Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.12.2011, 15:03
|
|||
|---|---|---|---|
8.2 УФ отловить событие "Изменение порядка строк" |
|||
|
#18+
В управляемых формах можно как нибудь отловить событие "Изменение порядка строк" в табличной части? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2012, 16:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vitkhvВ управляемых формах можно как нибудь отловить событие "Изменение порядка строк" в табличной части?Впрямую нельзя. При изменении порядка строк срабатывает событие ПриИзменении таблицы. Можно разработать свой механизм отслеживания номеров строк и реагировать, если для текущей строки изменился номер строки. Только, по-моему, этого не нужно делать. Какая прикладная задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2012, 12:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
_VVP_, Спасибо за ответ. Задача сделать, что то типа документа "ГТД по импорту" в УПП. Есть две ТЧ, вторая табличная часть связанна с первой по ключу. Ключом выступает номер строки первой ТЧ. При изменении порядка строк, надо было менять ключи во второй ТЧ. Сейчас ключ генерируется - соответственно проблемы как таковой уже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2012, 12:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vitkhvЕсть две ТЧ, вторая табличная часть связанна с первой по ключу. Ключом выступает номер строки первой ТЧ. При изменении порядка строк, надо было менять ключи во второй ТЧ.Ключ связи табличных частей должен быть независим от номеров строк. Можно, например, добавить в ТЧ1 поле ключа связи типа GUID и заполнять его при добавлении новой строки в ТЧ1, после чего подставлять в поле связи ТЧ2 GUID-значение ключа связи. vitkhvСейчас ключ генерируется - соответственно проблемы как таковой уже нет.Ну тогда все правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2012, 13:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
с этими табличными частями потом так прикольно возится ... некоторые франи такого контроля навояют , что потом в табличную часть и ввести то ничего нельзя будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2012, 13:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
_VVP_Ключ связи табличных частей должен быть независим от номеров строк. Это не всегда так. Например в случае если есть необходимость ручного переноса строк во второй ТЧ в другую группу первой ТЧ т.е. фактически должна происходить смена GUID. Поэтому привязка по номерам строк, а не по GUID в данном случае более уместна. Кстати в связи с этим мне GUID и не подходит. Так, что вопрос не снят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2012, 13:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vitkhv, Объясню подробнее есть первая ТЧ - разделы ГТД. Есть вторая ТЧ - товары входящие в разделы ГТД. Задача: 1) можно менять порядок разделов в первой ТЧ, соответственно строки с товарами должны поменять номер раздела видимый пользователю. 2) можно вручную переносить товары во второй ТЧ из раздела в раздел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2012, 13:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
sWinTyz, С чего вы взяли, что я франч? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2012, 13:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vitkhv1) можно менять порядок разделов в первой ТЧ, соответственно строки с товарами должны поменять номер раздела видимый пользователю.Ну так у тебя порядок строк в ТЧ1 и определяет номер раздела, видимый пользователю. Я так понял, что ты включил в ТЧ2 данные из ТЧ1, в частности по видимости товара в разделе - ну так это не верно. vitkhv2) можно вручную переносить товары во второй ТЧ из раздела в раздел.Ну меняешь значение привязки для строки ТЧ2 и делаешь обновление отображения формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2012, 13:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
_VVP_Ну так у тебя порядок строк в ТЧ1 и определяет номер раздела, видимый пользователю. Я так понял, что ты включил в ТЧ2 данные из ТЧ1, в частности по видимости товара в разделе - ну так это не верно. Не понял честно говоря про, что это вы. _VVP_vitkhv2) можно вручную переносить товары во второй ТЧ из раздела в раздел.Ну меняешь значение привязки для строки ТЧ2 и делаешь обновление отображения формы. Т.е. теперь кроме GUID мне опять нужен номер строки. Тогда какой смысл в отдельном GUID? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2012, 14:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vitkhvНе понял честно говоря про, что это вы.Еще раз. Цитата: " можно менять порядок разделов в первой ТЧ, соответственно строки с товарами должны поменять номер раздела видимый пользователю. " Порядок разделов определен номерами строк ТЧ1. Строки ТЧ2 принадлежат каким-то строкам из ТЧ1 через ключ связи. При изменении порядка разделов путем интерактивного изменения пользователем порядка/номеров строк в ТЧ1, соответствующие строки из ТЧ2 останутся в своем разделе, который теперь стал в новом порядке (был первым, стал вторым). Это правильное поведение. vitkhvТ.е. теперь кроме GUID мне опять нужен номер строки. Тогда какой смысл в отдельном GUID? Не нужен номер строки. Зовешь ЭтаФорма.ОбновитьОтображениеДанных(); и все становится красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2012, 14:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
_VVP_vitkhvТ.е. теперь кроме GUID мне опять нужен номер строки. Тогда какой смысл в отдельном GUID? Не нужен номер строки. Зовешь ЭтаФорма.ОбновитьОтображениеДанных(); и все становится красиво.Это я не на то ответил. Правильный ответ такой: Тебе надо дать пользователю выбрать раздел для того, чтобы осуществить перенос. Я не знаю, как у тебя организован интерфейс, но существует 2 варианта. Вариант 1 - в строке ТЧ2 есть поле ввода с номером раздела - по этому номеру ищется строка из ТЧ1 и в строку ТЧ2 подставляется GUID. Вариант 2 - строки ТЧ2 разбиты на блоки по разделам (закладками или таблицами или т.п.) - выводишь пользователю форму выбора раздела по команде переноса в другой раздел, а произведенный выбор возвращает GUID выбранного раздела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2012, 16:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ну сделать шедевр может каждый Билл Гейтс например пытался продавать крестики-нолики на бейсике "ручного переноса строк во второй ТЧ в другую группу первой ТЧ " это как? драг анд дроп ? или происходит заполнение на основании или ему подобное? мне кажется проблемы нумерации можно отделить от проблем переноса или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2012, 17:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Поразвлеклись вы здесь без меня sWinTyz ну сделать шедевр может каждый Билл Гейтс например пытался продавать крестики-нолики на бейсике Дай бог, психологического здоровья пользователям с которыми вы работаете - если у вас такой уровень ответов на поставленные вопросы. Или если хотите потролить, идите в другое место. Еще раз для не понявших сути - не надо ничего перетаскивать из одной ТЧ в другую. Прочитайте внимательно пост. Есть две ТЧ в первой ТЧ грубо говоря итоги второй ТЧ. Если хорошо знаете типовые УПП и Комплексную это документ "ГТД по импорту". В котором в первой ТЧ разделы ГТД с итогами по ним, во второй ТЧ товары из этих разделов. В моем случае задача - 1) можно изменять порядок разделов (порядок строк 1 ТЧ), 2) во второй ТЧ можно изменять разделы для товаров. В случае изменения порядка строк в первой ТЧ: 1й вариант - GUID это номер строки 1й ТЧ. В этом случае при изменении порядка строк в первой ТЧ, мы должны менять GUID у двух соседних строк 2й ТЧ, строки для которых меняем зависят от того куда перемещаем вниз или вверх. 2й вариант - GUID от номера строки не зависит - он постоянный. Для пользователя же выводиться информация о том с каким разделом (номер строки первой ТЧ) связанны строки из 2 ТЧ. Тут ищем GUID строки из второй ТЧ в первой ТЧ и выводим его для пользователя. _VVP_ Не нужен номер строки. поэтому я и говорю, что номер строки первой ТЧ нужен. В случае изменения номера раздела для строки 2й ТЧ: 1й вариант - ничего делать не надо все итак работает. 2й вариант - меняем GUID на GUID раздела в который перетаскиваем. Надеюсь теперь понятно будет для всех, хотя _VVP_ итак все давно уже понял. _VVP_ , что касается того можно или нельзя использовать номер строки как ключ - можно в 1С в документе "ГТД по импорту" именно так и сделано. Думаю уровень архитекторов из 1С достаточен для того, что бы дальше не обсуждать данный вопрос. что касается моей задачи - в отличии от документа "ГТД по импорту" мне необходимо менять порядок строк в первой ТЧ, поэтому использование номера строки как ключа может быть не оптимально. Варианты были представлены выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2012, 11:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
мы имеем дело с одними и теми же разделами для всех документов? например, как в балансе . вроде как всегда есть три формы вроде со своими разделами в которых четкие итоги по строкам? если да = вариант типизируте создайте объектную сущность любым способом и не морочте себе голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2012, 11:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
если не так = рискуете доколдовать до шедевра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2012, 12:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
sWinTyz, Вариант типизирован, сущность создана способом определенным конфигуратором, шедевр наколдован. Название волшебства документ "ГТД по импорту". Сущность отправлена в прошлое на 8 лет назад и размножена по всем типовым конфигурациям УТ 10, УПП и КА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2012, 12:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
если там "объектная сущность" ей начхать на порядок следования ...тут чисто Ваше решение видимо как повернете так вам потом и мучаться когда то задавал подобные "серьезные" вопросы на них как правило никто "нормального" ответа не даст Открыл , посмотрел ГТД толково сделано и вроде не сложно, но про перенос строк там вроде речи не идет? на худой конец всегда можно организовать кнопку или в контекстном меню или в панели ... сделайте и переносите легким движением руки по тому что у меня в УПП видно пользователь всегда видит только текущий раздел и всегда один ... где в ГТД изменение порядка? поете тут песни? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. какой то геморой надуманый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2012, 12:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
sWinTyz, Что касается ответов - все было обсуждено с _VVP_ . Вариантов решения 2, они оба расписаны. То решение, что вы описали в последнем посте, к задаче никак не относиться. Если в итоге хотите понять о чем речь - перечитайте внимательно наше обсуждение с _VVP_ , тогда может и поймете задачу. Все остальные высокопарные речи про типизацию объектного волшебства и про певцов с надуманным геморроем в следующий раз оставьте при себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2012, 12:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
точно песни поете ... ну нет в ГТД стандартном над ТЧ разделов панели ... Добавьте кнопки с названиями вниз, вверх,сменить номер раздела с соответствующеми процедурами это если идти той же дорогой правда у меня возможно форма обычная ? вроде и не тяжло ... как то и не понятно даже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2012, 13:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
в принципе достаточно в ответ на нажатие кнопки просто сменить "НомерРаздела" в подчиненной табличной части т.е. поменять местами строки в основной ТЧ и перенумеровать подчиненную работа с табличными частями и несколько циклов а если перенести товар из раздела в раздел то просто выбрать номер раздела и проставить ... ну это в УПП и обычные формы ... выглядит как пол часа работы ... хз короче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2012, 13:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
в стандартной ГТД даже добавление новой строки в ТЧ разделов идет "не стандартно" оно и понятно почему никто событие добавление новой строки не пытается отловить ушел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2012, 13:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
sWinTyzну нет в ГТД стандартном над ТЧ разделов панели ... Теперь есть vitkhv что касается моей задачи - в отличии от документа "ГТД по импорту" мне необходимо менять порядок строк в первой ТЧ, поэтому использование номера строки как ключа может быть не оптимально. и есть вторая часть задачи: vitkhv Если хорошо знаете типовые УПП и Комплексную это документ "ГТД по импорту". В котором в первой ТЧ разделы ГТД с итогами по ним, во второй ТЧ товары из этих разделов. В моем случае задача - 1) можно изменять порядок разделов (порядок строк 1 ТЧ), 2) во второй ТЧ можно изменять разделы для товаров. для которой вы предлагаете кнопку с процедурой. Уже давно было описано, что должна делать такая процедура : vitkhv В случае изменения номера раздела для строки 2й ТЧ: 1й вариант - ничего делать не надо все итак работает. 2й вариант - меняем GUID на GUID раздела в который перетаскиваем. и зачем мне кнопки вверх вниз со своими процедурами - если на стандартных кнопках перемещения строк, все отлавливается событием: _VVP_ При изменении порядка строк срабатывает событие ПриИзменении таблицы Я надеюсь так для вас будет понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2012, 13:37
|