Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос по регистру накопления / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
18.03.2011, 15:04
FrLenok
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Запрос по регистру накопления
1с 8.1 Можно ли сделать запрос из регистра накопления только по движениям прихода (то что помечено плюсиками)), не перебирая документы (например Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг), которые его формируют.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.03.2011, 15:15
Naf
Naf
Участник
можно, есть виртуальная таблица обороты
в ней для каждого ресурса есть поле
ИмяРесурсаПриход
...
18.03.2011, 15:36
FrLenok
Гость
Спасибо,то что надо
...
18.03.2011, 16:37
1chainik
Участник
Nafможно, есть виртуальная таблица обороты
в ней для каждого ресурса есть поле
ИмяРесурсаПриход
-я правильно понимаю, что эта "виртуальная таблица" физически -либо отдельная таблица БД с посчитанными на опорные точки суммами (этакое мат-вью), либо отдельная часть записей той же физ таблицы, что и регистр накопления, помеченная скажем отсутствием регистратора (первое, как метод реализации, предпочтительно, мне кажется) ?
(+ возможно прямой подсчёт по небольшой подвыборке самого регистра от реперной точки "Итогов")

и можно ли поиметь так же легко скажем виртуальную таблицу Остатки, но по выборному подмножеству типов регистраторов, а не по всем регистраторам, не пересчитывая сумму по всему регистру (от начала времён)?
...
18.03.2011, 16:46
DmitriyZ
Участник
1chainik, "виртуальная таблица" физически - это хранимая процедура.
...
18.03.2011, 16:47
Naf
Naf
Участник
1chainik -я правильно понимаю, что эта "виртуальная таблица" физически -либо отдельная таблица БД с посчитанными на опорные точки суммами (этакое мат-вью), либо отдельная часть записей той же физ таблицы, что и регистр накопления, помеченная скажем отсутствием регистратора (первое, как метод реализации, предпочтительно, мне кажется) ?
(+ возможно прямой подсчёт по небольшой подвыборке самого регистра от реперной точки "Итогов")
нет, виртуальные таблицы это макросы, которые разворачиваются в подзапросы и временные таблицы, которые формируются из физических таблиц движений и (если возможно) остатков на период (месяц)
1chainikи можно ли поиметь так же легко скажем виртуальную таблицу Остатки, но по выборному подмножеству типов регистраторов, а не по всем регистраторам, не пересчитывая сумму по всему регистру (от начала времён)?
не бывает остатков по подмножеству регистраторов, можно сделать обороты по ним, но остатки можно получить только в разрезе измерений
...
18.03.2011, 16:48
Naf
Naf
Участник
DmitriyZ1chainik, "виртуальная таблица" физически - это хранимая процедура.
к сожалению это не так
...
18.03.2011, 17:36
1chainik
Участник
Naf1chainik -я правильно понимаю, что эта "виртуальная таблица" физически -либо отдельная таблица БД с посчитанными на опорные точки суммами (этакое мат-вью), либо отдельная часть записей той же физ таблицы, что и регистр накопления, помеченная скажем отсутствием регистратора (первое, как метод реализации, предпочтительно, мне кажется) ?
нет, виртуальные таблицы это макросы, которые разворачиваются в подзапросы и временные таблицы, которые формируются из физических таблиц движений и (если возможно) остатков на период (месяц)
т.е. мы одинаково понимаем разно выражаем:
отдельная физ таблица - таблица остатков.
макросы дотягивают данные от реперов по таблам движения.
Naf1chainikи можно ли поиметь так же легко скажем виртуальную таблицу Остатки, но по выборному подмножеству типов регистраторов, а не по всем регистраторам, не пересчитывая сумму по всему регистру (от начала времён)?
не бывает остатков по подмножеству регистраторов, можно сделать обороты по ним, но остатки можно получить только в разрезе измеренийэто понятно. иначе таблицу остатков пришлось бы разворачивать по измерениям -типа регистраторов. тяжеловато получилось бы.

- у меня тут народец хочет "тут считово, тут не считово, а тут вообще рыбу заворачиваем" - т.ч. придется считать от старта времён. а как в архив покоцаем - так и вообще ничего не получим. сиди - думай, куда бедному крестьянину подаццо.
...
18.03.2011, 17:40
1chainik
Участник
авторпо измерениям - типаМ регистраторов
...
21.03.2011, 15:57
babys
Участник
[quot Naf1chainikи можно ли поиметь так же легко скажем виртуальную таблицу Остатки, но по выборному подмножеству типов регистраторов, а не по всем регистраторам, не пересчитывая сумму по всему регистру (от начала времён)?
не бывает остатков по подмножеству регистраторов, можно сделать обороты по ним, но остатки можно получить только в разрезе измерений[/quot]

Можно добавьте еще одно измерение и по нему стройте.
...
21.03.2011, 16:44
1chainik
Участник
babysNafпропущено...

не бывает остатков по подмножеству регистраторов, можно сделать обороты по ним, но остатки можно получить только в разрезе измерений

Можно добавьте еще одно измерение и по нему стройте.ну спасибо, родной.
на системный, родной конфигурации, стержневой, можно сказать РегистрНакопления "ВзаиморасчётыСКонтрагентами" (или же на "РасчётыСКонтрагентами" и т.п.) я буду добавлять своё измерение "ТипРегистратора", и потом курочить весь исходный код поставки. Оно мне надо?

я конечно много о себе понимаю, но на такие подвиги геракла я не готов. меня и так с 1С мутит, если честно

я так думаю - свой регистрик завести и своих же регистраторов к нему наклепать. сбочку эдак, не лазая собственно в объекты УПП. эдаких симулякров в виде компаундов из ссылок на встроенные в УПП документы. пользователям работы добавится - надо будет через эти симулякры связывать ранее разрозненные документы. не подскажете. чем еще, кроме дополнительной работы пользователей, это хуже?
...
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос по регистру накопления / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]