Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужно ограничить доступ к счетам БУ / 20 сообщений из 20, страница 1 из 1
17.04.2012, 09:12
dfk-80
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
нужно ограничить доступ к счетам БУ
1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301)

Нужно ограничить доступ пользователям к банку - не только к документам но и отчетам (карточки и оборотки счетов, ОСВ в целом). Пошел по пути полного ограничения на уровне ролей - лишил почти всех прав на отчеты - но сотрудникам не только доступ к документам нужен, но и к обороткам - 10, 20, 71 счета и т.д. Просто что бы себя проверить и т.д.
Пути вижу 2
1. ограничить доступ к счетам по банку - 51, 52
2. дать право на формирование счетов 10, 20, 71 - каждой роли свой или несколько счетов.

Да, проблема усугубляется тем что я ноль (почти), а вызвать программиста 1С в венесуэлу - мне светит, но очень не скоро.
Пока работаем каждый в своей базе, монопольно - отчеты составлять жесть.

Если есть готовое решение - подскажите пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
17.04.2012, 11:29
Zerro
Участник
dfk-801С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301)

Нужно ограничить доступ пользователям к банку - не только к документам но и отчетам (карточки и оборотки счетов, ОСВ в целом). Пошел по пути полного ограничения на уровне ролей - лишил почти всех прав на отчеты - но сотрудникам не только доступ к документам нужен, но и к обороткам - 10, 20, 71 счета и т.д. Просто что бы себя проверить и т.д.
Пути вижу 2
1. ограничить доступ к счетам по банку - 51, 52
2. дать право на формирование счетов 10, 20, 71 - каждой роли свой или несколько счетов.

Да, проблема усугубляется тем что я ноль (почти), а вызвать программиста 1С в венесуэлу - мне светит, но очень не скоро.
Пока работаем каждый в своей базе, монопольно - отчеты составлять жесть.

Если есть готовое решение - подскажите пожалуйста.
бухгалтерия? а ограничения по записям по аналогии сделать не хотите?
...
17.04.2012, 15:49
dfk-80
Гость
бухгалтерия? а ограничения по записям по аналогии сделать не хотите?

Если вопрос про работу - то да.
А ограничение по записям по аналогии - я может и хочу но не знаю как это сделать и что это.
Попробу напрячь интернет еще.
...
17.04.2012, 15:52
Zerro
Участник
dfk-80бухгалтерия? а ограничения по записям по аналогии сделать не хотите?

А ограничение по записям по аналогии - я может и хочу но не знаю как это сделать и что это.
посмотри УПП там сделано ограничения на уровне записей - пишешь правила и все.Правда тормозной механизм. НО не надо писать куча кода в отчетах... тока добавить "Разрешенные" в запросы
...
17.04.2012, 17:10
dfk-80
Гость
Zerrodfk-80бухгалтерия? а ограничения по записям по аналогии сделать не хотите?

посмотри УПП там сделано ограничения на уровне записей - пишешь правила и все.Правда тормозной механизм. НО не надо писать куча кода в отчетах... тока добавить "Разрешенные" в запросы

в ограничениях на уровне записей про счета бухучета ни слова - всех волнует только номенклатура и контрагенты
...
17.04.2012, 17:43
dfk-80
Гость
кто нибудь может скинуть построение отчета аналогичное оборотно-сальдовой ведомости по счету и карточке счета, с ограничением на 1 счет, что бы меняя только его создать отчеты - 10, 20, 71 счетов ОСВ по счету и карточку по этим счетам?

Попытки копировать стандартные отчеты и вносить изменения оказались не рабочими - я только учусь, 2-й день.
...
18.04.2012, 13:33
МистерШоу
Участник
dfk-80Zerroпропущено...

в ограничениях на уровне записей про счета бухучета ни слова - всех волнует только номенклатура и контрагенты

В области RLS (8.2) искать фундаментальное решение по отсечению движений для
некоторых счетов - бесполезно. RLS для регистра бухгалтерии неприменим к интересным
реквизитам - счета и т.д., доступен только ревизит "Организация", увы.
...
18.04.2012, 15:24
DmitriyZ
Участник
dfk-80кто нибудь может скинуть построение отчета аналогичное оборотно-сальдовой ведомости по счету и карточке счета, с ограничением на 1 счет, что бы меняя только его создать отчеты - 10, 20, 71 счетов ОСВ по счету и карточку по этим счетам?

Попытки копировать стандартные отчеты и вносить изменения оказались не рабочими - я только учусь, 2-й день. Бросьте вы это занятие. Лучше для пользователей, которые не дожны видеть обороток напишите комплет проверочных отчетов, а стандартные бух. отчеты запретите.
...
19.04.2012, 23:26
dfk-80
Гость
DmitriyZdfk-80кто нибудь может скинуть построение отчета аналогичное оборотно-сальдовой ведомости по счету и карточке счета, с ограничением на 1 счет, что бы меняя только его создать отчеты - 10, 20, 71 счетов ОСВ по счету и карточку по этим счетам?

Попытки копировать стандартные отчеты и вносить изменения оказались не рабочими - я только учусь, 2-й день. Бросьте вы это занятие. Лучше для пользователей, которые не дожны видеть обороток напишите комплет проверочных отчетов, а стандартные бух. отчеты запретите.

можно хотя бы доступную ссылку по описанию/написанию отчетов - как делать, образец, где подвохи
на готовый образец (замените 71 счет на 10 счет) уже не надеюсь
...
20.04.2012, 09:19
DmitriyZ
Участник
авторможно хотя бы доступную ссылку по описанию/написанию отчетов - как делать, образец, где подвохи
на готовый образец (замените 71 счет на 10 счет) уже не надеюсь
dfk-80, может просто заказать у фрилансеров? Точно быстрее будет.
...
20.04.2012, 12:43
WKBAPKA
Гость
Используя механизм RLS сделать ограничение на регистр бухгалтерии для отдельных счетов не получиться... т.к. в шаблонах RLS доступно обращение только к измерениям регистра... я бы предложил следующий вариант, добавить в качестве измерения ссылку на счет дебета и счет кредита, соответственно в проводках писать коррекпонденцию в эти измерения... тогда можно будет легко наложить шаблон на интересующий счет... это если нужно ограничивать по разным счетам... если по одному конкретному, то можно добавить измерение с типом булево ...
за более подробными рекомендациями обращайтесь...
...
20.04.2012, 16:57
Александр Пузаков
Участник
dfk-80,

Можно просто сохранить стандартные отчеты как внешние, и у полученных таким образом отчетов сделать выбор счетов возможным только из ограниченного списка.
...
24.04.2012, 14:44
Зарегался
Гость
WKBAPKAИспользуя механизм RLS сделать ограничение на регистр бухгалтерии для отдельных счетов не получиться... т.к. в шаблонах RLS доступно обращение только к измерениям регистра... я бы предложил следующий вариант, добавить в качестве измерения ссылку на счет дебета и счет кредита, соответственно в проводках писать коррекпонденцию в эти измерения... тогда можно будет легко наложить шаблон на интересующий счет... это если нужно ограничивать по разным счетам... если по одному конкретному, то можно добавить измерение с типом булево ...
за более подробными рекомендациями обращайтесь...

На регистр и не нужно, достаточно сделать ограничение для плана счетов.
...
24.04.2012, 16:30
Александр Пузаков
Участник
ЗарегалсяНа регистр и не нужно, достаточно сделать ограничение для плана счетов.

Как минимум это приведет к необходимости изменения типового функционала и последующего сопровождения данной поделки. Как максимум к жутким тормозам при сохранении данных и формировании отчетов...

P.S. если есть возможность не лезть в типовой функционал - желательно ей воспользоваться.
...
24.04.2012, 18:11
МистерШоу
Участник
Александр ПузаковЗарегалсяНа регистр и не нужно, достаточно сделать ограничение для плана счетов.

Как минимум это приведет к необходимости изменения типового функционала и последующего сопровождения данной поделки. Как максимум к жутким тормозам при сохранении данных и формировании отчетов...

P.S. если есть возможность не лезть в типовой функционал - желательно ей воспользоваться.

и ещё как минимум, "ограничение для плана счетов", если речь о доступе на элемент
плана счетов, вообще не спасают.
То есть делают ленивый вид, что спасают - да, счет в диалоге выбора может быть и не
будет виден, и в стандартную ОСВ, предполагаю, не отобразиться. Но в любой карточке,
анализе и т.п., например, по коррсчету, почти наверняка вылезут все движения, наверное
с типичным <%^%3^55#$$ Объект не найден> вместо "50.1":)
...
26.04.2012, 00:06
dfk-80
Гость
http://www.profiufa.ru/publications/count/index.shtml
даже готов прорекламировать, тему можно закрывать - для моего случая - идеальный вариант
даже - я смог разобраться, хотя уточняющие вопросы задавать все таки пришлось
...
26.04.2012, 01:01
МистерШоу
Участник
dfk-80 http://www.profiufa.ru/publications/count/index.shtml
даже готов прорекламировать, тему можно закрывать - для моего случая - идеальный вариант
даже - я смог разобраться, хотя уточняющие вопросы задавать все таки пришлось

Заодно с темой имеет смысл закрыть хотя бы "Журнал проводок", наверное.
Иначе это ворота в чистом поле за 2 тысячи рублей. А без журнала - ворота и секция забора.
И роль "Бухгалтер" переименовать в "БухгалтерБезСтандартныхОтчетовИЖурналаПроводок".
...
26.04.2012, 19:11
dfk-80
Гость
МистерШоу,

Спасибо. О таком я не подумал.
...
26.04.2012, 20:05
dfk-80
Гость
осталось понять где это блокируется - где это делается в программе нашел.
Подскажите если не трудно.
...
28.04.2012, 16:43
МистерШоу
Участник
dfk-80осталось понять где это блокируется - где это делается в программе нашел.
Подскажите если не трудно.

Это "Полный" интерфейс, фактически - вызов формы просмотра регистра бухгалтерии
"Хозрасчетный". И убирать из фейса - одна из частностей,
ведь доступ к журналу проводок находится отнюдь не только там...из документов,
например, есть переход, где открывается та же форма просмотра данных регистра под
фильтром, который в этой же форме можно отменить или изменить.
Уверяю как и многие, раделить доступ по счетам без надрыва - это мутное и ненадежное
дело, поменьше доверяйте шустрым двухтыщще рублёвым решениям, и побольше -
своим сотрудникам. Пущай видят. :)
...
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужно ограничить доступ к счетам БУ / 20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]