согласен нужно платить (и то еще можно о цене поспорить), НО БЛИН ИСПРАВЛЕНИЕ СВОИХ ЖЕ ОШИБОК за деньги, это уже наглость. Майкрософт даже себе такого не позволяет. Когда выпустили Windows XP, а обновления до сих пор приходят и без какой либо подписки.
...
10.02.2011, 16:11
Юрец
Участник
Или например. Установлена конфигурация "Управление торговлей" и на вышедших ИТС дисках нет обновления для неё, вопрос за какой куй фирма должна платить? За красивый диск который вибросится в корзину не глядя?
ИТС это не здоровая куйня от 1С.
...
10.02.2011, 16:24
The Dim!
Участник
ЮрецФирма покупает себе 1С:Предприятие со стандратной конфигурацией.
В конфигурации есть ошибки. Для их исправления нужно в поддержку послать описание ошибки. Из поддержки возвращается письмо "Вы не подписаны на ИТС. Удачи вам".

При покупке продукта 1С клиент получает бесплатную полугодовую подписку на ИТС, вообще-то.
Так что подписка у вас есть.

ЮрецКак это называется? Ладно там обновления отчетов и функциональности - согласен нужно платить (и то еще можно о цене поспорить)

А что, собственно оспаривать-то?
Есть цена - и продукта и сопровождения - они известны ДО покупки. Купить - купили

ЮрецНО БЛИН ИСПРАВЛЕНИЕ СВОИХ ЖЕ ОШИБОК за деньги, это уже наглость.

Внимательно читаем лицензионное соглашение и условия поддержки ДО покупки. Хотя согласен, что тут может и стоит им откорректировать свою политику.

ЮрецМайкрософт даже себе такого не позволяет. Когда выпустили Windows XP, а обновления до сих пор приходят и без какой либо подписки.

А давно она стала эталоном?
Есть продукты бесплатные, а есть платные. Примеров и тех и других можно привести очень много.

Пример 1.
Есть бесплатный MySQL с его открытой лицензией - без поддержки, с ограничениями по коммерческому использованию, а есть платный - с поддержкой и без ограничений для коммерческого использования.

Пример 2.
"Бесплатный" Linux. Ведь он бесплатен, нетак ли... да вот беда, оказывается есть и платные дистрибутивы, которые живут, поддерживаются и развиваются годами. А есть бесплатные - вон далеко ходить не надо - наш ALT Linux, где он щас?
И еще, сколько будет стоить толковый админ для *nix систем?

Кстати, каждый по своему старается заработать свою копейку. Теже антивирусы, проксики... - лицензия на год.
...
10.02.2011, 16:35
Юрец
Участник
The Dim!,
Даже не хочу спорить.
1. Вы тоже за исправление СВОИХ ошибок деньги берете?
2. Если клиенту вы ничего не дописывали вы тоже деньги с них берете?
...
10.02.2011, 16:44
Программист 1с
Участник
ЮрецThe Dim!,
Даже не хочу спорить.
1. Вы тоже за исправление СВОИХ ошибок деньги берете?
2. Если клиенту вы ничего не дописывали вы тоже деньги с них берете?1. А вы что пожизненно бесплатно исправляете все свои ошибки? Тогда готов заказать у вас свою новую систему аналог упп.
2. Если вы выписали журнал но не читаете его, то вы за него не платите?
...
10.02.2011, 16:50
The Dim!
Участник
Юрец1. Вы тоже за исправление СВОИХ ошибок деньги берете?

Нет, за это не беру. Но ошибка ошибки розьнь.
Например, если клиент давал одни вводные, а потом оказалось как-то не так и конфигурация(дописка) начала работать "с ошибками", это моя ошибка?

Как я уже писал выше, раз берется плата, то толжен быть какой-то уровень сервиса. Но к сожалению, 1С и партнеры выпускаю релизы... даже с синтаксическими ошибками. О каком уровне сервиса тут можно говорить - да не о каком.

Юрец2. Если клиенту вы ничего не дописывали вы тоже деньги с них берете?
Сопровождение не означает только лиш дописку или вообще какую-либо модификацию исходной конфигурации.
Сопровождение, это в том числе и консультации по телефону, коих очень много. Так же помощь в ведении учета. Эти два пункта - после внедрения - занимаю львиную долю стоимости работ по клиенту.
...
10.02.2011, 17:02
Юрец
Участник
Программист 1сА вы что пожизненно бесплатно исправляете все свои ошибки?[/b] Тогда готов заказать у вас свою новую систему аналог упп.
Приведенный више мной пример о Майкрософт вы не читали. Тем более извините ошибки такие шо пипец были - неправильно считает НДС в копейках, не переносит из торговли в бухгалтерию (покупался комплект прикладных решений) и прочее. Отправил ошибки в поддержку, но работать то нужно - исправлял сам. Исправления вышли с ИТС через 4 месяца. Много ошибок было найдено спустя 6 месяцев, когда стали использовать больше функций. И ошибки в которых функции просто не рабочие.
Программист 1с2. Если вы выписали журнал но не читаете его, то вы за него не платите?
Именно по этой причине я не выписываю журналы. Я покупаю в киоске. За год к управлению торговлей вышло 2-3 диска обновлений. Нафига платить за 12 месяцев ИТС (хотя платим)?
...
10.02.2011, 17:11
Юрец
Участник
The Dim!Сопровождение, это в том числе и консультации по телефону, коих очень много. Так же помощь в ведении учета. Эти два пункта - после внедрения - занимаю львиную долю стоимости работ по клиенту.
Вы сами то пользовались услугами "франчей"? Мы 2 года назад купилии запустили комплект прикладных решений у 1С БиТ (одна из самых больших фирм по сопровождению 1С). Какие телефонные консультации?, какая помощь в ведении учета??? Вы смеетесь?Специалисты - девочки зубрилы, которые знают наизусть желтые книжки не больше. Ни на один вопрос не могут ответить, даже элементарный.
Купив комплект мы получили 6 часов беспланых обучения. Знаете сколько мы использовали? 2 часа. Абсолютно не подготовленные специалисты.
Мне единственное очень интересно - у них у всех есть сертификаты?
...
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему ИТС так дорого стоит, не копает ли себе 1с маркетинговую могилу? / 25 сообщений из 70, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]