Гость
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SPID клиентского запроса / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
31.01.2014, 15:49
boltnik
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SPID клиентского запроса
Подскажите, есть ли в 1С способ узнать какой SPID был у запроса у определенного пользователя в определенный момент времени?
В консоли администрирования это видно только в момент выполнения запроса. Следующий запрос пойдет уже с другим SPID'ом.
Может логи какие-нибудь?
...
Рейтинг: 0 / 0
31.01.2014, 17:14
Sergey Sizov
Участник
SPID клиентского запроса
boltnik,
1. SPID - Server Process ID, а отнюдь не Id запроса. У запросов нет SPID.
2. Серверу это все по барабану и ему незачем это хранить, тем более, что не понятно, что с этим потом делать?

Допустим, ты таки эту инфу узнаешь. И что ты с ней будешь делать? особенно с учетом того, что один и тот же SPID может сразу же выдаваться совершенно другому процессу сразу после освобождения этого SPID?
...
31.01.2014, 17:18
Sergey Sizov
Участник
SPID клиентского запроса
Дополнение.

Сервер 1с на SQL server ходит под одним юзером, не имеющим ни малейшего отношения к реальному юзеру.
...
31.01.2014, 17:57
Последний выдох ГПЖ
Участник
SPID клиентского запроса
boltnikПодскажите, есть ли в 1С способ узнать какой SPID был у запроса у определенного пользователя в определенный момент времени?
В консоли администрирования это видно только в момент выполнения запроса. Следующий запрос пойдет уже с другим SPID'ом.
Может логи какие-нибудь?

смысл глубинный этих поисков?
...
04.02.2014, 15:28
boltnik
Участник
SPID клиентского запроса
Последний выдох ГПЖсмысл глубинный этих поисков?
Пользователь жалуется на "медленную работу 1С". У меня на сиквеле есть трейсы, которые ловят запросы с Duration > 200мс, хочу в них найти запрос этого пользователя. Сейчас я не могу этого сделать, т.к все запросы идут от сервера 1С. В консоли администрирования 1С это можно посмотреть, но только пока выполняется запрос. Поэтому ищу способ как узнать SessionID запроса из трейса с пользователем 1С.
...
04.02.2014, 22:34
Defender77
Участник
SPID клиентского запроса
boltnikПользователь жалуется на "медленную работу 1С". У меня на сиквеле есть трейсы, которые ловят запросы с Duration > 200мс, хочу в них найти запрос этого пользователя. Сейчас я не могу этого сделать, т.к все запросы идут от сервера 1С. В консоли администрирования 1С это можно посмотреть, но только пока выполняется запрос. Поэтому ищу способ как узнать SessionID запроса из трейса с пользователем 1С.

Если известен пользователь и он знает, когда происходят тормоза, то проще использовать встроенный отладчик 1С. И уже потом уже профайлером копать.
...
04.02.2014, 23:35
Последний выдох ГПЖ
Участник
SPID клиентского запроса
boltnikПоследний выдох ГПЖсмысл глубинный этих поисков?
Пользователь жалуется на "медленную работу 1С". У меня на сиквеле есть трейсы, которые ловят запросы с Duration > 200мс, хочу в них найти запрос этого пользователя. Сейчас я не могу этого сделать, т.к все запросы идут от сервера 1С. В консоли администрирования 1С это можно посмотреть, но только пока выполняется запрос. Поэтому ищу способ как узнать SessionID запроса из трейса с пользователем 1С.

настройте тех. журнал... а то и вообще ЦУП
...
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SPID клиентского запроса / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0