Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отбор из справочника, на который наложен фильтр / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
03.08.2011, 09:12
stomsky
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Отбор из справочника, на который наложен фильтр
Доброго времени суток!
1С версии 8.1.
Подскажите плиз как мне реализовать заполнение табличной части документа данными из справочника, предварительно наложив на справочник некоторый фильтр?

Поясню подробнее. Мне в табличную часть документа надо отобрать несколько сущностей из справочника (например, справочник основных средств). Проблема в том, что в форме отбора из справочника должны быть видны не все основные средства, а только те, которые удовлетворяют некоторому условию (ну например, входят в некоторый заранее известный список по инвентарным номерам-кодам).
Не понятно как такое реализовать?

В форме редактирования документа есть таблица (сетка), связанная с табличной частью документа.
Для столбца этой сетки, связанного с атрибутом "ОсновноеСредство" табличной части, я устанавливаю обработчик события "НачалоВыбора".
В этом обработчике я получаю форму выбора:

Код: plaintext
1.
2.
ФормаВыбора = Справочники.ОсновныеСредства.ПолучитьФормуВыбора(,ЭтаФорма);
ФормаВыбора.Отбор ... // здесь инициализирую фильтр
ФормаВыбора.Открыть();

Добавление в результате проходит успешно. Но если я таким образом редактирую уже введенную строку (т.е. вмсто одного основного средства выбираю другое), то у меня просто добавляется еще одна новая строка. А старая (котороую я редактировал) так и остается неизменным.

Я в 1С-ке новичек, и подозреваю, что просто делаю что-то не так...
Подскажите пожалуйста как правильно реализовать описанный мной функционал?
-----------
"Красота - наивысшая степень целесообразности." - И.Ефремов
...
Рейтинг: 0 / 0
03.08.2011, 22:00
stomsky
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Отбор из справочника, на который наложен фильтр
Неужели никто такую банальную задачу не решал?????
Или я слишком сумбурно вопрос задал?
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отбор из справочника, на который наложен фильтр / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]